Как варить рис для крабового салата в кастрюле: Как варить рис для крабового салата

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая.
    Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию.
    Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  3. Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  4. Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  6. Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  7. Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  8. Шаг 8:

    Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом.
    Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.
    Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис — не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к «расползанию» крупы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить вкусно просто быстро рецепты

Гарниры

Рис на гарнир рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к котлетам фото рецепты

Блюда за 30 минут

Гарнир из крупы и злаков

Гарнир к утке рецепты

Гарнир к стейку рецепты пошагово

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Вкусный рассыпчатый рис приготовить не так уж и просто, потому что необходимо учитывать немало важных факторов (количество воды, сколько и как лучше варить), поэтому в этом обзоре подробнее рассмотрим как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир или для салата.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?


  • Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Восточная. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

  • Выбираем кастрюлю с толстым дном (во время варки в такой кастрюле тепло равномерно распределяется по всему дну кастрюли и рис не пригорает).
  • Отмеряем необходимое количество риса для приготовления (например, для приготовления 4х порций риса на гарнир достаточно 1 стакана сырого риса).
  • Промываем рис в холодной воде (подольше, чтобы вымылся крахмал и клейковина и в итоге рис не слипался при варке).
  • Высыпаем промытый рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу (обычно половину чайной ложки), заливаем его холодной водой исходя из пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса и ставим кастрюлю на максимальный огонь, накрыв крышкой.
  • После того, как вода закипит (начнет сильно кипеть), убавляем огонь в 2 раза (на электрической плите убавляем мощность с максимального режима на средний), открываем крышку кастрюли и варим рис, пока половина воды не выкипит (необходимо заранее визуально запомнить уровень воды в кастрюле до закипания воды).
  • Как только половина воды в кастрюле выкипела, выключаем плиту, отставляем кастрюлю с горячей конфорки, накрываем ее крышкой и даем рису настоятся в течении 20 минут (за это время рис впитает в себя всю оставшуюся в кастрюле воду).
  • Всё! Рассыпчатый рис готов, теперь Вы можете наслаждаться вкусным гарниром в виде рассыпчатого риса или добавлять его в салаты, как только он остынет.

На заметку: существует множество других способов, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, при этом рис может закладываться и в холодную воду в самом начале варки, и в горячую после закипания воды в кастрюле, но данный метод показал себя с хорошей стороны и его часто использую в Индии, поэтом советуем и Вам его опробовать.

Полезные советы, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Для того, чтобы во время варки рис не слипался и получился рассыпчатым, следует знать несколько простых советов:

  • Для варки используем длиннозерный пропаренный рис (популярны сорта басмати, жасмин).
  • Точно соблюдаем соотношение воды и риса при варке (при недостатке воды рис может недовариться, а при избытке разварится и будет слипшимся).
  • Рис всегда нужно тщательно промывать перед варкой.
  • Во время варки не рекомендуется добавлять различные приправы, сливочное масло и тем более мешать рис ложкой.

Приведенные выше советы помогут отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и стал идеальным гарниром на Вашем столе или добавкой в салаты (например, в салат с крабовыми палочками) и другие блюда.

Читаем также как правильно варить рис в мультиварке, пароварке и микроволновке, а также какие использовать пропорции рис и воды, и сколько варить разные сорта риса в обзоре: сколько и как правильно варить рис.

В заключение к статье можно отметить, что отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, не сложно, главное знать определенные хитрости его варки и использовать их на практике. Свои полезные советы и отзывы, сколько и как варить рассыпчатый рис на воде в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Калифорнийский ролл в миске | Lite Cravings

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы жаждете суши, Калифорнийский ролл в миске — это простой способ получить вашу дозу! Сливочный крабовый салат, смешанный с хрустящим огурцом и свежим авокадо, подается на острой комбинации риса и цветной капусты. Идеальная сытная еда, которую не нужно готовить, или лето .

ВКУСЫ суши дома

Я очень люблю суши. Я бы ел его всегда, если бы он не был таким дорогим. И хотя вы можете получить несколько бросков с низким баллом, я никогда не считаю, что одного броска достаточно, чтобы наполниться. Я могу зайти в суши-ресторан, думая, что получу только ролл «Калифорния» за 8 SP, но к тому времени, когда я съел салат, суп мисо и, может быть, даже еще один ролл, я вышел далеко за пределы своего плана.

Решение? приготовлю дома! Что ж, между покупкой всех ингредиентов и гаджетов, необходимых для работы, и попыткой выяснить, как собрать все это вместе, не создавая большого беспорядка, скажем так, это был не лучший момент. Поэтому я сдался.

То есть, пока я не понял, что мне не нужно все сворачивать, чтобы оно все еще было на вкус как суши. А еще лучше, если бы я превратил его в миску, я мог бы добавить намного больше, чтобы увеличить его, не накапливая калории и дополнительные очки.

Итак, я создал этот ролл «Калифорния в миске». В результате получается сытная, наполненная миска суши, для приготовления которой не нужны навыки повара. Ты даже ничего не готовишь!

Не любите крабов?

Используйте что-нибудь другое! Честно говоря, этот метод работает со многими видами морепродуктов. Вы можете заменить краба лососем, тунцом, приготовленными креветками, да чем угодно.

Или сделайте его полностью вегетарианским, добавив больше овощей в миску и сбрызнув смесью майонеза/шрирача/соевого соуса. Ням!

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Крабовый салат хранится не менее двух дней в холодильнике, если вы храните его в герметичном контейнере. Вы можете собрать остальную часть миски (кроме авокадо) в контейнере для приготовления еды, а затем добавить крабовый салат и нарезанный авокадо, когда будете готовы к употреблению.

И позвольте мне предупредить вас – это ОГРОМНАЯ порция. Я добавил смесь рисовой цветной капусты и обычного риса, чтобы немного ее увеличить, но вы можете не добавлять цветную капусту, если она вам не нравится.

Я обнаружил, что остатки не очень хорошо хранятся в холодильнике после того, как миски полностью собраны. Авокадо станет коричневым, а крабовый салат может сделать смесь риса и капусты немного кашеобразной. Так что обязательно храните крабовый салат отдельно от остальной части миски, если вам нужны остатки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы сделаете это, обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook (@litecravings) и используйте хэштег #litecravingsrecipes. Я иногда пропускаю тег здесь или там, но я всегда проверяю хэштег.

Распечатать рецепт

Если вы жаждете суши, Калифорнийский ролл в миске — это простой способ получить вашу дозу! Сливочный крабовый салат, смешанный с хрустящим огурцом и свежим авокадо, подается на острой комбинации риса и цветной капусты. Идеальная сытная еда, которую не нужно готовить, или лето .

Время подготовки 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 1

Калорийность: 305 ккал

Автор: Geri0011

  • 3-4 унции кускового крабового мяса или любых других морепродуктов на выбор
  • 1 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса или соуса тамари
  • 1 ч. л. THE BOWLS
    • 1/2 стакана вареного длиннозернистого риса
    • 1/2 стакана цветной капусты с рисом, приготовленной и слитой из воды (я готовила в микроволновке около 2 минут)
    • 2 ч.л. рисового винного уксуса
    • 1 ч.л. соевого соуса или тамари
    • 1/3 стакана нарезанного огурца
    • 1 1/2 унции авокадо, нарезанного (около 1/3 стакана)
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
    • 1/2 листа неприправленных морских водорослей (нори), раскрошенных (0 шт.)
    • 1 ч. л. семян кунжута (1 SP)
    • маринованный имбирь (1 SP на столовую ложку)
    • эдамаме, тертая морковь, нарезанный сладкий перец и т. д.
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты крабового салата. Отложите.

    • Смешайте рис, цветную капусту, уксус и оставшийся соевый соус. Поместите в миску и сверху со всеми остальными ингредиентами.

    • Подавать с соевым соусом.

    Нажмите здесь   , чтобы определить свои

    WW PersonalPoints

    для этого рецепта (если вы вошли в приложение WW, оно должно подсчитать для вас автоматически). Рассчитано с использованием белого риса без перечисленных дополнительных надстроек.

    WW Green и Blue SmartPoints: 6 на чашу, без дополнительных надстроек, перечисленных

    WW Purple SmartPoints: 4 за тарелку, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, или 6 за тарелку с белым рисом.

    Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Ленивый жареный рис

    Жареный рис с крабами ข้าวผัดปู Recipe & Video

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


    0146

    Да, это, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде — настолько, что в Таиланде есть рестораны, специализирующиеся только на этом блюде. Это, безусловно, мой любимый жареный рис, особенно когда я рос в Таиланде. Простой, непритязательный, вкусный, без овощей; что еще может требовать ребенок?

    Правильный выбор краба

    Используйте краба хорошего качества. Не используйте дешевое консервированное крабовое мясо, которое напоминает скучную соленую кашу. Купите хорошие куски крабового мяса в хорошем магазине морепродуктов, потому что это настолько простое блюдо, что вкус краба или его отсутствие покажется. Несмотря на то, что жареный рис может показаться скромным и недорогим блюдом, сейчас не время экономить на звезде шоу.

    В Таиланде мы используем голубого краба, у которого такое сладкое и сочное мясо. Так что, если вы можете получить кусковое мясо синего краба, вы выиграли. Здесь, на западном побережье Канады, я могу достать только краба Дандженесса, который не такой сладкий, но работает нормально, пока свежий.

    Советы по приготовлению неразваренного риса

    МИФ: Чтобы приготовить вкусный, неразваренный жареный рис, вам понадобится старый холодный рис из холодильника. Совершенно неправильно. За все годы работы в ресторанах я ни разу не видел, чтобы они использовали что-либо, кроме горячего риса прямо из рисоварки. В чем их секрет?

    Хорошо проваренный рис в кастрюле без переполнения. Вот и все. Многие люди сначала готовят рис слишком влажным, а затем объединяют это с попыткой приготовить все 5 порций для своей семьи в одной кастрюле, и вы легко можете получить ризотто.

    Если ваш рис горячий, разложите его на тарелке, чтобы он подсох, пока вы готовите.

    Если я готовлю свежий рис для жареного риса, я добавляю немного меньше воды, чем обычно. Для тайского жасминового риса соотношение риса к воде обычно составляет 1:1¼, поэтому для жареного риса я делаю 1:1. Если у вас есть горячий рис, приготовленный с обычным количеством воды, вы можете быстро разложить его на тарелке и дать ему немного подсохнуть на воздухе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями.

    Готовить партиями . Если у вас не высокая BTU (т.е. очень горячая) плита, и у вас нет большого вока, старайтесь делать не более 2-3 порций за один замес. Если ваша кастрюля переполнена, слишком много пара будет задерживаться, и это еще одна каша жареного риса, которая ждет своего часа.

    Как усилить вкус

    Когда большинство людей готовят жареный рис, они добавляют все, пока он хорошо не перемешается, и называют это готовым. Но это большая упущенная вкусовая возможность! Чтобы получить более сложный вкус, рис нужно поджарить. Это означает, что рис должен немного постоять в кастрюле, не помешивая (примерно 10 секунд, в зависимости от того, насколько горяча плита), пока рис слегка не подрумянится, приобретая более глубокий вкус. Подумайте о бутерброде, приготовленном из неподжаренного хлеба против поджаренного. В этом разница.

    Вам не нужно поджаривать ВСЕ зерна риса. Я обычно позволяю рису поджариваться 2-3 раза, каждый раз подбрасывая его, и все готово. Вы также должны услышать, как рис начинает лопаться, если вы все сделаете правильно.

    Ключом к получению более глубокого вкуса является поджаривание риса без перемешивания.

    Смотреть полный видеоурок!

    Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы добиться успеха! И если вам понравилось шоу, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. Благодарю вас!


    Печать

    Жареный рис с крабами ข้าวผัดปู

    ★★★★★
    4.8 из 16 отзывов

    • Автор: Пайлин Чонгчитнант
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Выход: 2 порции

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Жареный рис с крабами, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде. Это легко, быстро и ТАК приятно. Вы также можете использовать любые другие виды белка вместо крабов (только сначала приготовьте их!), так как это отличный способ использовать остатки мяса, которые у вас есть.


    • 3 ст.л. растительного масла
    • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 2 яйца
    • 375 г (2 ½ чашки) вареного риса (см. примечание)
    • 1 ст.л. соевого соуса, предпочтительно тайского
    • 2 ч. л. рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ ч. л. белого перца
    • 130 г крабового мяса
    • 2 зеленые луковицы и/или несколько веточек кинзы
    • Ломтики огурца для подачи
    • Дольки лайма для подачи

    Prik Nam Pla (дополнительная приправа)

    • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
    • 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
    • 1 столовая ложка (прибл.) рыбного соуса
    • 1 ч.л. (прибл.) сока лайма

    * Размеры не обязательно должны быть точными. Вам просто нужно столько рыбного соуса, чтобы покрыть чили и чеснок, и вы можете сделать его с большим или меньшим количеством сока лайма по вкусу.

     


    background-color»/>

    Make Prik Nam Pla: 
    1. Поместите нарезанный перец чили и чеснок в маленькую миску для соуса и добавьте столько рыбного соуса, чтобы полностью покрыть перец чили и чеснок. Вы можете добавить больше рыбного соуса, чтобы сделать соус менее острым.
    2. Добавьте сок лайма и оставьте до использования. Это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
    Для жареного риса:
    1. Нагрейте масло и чеснок в воке на среднем огне и помешивайте, пока мельчайшие кусочки чеснока не станут золотистыми.
    2. Добавьте яйца, слегка взболтайте, затем дайте им застыть примерно наполовину, прежде чем перемешать, чтобы разбить кусочки.
    3. Включите сильный огонь, затем добавьте рис, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. После смешивания добавьте большую часть крабового мяса (оставьте немного для украшения) и продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, время от времени оставляя рис без перемешивания, чтобы он поджарился и приобрел аромат.