Салат с черносливом — пошаговые рецепты. Салат с черносливом и чесноком


Салат с черносливом - Рецепты салата с черносливом

Салат с черносливом - общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом - подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;лимон;куриное филе – 300 г;обезжиренный майонез – 150 г;грецкие орехи очищенные – 100 г;чеснок – 4 зубка;морская соль;петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;вареная свинина – 200 г;свежие грибы – 200 г;чернослив – 1 стак.;тёртый твёрдый сыр – 100 г;лук – 1 шт.;майонез – 1-2 стол. лож.;измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;растительное масло – 1-2 стол. лож.;соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;грецкие орехи – 100 г;майонез 67% - 50 г;свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;куриная грудка – 200 г;болгарский перец – 1 шт.;чернослив – 6 шт.;ветчина – 150 г;майонез;свежий огурец – 2 шт.;зелень;орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;сгущённое молоко – 3 стол. лож.арахис;сок лимона – 2 стол. лож.;морковь – 6 шт.;чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом - полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом — подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;лимон;куриное филе – 300 г;обезжиренный майонез – 150 г;грецкие орехи очищенные – 100 г;чеснок – 4 зубка;морская соль;петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;вареная свинина – 200 г;свежие грибы – 200 г;чернослив – 1 стак.;тёртый твёрдый сыр – 100 г;лук – 1 шт.;майонез – 1-2 стол. лож.;измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;растительное масло – 1-2 стол. лож.;соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;грецкие орехи – 100 г;майонез 67% — 50 г;свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;куриная грудка – 200 г;болгарский перец – 1 шт.;чернослив – 6 шт.;ветчина – 150 г;майонез;свежий огурец – 2 шт.;зелень;орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;сгущённое молоко – 3 стол. лож.арахис;сок лимона – 2 стол. лож.;морковь – 6 шт.;чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке. Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Рецепты салатов с черносливом | Женский журнал

Предлагаем Вашему вниманию непохожие друг на друга, оригинальные салаты с черносливом. Возможно, Вы не привыкли к сочетаниям в рецепте салата сладкого чернослива с мясом курицы, орехами, грибами, свеклой или чесноком, но мы советуем вам приготовить и попробовать салаты с черносливом — очень вкусно!Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами.

Для приготовления салата из чернослива, курицы, орехов и грибов вам потребуется: — грудка куриная – 500гр; твердый сыр – 200гр; грецкие орехи – 5-6 шт; шампиньоны – 500гр; чернослив – 6-8 шт; репчатый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление салата:Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. ( Другой вариант салата с курицей предлагает ее слегка обжарить до золотистой корочки). Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.Деликатесный салат с черносливом.

Для салата из чернослива «Деликатесный» Вам понадобится: говядина отварная – 350гр; капуста белокочанная – 250 гр; картофель отварной – 2 шт; горошек консервированный – 150гр; зеленое яблоко – 1 шт; яйцо – 2 шт; зелень – 100гр; чернослив – 6-8 шт; соль, перец, лимонная кислота. Именно так советуют на gubki.info женский портал!

Рецепт салата с черносливом «Деликатесный».Порежьте соломкой капусту. Посолите, поперчите, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Говядину лучше нарезать соломкой, поперек волокон. Смешайте с капустой. Добавьте к смеси нарезанный чернослив, горошек, рубленые яйца, натертое без кожуры яблоко, нарезанный кубиками картофель и зелень. Заправьте салат майонезом по вкусу.Салат пикантный — чернослив с орехами и чесноком

Чтобы приготовить пикантный салат из чернослива с орехами, вам нужен чернослив – 400гр; чеснок – 3-4 дольки; ядра грецкого ореха – 1 стакан; соль, лимонный сок, майонез, зелень.

Рецепт салата из чернослива с орехами и чесноком.Залейте чернослив холодной водой и оставьте на несколько часов до набухания. После этого осторожно выньте из чернослива косточки. В ступке разотрите до однородной массы орехи с чесноком. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Получившейся массой нафаршируйте чернослив. Уложите его в блюдо и залейте майонезом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.«Королевский» салат с черносливом, свеклой, сыром и орехами

Для салата «Королевский» с черносливом необходимы: — свекла отварная – 1 шт; чернослив – 200 гр; морковь вареная – 1 шт; яйца вареные – 4 шт; сыр твердый – 150 гр; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Рецепт салата с черносливом, свеклой, сыром и орехами:Свеклу, морковь, яйца и сыр – натереть на крупной терке. Орехи и чернослив – измельчить. Укладывайте в салат слои, промазывая их майонезом в следующей последовательности: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи. Оставьте салат с черносливом на несколько часов, чтобы он пропитался. Сверху салат можно украсить веточками зелени или зернами граната.Приятного аппетита!

Источник: http://www.arabio.ru

Похожие записи:

lady-diary.ru

Салат Свекла С Черносливом И Чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 л.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу.

Орехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на крупной терке.

Промытый чернослив попарить в горячей воде около 10 минут и, пока не остыл, мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук, а орехи растолочь. Все продукты смешать, добавить размятый чеснок, майонез, посолить и выложить в салатницу.

Перед подачей к столу посыпать салат измельченными орехами.

1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 морковь,

1 соленый огурец, 100 г фасоли, 1 луковица,

2 столовые ложки растительного масла, любая зелень, черный перец и соль по вкусу.

Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить отдельно и очистить. Сначала соединить одинаково нарезанные картофель, морковь, огурец и очищенный лук.

Затем добавить заранее сваренную фасоль, соль, перец, влить растительное масло, хорошо перемешать, дать постоять в теплом месте около 30 минут и подавать к столу, украсив зеленью.

Фасоль с солеными огурцами

200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Яйцо очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть.

Консервированную фасоль смешать с огурцами, яблоком, луком и яйцом, выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, украсить веточками укропа и подать к столу.

1 кг белокочанной капусты, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

С капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на крупные куски и отварить в подсоленной воде. Капусту переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить куски в салатницу и полить их растительным маслом, смешанным с уксусом.

Посыпать перцем и выдержать в холодильнике не менее 1 суток – так это блюдо будет гораздо вкуснее.

Капуста с горьким перцем

250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Стручки перца вымыть, очистить от семян, мелко нарезать, обдать кипятком. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, нагревать в течение 3–4 минут, затем откинуть на дуршлаг и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить мякоть. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту перемешать с перцем, луком, яблоками, зеленью петрушки и укропа.

Выложить острую фруктово-овощную смесь на блюдо, не забыв заправить растительным маслом.

Салат из редьки с морковью и лимоном

500 г редьки, 1 крупная морковь, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.

Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Заправить салат растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

500 г краснокочанной капусты, 1 сладкое яблоко, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, переложить в подходящую (кастрюля или глубокая миска) посуду и, посыпав солью, растолочь. После этого добавить к ней очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, а также яблоко, вымытое и нарезанное стружкой.

Заправить салат растительным маслом.

Морковь с лимоном

2 моркови, 0,5 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок (здесь он больше не пригодится), а кожицу нарезать очень тонкой соломкой.

Смешать морковь с лимоном, посолить, добавить сахар и заправить растительным маслом.

Морская капуста с морковью

200 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить до мягкости и натереть на крупной терке.

Морскую капусту смешать с морковью и луком, посолить и заправить растительным маслом.

Морская капуста с чесноком

200 г морской капусты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 1 чайная ложка аминодомо, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло для жаренья.

Морскую капусту вымочить в течение 3 часов, потом хорошо промыть и нарезать полосками длиной около 10 см. Скатать каждую полоску трубочкой и нарезать тонкими кружками. В таком виде капусту следует еще раз промыть, а затем обжарить в растительном масле до образования корочки.

Чеснок очистить и измельчить, положить его в капусту, добавить перец, аминодомо, соевый соус и жарить под крышкой примерно 20 минут.

Морская капуста с луком

100 г консервированной морской капусты, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и смешать с морской капустой. Заправить салат майонезом и, если нужно, посолить.

150 г консервированной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, майонез и соль по вкусу.

Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Очищенный лук и огурец измельчить.

Смешать морковь, яблоки и лук с капустой, добавить горошек. Салат посолить и, если есть желание, заправить майонезом.

Салат-коктейль из морской капусты и яблок

150 г консервированной морской капусты, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез по вкусу.

Помидоры, яблоки и лук вымыть, нарезать как можно мельче и уложить в салатницу слоями: сначала капусту, затем яблоки, потом помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Каждый слой следует смазать майонезом.

Морская капуста по-корейски

100 г консервированной морской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, чеснок, семена кунжута, перец и сахар по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Смешать его с морской капустой, добавить соевый соус, очищенный и растолченный чеснок, семена кунжута, перец и сахар.

Смесь тушить в течение 5 минут, затем снять с огня и остудить в той же посуде.

Морская капуста с тофу

150 г консервированной морской капусты, по 100 г консервированной кукурузы и тофу, 1 огурец, майонез по вкусу.

Огурец вымыть и нарезать кубиками. Тофу покрошить руками, смешать с капустой, кукурузой и огурцом.

Все хорошо перемешать и, уложив в салатницу, заправить майонезом. К столу подавать через 1–2 часа.

Икра грибная с морской капустой

50 г сухих грибов, 300 г морской капусты, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, растительное масло для жаренья, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.

Сухие грибы промыть, вымочить в холодной воде около 2 часов и отварить. Морскую капусту промыть, отварить, а затем измельчить.

Мелко нарезать грибы, соленые огурцы, очищенный лук и обжарить их вместе с морской капустой в растительном масле. Икру переложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить уксус, посыпать измельченной зеленью петрушки и, не остужая, подавать к столу.

500 г бобов, 8 помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки сухого белого вина, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Очищенный лук нарезать как можно мельче. Чеснок очистить и растолочь.

Помидоры вымыть, очистить и мелко нарезать. В растительном масле на слабом огне обжарить лук и чеснок.

Примерно через 5 минут добавить бобы, помидоры, вино, лавровый лист, посолить, поперчить. Смесь тушить не меньше 15 минут, пока бобы не станут мягкими.

После этого вынуть лавровый лист, переложить все в глубокую тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Винегрет с овощами и морской капустой

100 г консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2–3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 3 %-ный уксус, зелень петрушки, сахар, перец и соль по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в отдельной посуде. Готовые овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы.

Смешать все с очищенным и измельченным луком, добавить морскую капусту (вместе с жидкостью, в которой она хранилась), сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Винегрет перемешать, немного охладить и подавать к столу, украсив веточками петрушки.

Салат из морской капусты с черносливом

По 200 г консервированной морской капусты и чернослива, 300 г грецких орехов, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.

Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле.

Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и растолочь. Морскую капусту вместе с жидкостью, в которой она хранилась, переложить в салатницу, посолить, добавить орехи, чернослив и жареный лук.

Пикантный салат с фасолью

100 г стручковой фасоли, 50 г каперсов, 1 кочан капусты кольраби, 1 морковь, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок петрушки, лимон, огурец, редис, черный перец и соль по вкусу.

Вымытую и очищенную морковь вместе с кольраби нарезать крупными кусками, а потом отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. В середине варки добавить фасоль. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь очистить, нарезать, добавить к ней фасоль и измельченную кольраби. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом (3 столовые ложки).

Лук нарезать короткой соломкой, соединить с каперсами, влить уксус, посолить, поперчить и заправить полученный маринад оставшимся растительным маслом. Картофель вымыть, отварить в мундире и остудить.

Очистить, нарезать кружками, залить маринадом и оставить в холодном месте на 30 минут.

На широкое блюдо выложить сначала картофель, а затем смесь фасоли, моркови и кольраби. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать ею салат.

По желанию его можно украсить тонкими дольками лимона, редиса или кружками огурца.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом и чесноком — кулинарный рецепт.

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его. * Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно — и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. * Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».

С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:

• Подобрать блюда по ингредиентам.Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора.

В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *

• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюдаСпособ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте.

Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».

Рекомендуем рецепты:

  • Легкие Салаты С ЗеленьюЛегкие Салаты С Зеленью ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Весна начинает бить ключом и в это время просто необходимы насыщать свой организм полезными продуктами. Мы подготовили для вас 6 рецептов салатов с зеленью, которые не только очень полезные, но и вкусные. Салаты, которые мы подготовили наполнят ваш организм […]
  • Салат С Маринованным ЧеснокомСалат С Маринованным Чесноком Заготовки из чеснока на зиму Чеснок во все времена высоко ценился, благодаря своим полезным свойствам. Однако, несмотря на это, многие из нас отказываются употреблять чеснок в пищу, ссылаясь на остающийся в последствии неприятный запах. Спешим вас обрадовать. Вы можете смело […]
  • Самые Простые И Самые Вкусные СалатыСамые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
  • Салат Витаминный Как СделатьСалат Витаминный Как Сделать Как сделать салат, сохранив максимум витаминов Весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной. Весенние витаминные салаты замечательная закуска после долгой надоевшей зимы. Зная маленькие хитрости в […]
  • Салат С Лимонным ЖелеСалат С Лимонным Желе Салат-желе 08 Авг 2013, Автор: Aliska Салаты существуют самые разные – слоеные, теплые, холодные и даже салаты-желе. Последний вид салатов наиболее интересен, так как сделать его можно не только любого размера, но и произвольной формы. Достаточно выбрать любой понравившийся салат по […]
  • Грузинский Салат Из БаклажанГрузинский Салат Из Баклажан Баклажаны по-грузински Грузинские блюда из баклажанов славятся своим разнообразием. Баклажаны жарят, тушат, маринуют и запекают. Но наиболее популярно сочетание синеньких и грецких орехов. Это и знаменитое сациви. и закусочные рулетики. Приготовлением этих культовых блюд грузинской […]
  • Салат С Морковью И РепойСалат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
  • Заправка Для Овощного Салата С Соевым СоусомЗаправка Для Овощного Салата С Соевым Соусом Салаты с соевым соусом - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом. Салаты с соевым соусом общие принципы приготовления Соевый соус - подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно […]
  • Рецепт Салата С Редькой И СметанойРецепт Салата С Редькой И Сметаной Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
  • Салат Из Моркови И Редьки С МасломСалат Из Моркови И Редьки С Маслом Салат из редьки и моркови «Фитнес» Опубликовано: 14.12.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность/100г: 72.19 Жиры/100г: 5.3 Калорийность: 276.47 Белки/100г: 1.5 Углеводы/100г: 4.93 Все больше людей стараются перейти на здоровое питание, чтобы и здоровье поправить и […]

salatof.com

Салат с черносливом и сыром, пошаговые рецепты приготовления

Салаты с черносливом и сыром – это категория блюд, подходящих для повседневного и праздничного меню. В зависимости от рецепта, их подают в виде слоеных тортов, порционных креманок или живописных горок. Некоторые салаты хорошо подходят для начинки фуршетных блюд - тарталеток, трубочек, блинных мешочков, конвертов и т.д. Интересное сочетание ингредиентов делает эти незамысловатые закуски необыкновенно изысканными.

Чернослив знаменит характерным пряным ароматом и специфическим вкусом с отчетливой сладкой нотой. Благодаря такому сочетанию сухофрукты отлично комбинируются с отварным мясом и птицей, грибами, орехами и яйцом. Добавление в блюдо сыра помогает смягчить и облагородить резкий вкус сушеных слив.

Большинство салатов с черносливом заправляют смесью майонеза и сметаны, чуть реже используют заправки на основе натурального йогурта и смеси масла с уксусом. Использовать в качестве соуса только майонез не рекомендуется, так как блюдо может получиться чересчур жирным и тяжелым для усвоения.

Далее дано несколько рецептов салатов с черносливом и сыром.

Мясной салат с черносливом

Роскошный мясной салат для порционной подачи. Подают его в виде зеленой горки, декоративно обложенной кусочками жареного мяса в панировке из семян кунжута. Грибы для блюда покупают маринованные либо готовят самостоятельно из отварных вешенок. Сырых грибов нужно брать в полтора – два раза больше, так как они сильно увариваются.

Список ингредиентов:

  • Свиная вырезка (шея) – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 – 150 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Венок салат или пекинская капуста – 200 – 300 г.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Грибы маринованные – 200 г. либо
  • Вешенки – 400 г.
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Специи.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свиную шею длинными полосками. Хорошо обжарить в сливочном масле. Сложить в миску, поперчить и заправить лимонным соком. Перед выкладкой на горку салата каждый кусочек обвалять в семенах кунжута.
  2. С вечера отварить грибы вешенки, нарезать их соломкой и замочить в маринаде из яблочного уксуса, специй, зелени, растительного масла и сахара. Также можно воспользоваться готовыми магазинными полуфабрикатами.
  3. Крупными кусками нашинковать зеленую часть «пекинки» или венок салата.
  4. Натереть сыр. Размочить чернослив. Промыть и нарезать плоды соломкой. Порубить укроп.
  5. Смешать сметану с маслом и специями.
  6. Соединить ингредиенты салата, исключая свинину. Заправить соусом на сметане, выложить на тарелку горкой. Декорировать кусочками свинины, запанированными в семенах кунжута.
  7. Сразу подать.

Салат «Для завтрака»

Очень простой салат из отварной свеклы, чеснока и чернослива. Заправляется маслом или сметаной. Для разнообразия можно добавить кислого яблока или соломку сельдерея. Если используется мягкий сыр, то закуску заправляют только сметаной, вдвое уменьшив ее количество.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Орех грецкий – 60 г.
  • Сыр твердый или мягкий – 100 г.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупном профиле отварные свеклу и яйца.
  2. Раздробить обжаренные орехи. Нарезать соломкой предварительно размоченный чернослив.
  3. Заправить смесью масла, свежего лимонного сока и специй либо жирной сметаной.

Салат «Попчипс»

Вкусный салат для любителей сочетать сладкое и соленое.

Список ингредиентов:

  • Соленый арахис в глазури – 70 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Чипсы натуральные «Сметана с луком» - 1 уп.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Огурец соленый – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или его смесь с йогуртом, сметаной – 150-200 г.
  • Картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе и картофель. Филе нарезать тонкой соломкой, а вареный картофель кубиками.
  2. Размочить и мелко нарезать чернослив. Отварить и измельчить яйца.
  3. Очистить соленые огурцы, нарезать мелким кубиком. Натереть сыр.
  4. Майонез разбавить сметаной, приправить зеленью, чесноком и специями.
  5. Послойно выложить в салатницу: куриное филе (поверх штучно рассыпать арахис), картофель и соленые огурцы, яйцо с кусочками чипсов и чернослив. Сверху все засыпать сыром.
  6. Каждые два ингредиента прослоить соусом.
  7. Украсить блюдо целыми пластинками чипсов, арахисом и маслинами.

Салат «Бодрость»

Утренний салат для бодрых спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Творожный сыр – 200 г.
  • Рис пропаренный – 50 г.
  • Кислое яблоко - 1-2 шт.
  • Сладкий лук – 0,5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в соленой воде. Тщательно слить жидкость.
  2. Мелко нашинковать красную луковицу. Соломку прижать руками, чтобы кусочки утратили жесткость и пустили сок.
  3. Раскрошить творожный сыр.
  4. Распарить чернослив и нарезать его кубиком. Точно также измельчить ошкуренное яблоко.
  5. Смешать вместе лук, яблоко, зелень, рис, чернослив и творожный сыр. Заправить сметаной. Подсолить.

opitanii.net

Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком

Поделиться "Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком"

Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком, заправленный домашней ферментированной сметаной — мой более полезный вариант «салатной» классики. Давно что-то я не публиковала «салатных» рецептов. Хотя признаться честно — у меня их и не так много. Я не балуюсь традиционными Оливье и салатом из крабовых палочек. Сама я к ним спокойно отношусь, а моему мужу я точно знаю, что они не придутся по вкусу.

Свекольный салат я же готовлю постоянно, имеется ввиду не каждый день, а на праздники и события. Его и ещё Лобио.

Я думаю многим из вас этот салатик знаком, но я его можно сказать чуть «оздоровила», что сделала его вкус еще насыщеннее и ярче!

Во-первых, я не отвариваю свёклу, а просто кладу её свежей. Если вам не по вкусу свежая свёкла, тогда можете её слегка отварить на пару.

Во-вторых, вместо обычного магазинного и такого не полезного, основанного на подсолнечном масле майонеза, я заправляю салат домашней Ферментированной Сметаной! Ещё один удобный и простой способ обогащения нашего кишечника пробиотиками! Но если вам так по вкусу майонез, то рекомендую делать его дома, например мой Палео Майонез с Куркумой и заправлять салаты им.

Одним словом, Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком — это полезное и очень вкусное блюдо, которое может украсить любой даже праздничный стол!

Свекла богата натуральным Фолатом (а не синтетической Фолиевой кислотой), Марганцем, Калием, Медью, Магнием, Фосфором и Витамином С. Обладает антиканцерогенной активностью, борется с хроническим воспалением, выводит токсины из нашего тела и обладает способностью понижать артериальное давление. Кстати холистик специалисты еще используют свеклу, как показатель, насколько хорошо работает ваш кишечник. Не хочу никому портить аппетит, но считаю, что многим это может пригодиться — дело в том, что после того, как вы поели свеклу, ее всегда очень легко заметить, когда вы сходили в туалет «по-большому». Так вот норма — это когда свекла покидает ваш кишечник не позже, чем через 24 часа после того, как вы ее скушали. Так что всем рекомендую поэкспериментировать

Чернослив содержит Кальций, Железо, Фосфор, Калий, Магний, Цинк и большое количество витаминов. Он издревле используется для лечения запоров, проблем с пищеварением, укрепления костей, аллергий и рака.

Грецкий орех богат Омега-3, Медью, Марганцем, Молибденом и Биотином. Обладает мощной антиоксидативной способностью, необходим для здорового головного мозга (может быть он по этому так и выглядит?), помогает держать диабет по контролем, необычайно полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и обладает антиканцерогенными свойствами. Не забывайте, чти все орехи неоходимо предварительно замачивать!

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, анти грибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать концентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Домашняя Ферментированная Сметана

Оливковое масло

Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Общее время

30 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Салат

  • Свекла, свежая или пропаренная, небольшая, очищенная от шкурки и натертая на крупной тёрке - 3
  • Чернослив, без косточек, мелко порезанный - ½ стакана
  • Грецкий орех, предварительно замоченный, мелко порезанный - ½ стакана
  • Чеснок, дольки, мелко порезанные или выдавленные через чеснокодавилку - 10
  • Домашняя ферментированная сметана - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль розовая гималайская/морская - на вкус
  • Черный молотый перец - на вкус
  1. Натираем свёклу на тёрке.
  2. В большую миску кладем натертую свёклу, грецкие орехи, чернослив и чеснок и тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат солью и перцем и домашней сметаной или майонезом.
  4. Даём настояться хотя бы пару часов.
* 1 стакан - 250 мл

* Вместо сметаны вы можете заправить салат ½ стакана домашнего майонеза.

* Я очень люблю чеснок, поэтому никогда его не жалею, вы можете добавить меньше.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком"

(Visited 1 901 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Салат из свеклы с черносливом

салат из свеклы с черносливом

Если вы любите сочетание свеклы и чернослива в салатах, то наша сегодняшняя тема специально для вас. Предлагаем рецепты закусочных блюд, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола или разнообразят будничное меню. Заменив обычный майонез постным, получаем постный салат, а добавив как в последнем рецепте отварное мясо, получим более насыщенную и оригинальную закуску.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 7-10 шт.;
  • свекла столовая среднего размера – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Плоды свеклы моем, отвариваем до мягкости, даем остыть, и избавляем от шкурки. Затем пропускаем ее через крупную терку, добавляем предварительно вымытый, распаренный и нарезанный соломкой чернослив, измельченные в крошку грецкие орехи, очищенный и пропущенный через пресс чесночок. Приправляем блюдо по вкусу солью, майонезом и перемешиваем. При подаче украшаем веточками свежей зелени.

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 95 г;
  • свекла столовая – 220 г;
  • морковь – 120 г;
  • твердый сыр (российский или голландский) – 220 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов или по вкусу;
  • майонез;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Свеклу отвариваем в воде до готовности, даем остыть, а затем очищаем и натираем на крупную терку.

Изюм и чернослив промываем хорошенечко и заливаем холодной водичкой в отдельных мисочках примерно на пятнадцать минут. Тем временем чистим и пропускаем через самую мелкую терку морковь, приправляем щепоткой сахарного песка и оставляем на несколько минут. Также измельчаем грецкие орехи и пропускаем через среднюю терку твердый сыр.

Отжимаем морковную массу от излишков выделившегося сока, смешиваем ее с изюмом, предварительно слив с него воду и обсушив, и укладываем на дно салатника. Промазываем щедро слоем майонеза и выкладываем сырную стружку, не утрамбовывая. Чистим и выдавливаем чеснок, смешиваем с порцией майонеза и покрываем полученной смесью сыр. Теперь соединяем в отдельной мисочке свеклу, обсушенный и нарезанный соломкой или кубиками чернослив и дробленые орехи, приправляем по вкусу солью, щедро майонезом, перемешиваем и распределяем последним слоем. Даем салатику немного пропитаться, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и чернослива с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки или любое другое нежирное мясо – 350 г;
  • чернослив без косточек – 110 г;
  • свекла столовая – 220 г;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Отвариваем в разных емкостях до готовности куриное филе, свеклу и перепелиные яйца. Мясо нарезаем некрупными кубиками. Свеклу очищаем и натираем на терке, а яйца салат из вареной свеклы и черносливаизбавляем от скорлупы и нарезаем кружками. Также пропускаем через терку плавленый сыр, измельчаем с помощью блендера или в ступке грецкие орехи, а предварительно вымытый и запаренный чернослив шинкуем кубиками или соломкой.

Далее укладываем на дно салатника слой нарезанного мяса, покрываем его щедро майонезной сеткой, выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок и равномерно распределяем сверху. Затем следует слой натертой свеклы, яйца и чернослив. Каждый раз сдабриваем все майонезом. Сверху покрываем все сыром, притрушиваем орешками и определяем на пару часов в прохладное место. При подаче украшаем салатик свежей зеленью.

 

womanadvice.ru