Содержание
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая.
Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.Шаг 2:
Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию.
Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.Шаг 3:
Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.
Шаг 4:
Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).
Шаг 5:
Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.
Шаг 6:
Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.
Шаг 7:
На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.
Шаг 8:
Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом.
Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.Шаг 9:
Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.
Приятного аппетита!
Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!
Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис — не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к «расползанию» крупы.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Гарниры
Рис на гарнир рецепты с пошаговыми фото
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к котлетам фото рецепты
Блюда за 30 минут
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к утке рецепты
Гарнир к стейку рецепты пошагово
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Вкусный рассыпчатый рис приготовить не так уж и просто, потому что необходимо учитывать немало важных факторов (количество воды, сколько и как лучше варить), поэтому в этом обзоре подробнее рассмотрим как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир или для салата.
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?
- Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч.л.
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Восточная. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.
- Выбираем кастрюлю с толстым дном (во время варки в такой кастрюле тепло равномерно распределяется по всему дну кастрюли и рис не пригорает).
- Отмеряем необходимое количество риса для приготовления (например, для приготовления 4х порций риса на гарнир достаточно 1 стакана сырого риса).
- Промываем рис в холодной воде (подольше, чтобы вымылся крахмал и клейковина и в итоге рис не слипался при варке).
- Высыпаем промытый рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу (обычно половину чайной ложки), заливаем его холодной водой исходя из пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса и ставим кастрюлю на максимальный огонь, накрыв крышкой.
- После того, как вода закипит (начнет сильно кипеть), убавляем огонь в 2 раза (на электрической плите убавляем мощность с максимального режима на средний), открываем крышку кастрюли и варим рис, пока половина воды не выкипит (необходимо заранее визуально запомнить уровень воды в кастрюле до закипания воды).
- Как только половина воды в кастрюле выкипела, выключаем плиту, отставляем кастрюлю с горячей конфорки, накрываем ее крышкой и даем рису настоятся в течении 20 минут (за это время рис впитает в себя всю оставшуюся в кастрюле воду).
- Всё! Рассыпчатый рис готов, теперь Вы можете наслаждаться вкусным гарниром в виде рассыпчатого риса или добавлять его в салаты, как только он остынет.
На заметку: существует множество других способов, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, при этом рис может закладываться и в холодную воду в самом начале варки, и в горячую после закипания воды в кастрюле, но данный метод показал себя с хорошей стороны и его часто использую в Индии, поэтом советуем и Вам его опробовать.
Полезные советы, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Для того, чтобы во время варки рис не слипался и получился рассыпчатым, следует знать несколько простых советов:
- Для варки используем длиннозерный пропаренный рис (популярны сорта басмати, жасмин).
- Точно соблюдаем соотношение воды и риса при варке (при недостатке воды рис может недовариться, а при избытке разварится и будет слипшимся).
- Рис всегда нужно тщательно промывать перед варкой.
- Во время варки не рекомендуется добавлять различные приправы, сливочное масло и тем более мешать рис ложкой.
Приведенные выше советы помогут отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и стал идеальным гарниром на Вашем столе или добавкой в салаты (например, в салат с крабовыми палочками) и другие блюда.
Читаем также как правильно варить рис в мультиварке, пароварке и микроволновке, а также какие использовать пропорции рис и воды, и сколько варить разные сорта риса в обзоре: сколько и как правильно варить рис.
В заключение к статье можно отметить, что отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, не сложно, главное знать определенные хитрости его варки и использовать их на практике. Свои полезные советы и отзывы, сколько и как варить рассыпчатый рис на воде в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Калифорнийский ролл в миске | Lite Cravings
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если вы жаждете суши, Калифорнийский ролл в миске — это простой способ получить вашу дозу! Сливочный крабовый салат, смешанный с хрустящим огурцом и свежим авокадо, подается на острой комбинации риса и цветной капусты. Идеальная сытная еда, которую не нужно готовить, или лето .
ВКУСЫ суши дома
Я очень люблю суши. Я бы ел его всегда, если бы он не был таким дорогим. И хотя вы можете получить несколько бросков с низким баллом, я никогда не считаю, что одного броска достаточно, чтобы наполниться. Я могу зайти в суши-ресторан, думая, что получу только ролл «Калифорния» за 8 SP, но к тому времени, когда я съел салат, суп мисо и, может быть, даже еще один ролл, я вышел далеко за пределы своего плана.
Решение? приготовлю дома! Что ж, между покупкой всех ингредиентов и гаджетов, необходимых для работы, и попыткой выяснить, как собрать все это вместе, не создавая большого беспорядка, скажем так, это был не лучший момент. Поэтому я сдался.
То есть, пока я не понял, что мне не нужно все сворачивать, чтобы оно все еще было на вкус как суши. А еще лучше, если бы я превратил его в миску, я мог бы добавить намного больше, чтобы увеличить его, не накапливая калории и дополнительные очки.
Итак, я создал этот ролл «Калифорния в миске». В результате получается сытная, наполненная миска суши, для приготовления которой не нужны навыки повара. Ты даже ничего не готовишь!
Не любите крабов?
Используйте что-нибудь другое! Честно говоря, этот метод работает со многими видами морепродуктов. Вы можете заменить краба лососем, тунцом, приготовленными креветками, да чем угодно.
Или сделайте его полностью вегетарианским, добавив больше овощей в миску и сбрызнув смесью майонеза/шрирача/соевого соуса. Ням!
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Крабовый салат хранится не менее двух дней в холодильнике, если вы храните его в герметичном контейнере. Вы можете собрать остальную часть миски (кроме авокадо) в контейнере для приготовления еды, а затем добавить крабовый салат и нарезанный авокадо, когда будете готовы к употреблению.
И позвольте мне предупредить вас – это ОГРОМНАЯ порция. Я добавил смесь рисовой цветной капусты и обычного риса, чтобы немного ее увеличить, но вы можете не добавлять цветную капусту, если она вам не нравится.
Я обнаружил, что остатки не очень хорошо хранятся в холодильнике после того, как миски полностью собраны. Авокадо станет коричневым, а крабовый салат может сделать смесь риса и капусты немного кашеобразной. Так что обязательно храните крабовый салат отдельно от остальной части миски, если вам нужны остатки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы сделаете это, обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook (@litecravings) и используйте хэштег #litecravingsrecipes. Я иногда пропускаю тег здесь или там, но я всегда проверяю хэштег.
Распечатать рецепт
Если вы жаждете суши, Калифорнийский ролл в миске — это простой способ получить вашу дозу! Сливочный крабовый салат, смешанный с хрустящим огурцом и свежим авокадо, подается на острой комбинации риса и цветной капусты. Идеальная сытная еда, которую не нужно готовить, или лето .
Время подготовки 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Количество порций: 1
Калорийность: 305 ккал
Автор: Geri0011
- 3-4 унции кускового крабового мяса или любых других морепродуктов на выбор
- 1 ст. л. легкого майонеза
- 1 ч. л. соевого соуса или соуса тамари
- 1 ч. л. THE BOWLS
- 1/2 стакана вареного длиннозернистого риса
- 1/2 стакана цветной капусты с рисом, приготовленной и слитой из воды (я готовила в микроволновке около 2 минут)
- 2 ч.л. рисового винного уксуса
- 1 ч.л. соевого соуса или тамари
- 1/3 стакана нарезанного огурца
- 1 1/2 унции авокадо, нарезанного (около 1/3 стакана)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
- 1/2 листа неприправленных морских водорослей (нори), раскрошенных (0 шт.)
- 1 ч. л. семян кунжута (1 SP)
- маринованный имбирь (1 SP на столовую ложку)
- эдамаме, тертая морковь, нарезанный сладкий перец и т. д.
В небольшой миске смешайте ингредиенты крабового салата. Отложите.
Смешайте рис, цветную капусту, уксус и оставшийся соевый соус. Поместите в миску и сверху со всеми остальными ингредиентами.
Подавать с соевым соусом.
Нажмите здесь , чтобы определить свои
WW PersonalPoints
для этого рецепта (если вы вошли в приложение WW, оно должно подсчитать для вас автоматически). Рассчитано с использованием белого риса без перечисленных дополнительных надстроек.
WW Green и Blue SmartPoints: 6 на чашу, без дополнительных надстроек, перечисленных
WW Purple SmartPoints: 4 за тарелку, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, или 6 за тарелку с белым рисом.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Ленивый жареный рис
Жареный рис с крабами ข้าวผัดปู Recipe & Video
Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
0146
Да, это, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде — настолько, что в Таиланде есть рестораны, специализирующиеся только на этом блюде. Это, безусловно, мой любимый жареный рис, особенно когда я рос в Таиланде. Простой, непритязательный, вкусный, без овощей; что еще может требовать ребенок?
Правильный выбор краба
Используйте краба хорошего качества. Не используйте дешевое консервированное крабовое мясо, которое напоминает скучную соленую кашу. Купите хорошие куски крабового мяса в хорошем магазине морепродуктов, потому что это настолько простое блюдо, что вкус краба или его отсутствие покажется. Несмотря на то, что жареный рис может показаться скромным и недорогим блюдом, сейчас не время экономить на звезде шоу.
В Таиланде мы используем голубого краба, у которого такое сладкое и сочное мясо. Так что, если вы можете получить кусковое мясо синего краба, вы выиграли. Здесь, на западном побережье Канады, я могу достать только краба Дандженесса, который не такой сладкий, но работает нормально, пока свежий.
Советы по приготовлению неразваренного риса
МИФ: Чтобы приготовить вкусный, неразваренный жареный рис, вам понадобится старый холодный рис из холодильника. Совершенно неправильно. За все годы работы в ресторанах я ни разу не видел, чтобы они использовали что-либо, кроме горячего риса прямо из рисоварки. В чем их секрет?
Хорошо проваренный рис в кастрюле без переполнения. Вот и все. Многие люди сначала готовят рис слишком влажным, а затем объединяют это с попыткой приготовить все 5 порций для своей семьи в одной кастрюле, и вы легко можете получить ризотто.
Если ваш рис горячий, разложите его на тарелке, чтобы он подсох, пока вы готовите.
Если я готовлю свежий рис для жареного риса, я добавляю немного меньше воды, чем обычно. Для тайского жасминового риса соотношение риса к воде обычно составляет 1:1¼, поэтому для жареного риса я делаю 1:1. Если у вас есть горячий рис, приготовленный с обычным количеством воды, вы можете быстро разложить его на тарелке и дать ему немного подсохнуть на воздухе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями.
Готовить партиями . Если у вас не высокая BTU (т.е. очень горячая) плита, и у вас нет большого вока, старайтесь делать не более 2-3 порций за один замес. Если ваша кастрюля переполнена, слишком много пара будет задерживаться, и это еще одна каша жареного риса, которая ждет своего часа.
Как усилить вкус
Когда большинство людей готовят жареный рис, они добавляют все, пока он хорошо не перемешается, и называют это готовым. Но это большая упущенная вкусовая возможность! Чтобы получить более сложный вкус, рис нужно поджарить. Это означает, что рис должен немного постоять в кастрюле, не помешивая (примерно 10 секунд, в зависимости от того, насколько горяча плита), пока рис слегка не подрумянится, приобретая более глубокий вкус. Подумайте о бутерброде, приготовленном из неподжаренного хлеба против поджаренного. В этом разница.
Вам не нужно поджаривать ВСЕ зерна риса. Я обычно позволяю рису поджариваться 2-3 раза, каждый раз подбрасывая его, и все готово. Вы также должны услышать, как рис начинает лопаться, если вы все сделаете правильно.
Ключом к получению более глубокого вкуса является поджаривание риса без перемешивания.
Смотреть полный видеоурок!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы добиться успеха! И если вам понравилось шоу, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. Благодарю вас!
Печать
Жареный рис с крабами ข้าวผัดปู
★★★★★
4.8 из 16 отзывов- Автор: Пайлин Чонгчитнант
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 2 порции
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Жареный рис с крабами, пожалуй, самый популярный вид жареного риса в Таиланде. Это легко, быстро и ТАК приятно. Вы также можете использовать любые другие виды белка вместо крабов (только сначала приготовьте их!), так как это отличный способ использовать остатки мяса, которые у вас есть.
- 3 ст.л. растительного масла
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 яйца
- 375 г (2 ½ чашки) вареного риса (см. примечание)
- 1 ст.л. соевого соуса, предпочтительно тайского
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ ч. л. белого перца
- 130 г крабового мяса
- 2 зеленые луковицы и/или несколько веточек кинзы
- Ломтики огурца для подачи
- Дольки лайма для подачи
Prik Nam Pla (дополнительная приправа)
- 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
- 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка (прибл.) рыбного соуса
- 1 ч.л. (прибл.) сока лайма
* Размеры не обязательно должны быть точными. Вам просто нужно столько рыбного соуса, чтобы покрыть чили и чеснок, и вы можете сделать его с большим или меньшим количеством сока лайма по вкусу.
background-color»/>Make Prik Nam Pla:
- Поместите нарезанный перец чили и чеснок в маленькую миску для соуса и добавьте столько рыбного соуса, чтобы полностью покрыть перец чили и чеснок. Вы можете добавить больше рыбного соуса, чтобы сделать соус менее острым.
- Добавьте сок лайма и оставьте до использования. Это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Для жареного риса:
- Нагрейте масло и чеснок в воке на среднем огне и помешивайте, пока мельчайшие кусочки чеснока не станут золотистыми.
- Добавьте яйца, слегка взболтайте, затем дайте им застыть примерно наполовину, прежде чем перемешать, чтобы разбить кусочки.
- Включите сильный огонь, затем добавьте рис, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. После смешивания добавьте большую часть крабового мяса (оставьте немного для украшения) и продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, время от времени оставляя рис без перемешивания, чтобы он поджарился и приобрел аромат.