Содержание
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом — яркая идея для любого праздника. Ананасы возьмите консервированные, и, по возможности, кольца, они вкуснее. Креветки желательно использовать свежемороженые. В упаковке не должно быть много наледи, а сами креветки не должны быть слипшимися. Чтобы выбрать сладкий гранат, обратите внимание на кожуру. Она не должна быть сухой, с пятнами и вмятинами. Спелый гранат — тяжелый, а при постукивании по нему звук должен быть отчетливым.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для салата
Пекинская капуста | 1 шт. = 400 г |
Варено-мороженные креветки | 300 г |
Консервированный ананас | 1 банка / 350 г = 350 г |
Гранат | 0.5 шт. = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Для заправки
Сметана 15% жирности | 3 ст. л. = 75 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 15 г |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 7 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую, воду для варки креветок — фильтрованную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Гранат разберите на зерна. Ананасы извлеките из сиропа, немного отожмите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, почистите. У пекинской капусты удалите верхние листья.
Шаг 1
Начните готовить салат. Консервированные ананасы порежьте кусочками, сложите в салатник. Добавьте зерна граната и креветки, немного отложите для подачи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, положите к остальным продуктам.
Шаг 2
Приготовьте заправку и завершите приготовление. Сметану смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Полейте заправкой салат, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
произвести впечатление
Через 10-15 минут достаньте салат из холодильника, украсьте креветками и зернами граната.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ананас консервированный
200 гр.
Креветки свежие (очищенные)
150 гр.
Майонез
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Сыр Пармезан
150 гр.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с креветками, ананасом, сыром и яйцами.
Заранее отварите куриные яйца, а затем остудите и очистите от скорлупы.
Аккуратно откройте банку консервированных ананасов с помощью открывалки для консервных банок и слейте сироп в отдельную емкость.
Консервированные ананасы нарежьте средним кубиком.
Твердый сыр измельчите, воспользовавшись теркой.
Очищенные куриные яйца нарежьте средним кубиком.
Подготовьте блюдо или большую плоскую тарелку для подачи салата. В центр выложите нарезанные ананасы.
Поверх выложите измельченные куриные яйца, немного посолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
Затем выложите натертый твердый сыр, смажьте небольшим количеством майонеза. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
В кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Выложите очищенные креветки и отварите в кипящей воде 3-5 минут.
Отваренные креветки слейте через сито и остудите.
Затем равномерно распределите их по всей поверхности салата.
Готовый невероятно вкусный салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.86%
Витамин В1
3.62%
Витамин В2
10.18%
Витамин В4
15.9%
Витамин В5
9.68%
Витамин В6
5.28%
Витамин В9
2.1%
Витамин В12
19.99%
Витамин С
2.31%
Витамин D
6.28%
Витамин E
16.94%
Биотин
9.25%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
6.83%
Калий
4.26%
Кальций
27.94%
Кремний
0%
Магний
5.5%
Натрий
57. 64%
Сера
28.89%
Фосфор
30.33%
Хлор
23.15%
Алюминий
0%
Железо
5.49%
Йод
3.05%
Кобальт
24.13%
Литий
0%
Марганец
16.16%
Медь
9.43%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
32.68%
Фтор
0.32%
Хром
1.83%
Цинк
8.89%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.27%
Витамин A
92.72%
Витамин В1
26.07%
Витамин В2
73.42%
Витамин В4
114.67%
Витамин В5
69. 79%
Витамин В6
38.1%
Витамин В9
15.14%
Витамин В12
144.1%
Витамин С
16.67%
Витамин D
45.3%
Витамин E
122.13%
Биотин
66.66%
Витамин К
3.41%
Витамин РР
49.24%
Калий
30.72%
Кальций
201.43%
Кремний
0%
Магний
39.66%
Натрий
415.55%
Сера
208.32%
Фосфор
218.66%
Хлор
166.9%
Алюминий
0%
Железо
39.58%
Йод
22%
Кобальт
174%
Литий
0%
Марганец
116. 52%
Медь
68.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
235.66%
Фтор
2.27%
Хром
13.2%
Цинк
64.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
23.57%
Витамин A
23.18%
Витамин В1
6.52%
Витамин В2
18.35%
Витамин В4
28.67%
Витамин В5
17.45%
Витамин В6
9.53%
Витамин В9
3.78%
Витамин В12
36.03%
Витамин С
4.17%
Витамин D
11.33%
Витамин E
30.53%
Биотин
16.67%
Витамин К
0. 85%
Витамин РР
12.31%
Калий
7.68%
Кальций
50.36%
Кремний
0%
Магний
9.91%
Натрий
103.89%
Сера
52.08%
Фосфор
54.67%
Хлор
41.73%
Алюминий
0%
Железо
9.89%
Йод
5.5%
Кобальт
43.5%
Литий
0%
Марганец
29.13%
Медь
17.01%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
58.91%
Фтор
0.57%
Хром
3.3%
Цинк
16.02%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5. 89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.5 мкг | 900 мкг | 12.9 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10. 2 | 18.4 |
Витамин В4 | 573.4 мг | 500 мг | 15.9 | 28.7 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9.7 | 17.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.3 | 9.5 |
Витамин В9 | 60.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 3. 8 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 20 | 36 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.2 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 6.3 | 11.3 |
Витамин E | 18.3 мг | 15 мг | 16.9 | 30.5 |
Биотин | 33. 3 мг | 50 мг | 9.2 | 16.7 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 6.8 | 12.3 |
Калий | 768 мг | 2500 мг | 4.3 | 7.7 |
Кальций | 2014.3 мг | 1000 мг | 27. 9 | 50.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 158.6 мг | 400 мг | 5.5 | 9.9 |
Натрий | 5402.2 мг | 1300 мг | 57.6 | 103.9 |
Сера | 1041.6 мг | 500 мг | 28.9 | 52. 1 |
Фосфор | 1749.3 мг | 800 мг | 30.3 | 54.7 |
Хлор | 3838.8 мг | 2300 мг | 23.1 | 41.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 5.5 | 9.9 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 3. 1 | 5.5 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 24.1 | 43.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.2 | 29.1 |
Медь | 680.2 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 17 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 129. 6 мкг | 55 мкг | 32.7 | 58.9 |
Фтор | 90.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.3 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 8.9 | 16 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 3.3 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морковью
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Салат с авокадо и манго
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Салат с фасолью в томатном соусе
Салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами
Жареные огурцы по-корейски
Салат с креветками, ананасом и яйцом
Салат с креветками, яйцом и сыром
Салаты с морепродуктами
Салат с креветками и майонезом
Салат с креветками, яйцом и майонезом
Острый салат с жареными креветками и винегретом из халапеньо и лайма
Перейти к рецепту
Острый салат с жареными креветками, который привнесет на вашу кухню веселье и огненный вкус этим летом! Сочные, пряные креветки, обжаренные на гриле до мягкости, смешанные со сладким жареным ананасом, рукколой, сливочным авокадо, нарезанным редисом, помидорами черри и свежим базиликом. Все сбрызгивается винегретом из обугленного халапеньо и лайма. Это лето в тарелке с небольшим пинком и большим количеством свежих ингредиентов.
Спонсором этого сообщения является Spice Tribe .
Я очень рад представить вам еще одну серию рецептов с использованием специй Spice Tribe ! В течение прошлого года я использовал все их свежемолотые смеси специй в различных рецептах — некоторые из моих любимых — это марокканских куриных фрикаделек , рыбных тако на гриле и жареного картофеля, глазированного уксусом !
Специи такие уникальные и такие ароматные. Мне просто нравилось их использовать и вдохновлять на создание рецептов с влиянием разных кухонь. В этом году я продолжу работу над более интересными рецептами с использованием смесей, а также поэкспериментирую с их новыми специями одного происхождения.
Приготовьтесь к МНОЖЕСТВУ вкуса и вдохновения. Начнем с этого острого салата с жареными креветками, в котором используется California Love — универсальная смесь чили из калифорнийского чили, тмина, кориандра, чеснока, лука, орегано и лаврового листа.
острый салат с креветками на гриле – подробности
креветки на гриле и ананас – мне нравится сладкое и острое сочетание этих двух ингредиентов. Вы быстро замаринуете креветки в смеси специй всего на 30 минут, а затем обжарите их на гриле. Креветки готовятся очень быстро, поэтому следите за ними, и они будут готовы в кратчайшие сроки. Вы также нарежете немного ананаса и бросите его на гриль. Ананас карамелизуется и становится очень сладким, придавая салату большую глубину.
винегрет с халапеньо и лаймом – ароматная заправка для свежего салата, содержащая обугленный перец халапеньо для хорошей приправы, много лайма, красный винный уксус, чеснок и немного меда для сладости.
свежие летние продукты – В качестве основы я использую рукколу, но вы можете использовать любую зелень по своему вкусу. Несколько сладких помидоров черри, сливочный авокадо, острая редька и садовый базилик придают каждому укусу летнюю нотку. Я сделал все довольно просто, но любые летние овощи или травы были бы хороши в этом салате.
Идеально подходит в качестве обеда или даже легкого ужина. Я бы сказал, что рецепт рассчитан на 2 человек в качестве салата «основное блюдо» или на 4 человек в качестве гарнира. Вы, конечно, можете удвоить или сократить рецепт, если это необходимо. Наслаждаться!
Печать
Ингредиенты
Scale
- 1 фунт, очищенная + деформация.0061 ½ ананаса, очищен + разрезание на ¼ ”доски
- 2 столовые ложки лайма. 3 унции детской рукколы
- 4 унции помидоров вишни, пополам
- 1 авокадо, очищен + нарезанный
- 2 маленькие редьки, побритые тонкие
- ¼ чашки базилика, Torn
- . . Добавьте 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку кошерной соли и смесь специй чили. Хорошо бросьте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 30 минут. Перенесите миску в комнатную температуру и дайте постоять 10 минут перед жаркой.
- Тем временем разогрейте гриль на сильном огне. Сбрызните ломтики халапеньо и ананаса каплей масла и щепоткой соли. Жарьте оба в течение нескольких минут, пока они не обуглятся со всех сторон и не станут мягкими. Снимите с гриля. Очистите халапеньо и удалите стебель. Мелко нарежьте. Нарежьте ананас кубиками, удалив твердые сердцевины.
- В большой миске смешайте сок лайма, цедру лайма, красный винный уксус, мед и чеснок. Влейте оливковое масло, непрерывно взбивая. Вмешайте халапеньо. Приправить щепоткой соли по вкусу. Отложите.
- Когда креветки будут готовы, положите их на гриль и готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут розовыми. Дайте остыть в течение нескольких минут перед сборкой салата.
- Добавьте рукколу, помидоры черри, авокадо, редис, базилик, ананас и креветки в миску с винегретом. Хорошо бросьте. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать немедленно.
Салат с креветками и ананасами с вьетнамскими ароматами
Episode 104: Pac-Rim Grill
Стивен Райхлен
Печать
Салат из креветок и ананаса с вьетнамскими ароматами
Примечания рецепта
- Активная подготовка: 20 минут
- Время гриля: 12 минут
- 9008. приготовление на гриле
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта гигантских креветок, очищенных и очищенных
- 1/2 чайной ложки морской соли плюс соль по мере необходимости для приправы
- 1/2 стакана растительного масла, такого как рапсовое или виноградных косточек
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных поперек
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный поперек
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана азиатского рыбного соуса
- 1/4 стакана сахара плюс 1 стакан сахара в неглубокой миске для жарки ананасов
- 1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный поперек ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1 пучок кинзы, промытый, обсушенный встряхиванием и очищенный от стеблей
- 1 пучок свежей мяты, промытой, обсушенной встряхиванием и очищенной от стеблей
- 1/4 чашки свежего тайского базилика или листьев обычного базилика
- 2 чили халапеньо или серрано, тонко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса
Этапы рецепта
Шаг 1: Смешайте креветки и соль в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2: Тем временем нагрейте масло до средней температуры в небольшой кастрюле на боковой горелке гриля или на плите. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 1–2 минуты. Не позволяйте ингредиентам подгорать, иначе они станут горькими на вкус. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Дайте маслу остыть до комнатной температуры и зарезервируйте.
Шаг 3: Приготовьте заправку: в большую сервировочную миску положите сок лайма, рыбный соус и 1/4 стакана сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и сильно нагрейте. Смажьте и смажьте решетку гриля.
Шаг 5: Смажьте ломтики ананаса с обеих сторон небольшим количеством оставшегося чесночно-лукового масла. Обваляйте в сахаре с обеих сторон, стряхнув излишки.