Содержание
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие
200 гр.
Кукуруза консервированная
350 — 400 гр.
Куриное филе
300 гр.
Яйцо
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Майонез
150 мл.
Чипсы
50 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, затем очистите от скорлупы.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Морковку очистите, натрите на крупной терке, обжарьте ее на растительном масле до готовности.
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности, посолите и приправьте его по вкусу.
Первым слоем на плоское блюдо выложите куриное мясо.
На мясо положите обжаренную морковь, смажьте слой майонезом.
Затем выложите грибы и лук, снова полейте ингредиенты майонезом.
Вареные яйца натрите на терке и сделайте из него следующий слой, смажьте его майонезом.
Салат посыпьте консервированной кукурузой, украсьте измельченной зеленью и чипсами. Салат «Подсолнух» подойдет для праздничного стола и обычного семейного ужина.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
18.19%
Витамин В1
5.83%
Витамин В2
19.83%
Витамин В4
12.43%
Витамин В5
16.12%
Витамин В6
9.88%
Витамин В9
4.41%
Витамин В12
5.22%
Витамин С
5.02%
Витамин D
2.68%
Витамин E
18.98%
Биотин
8.85%
Витамин К
7.44%
Витамин РР
27.79%
Калий
12.06%
Кальций
2.75%
Кремний
5.55%
Магний
6.96%
Натрий
21.74%
Сера
14.49%
Фосфор
12. 83%
Хлор
13.47%
Алюминий
159.97%
Железо
5.92%
Йод
4.31%
Кобальт
62.24%
Литий
0.44%
Марганец
5.53%
Медь
5.09%
Никель
0.27%
Рубидий
2013.5%
Селен
7.16%
Фтор
1.19%
Хром
9.01%
Цинк
5.48%
Бор
2095.66%
Ванадий
25.63%
Молибден
5.55%
Витамин A
245.94%
Витамин В1
78.77%
Витамин В2
268.17%
Витамин В4
168.11%
Витамин В5
217.88%
Витамин В6
133. 61%
Витамин В9
59.63%
Витамин В12
70.6%
Витамин С
67.92%
Витамин D
36.3%
Витамин E
256.58%
Биотин
119.7%
Витамин К
100.56%
Витамин РР
375.69%
Калий
162.99%
Кальций
37.16%
Кремний
75%
Магний
94.06%
Натрий
293.91%
Сера
195.97%
Фосфор
173.45%
Хлор
182.12%
Алюминий
2162.83%
Железо
80.04%
Йод
58.33%
Кобальт
841.5%
Литий
6%
Марганец
74.76%
Медь
68. 8%
Никель
3.6%
Рубидий
27222.5%
Селен
96.83%
Фтор
16.08%
Хром
121.8%
Цинк
74.03%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
75%
Витамин A
40.99%
Витамин В1
13.13%
Витамин В2
44.69%
Витамин В4
28.02%
Витамин В5
36.31%
Витамин В6
22.27%
Витамин В9
9.94%
Витамин В12
11.77%
Витамин С
11.32%
Витамин D
6.05%
Витамин E
42.76%
Биотин
19.95%
Витамин К
16.76%
Витамин РР
62. 62%
Калий
27.16%
Кальций
6.19%
Кремний
12.5%
Магний
15.68%
Натрий
48.98%
Сера
32.66%
Фосфор
28.91%
Хлор
30.35%
Алюминий
360.47%
Железо
13.34%
Йод
9.72%
Кобальт
140.25%
Литий
1%
Марганец
12.46%
Медь
11.47%
Никель
0.6%
Рубидий
4537.08%
Селен
16.14%
Фтор
2.68%
Хром
20.3%
Цинк
12.34%
Бор
4722.22%
Ванадий
57.75%
Молибден
12. 5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2213.5 мкг | 900 мкг | 18.2 | 41 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 13.1 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 19. 8 | 44.7 |
Витамин В4 | 840.5 мг | 500 мг | 12.4 | 28 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 16.1 | 36.3 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 9.9 | 22.3 |
Витамин В9 | 238.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 9. 9 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.2 | 11.8 |
Витамин С | 61.1 мкг | 90 мкг | 5 | 11.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 19 | 42.8 |
Биотин | 59. 9 мг | 50 мг | 8.9 | 20 |
Витамин К | 120.7 мкг | 120 мкг | 7.4 | 16.8 |
Витамин РР | 75.1 мг | 20 мг | 27.8 | 62.6 |
Калий | 4074.7 мг | 2500 мг | 12.1 | 27.2 |
Кальций | 371.6 мг | 1000 мг | 2. 7 | 6.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.5 | 12.5 |
Магний | 376.2 мг | 400 мг | 7 | 15.7 |
Натрий | 3820.8 мг | 1300 мг | 21.7 | 49 |
Сера | 979.9 мг | 500 мг | 14.5 | 32. 7 |
Фосфор | 1387.6 мг | 800 мг | 12.8 | 28.9 |
Хлор | 4188.8 мг | 2300 мг | 13.5 | 30.4 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 160 | 360.5 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.9 | 13.3 |
Йод | 87. 5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 9.7 |
Кобальт | 84.2 мкг | 10 мкг | 62.2 | 140.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.5 | 12.5 |
Медь | 688 мкг | 1000 мкг | 5. 1 | 11.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 544.5 мкг | 2 мкг | 2013.5 | 4537.1 |
Селен | 53.3 мкг | 55 мкг | 7.2 | 16.1 |
Фтор | 643.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2. 7 |
Хром | 60.9 мкг | 50 мкг | 9 | 20.3 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 5.5 | 12.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2095.7 | 4722.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 25.6 | 57.8 |
Молибден | 52. 5 мкг | 70 мкг | 5.5 | 12.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Салат с языком и ананасом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Крабовый салат с кукурузой и морской капустой
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат из стрелок чеснока с мясом
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Салат с брокколи и яблоками
Салат из свеклы с орехами
Салат с курицей, грибами и морковью
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салаты с курицей
Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцом
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом
Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» смотрится свежо, ярко и совсем не сложен в изготовлении. Выложенный слоями, он эффектен даже в разрезе.
Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.
Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.
Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- филе куриное – 300-350 г
- чернослив без косточек – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – по вкусу
- чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.
2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.
3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.
Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.
5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.
6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.
8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.
10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.
11. Смажьте тонким слоем майонеза.
12. На курицу выложите кубики чернослива.
13. Смажьте майонезом.
14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.
15. Слой майонеза.
16. Выложите натертые белки.
17. И снова – майонез.
18. Далее уложите половину кукурузы.
19. Смажьте майонезом.
20. Посыпьте тертым сыром.
21. Слой майонеза.
22. Раскрошите руками желтки.
23. Смажьте слоем майонеза.
24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите придать блюду пикантную нотку, добавьте в салат слой маринованного репчатого лука. Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль и уксус. Залейте маринадом лук и оставьте на 20 минут. Луковый слой уложите на куриное филе.
Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.
Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Куриный салат с кукурузными чипсами | Your Ultimate Menu
Куриное филе покрыто измельченными чипсами из тортильи, а затем обжарено до золотистого цвета в этом курином салате с кукурузными чипсами в мексиканском стиле.
Из чего состоит сам салат? Вы найдете хрустящий тертый салат, нарезанный кубиками помидор, авокадо, красный лук, кукурузу и фасоль. Тертый сыр и свежий кориандр являются необязательными (но вкусными) добавками!
Сбрызните пикантной заправкой из тмина и лайма и сверху положите курицу, покрытую хрустящими кукурузными чипсами.
Ключевое слово: КУРИЦА, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Сложность: Легкая
Готовится через 40 минут
Порций: 4 . Полить пикантной заправкой из тмина и лайма.
БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
КУРИЦА
- 1/3 стакана муки (50 г)
- 2 яйца
- 200 г кукурузных чипсов (попробуйте со вкусом сальсы) (7 унций)
- 600 г куриные вырезки (1 фунт 5 унций)
- 3 столовые ложки рисового масла. большой помидор
- 1 небольшая красная луковица
- 400 г банка красной фасоли (14 унций)
- 300 г банка цельных зерен кукурузы (10,6 унции)
- 1 чашка тертого сыра Колби или чеддер (100 г) (по желанию)
900
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 ст. (80 мл)
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ
Насыпьте муку на тарелку среднего размера. Используйте вилку, чтобы взбить яйца в миске. Измельчите кукурузные чипсы в мелкую крошку (используйте кухонный комбайн или поместите в закрывающийся пакет и разбейте скалкой).
Приправить курицу солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы в муке, яйце, затем в кукурузных чипсах, чтобы они были полностью покрыты. Выложить на чистую тарелку.
Разогрейте духовку до 100ºC (210ºF) для выпекания с конвекцией. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или среднем огне. Обжаривайте курицу партиями по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Поместите на решетку, установленную над противнем для духовки, и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшуюся курицу. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости.
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ И ЗАПРАВКУ
Пока курица готовится, нарежьте листья салата и крупно нарежьте кинзу. Нарежьте кубиками авокадо и помидор и мелко нарежьте лук. Промойте фасоль и кукурузу холодной водой и хорошо обсушите. Разделите ингредиенты салата (включая сыр, если используете) между отдельными сервировочными тарелками.
Поместите все ингредиенты для заправки в среднюю банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Добавить соль и перец по вкусу. Полить салат.
ПОДАЧА
Добавьте курицу в тарелки с салатом. Подавать с щедрой ложкой сметаны и долькой лайма.
ВИНО МАТЧ: Попробуйте сухой Рислинг.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ : Используйте обычную безглютеновую муку. Выбирайте безглютеновые кукурузные чипсы.
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ / ПРИМЕЧАНИЯ : Куриное филе можно заменить куриными бедрами без костей и кожи (нарежьте их полосками, как вырезку). Вы можете использовать бутилированный сок лайма и не добавлять дольки лайма, если хотите.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните курицу, салат и заправку отдельно. Курицу лучше всего разогреть на сковороде (с небольшим количеством масла) или в духовке (чтобы покрытие было хрустящим). Заправить салат и добавить сметану и лайм непосредственно перед подачей на стол.
Острый салат Фрито с курицей
Салат Фрито наполнен свежей кукурузой, болгарским перцем, халапеньо, сыром чеддер, хрустящим салатом и курицей.
Я не думаю, что для тех, кто читает это, будет сюрпризом тот факт, что Fritos — это беспроигрышный вариант, когда дело доходит до начинки для салата, но на случай, если вы забыли, Fritos — это не такой уж секретный ингредиент, который вам нужен. Я хочу иметь под рукой, чтобы каждый день есть салат – и наслаждаться им!
Моя любовь к Fritos не нова. В качестве закуски, начинки для салата или смешивания с миской чили я нашел массу способов удовлетворить свою тягу к хрустящим кукурузным чипсам.
Салат Фрито
Поедание салата не обязательно должно быть пыткой или епитимией, которую мы делаем после употребления нездоровой пищи! Замечательная вещь в салате заключается в том, что он полностью настраивается в зависимости от ваших вкусов. Есть так много способов включить ваши любимые продукты в салат, чтобы создать что-то действительно вкусное и сытное.
В моем случае это Fritos. Поедание салатов может быть веселым как с Fritos, так и без него. Итак, мысль о том, чтобы приготовить салат на основе моей любви к Fritos, очень порадовала мои вкусовые рецепторы.
Когда моя подруга Холли поделилась своим рецептом кукурузного салата Фрито, я сразу же добавил ингредиенты рецепта в свой список покупок.
В то время как первоначальный рецепт является отличной закуской или гарниром, я немного поэкспериментировал с ним во второй раз, чтобы превратить его в сытное блюдо для моей голодной команды.
Благодаря добавлению большого количества хрустящего салата и большей части курицы-гриль, этот салат Фрито стал сытным обедом, который мы все любили. (Я готовил его пару раз, так что он скоро станет новым фаворитом.)
Салат Frito можно подавать в стиле салат-бара, когда вы едите в виде шведского стола или в стиле самообслуживания. обед. Мне нравится класть каждый ингредиент в отдельную тарелку, чтобы каждый за столом мог приготовить свой идеальный салат. Хранение Fritos отдельно от других ингредиентов непосредственно перед подачей на стол или едой также гарантирует, что чипсы останутся хрустящими.
Рецепты салатов
Я обожаю большие зеленые салаты, салаты из макарон и практически любой другой вид салата. На протяжении многих лет у меня не было недостатка в любимых способах насладиться салатом, и я поделился многими из них здесь.
Этот салат из пасты с клубникой и шпинатом был в ротации уже несколько месяцев, и на прошлой неделе я наконец поделился им в блоге. С сочной сладкой клубникой, свежим шпинатом и холодной пастой этот салат сразу стал любимым в семье. Я люблю его так сильно.
Салат с лапшой рамен от моей тети Джуди хрустящий, острый, сладкий и гарантированно порадует любую публику. Включите его в меню летних обедов, и толпа гарантированно вернется на несколько секунд.
Кукурузный салат из капусты с халапеньо — это новый хит здесь, и с ним может соперничать только классический салат из капусты из мемфисской капусты. Я люблю подавать как с шашлыком, так и на пикнике, и ни то, ни другое никогда не надоедает, сколько бы раз я их ни готовила.
Салат Орзо из шпината с клюквой и козьим сыром — еще один салат, который я готовила уже несколько раз этой весной. Козий сыр и клюква в этом салате — сочетание, созданное на небесах.
Заправки для салатов
Хотя я люблю острую заправку Чолула и лайм, которую мы добавляем в этот салат, существует множество способов заправить салаты, чтобы они были интересными. Приготовить собственную вкусную заправку для салата настолько просто, что, однажды попробовав, вы больше никогда не захотите тянуться за магазинной бутылкой.
Если есть одна сливочная заправка для салата, которую вы должны знать, как приготовить, классическое ранчо никогда не подведет вас. Вкусный в салатах, а также в качестве соуса, это верный способ превратить даже самых привередливых детей в любителей салатов.
Что касается острой и винегретной стороны спектра заправок для салатов, то этот бальзамический винегрет является лучшим в своем роде. Я провел много времени, возясь с рецептом, чтобы найти идеальный баланс вкусов, чтобы оживить любой салат. Это одна из повязок, к которой я тянусь чаще всего.
Еще одна заправка, которую я люблю и часто использую во всевозможных рецептах, — это сливочно-маковая заправка. Он одинаково хорош как для овощей, так и для фруктовых салатов, и его легко настроить в зависимости от предпочитаемого уровня сладости.
Рецепты Frito
Fritos — секретный ингредиент, который делает почти все лучше. Я даже нашел способ включить их в завтрак Frito Pie Huevos Rancheros. Это еда, которая также делает вкусный утешительный сытный поздний завтрак.
Best Ever Chili в моем доме всегда подается с фритосом, с ложкой сметаны или без нее и щепоткой сыра.
Fritos также делает лучшую начинку для этого салата Carnitas. Я адаптировал этот рецепт почти из того, что осталось в холодильнике, и получил легкий обед, который каждый раз получается вкусным.
Моя подруга Ребекка тоже любит Fritos и добавляет кукурузные чипсы в буррито Neato Frito Overstuffed Burritos. Это идеальный рецепт буррито для голодной толпы! Она также использует их в качестве начинки в своем салате Tex-Mex Cobb, который на вкус так же хорош, как и выглядит.
Салат Фрито
Смешайте все ингредиенты для салата, кроме Fritos, в большой миске ИЛИ расставьте миски с каждым ингредиентом для подачи «Салат-бар своими руками».
Смешайте вместе майонез, тмин, порошок чили, чолулу и сок лайма. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Непосредственно перед подачей добавьте Fritos и перемешайте.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6
Ингредиенты для салата
- ▢ 6 чашек нарезанного или нарезанного салата романо
- ▢ 3 чашки нарезанного вареного цыпленка, подойдет белое или темное мясо
- ▢ 4 початка свежей кукурузы без зерен, примерно 3 чашки стоит
- ▢ 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками, около 2/3 чашки
- ▢ 1/2 большого зеленого перца, нарезанного кубиками, примерно 2/3 стакана
- ▢ 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной небольшими кубиками, примерно ½ стакана
- ▢ 4 унции банки нарезанного кубиками халапеньо, высушенного
- ▢ 4 унции сыра чеддер, нарезанного на спички или нарезанные кубиками
- ▢ 6 унций кукурузных чипсов Fritos
Ингредиенты для заправки
- ▢ 2/3 стакана майонеза
- ▢ 1/2 чайной ложки наземной тмин
- ▢ ½ чайной ложки чили
- ▢ 2 Стол. ингредиенты для салата, кроме Fritos, в большой миске ИЛИ разложите миски с каждым ингредиентом для сервировки в стиле салат-бара своими руками.