Салат с чипсами и кукурузой и курицей: Салат с курицей и чипсами

Содержание

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие

200 гр.

Кукуруза консервированная

350 — 400 гр.

Куриное филе

300 гр.

Яйцо

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

150 мл.

Чипсы

50 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, затем очистите от скорлупы.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Морковку очистите, натрите на крупной терке, обжарьте ее на растительном масле до готовности.

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности, посолите и приправьте его по вкусу.

Первым слоем на плоское блюдо выложите куриное мясо.

На мясо положите обжаренную морковь, смажьте слой майонезом.

Затем выложите грибы и лук, снова полейте ингредиенты майонезом.

Вареные яйца натрите на терке и сделайте из него следующий слой, смажьте его майонезом.

Салат посыпьте консервированной кукурузой, украсьте измельченной зеленью и чипсами. Салат «Подсолнух» подойдет для праздничного стола и обычного семейного ужина.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

18.19%

Витамин В1

5.83%

Витамин В2

19.83%

Витамин В4

12.43%

Витамин В5

16.12%

Витамин В6

9.88%

Витамин В9

4.41%

Витамин В12

5.22%

Витамин С

5.02%

Витамин D

2.68%

Витамин E

18.98%

Биотин

8.85%

Витамин К

7.44%

Витамин РР

27.79%

Калий

12.06%

Кальций

2.75%

Кремний

5.55%

Магний

6.96%

Натрий

21.74%

Сера

14.49%

Фосфор

12. 83%

Хлор

13.47%

Алюминий

159.97%

Железо

5.92%

Йод

4.31%

Кобальт

62.24%

Литий

0.44%

Марганец

5.53%

Медь

5.09%

Никель

0.27%

Рубидий

2013.5%

Селен

7.16%

Фтор

1.19%

Хром

9.01%

Цинк

5.48%

Бор

2095.66%

Ванадий

25.63%

Молибден

5.55%

Витамин A

245.94%

Витамин В1

78.77%

Витамин В2

268.17%

Витамин В4

168.11%

Витамин В5

217.88%

Витамин В6

133. 61%

Витамин В9

59.63%

Витамин В12

70.6%

Витамин С

67.92%

Витамин D

36.3%

Витамин E

256.58%

Биотин

119.7%

Витамин К

100.56%

Витамин РР

375.69%

Калий

162.99%

Кальций

37.16%

Кремний

75%

Магний

94.06%

Натрий

293.91%

Сера

195.97%

Фосфор

173.45%

Хлор

182.12%

Алюминий

2162.83%

Железо

80.04%

Йод

58.33%

Кобальт

841.5%

Литий

6%

Марганец

74.76%

Медь

68. 8%

Никель

3.6%

Рубидий

27222.5%

Селен

96.83%

Фтор

16.08%

Хром

121.8%

Цинк

74.03%

Бор

28333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

75%

Витамин A

40.99%

Витамин В1

13.13%

Витамин В2

44.69%

Витамин В4

28.02%

Витамин В5

36.31%

Витамин В6

22.27%

Витамин В9

9.94%

Витамин В12

11.77%

Витамин С

11.32%

Витамин D

6.05%

Витамин E

42.76%

Биотин

19.95%

Витамин К

16.76%

Витамин РР

62. 62%

Калий

27.16%

Кальций

6.19%

Кремний

12.5%

Магний

15.68%

Натрий

48.98%

Сера

32.66%

Фосфор

28.91%

Хлор

30.35%

Алюминий

360.47%

Железо

13.34%

Йод

9.72%

Кобальт

140.25%

Литий

1%

Марганец

12.46%

Медь

11.47%

Никель

0.6%

Рубидий

4537.08%

Селен

16.14%

Фтор

2.68%

Хром

20.3%

Цинк

12.34%

Бор

4722.22%

Ванадий

57.75%

Молибден

12. 5%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2213.5 мкг 900 мкг 18.2 41
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 13.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 19. 8 44.7
Витамин В4 840.5 мг 500 мг 12.4 28
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 16.1 36.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.9 22.3
Витамин В9 238.5 мкг 400 мкг 4.4 9. 9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.2 11.8
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 5 11.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 19 42.8
Биотин 59. 9 мг 50 мг 8.9 20
Витамин К 120.7 мкг 120 мкг 7.4 16.8
Витамин РР 75.1 мг 20 мг 27.8 62.6
Калий 4074.7 мг 2500 мг 12.1 27.2
Кальций 371.6 мг 1000 мг 2. 7 6.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.5 12.5
Магний 376.2 мг 400 мг 7 15.7
Натрий 3820.8 мг 1300 мг 21.7 49
Сера 979.9 мг 500 мг 14.5 32. 7
Фосфор 1387.6 мг 800 мг 12.8 28.9
Хлор 4188.8 мг 2300 мг 13.5 30.4
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 160 360.5
Железо 14.4 мг 18 мг 5.9 13.3
Йод 87. 5 мкг 150 мкг 4.3 9.7
Кобальт 84.2 мкг 10 мкг 62.2 140.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 12.5
Медь 688 мкг 1000 мкг 5. 1 11.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 544.5 мкг 2 мкг 2013.5 4537.1
Селен 53.3 мкг 55 мкг 7.2 16.1
Фтор 643.1 мкг 4000 мкг 1.2 2. 7
Хром 60.9 мкг 50 мкг 9 20.3
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.5 12.3
Бор 340 мкг 1.2 мкг 2095.7 4722.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.6 57.8
Молибден 52. 5 мкг 70 мкг 5.5 12.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Нептун с креветками и кальмарами
Салат с языком и ананасом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Крабовый салат с кукурузой и морской капустой
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат из стрелок чеснока с мясом
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Салат с брокколи и яблоками
Салат из свеклы с орехами

Салат с курицей, грибами и морковью

Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцом

Салат с курицей, грибами и яйцом

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» смотрится свежо, ярко и совсем не сложен в изготовлении. Выложенный слоями, он эффектен даже в разрезе.

Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.

Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.

Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения)

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Приготовление

1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.

2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.

3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.

Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.

4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.

6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.

7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.

8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.

10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.

11. Смажьте тонким слоем майонеза.

12. На курицу выложите кубики чернослива.

13. Смажьте майонезом.

14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.

15. Слой майонеза.

16. Выложите натертые белки.

17. И снова – майонез.

18. Далее уложите половину кукурузы.

19. Смажьте майонезом.

20. Посыпьте тертым сыром.

21. Слой майонеза.

22. Раскрошите руками желтки.

23. Смажьте слоем майонеза.

24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите придать блюду пикантную нотку, добавьте в салат слой маринованного репчатого лука. Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль и уксус. Залейте маринадом лук и оставьте на 20 минут. Луковый слой уложите на куриное филе.

Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.

Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.

Комментировать


No votes yet.