Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов
Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.
Содержание
Кулинарные секреты
Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.
- Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
- Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
- Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
- Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.
Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.
Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.
Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации
Салат из зеленых помидоров с морковью
Что надо (на 2 л):
- зеленые помидоры – 1500 г;
- морковь, репчатый лук – по 500 г;
- растительное масло – 0,25 л;
- вода – 50 мл;
- сахар-песок – полстакана;
- соль – столовая ложка;
- уксус яблочный – 50 мл.
Как готовить:
- Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
- Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
- Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
- Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.
Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации
Дунайский салат
Что надо (на 3-3,5 л):
- зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
- огурцы – 1500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- жгучий стручковый перец – 1 шт.
Как готовить:
- Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
- Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
- Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.
Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Что надо (на 2,5 л):
- зеленые помидоры – килограмм;
- сладкий перец – два килограмма;
- столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г,
- красный перец (молотый) – 5 г.
Как готовить:
- Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
- Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.
Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.
Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью
Салат из зеленых помидоров с уксусом
Что надо (на 3,5-4 л):
- зеленые помидоры – 2000 г;
- сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
- растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г;
- вода – пол-литра.
Как готовить:
- Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
- Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
- Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
- Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
- Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.
Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.
Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем
Салат из зеленых помидоров без уксуса
Что надо (на 6 л):
- недозрелые помидоры – 4000 г;
- сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
- чеснок – 20 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по пучку;
- растительное масло – пол-литра;
- сахар – стакан,
- соль – полстакана.
Как готовить:
- Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
- Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
- Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
- Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
- После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.
В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.
Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами
Что надо (на 2 л):
- огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
- лук и морковь – по штучке;
- чеснок – два зубчика;
- зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
- уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
Как готовить:
- Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
- Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
- Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.
Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.
Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»
Острый салат из зеленых помидоров
Что надо (на 1 л):
- зеленые томаты – 1 кг;
- перец-чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
- соли и сахар – по полторы столовые ложки.
Как готовить:
- Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
- Смешайте с остальными ингредиентами.
- Через час прокипятите в течение пяти минут.
- Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.
Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.
Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Салат на зиму из капусты с зелеными помидорами
Содержимое
- 1 Основные правила приготовления салатов
- 2 Варианты салатов
- 2.1 Салат Охотничий
- 2.2 Витаминная радуга
- 2.3 Вариант со стерилизацией
- 3 Заключение
Не всегда на наших участках помидоры могут достичь технической зрелости. Чаще всего по окончании теплого сезона на кустах остаются недозрелые плоды. Выбрасывать их жалко, все-таки летом пришлось приложить немало труда. К счастью, существует немало интересных рецептов, в которых зеленые помидоры являются главными ингредиентами. Получается вкусно и полезно.
Предлагаем приготовить салат на зиму из капусты и зеленых помидоров. В рецептах, кроме основных ингредиентов, можно использовать другие овощи, зелень и всевозможные пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Мы расскажем о нюансах приготовления салата из зеленых помидоров и капусты, покажем видео, снятое хозяйками.
Основные правила приготовления салатов
Если вы решили использовать зелёные помидоры для приготовления салатов, то нужно соблюдать некоторые моменты:
- На закуску нужно брать плоды мясистых сортов, иначе вместо салата получится каша.
- Плоды должны быть плотные, без гнили и трещин.
- Перед приготовлением салаты зеленые помидоры нужно вымачивать. Дело в том, что они содержат вредный для человека яд – соланин. Чтобы от него избавиться, можно залить плоды часа на 2-3 холодной водой или на час соленой, добавив 2 ложки соли на литр воды. Затем помидоры нужно промыть чистой водой.
- Необязательно брать только зеленые томаты, для салата с капустой подойдут и бурые.
- Все овощи, используемые в салате, нужно тщательно промывать и очищать, так, как того требует рецепт.
Внимание! Варку салата выполняйте строго по времени, иначе помидоры разварятся.
Варианты салатов
Как мы уже говорили, рецептов салатов, в которых используется капуста и зеленые помидоры, немало. Ведь каждая хозяйка на своей кухне самый настоящий экспериментатор. Как правило, со своими «изобретениями» они стараются поделиться с родными и знакомыми. Мы предлагаем испробовать несколько вариантов и выбрать тот, который будет самым вкусным.
Салат Охотничий
Неизвестно, почему закуска получила такое название, ведь по рецепту используются вполне привычные для россиян продукты и ничего, связанного с охотой.
Нам потребуются:
- 1 кг зеленых или бурых томатов;
- 1 кг капусты;
- 2 стручка острого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 7 листиков лаврушки;
- 2 головки лука;
- 250 мл яблочного уксуса;
- головка чеснока;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- 90 граммов сахара;
- 60 граммов соли.
Важно! Йодированная соль для салата не подходит, поскольку эта добавка будет ощущаться во время употребления.
Особенности приготовления:
- Помытые помидоры нарезаем дольками средних размеров, лук — полукольцами. У острого перчика срезаем хвостик. Семена, если хотите, чтобы салат был очень острым, можете оставить. Перчики также нарезаем колечками. Капусту шинкуем соломкой.
- Овощи перекладываем в эмалированную емкость, придавливаем небольшим грузом и оставляем на 12 часов.
Посуду из алюминия использовать не рекомендуется, поскольку элемент контактирует с продуктами, а это вредно для здоровья.
- Выделившийся из овощей сок нужно слить. Затем нужно посахарить и посолить, добавить горошки душистого и черного перца, лавровые листики. Емкость переставляем на плитку на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. Варим не более 10 минут.
- Затем вливаем яблочный уксус и чеснок. Через 2 минуты распределяем салат из капусты с зелеными помидорами по баночкам и сразу закатываем. Стеклянные банки и крышки нужно промыть в горячей воде с содой, прополоскать и прогреть над паром не менее 10-15 минут.
Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к любым блюдам.
Витаминная радуга
Мы привыкли к тому, что радуга появляется на небе после дождя. Но такое явление может быть и на вашем столе, если вы приготовите витаминный вкуснейший салат, где основными ингредиентами будет капуста и зеленые томаты. А вот добавленные овощи придадут закуске не только особый вкус, но и многоцветие. Давайте доставим себе и своим родным удовольствие и приготовим Витаминную радугу.
Несмотря на то что в списке ингредиентов много продуктов, все они вполне доступны для любого россиянина:
Нам нужно:
- капусты – 2 кг;
- небольших зеленых томатов — 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- 5 головок чеснока;
- сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 кг;
- семена укропа и кориандра – по 4 чайные ложечки;
- бутоны гвоздики – 10 штук;
- душистый и черный перец – по 10 горошин;
- лаврушка – 8 листиков;
- уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
- постное масло – 8 больших ложек;
- соль – 180 граммов;
- сахарный песок – 120 граммов.
Внимание! Растительное масло берите рафинированное не ароматизированное, а соль без добавок, предназначенную для консервирования.
Как готовить:
- Очищенную капусту нарезаем шашечками и добавляем 2 ложки соли. Перетираем ее, чтобы выделился сок, кладем груз и убираем на сутки в холодильник.
- Заливаем капусту чистой водой, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Все овощи промываем, затем вымытые и очищенные зеленые томаты нарезаем средними дольками.
- С чеснока снимаем шелуху и разрезаем зубчики на две части.
- Морковь после очистки нарезаем брусочками 0, 5 на 3 см.
- У сладкого перца отрезаем хвостики, вытряхиваем семена и убираем перегородки. Нарезаем их точно так же, как и морковку.
- Добавляем нарезанные овощи в капусту. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность долек зеленых томатов.
- В стерильные баночки закладываем лаврушку и специи, затем овощи.
- Когда банки заполнены, займемся маринадом. Кипятим 4 литра воды, сахарим, солим, снова кипятим, потом добавим уксусную эссенцию.
- Сразу заливаем маринад в банки, а сверху до самого горлышка – растительное масло.
- Закатываем банки с капустой и зелеными помидорами, переворачиваем кверху дном и укутываем полотенцем. Оставляем в таком положении, пока содержимое банок не остынет.
Хранится салат из капусты с зелеными помидорами отлично даже на нижней полке кухонного шкафа.
Внимание! Закуска по данному рецепту не подается сразу к столу, готовность наступает только спустя 1,5-2 месяца.
Вариант со стерилизацией
Для приготовления вкуснейшей закуски нам нужно запастись:
- зелеными помидорами – 1 кг;
- белокочанной капустой – 1 кг;
- луком-репкой – 2 головки;
- сладкими болгарскими перцами – 2 штуки;
- сахарным песком – 3,5 столовые ложки без горки;
- солью – 30 граммов;
- столовым уксусом 2 столовые ложки;
- черным перцем – по 6 горошин.
Нарезка и первичная подготовка к приготовлению салата аналогична предыдущему варианту. Через 12 часов сливаем сок, добавляем все остальные ингредиенты, указанные в рецепте и варим после закипания 10 минут.
Выкладываем в подготовленные баночки и ставим стерилизовать в кипящую воду. Закатываем и убираем в прохладное место на хранение.
Заключение
Салат из зеленых помидоров с капустой можно подавать к столу как обычную закуску. Но если проявить фантазию, добавить в него свежие огурчики, зеленый лучок, порубленную петрушку или укропчик, то получится удивительно вкусное и полезное блюдо, которое напомнит вам о лете. Подавать салат можно к мясу, рыбе, птице. Но даже если на столе обычная отварная картошечка, то закуска из капусты и помидоров будет как нельзя кстати. Приятного всем аппетита!
рецептов зеленых помидоров! Острый перец чили с зелеными помидорами
Перейти к рецепту
Один из наших любимых рецептов с зелеными помидорами ! Пикантный вариант классического чили из говядины. Зеленые помидоры заменены на традиционные спелые красные помидоры, а затем объединены с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, в котором мы используем все зеленые помидоры, которые все еще есть в саду осенью. Используйте tomatillos, чтобы сделать этот вкусный перец чили в остальное время года! Сытная комфортная еда.
Обращение ко всем садоводам!
Скоро осень, а у меня на руках ведра зеленых недозревших помидоров. Я быстро думал о том, как их использовать. Мой вывод?
Острый перец чили из зеленых помидоров! Что может быть лучше, чем несколько острых зеленых помидоров?
что такое зеленые помидоры?
Прежде всего, когда я говорю о зеленых помидорах, я имею в виду незрелые красные помидоры. Если вы выращивали помидоры в своем саду, вы понимаете, о чем я.
Помидоры начинаются зелеными, растут до размера, а затем становятся спелыми помидорами с оттенком красного, зеленого, желтого или даже фиолетового, в зависимости от сорта помидора.
Если вы живете в климате, где осенью бывает прохладно, вы можете заметить, что некоторые из этих помидоров никогда не созревают полностью, и их приходится собирать зелеными до наступления первых заморозков.
Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи, Я всегда хотела попробовать их в томатном тарте со сливочным сыром или даже попробовать замариновать зеленые помидоры, но это еще впереди. Что вы приготовили из зеленых помидоров? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать!
Многие люди превращают эти терпкие помидоры в чатни из зеленых помидоров, приправу из зеленых помидоров, пирог с зелеными помидорами и многое другое. Мы превратили их в этот божественный рецепт чили.
Вы также можете найти зеленые помидоры летом на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Так что, если вы действительно влюбитесь в их хрустящий, терпкий вкус, вы можете поискать их там.
что если я не смогу найти зеленые помидоры
Я пришел к выводу, что зеленый помидор подойдет везде, так же как и tomatillo. Tomatillos имеют такую же текстуру и терпкость, как зеленые помидоры, и их гораздо легче найти. Они похожи на зеленый помидор, но покрыты бумажной оболочкой и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на всех рынках Латинской Америки.
Использование томатильо также означает, что вы можете приготовить этот терпкий и землистый перец чили в любое время года!
Ингредиенты чили
Хотя зеленые помидоры являются звездой шоу, этот перец чили содержит все другие классические ингредиенты, которые делают его таким желанным: сочный говяжий фарш, много специй, ароматные овощи и бобы.
Вот что вам понадобится:
- Оливковое или растительное масло
- Белый лук, порубите немного для гарнира — мне нравится хрустящая корочка сверху.
- Чеснок
- Перец поблано предпочтительнее, но подойдут и зеленые или даже красные болгарские перцы.
- Халапеньо. Выньте семена, если любите менее острые блюда.
- Говяжий фарш. Вы также можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины, если вам нравится более грубая текстура.
- Порошок чили. Используйте мягкий порошок чили или порошок чили, приготовленный только из одного перца чили, например порошок чили гуахильо, или для копченого, острого привкуса; порошок чили чипотле.
- Тмин молотый
- Сушеный орегано. Я предпочитаю сушеный мексиканский орегано или даже сушеный эпазот вкусный.
- Копченая паприка
- Молотый кориандр
- Сушеная фасоль пинто
- Зеленые помидоры
- Куриный бульон
- Кошерная соль
- Кинза
90 идей по выбору!
как приготовить перец чили из зеленых помидоров
Этот рецепт, как и любой другой перец чили, довольно прост и очень удобен. Бонус? Кроме того, естественно без глютена! Так что за это.
Поскольку в этом рецепте используется сушеная фасоль пинто, первым шагом будет замачивание фасоли на ночь. У вас нет , чтобы сделать это, но бобы приготовятся быстрее, если вы это сделаете. Если вы забыли замочить их, вы можете быстро промыть их и сразу же использовать, но приготовление чили может занять до часа больше.
Следующим шагом будет обжаривание овощей. Обычно я советую вам приправлять овощи солью и перцем, когда вы добавляете их в кастрюлю, но, поскольку мы готовим с сушеной фасолью, мы не хотим добавлять соль до конца. Соль предотвращает размягчение фасоли.
Когда овощи станут мягкими и начнут карамелизоваться, обжарьте мясо и добавьте специи. Хорошо, если специи поджарятся в масле в течение минуты. Эти два шага должны занять около 20 минут.
Добавьте фасоль и остальные ингредиенты (кроме кинзы и соли) и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.
Попробуйте фасоль, чтобы убедиться, что она мягкая и не хрустит в середине. Если они полностью приготовлены, приправьте перец чили солью и продолжайте готовить еще час или около того, чтобы все вкусы действительно смешались.
Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!
избранные варианты
- Чтобы сделать этот чили с зелеными помидорами вегетарианским , вы можете вообще отказаться от говяжьего фарша или добавить больше овощей, таких как нарезанные цукини, шинкованная капуста или зелень свеклы, в последние 15–20 минут приготовления.
- Используйте консервированную фасоль пинто вместо сушеной. Добавьте консервированную фасоль на шаге 3 так же, как и сушеную фасоль, но готовьте еще 30 минут.
- Замените фарш из индейки или курицы на говяжий фарш.
- Добавьте 1/4 стакана молочной пасты в куриный бульон для придания пикантности и насыщенности.
с чем подавать
Я не могу есть перец чили без кукурузного хлеба — это просто не подходит. Это наш любимый супер простой кукурузный хлеб, из которого можно сделать кексы или буханку и нарезать ломтиками.
Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте рецепт кукурузного хлеба с пахтой от Зои Натан. Я еще не решила, торт это или кукурузный хлеб, но он чертовски вкусный.
теперь моя любимая часть чили: гарниры!
Здесь вы действительно можете дать волю своему воображению. Забавно разложить все гарниры на столе, как «гарнир-бар», и попросить каждого украсить свою тарелку с чили так, как им нравится.
Насколько я понимаю, есть три важные категории гарниров, и идеальная тарелка чили должна иметь хотя бы один гарнир из каждой, чтобы считаться успешной.
Они следующие:
- Свежий и хрустящий
- рубленый белый лук
- тонко нарезанный зеленый лук
- свежие листья кинзы
- Сливочный
- Тертый выдержанный белый сыр чеддер
- сметана
- нарезанный авокадо
- Яркий и пряный
- Острый соус
- Дольки лайма для выдавливания сока лайма сверху
- Тонко нарезанный халапеньо
9Еще 0015 рецептов из зеленых помидоров!
- Замените зеленые помидоры томатильо и приготовьте сальсу из зеленых помидоров
- Буррито с жареными зелеными помидорами
- Суп с зелеными помидорами, сосисками и рисом
что у вас в миске с зеленым помидором чили?
Согласны, что из зеленых помидоров получаются великолепные чили? У вас есть украшение, без которого вы не можете жить? Не забудьте сфотографировать свою чашу с чили и отметить @holajalapeno или #holajalapeno в Instagram, чтобы я мог видеть!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно оставить семена, если любите острое)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 фунт сухой фасоли пинто, замоченной на ночь, высушенной и промытой
- 3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками или томатильо весом 12 унций, очищенных от шелухи и нарезанных кубиками
- 6 чашек куриного бульона, бульона или воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезать
Для украшения:
- Нарезанный авокадо
- Тертый острый белый сыр чеддер
- Зеленый лук, тонко нарезанный
Инструкции
- Чтобы обжарить овощи: Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
- Для приготовления фасоли: Добавьте фасоль, помидоры или помидоры, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
- Для подачи: Разложите перец чили по тарелкам и разложите за столом такие украшения, как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.
Примечания
Чтобы заменить консервированную фасоль пинто сушеной, добавьте консервированную фасоль в жидкость, куриный бульон и соль. Готовьте 30 минут и подавайте.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
В поддержку этого малого бизнеса ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами. Каждый месяц публикуется несколько спонсируемых постов, например вот этот. Я также получаю партнерскую комиссию от продажи продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте есть несколько таких ссылок. Я показываю только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я лично использую на регулярной основе. Эта комиссия является договоренностью между продавцом и ¡Hola! Халапеньо (читатели никогда не платят больше за продукты). Этот доход позволяет мне управлять сайтом. Спасибо за чтение!
Быстрый и простой рецепт салата из помидоров и зеленого лука
Спелые, сочные помидоры и хрустящий, острый зеленый лук придают этому удивительно простому блюду сладкий и пикантный вкус. Острый домашний лимонный винегрет свяжет салат воедино.
Подайте этот томатный салат в качестве свежего и полезного блюда! Наслаждайтесь сочетанием помидоров, зеленого лука и лимонного уксуса для вкусного перекуса.
Ингредиенты
- 4
чашки
помидоры,
нарезанный - 1
чашка
стебли зеленого лука,
нарезанный - ½
чашка
петрушка,
свежий, нарезанный - ¼
чашка
оливковое масло - 1
столовая ложка
лимонный сок - 1
столовая ложка
дижонская горчица - ¼
чайная ложка
чесночный порошок - ¼
чайная ложка
морская соль
Для сервировки:
- 1
чайная ложка
сыр пармезан,
нарезанный или тертый, на порцию - ¼
чашка
гренки,
(примерно 1 унция на порцию)
Инструкции
В большой миске смешайте помидоры, зеленый лук и петрушку.
В другой маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чесночный порошок и соль.
Сбрызните салат винегретом и перемешайте.
Дайте настояться 10–15 минут перед подачей на стол.