Салат с пекинской: Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Содержание

Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
  2. Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
  3. При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
  4. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
  5. Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  6. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
  7. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
  8. Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
  10. Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  11. Заправить блюдо и перемешать.
  12. Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
  13. Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 83
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2334

Салат «Весенний» с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Весенний салат из пекинской капусты — это сочный, вкусный, быстрый, простой, полезный и низкокалорийный салат с огурцом, кукурузой и яйцом. Готовится в считанные минуты, а заправляется сметаной.

Автор: Ленара,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Огурец 100 г
Репчатый лук 20 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните листья капусты, просушите. Лук почистите.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую и остудите.

Шаг 3

Нарежьте соломкой капусту, огурец, яйцо, лук.

Шаг 4

В миску положите все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец, зелень и сметану. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру из круп либо как самостоятельный лёгкий ужин.

Китайский салат из разбитых огурцов (拍黃瓜)

Когда я жил в Китае более 10 лет назад, я впервые попробовал салат из разбитых огурцов (拍黃瓜, pai huang gua ). Это простое блюдо из кусочков огурца, смешанных с большим количеством чеснока, уксуса и приправ. В детстве я не ел много китайских блюд с сырым чесноком. Я был приятно удивлен тем, насколько захватывающим может быть такое простое блюдо.

В некоторых китайских меню вы также можете увидеть салат из огурцов, называемый 涼拌黃瓜 ( liang ban huang gua ), что буквально переводится как огурцы, брошенные в прохладное место. Все эти салаты очень похожи: кусочки сырого огурца, смешанные с сырым чесноком, уксусом, соевым соусом и другими приправами.

Китайский салат из протертых огурцов — это хороший гарнир, который прост в приготовлении, но имеет приятный вкус. На самом деле, я иногда просто ем салат с рисом на ужин, и это так сытно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

ВЫБОР ОГУРЦОВ

При приготовлении салатов из огурцов я предпочитаю использовать огурцы с нежными семенами. Вот почему персидские, японские или английские (горячие дома) огурцы отлично подходят для этого рецепта салата из разбитых огурцов.

Лично я считаю, что японские огурцы вкуснее всего, потому что они имеют тонкий сладкий вкус. Сейчас я нахожу персидские и английские огурцы немного пресными. Я обычно покупаю японские огурцы на фермерских рынках Сакраменто. Вы также можете найти их в японских продуктовых магазинах, таких как Oto’s Marketplace 9.0014 . Если японские огурцы найти непросто, используйте персидские или английские огурцы.

ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ

Японские огурцы могут быть довольно толстыми, особенно те, что я нахожу на фермерском рынке. Из-за толщины их может быть трудно разбить целиком ножом. Вот почему я рекомендую разрезать огурец вдоль пополам.

Затем положите огурцы срезом вниз. Поместите край ножа на огурец. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, пока огурец не начнет трескаться. Продолжайте делать это по всей длине огурца. Большая площадь поверхности ножа для мяса делает его идеальным для этой работы. Наконец, нарежьте огурец по диагонали.

Персидские огурцы, как правило, меньше по размеру и имеют более нежную кожицу, чем японские огурцы. Если вы используете персидские огурцы, вы сможете нарезать их целиком, не разрезая их предварительно.

НУЖНО ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ?

Это зависит от ваших предпочтений. В большинстве рецептов салата из огурцов вам предложат посыпать огурцы щепоткой соли. Затем дайте огурцам отдохнуть 15–20 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Если вы ненавидите водянистые салаты из огурцов, то вам обязательно нужно выполнить этот шаг.

Честно говоря, я часто не удосуживаюсь предварительно посолить огурцы. Обычно я жду, пока я собираюсь подавать ужин, прежде чем смешивать измельченные кусочки огурца с соусом. Я думаю, что так я лучше ощущаю естественную сладость огурцов. Тем не менее, примерно через 15 минут на дне салатницы образуется лужа воды. Я вообще не против этой жидкости. На самом деле, эта жидкость отлично подходит для ароматизации жасминового риса.

В рецепте и видео приготовления даю рекомендации по засолке огурцов на тот случай, если люди так предпочитают.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАСЛА ЧИЛИ

Мне нравится использовать домашнее масло чили в качестве компонента соуса для этого салата из протертых огурцов. Если вы уже делали мое масло чили , вы знаете, что я люблю использовать свежий чеснок и имбирь, чтобы сделать масло более ароматным. Мне также нравится использовать комбинацию обычных хлопьев чили (внизу слева) и гочугару (внизу справа), хлопьев корейского красного перца (иногда переводится как порошок красного перца).

Хлопья чили — это хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделах специй вашего продуктового магазина. Они должны иметь средний уровень остроты. Обычно я покупаю хлопья чили в The Allspicery, магазине специй в Сакраменто.

Мне нравится использовать гочугару для масла чили, потому что оно имеет тонкий пряный вкус и легкий дымный аромат. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Мне также нравится использовать гочугару свекрови, потому что они поставляются в маленьких баночках. Это хороший размер, если вы не часто используете гочугару.

Чтобы приготовить масло, добавьте все специи в жаропрочную миску (отлично подойдет керамическая или нержавеющая сталь).

Затем нагрейте 1/3 стакана масла на средне-сильном огне в течение 2-3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF и масло не станет жидким и жидким. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное, масло из виноградных косточек, миндальное или масло авокадо. Не нагревайте масло выше 350ºF, потому что гочугару сгорит.

Осторожно полейте специи горячим маслом. Дайте маслу настояться не менее 30 минут.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ЧИЛИ

Вам понадобится всего 2 столовые ложки масла чили для салата из протертых огурцов, так что у вас останется масло чили. Я рекомендую смешать его с лапшой или использовать для приправы к жареному рису или картофелю фри. Попробуйте использовать соус в течение недели из-за свежего имбиря и чеснока в масле чили. Храните масло чили в холодильнике. Для большего вдохновения, вот список блюд, которые вы можете использовать с маслом чили:

  • Homemade Noodles
  • Egg Fried Rice
  • Kimchi Fried Rice
  • Red Curry Tofu Dumplings
  • Use as a drizzle over basic congee, vegan congee, or pumpkin millet porridge

SAUCE FOR SMASHED CUCUMBER SALAD

For the салатный соус из огурцов, вам понадобится масло чили, свеженатертый чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

Чтобы смягчить острый вкус чеснока, я смешиваю чеснок с рисовым уксусом и оставляю на 15 минут. Мне нравится яркость рисового уксуса для салата из разбитых огурцов. В других рецептах, которые я видел, используется уксус Чжэньцзян (鎮江醋, или уксус Чинцзян). Чжэньцзянский уксус — это темный уксус с солодовым вкусом.

Не смешивайте огурцы с соусом, пока не будете готовы подавать еду. Так огурцы не размокнут и не размякнут.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ВПЕРЕД?

Да, ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике. Не выбрасывайте разбитый салат из огурцов, пока не будете готовы его подавать.

5 из 11 голосов

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 4

Китайский салат с протертыми огурцами (拍黄瓜)

Этот салат рассчитан на 2–4 персоны. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию. В этом рецепте у вас останется масло чили. Смешайте масло чили с лапшой, рисом или клецками. Охладите масло и используйте его в течение недели. Если вам нужна демонстрация видео, посмотрите видео в нижней части карточки с рецептами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 30 минут

Масло чили
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев чили (см. примечание 1)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопьев корейского перца) (см. примечание 2)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 стакана масла , может быть растительным, виноградным или любым нейтральным маслом
Салат из огурцов
  • от 1 до 1 1/4 фунта Японские огурцы (см. примечание 3)
  • небольшая щепотка кошерной соли, от 1/4 до 1/2 чайная ложка
  • 3 зубчика чеснока, тертого или очищенного от цедры
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла чили со специями
  • 1 1/2 чайные ложки сахара
  • .

    Маслу чили нужно время, чтобы настояться, поэтому я рекомендую сделать это в первую очередь. Вы также можете сделать это на день вперед.

  • Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, хлопья чили, гочугару и соль в жаропрочную миску. Вы собираетесь налить в чашу горячее масло, поэтому не используйте чаши, которые могут треснуть (например, стекло и некоторые виды фарфора). Я обычно использую керамические миски, но подойдет миска из нержавеющей стали или кастрюля.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF. Вы не хотите, чтобы масло было горячее, потому что гочугару сгорит. Если у вас нет термометра, на всякий случай нагрейте масло в течение 2 минут.

  • Очень осторожно полейте специи горячим маслом. (См. примечание 4) Дайте маслу настояться не менее 30 минут.

Приготовить салат из огурцов
  • Отрежьте кончики огурцов. Затем нарежьте огурцы вдоль пополам.

  • Положите половинки огурца срезом вниз. Затем поместите сторону ножа над огурцом. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, чтобы раздавить огурец, пока он не треснет. Не забудьте размять огурец по всей длине. Затем нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Переложите кусочки огурца в миску.

  • Посыпьте огурцы щепоткой кошерной соли и перемешайте. Дайте огурцам постоять 20 минут. Затем слейте лишнюю воду на дно чаши. (см. примечание 5) Огурцы промывать не нужно. (см. примечание 6)

  • Добавьте натертый чеснок в миску и смешайте его с рисовым уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы смягчить сырой укус чеснока.

  • Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла чили (с кусочками перца и специй), сахар и кунжутное масло.

  • Непосредственно перед подачей салата из огурцов смешайте кусочки огурцов с соусом. Посыпать огуречный салат поджаренными семенами кунжута для украшения.

  • Подавайте салат из протертых огурцов с жасминовым рисом, кокосовым рисом или любым из моих рецептов риса или лапши.

  1. Это стандартные хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделе специй вашего продуктового магазина. Они должны быть средней остроты.
  2. Я люблю использовать гочугару для своего масла чили, потому что оно имеет тонкую пряность и легкий аромат дыма. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Я также люблю гочугару свекрови, которое продается в относительно небольших баночках.
  3. Мне нравится использовать японские огурцы из-за их нежных семян и слегка сладкого вкуса. Вы также можете использовать персидские огурцы или английские (теплые) огурцы.
  4. Некоторые люди спрашивали меня, можно ли просто добавить специи в кастрюлю с горячим маслом. Вы можете, но вы рискуете сжечь специи, потому что нагретая кастрюля сохраняет много тепла. Если вы хотите сделать это, я бы порекомендовал нагреть масло до более низкой температуры, например 300ºF, чтобы специи не подгорели.
  5. Честно говоря, я не всегда солю огурцы заранее. Это либо потому, что я забываю, либо не могу побеспокоиться об этом. Я также думаю, что я лучше ощущаю сладость огурцов, если не солю огурцы. Если не посолить огурцы, на дне миски с салатом образуется лужица жидкости. Меня жидкость не смущает. На самом деле, мне нравится использовать жидкость для приправы риса.
  6. Если вас беспокоит потребление соли, вы можете уменьшить количество соевого соуса для огуречного соуса примерно на 1 чайную ложку.

Порция: 1 порция | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 11,1 г | Белок: 2,4 г | Жир: 8,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 895 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 4,8 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская, Веганская

Категория: Гарниры

Простой китайский салат из огурцов (拍黄瓜)

Перейти к рецепту

4. 93 от 41 голоса

Опубликовано: 01.09.2019Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Китайский салат из огурцов ( 拍黄瓜, пай хуан гуа ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с оттенком сладости, усиленный сильным ароматом чеснока.

Салат из огурцов — блюдо, которое я ем с детства. Это одно из тех простых блюд для чередования ужинов, которые моя мама готовит все время, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

Этот салат из огурцов готовится всего 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат прекрасно сочетается практически с любым китайским блюдом. Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми западными блюдами, такими как хлеб и сыр. Я считаю, что это один из самых простых гарниров, которые можно приготовить в загруженный будний день, чтобы добавить красок и питательных веществ к вашему обеденному столу.

Секрет приготовления лучшего салата из огурцов

1. Используйте английские огурцы

Английские огурцы имеют более тонкую кожицу и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темнокожие американские огурцы. Небольшие огурцы (обычно для приготовления японских блюд и/или маринования) также подходят.

Шкурку огурца не счищала, чтобы придать блюду приятный цвет. Кроме того, кожа добавляет в пищу больше клетчатки. Если огурец свежий, кожура не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожуру на нижнем конце огурца. Однако, если вам не нравится кожица, смело очищайте и выбрасывайте ее.

Если вы используете американский огурец с восковой и толстой кожицей, очистите кожуру перед приготовлением салата.

2. Раздавите огурец перед нарезкой

Секрет приготовления вкусного огуречного салата заключается в том, чтобы придать огурцу грубую текстуру, чтобы в нем было больше соуса. Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала раздавите его ножом. Затем наклоните нож, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки. Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст углубления, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, сгодится мясорубка.

3. Используйте чинцзянский уксус

чинцзянский уксус (чжэньцзянский уксус, 镇江香醋 )  является разновидностью китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. Обладает богатым, острым и терпким вкусом, иногда с оттенком сладости. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, что отличает его от светлого и фруктового рисового уксуса.

Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

4. Немного масла чили имеет большое значение

Я люблю сбрызгивать огуречный салат небольшим количеством домашнего масла чили. Он придает блюду приятный дымный аромат и значительно улучшает его вкус.

Если у вас есть баночка Lao Gan Ma Chili Crisp, это еще лучше! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с начинкой из хрустящего лука, перца чили и чеснока. Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным. Если вы устраиваете званый ужин, подайте огуречный салат с чипсами Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может закончиться быстрее, чем основное блюдо!

Более простые и вкусные китайские вегетарианские рецепты

  • Баклажаны на пару в ореховом соусе
  • Жареный горох с чесноком
  • Салат из шпината и арахиса
  • Традиционный китайский картофельный салат
  • Жареный шпинат на воде – два способа приготовления

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Простой китайский салат из огурцов (拍黄瓜)

4.93 от 41 голоса

Салат из протертых огурцов ( 拍黄瓜, пай хуан гуа ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с оттенком сладости, усиленный сильным ароматом чеснока.

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: от 2 до 4

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 английский огурец (около 11 унций/300 г), без жесткой кожицы
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • 1 столовая ложка уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.