Содержание
Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком рецепт с фото
Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Как сделать Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком? Такие витаминные салаты обязательно нужно включать в свой рацион питания. Подавайте салат из редьки к мясным блюдам, также он прекрасно сочетается с фруктами. Для тех, кто не любит горький вкус редьки, но не хочет лишать себя витаминов, есть хорошая новость. Горечь можно убрать, с этого и начнем приготовление салата:
— итак, первым делом очистите редьку от кожуры, вымойте под проточной водой;
— натрите на крупной терке, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса;
— по истечении указанного времени овощ пустит сок, а с ним уйдет большая часть горечи, при этом все полезные вещества остаются;
— отожмите сок, переложите редьку в салатник;
— морковь очистите, вымойте под проточной водой, также натрите на крупной терке, выложите в салатник к редьке;
— перья зеленого лука вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими колечками, отправьте вслед за морковью;
— заправьте салат рафинированным подсолнечным маслом, посолите по вкусу, перемешайте;
— подавайте на стол небольшими порциями, приятного аппетита!
Кстати, подсолнечное масло по желанию можно заменить любым другим растительным маслом по вкусу. Овощи лучше использовать домашние, выращенные в экологически чистых условиях, тогда пользы от салата будет максимум.
Несмотря на всю пользу редьки есть категория людей которым нельзя употреблять ее в пищу. Это относится к тем, кто болеет язвенной болезнью или гастритом, которые сопровождаются высокой кислотностью. Также нужно быть бдительными тем, кто страдает энтероколитом, панкреатитом, а также недавно перенес инфаркт.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с луком
Салат с растительным маслом
Салат с редькой рецепты с фото
Овощные салаты
Салат без яиц
Вегетарианство
Веганство
Салаты с зелёным луком
Вегетарианские салаты
Летние салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Зелёный лук, Подсолнечное масло, Соль
Салат из черной редьки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком — простой и вкусный рецепт полезной закуски. Это блюдо не нужно дополнительно приправлять перцем, поскольку редька сама по себе обладает пикантным островатым вкусом. Приготовление занимает несколько минут. Салат получается ярким, сочным, аппетитным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Черная редька | 150 г |
Морковь | 150 г |
Зеленый лук | 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или льняным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте редьку, морковь, лук. Очистите от кожуры овощи, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Для тех, кого смущает горечь в редьке, перед тем, как добавлять натертый корнеплод в салат, замочите его на полчаса в соли. Затем отожмите и используйте в приготовлении. Горечь уйдет с соком, при этом витамины останутся.
Шаг 1
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике черную редьку, морковь и лук. Посолите по вкусу, заправьте маслом.
произвести впечатление
Подавайте салат из черной редьки с мясными блюдами.
Салат из черной редьки и моркови
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 35 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 250 г редис(ов), черный
- 250 г моркови
- 150 г ананаса, свежего
- 100 г сливочного сыра с травами
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки зеленого лука
- Травяная соль, опционально
- соль и перец
Салат из черной редьки и моркови
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите и натрите редис. Вымойте и натрите морковь. Ананас очистить, удалить плодоножку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Смешайте заправку из сливочного сыра, бальзамического уксуса, оливкового масла и зеленого лука и приправьте по вкусу. Все смешать, дать немного настояться и подавать.
Также нравится
Салат из черной редьки
Идеальный рецепт салата из черной редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Редис – Морковь – Редис – Кольраби – Салат
Идеальный рецепт салата редис – морковь – редис – кольраби – с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки с черной редькой
Идеальный рецепт пирожков с черной редькой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из черной редьки
Идеальный рецепт супа из черной редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черная редька — красный апельсин — салат
Идеальный рецепт салата из черной редьки — красный апельсин — с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из черной редьки на карпаччо из свеклы
Идеальный рецепт салата из черной редьки на карпаччо из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Азиатский салат с редисом и морковью
Идеальный рецепт азиатского салата с редисом и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Редька или салат из редьки
Идеальный рецепт салата из редьки или редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Редька – Редька – Салат
Идеальный рецепт салата из редьки – редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветный салат из моркови, редиски и яблок
Идеальный рецепт красочного салата из моркови, редьки и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Редис – Редис – Салат с проростками
Идеальный рецепт редис – редис – салат с проростками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из редьки
Идеальный рецепт салата из редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Редис – Редис – Салат с горчицей – Заправка
Идеальный рецепт редис – редис – салат с горчицей – заправка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из летних колбасок с редисом и редисом
Рецепт идеального летнего салата из сосисок с редисом и редисом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Китайская капуста с морковью и редисом
Идеальный рецепт китайской капусты с морковью и редисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкая и острая редька с морковью
Идеальный рецепт сладкой и острой редьки с морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с картофелем, морковью и редисом
Идеальный рецепт супа с картофелем, морковью и редисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и редиса
Идеальный рецепт салата из огурцов и редиса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и редьки
Идеальный рецепт салата из огурцов и редьки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с редисом
Идеальный рецепт салата из огурцов с редисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат из черной редьки и моркови»
Марокканский салат из редьки и моркови
187
акции
Мой огород буквально расцвел редисом, первым официально собранным овощем 2012 года в Casa SoupAddict.
Я знаю, это заставляет некоторых из вас внутренне стонать — редис, может быть, и не ваша вещь, но она полностью моя вещь, и я могу нарезать ее сырой, жареной или добавить в салат. Их привкус черного перца — для меня идеальное тепло: он сидит на задней части языка, а не иногда раздражает (и вызывает кашель, когда вы этого не ожидаете) заднюю часть горла, как кайенский перец. перец.
Но мой любимый способ приготовления редиски — это натереть ее вместе с несколькими морковками и смешать со пряным маринадом, семенами и, возможно, крошкой рассольного сыра. Я уже писал о салатах из моркови (в том числе о моем любимом с прошлого лета), и помимо свежих томатов семейной реликвии, я больше всего с нетерпением жду регулярных порций этих хрустящих салатов.
Я написал этот рецепт специально для своего Cincinnati Market редиски (как я мог не вырастить сорт под названием Рынок Цинциннати ?). Этот редис в форме моркови, с красивой зеленью, имеет острый вкус черного перца, который я обожаю. Я также выращиваю более привычную круглую розовую редиску, а также двухцветный французский завтрак. Лучшее планирование в этом году (ура, за организованность!) означает, что у меня будет редис до июня (это урожай для прохладной погоды), и он совпадет с первым урожаем моркови в конце этого месяца.
Моя мама была мудрой женщиной, и она всегда говорила нам, что тебе не обязательно это нравится, но ты должен попробовать.
И я бы добавил к этому, что ваши вкусы меняются, когда вы становитесь старше, так что то, что заставило вас пойти [patouie!] 10 лет назад, теперь может быть самой вкусной вещью по сравнению с мороженым.
Попробуйте что-то новое — например, тертый редис в масле, настоянном на хариссе, — и время от времени пробуйте старое.
О, и редис + харисса = острые лучшие друзья. Харисса является североафриканским эквивалентом шрирачи и мне больше нравится, пряно-острая.
Karen xoxo
Марокканский салат с редисом и морковью
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1/2 фунта редиски, тертой или нарезанной
1/2 фунта моркови, тертой
1 901 3 столовых ложки оливкового масла 2 чайные ложки ras el hanout/span>
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка хариссы
1 столовая ложка лимонного сока (или 2 чайные ложки консервированных лимонов — при использовании не добавляйте соль)
1/2 чайной ложки соли
12 свежих листьев мяты, нарезанных
1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
1 горсть молодой зелени, например, шпината или рукколы, нарезанной шифонадом
2 унции сыра фета, раскрошенного
1 горсть тыквенных семечек
Инструкции:
Поместите натертый редис и морковь в большую миску и отложить.