Салат рыбный с тунцом: Салат с тунцом «Традиционный» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Рыбный салат с консервированным тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитный салат с тунцом представляет собой несложную и при этом очень питательную закуску, приготовленную на основе свежих овощей, зелени и ароматной заправки. Блюдо получается очень ярким, необычным и вкусный. Интересно, что история салатов началась еще в античные времена. Римляне подавали закуски с травами и овощами, заправляя их медом, солью или уксусом. В это же время появилось и название блюда — «salato» или «salata», что означало «соленый».

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и заправки

Тунец рубленый в собственном соку0.5 банка / 150 г = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидоры черри5 шт. = 75 г
Салатные листья3 лист = 20 г
Зеленый лук2 перо = 5 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Лимонный сок1 ст. л. = 12 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Сахар0.5 ч. л. = 2 г
Белый кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте стевию или мед. А обычную соль замените на морскую или гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец переложите в отдельную миску, слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой. Помидоры, огурец и зеленый лук тщательно промойте, просушите. Листья салата промойте, после чего порвите руками. Яйцо предварительно отварите «в мешочек», а затем переложите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Подготовленные помидоры разрежьте пополам, а огурец очистите от кожуры и нарежьте полукружиями. Зеленый лук мелко порубите. Очищенное яйцо разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую емкость налейте оливковое масло, добавьте горчицу, сок лимона и кунжут. Затем приправьте смесь сахаром, солью и перцем по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. В салатницу переложите огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата, перемешайте. Затем выложите сверху яйцо и кусочки консервированного тунца. Полейте салат ароматной заправкой, после чего подайте его к столу.

произвести впечатление

Аппетитный салат с консервированным тунцом подавайте сразу после приготовления. Использовать салат можно в качестве самостоятельного блюда или закуски к основному.

Салат с консервированным тунцом и яйцом – 10 рецептов с огурцом, сыром, кукурузой с пошаговыми фото

Салат с консервированным тунцом и яйцом — быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. На данный момент существует великое разнообразие салатов, приготовленных на основе такой рыбной консервы, как тунец в масле либо в собственном соку. Эта морская рыба настолько универсальна, что прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: начиная отварными яйцами и заканчивая морской капустой. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, этот морепродукт также отличается своим составом, ведь он содержит великое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм детей и взрослых.

Содержание

  1. Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт
  2. Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой
  3. Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
  4. Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
  5. Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком
  6. Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью
  7. Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?
  8. Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой
  9. Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом
  10. Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт

Когда на приготовление ужина имеется совсем немного времени, а вкусно покушать хочется – готовим сытный, но в то же время легкий салат из консервированного тунца, отварных яиц, свежего огурца и заправки на основе майонеза и специй.

  1. Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.

  2. Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.

  3. Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.

  4. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.

  5. Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.

  6. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.

  7. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.

  8. Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой

Лишь приготовив рыбный салат по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно, ведь сочетание компонентов в блюде – это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Тунец содержит огромное количество фосфора, яйца – белок, а пекинская капуста – клетчатку.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. ¼ часть кочана пекинской капусты режем на квадратики среднего размера.

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками объединяем нарезанные продукты.

Шаг 4. Добавляем в салат консервированную рыбу и кукурузу (предварительно слив жидкость).

Шаг 5. Для сочности поливаем компоненты майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Сочетание консервированного тунца и отварных яиц – это классика, которая не оставит равнодушными всех любителей морепродуктов. Салат на основе рыбы с овощами и заправленный горчичным соусом – это прекрасное решение для позднего ужина или полноценного перекуса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соус горчичный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сваренные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. К яйцам засыпаем измельченный огурец (шкурку можно снять либо оставить).

Шаг 3. Следом отправляем кукурузу, предварительно откинув на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Шаг 4. Вскрываем баночку с рыбой, разминаем тунца при помощи вилки и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.

Шаг 5. Заправляем салат соусом и приправляем его молотым перцем и солью, щедро присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Приготовим яркий и оригинальный салат, который идеально подойдет для разнообразия семейного меню либо подачи к праздничному столу. Готовая закуска имеет очень эффектный внешний вид, благодаря буйству красок, которое придают томаты, маслины и зелень.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Сочный помидор режем на небольшие кубики.

Шаг 3. К подготовленным овощам добавляем маслины, разрезанные пополам.

Шаг 4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата таким образом, чтобы они полностью прикрывали собой дно тарелки.

Шаг 6. Поверх горкой кладем овощную смесь.

Шаг 7. По центру салата выкладываем размятый тунец, а вареные яйца разрезаем на 4 части и по своему вкусу украшаем кушанье.

Шаг 8. Полезный и красивый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Не многие знают, что консервированный зеленый горошек добавляют не только в «Оливье» – этот продукт прекрасно сочетается с консервированным тунцом и вареными яйцами, так почему бы не приготовить вкусный и ароматный салатик из доступных ингредиентов?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100-200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем картошку в мундире, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Масло либо сок сливаем из баночки с рыбой, а мякоть разминаем до консистенции пюре при помощи вилки – выкладываем к картошке.

Шаг 3. Следом отправляем маринованные огурцы, нарезанные кубиками.

Шаг 4. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в посуду к остальным компонентам.

Шаг 5. Из консервированного горошка сливаем рассол, зелень измельчаем – добавляем в салат.

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и специй.

Шаг 7. Сытный и полезный салат подаем к столу в общем салатнике сразу же, после окончания готовки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью

Готовим белковый салат, который идеально подойдет для позднего ужина или полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу – холодный салат с тунцом и фасолью.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан фасоли пересыпаем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 2. По истечении времени либо утром, отвариваем фасоль до готовности (полтора-два часа на огне чуть меньше среднего). По окончанию термической обработки добавляем соль.

Шаг 3. Два яйца варим около 10 минут с момента закипания, затем заливаем ледяной водой и даем остыть.

Шаг 4. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Полпучка петрушки измельчаем, предварительно отделив стебли от листочков.

Шаг 6. В салатник перекладываем рыбу, сливаем излишки сока и перетираем вилкой.

Шаг 7. К тунцу добавляем мягкую фасоль, огуречные кубики и зелень.

Шаг 8. Сбрызгиваем компоненты растительным маслом и соком из половинки цитруса – перемешиваем.

Шаг 9. Для декора симметрично раскладываем дольки вареных яиц. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?

Каким бы странным вам не казалось сочетание консервированного тунца и сурими – это действительно очень вкусно и ароматно, особенно, если дополнить кушанье хрустящими листьями салата «Айсберг», яйцами и сладкими зернами кукурузы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 180 гр.
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Листья салата «Айсберг» – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки «освобождаем» из упаковки и мелко нарезаем.

Шаг 2. К сурими добавляем слегка размятый тунец.

Шаг 3. Из банки кукурузы выливаем «рассол», зерна перекладываем к рыбе.

Шаг 4. Очищенные яйца мелко измельчаем и перекладываем в салат.

Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты либо нарезаем квадратиками – отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, подсаливаем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки. При желании, дополняем блюдо каперсами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой

Консервированный тунец – очень полезный и многофункциональный продукт, из которого готовят огромное множество блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт невероятно полезного и вкусного салатика из рыбы, морской капусты и перепелиных яиц.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Аккуратно вскрываем баночку тунца и откидываем рыбу на дуршлаг или сито, позволяя стечь излишкам масла (под сито подставляем глубокую емкость, выделившимся маслом в дальнейшем, заправим салат).

Шаг 3. Морскую капусту слегка отжимаем.

Шаг 4. Огурец нарезаем кубиками небольшого размера.

 

Шаг 5. 2/3 части сладкого перца измельчаем аналогично огурцу (оставшаяся часть пригодится для декора).

Шаг 6. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуем.

Шаг 7. От пучка укропа откладываем две веточки для украшения, а оставшуюся зелень крошим.

Шаг 8. 5 перепелиных яиц отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.

Шаг 9. С вареных яиц снимаем скорлупу и разрезаем на две равные части.

Шаг 10. Тунец нарезаем мелкими кусочками или растираем при помощи вилки.

Шаг 11. Все измельченные компоненты (помимо яиц) соединяем в глубоком салатнике, заправляем рыбным маслом, солим и перчим – перемешиваем.

Шаг 12. Из оставшегося кусочка перца вырезаем аккуратные сердечки для украшения – кладем по центру салата, хаотично раскладываем половинки яиц.

Шаг 13. По бокам укладываем веточки укропа и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

Морепродукты и авокадо – это идеальный «тандем» продуктов, который идеально вписывается в легкие и полезные салаты, и в модные поке. Вареные яйца придают готовому кушанью воздушность, огурчик – свежесть и хрусткость, а соединив все в одной тарелке, мы получаем кладезь витаминов и неповторимый вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания в воде, с добавлением нескольких щепоток соли.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим ароматную заправку, обогащенную насыщенными жирами: в пиале смешиваем оливковое масло без запаха и немного горчицы.

Шаг 4. Из половинки цитруса выдавливаем сок прямо в чашу с маслом и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Свежие огурцы мелко крошим.

Шаг 6. Из вскрытой банки с рыбой, сливаем сок либо масло и разминаем морепродукт вилкой.

Шаг 7. На дно плоского блюда выкладываем слой огурцов и тунца.

Шаг 8. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем крупную косточку, снимаем шкурку и мелко режем.

Шаг 9. Поливаем рыбу заправкой и сверху выкладываем измельченное авокадо, следующий слой – очищенные и мелко нашинкованные яйца. Последний слой также сдабриваем соусом.

Шаг 10. При необходимости подсаливаем салат, даем настояться около 10 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

Когда хочется разнообразить праздничный стол или привычный семейный рацион каким-нибудь легким салатом без майонеза и с большим количеством зелени – готовим рыбный салат с тунцом и рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина и не нанесет ущерб и вред вашей фигуре.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 200-250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры «черри» — 200-250 гр.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде на протяжении 4-5 минут, после, обдаем холодной водой и остужаем.

Шаг 3. В глубокой тарелке растираем тунца.

Шаг 4. Поверх кладем большой пучок промытой и обсушенной рукколы.

Шаг 5. Черри разрезаем на половинки и раскладываем на зелень.

Шаг 6. Аналогичным способом нарезаем очищенные яйца и также добавляем в салат.

Шаг 7.  Не теряя времени, начинаем готовить соус.

Шаг 8. Цитрус режем пополам и выжимаем максимальное количество кислого сока.

Шаг 9. Засыпаем в свежевыжатый сок несколько щепоток соли и перца (по желанию дополняем горчицей).

Шаг 10. В полученный соус подливаем оливковое масло.

Шаг 11. Заправку хорошенько размешиваем и выливаем в салат – перемешиваем при помощи двух ложек либо вилок и наслаждаемся разнообразием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и полезный салат из тунца

Не могу поверить, что уже наступила последняя неделя Великого поста этого года.

Как ни странно, мне немного грустно, что это подходит к концу.

И, что еще более странно, мне искренне не хочется набивать лицо «традиционными» десертами, шоколадом и прочим.

Могу я открыть вам маленький грязный секрет? У меня есть банка сгущенки в шкафу, а также несколько пакетов шоколадной стружки и новенькая неоткрытая баночка Нутеллы. По правде говоря, я планировал испечь огромную партию пирожных с начинкой [с большой буквы] к своему приближающемуся 40-летию…

Эй, девушкам можно время от времени угощаться, не так ли?

Но сейчас я даже не уверен, что действительно хочу этим заниматься…

Я чувствую, что последние 5 недель я так хорошо питался, что не хочу выбрасывать все это в окно исключительно во имя вкуса. Кроме того, «похмелье», которое обычно возникает после употребления такой дряни, на самом деле меня не очень привлекает…

Я слишком хорошо знаю, что склонен полностью терять чувство контроля и СОВЕРШЕННО перебарщивать, когда начинаю играть с «рафинированными сладкими штучками»… Честно говоря, не хочется туда идти.

Так что я думаю, что вместо этого я мог бы сделать более здоровое угощение. Что-то вроде этих батончиков Magic Brownie! Насколько невероятно они выглядят?

Или, может быть, я выберу партию этих милых маленьких пирожных с лимонным печеньем. От одного только взгляда на них у меня текут слюнки.

Подожди, я слышу весь этот хлам, зовущий меня из своего тайника, оййййй в задней части моей кладовой!

Ух ты, пристрастие к сахару трудно побороть, не так ли?

Я думаю, что мне нужно набраться смелости, чтобы в ближайшее время сделать генеральную уборку в моем шкафу, покончить со всем хламом, который там прячется…

Заглушите их непрекращающиеся звонки раз и навсегда и освободите место для большего количества хороших вещей, таких как консервированный тунец, например!

Бедному консервированному тунцу всегда уделялось очень мало времени в моем доме, так как, по моему мнению, он почти всегда был синонимом чрезвычайно скучной и пресной диетической пищи для похудения .

Я помню, как съел МНОГО этого, когда был подростком и отчаянно пытался сбросить несколько фунтов.

В основном я ел его прямо из банки или просто высыпал на горку салата айсберг с несколькими дольками помидора, несколькими ломтиками огурца и ОГРОМНОЙ порцией нежирной итальянской или французской заправки для салата.

ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ! Такой скучный и даже не такой уж здоровый…

Но я недавно заново познакомился с этим удобным парнем и должен сказать, что действительно учусь снова его ценить.

Этот салат совсем не скучный… и невероятно полезный!

С добавлением всех видов зелени и свежих трав, таких как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареных цуккини и оливок каламата действительно делает это блюдо превосходным.

С таким ароматом, что даже не нужно добавлять какую-либо заправку для салата…

Кроме того, это выглядит так элегантно, не так ли?

Печатный рецепт

4.78 Из 9 голосов

Серв: 1

  • 2 стакана смешанных зелени
  • 1 Большой помидор, нарезанный нарезанный нарезанный удар
  • ¼ чашки свежего петли оливки без косточек
  • 1 небольшой цукини, нарезанный вдоль
  • ½ авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая луковица, нарезанная
  • 1 банка легкого тунца в воде, слить жидкость
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л.
  • Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде-гриль (или на очень горячем гриле). Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками размером с укус.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и деликатно перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать немедленно.

Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

28.5Kshares

Средиземноморский салат с тунцом – вкусно и полезно

| Салаты

Опубликовано 05 июля 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Средиземноморский салат с тунцом – такой вкусный и простой в приготовлении! Этот салат из тунца без майонеза, естественно, не содержит глютена.

Если вы ищете легкий и полезный обед, этот рецепт средиземноморского салата с тунцом для вас! Этот салат без майонеза наполнен невероятным вкусом из самых свежих ингредиентов и готовится всего за 15 минут.

Поговорим о легком и освежающем салате, который не требует варки! Тунец-альбакор является основным ингредиентом для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.

Свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра придают салату особый вкус.

Этот салат не только очень вкусный, но и очень быстро готовится, и его не нужно готовить. Вот что я называю победой! Он был собран примерно за 15 минут, и моему мужу и нашим маленьким мальчикам это понравилось.

Еще больше вкусных и простых летних салатов можно найти: Рецепт салата с огурцами , Салат из помидоров и огурцов с авокадо и Ковбойская икра .

Средиземноморский салат с тунцом Ингредиенты

В этом салате много свежих и полезных ингредиентов:

  • Овощи: Belf Pepper, красный лук, огурцом, черные оливки
  • Albacore Tuna
  • Четка
  • Assosings: Garle, Parsle

Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

На приготовление этого восхитительного летнего салата уходит около 15 минут!

  • Добавьте красный болгарский перец, красный лук, огурец, тунца, чеснок, нут, маслины и цедру лимона в большую миску и перемешайте.
  • Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте холодным. Наслаждаться!

Салат из тунца без майонеза

Этот вкусный и питательный салат из тунца готовится с простой и освежающей домашней заправкой вместо майонеза. Он богат белком и вкусными овощами.

Полезный салат из тунца

Этот рецепт салата из тунца без майонеза не содержит глютена, легкий и освежающий.

Этот средиземноморский салат с тунцом идеально подходит для обеда или легкого перекуса. Пока я готовил его, я попробовал немного, чтобы увидеть, нужно ли ему больше приправы, и я не мог остановиться. Это было так вкусно!

Как хранить салат с тунцом

Полезный средиземноморский салат с тунцом можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы планируете сделать это заранее, вы можете заранее нарезать красный сладкий перец, красный лук и огурец и соединить их с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.

Какой тунец лучше всего использовать?

Мне нравится удобство консервированного тунца, и у меня всегда есть несколько банок в моей кладовой. Мне нравится использовать тунец альбакор, так как он имеет твердую текстуру, а кусочки не распадаются и не теряются среди других ингредиентов. У него светлая мякоть и мягкий вкус.

Примечания к рецептам и советы

  • Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинакового размера. Их будет легче комбинировать при смешивании, и их будет легче есть.
  • Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный. Он имеет гораздо более яркий и свежий вкус и имеет все значение!
  • Нут содержит большое количество белка и клетчатки и делает этот салат более сытным блюдом. Вы можете заменить их черной фасолью или белой фасолью, если она у вас есть.

Этот средиземноморский салат с тунцом определенно попал в наш список фаворитов. Ароматы потрясающие и такие освежающие. Идеальный быстрый летний салат. Мне нравится делать это на обед или делать это для быстрого семейного ужина.

Другие рецепты салатов на обед

  • Салат из тунца и белой фасоли
  • Салат «Кобб»
  • Салат с лососем, киноа и капустой
  • Салат с тунцом и пастой

5 из 11 голосов Распечатать 900!

Средиземноморский салат с тунцом

Средиземноморский салат с тунцом – так много вкуса и так легко приготовить! Этот салат из тунца без майонеза, естественно, без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 10 порций

Калории 131 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

  • ▢ 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1 огурец, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
  • ▢ 15 унций тунца альбакора 9 07 206 06 06 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1/2 стакана нута (фасоли гарбанзо)
  • ▢ 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
  • ▢ 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ цедра 1 лимона

Стандарт США – метрическая система

  • Добавить красный болгарский перец, огурец, перец альба, красный лук, лук нут, маслины и цедру лимона в большую миску и перемешать.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте холодным. Наслаждаться!

  • Нарежьте овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Их будет легче комбинировать при смешивании, и их будет легче есть.
  • Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный. Он имеет гораздо более яркий и свежий вкус и имеет все значение!
  • Нут содержит большое количество белка и клетчатки и превращает этот салат в более сытное блюдо. Вы можете заменить их черной фасолью или белой фасолью, если она у вас есть.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 90,6 г | Белок: 11 г | Жир: 5,8 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Холестерин: 15,3 мг | Натрий: 156,4 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 2,4 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 34,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,8 мг

Основное блюдо, салат

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Легкий, без глютена, полезный, средиземноморский салат с тунцом, быстрый

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года. фотографии, но сам рецепт не был изменен.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

5 июля 2020 г.

30 минут или меньше · Рецепты без молочных продуктов · Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Рецепты морепродуктов · Весенние и летние рецепты · Овощи · Вегетарианские

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.