Салат говядина с огурцом: Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

501

30

35

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Английские огурцы

2 штуки

Говядина

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Сахар

1,2 чайных ложек

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Уксус 5%-ный

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

4Лук шинкуем полукольцами

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

7… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! 🙂

популярные запросы:

Комментарии (6):

Дмитрiй Матвеевъ15 июля 2016

1

Получилось безморно вкусно!
Спасибо огромное!

Анастасия Шекунова15 января 2017

0

спасибо большое за вкусный рецепт

натали майбородян13 марта 2019

0

Муж и я восторге! быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Еда14 марта 2019

0

Добавляйте ваше фото блюда)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из говядины с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Холодная говядина активно используется в основе салатов. Она хорошо сочетается со свеклой, молодым картофелем, грибами, томатами, сыром, зеленью и даже фруктами — например, грушей. В нашем же рецепте «компанию» мясу составят огурцы, сочные болгарские перцы, лук, чеснок и заправка с кунжутом. Этот салат получится резковатым, но запоминающимся.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка400 г
Огурец2 шт. = 200 г
Красный лук50 г
Болгарский перец100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили0. 5 шт. = 8 г
Сахар5 г
Молотый кориандр1 г
Соль2 г
Соевый соус10 г
Растительное масло10 г
Белый кунжут3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите огурцы, срежьте кончики и разрежьте их продольно пополам. Очистите мясо от прожилок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, перец чили и мелко порубите. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, очистите перец чили от семян. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости.

Шаг 1

Нарезанные огурцы выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Отожмите огурцы от сока, затем выложите к ним чили, чеснок, сахар и присыпьте кориандром.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо до хрустящей корочки. Добавьте лук, болгарский перец и обжаривайте все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и тушите 3 минуты.

Шаг 4

Обжаренные ингредиенты вместе с жидкостью добавьте к огуречной смеси, хорошо перемешайте, разложите в тарелки для подачи и присыпьте семенами кунжута.

Салат из стейка с огурцом, перцем и острым рыбным соусом Рецепт винегрета

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 08, 2019

Дж. Кенджи Лопес-Alt

Когда жизнь дает тебе лимоны, ты делаешь лимонад. И когда жизнь дает вам фунты и фунты оставшейся высококачественной говядины сухой выдержки, вы делаете салат из стейка с огурцами, перцем, зеленью и острой заправкой на основе рыбного соуса. По крайней мере, так делают I .

Было бы преувеличением назвать этот салат особенно тайским, вьетнамским или любым другим блюдом Юго-Восточной Азии, но ароматы заправки — рыбного соуса, сока лайма, сахара, чеснока и чили — прямо из их учебника.

Огурцы и нарезанный красный перец добавляют свежести и хруста, а арахис, лук-шалот и кинза завершают вкус. Приготовленная с кровью говядина отлично подходит для соуса, который помогает немного смягчить ее, пока она настаивается. Это один из тех салатов, который еще лучше съесть на следующий день, что делает его идеальной закуской для ланча.

Буфетная: все о рыбном соусе

Актив:
25 минут

Итого:
25 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт пашины, юбки или стейка рибай без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сока примерно из 3 лаймов
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (плюс больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки сушеного тайского чили (или хлопьев красного перца)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 большой огурец, очищенный, разделенный пополам вдоль, очищенный от семян и нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки по косой
  • 1 большой красный перец, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • горсть свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  1. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте мясо и готовьте, регулярно переворачивая, пока оно не подрумянится с обеих сторон, а температура в центре не покажет 125°F на термометре с мгновенным считыванием, всего около 6 минут. (При необходимости уменьшите огонь во время приготовления). Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. нарезать тонкими полосками против волокон и отложить в сторону.

  2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сушеный перец чили, сахар и чеснок в большой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще рыбного соуса.

  3. Добавьте огурец, красный перец, лук-шалот, арахис, кинзу и стейк и перемешайте. Подавайте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи и подавайте на следующий день.

Этот рецепт появляется в

  • Основы кладовой: все о рыбном соусе

Азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой Рецепт

Рейтинг: 2,88 звезды

  • 17 оценок
  • 2 отзыва

Приготовить экзотический, яркий салат со стейком не составит большого труда. Просто смешайте сок лайма, рисовый уксус и приправы в универсальном маринаде и заправке. Этот азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой – ароматный салат, который обязательно вам понравится.

Повседневная еда, январь/февраль 2008 г.

Галерея

Азиатский стейк -салат с огурцом и капустой NAPA

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1/4 стакана свежего сока изячь , например, сафлор
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
  • 1 фунт стейка из пашины
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1/2 кочана пекинской капусты (1 фунт), тонко нарезанной поперек
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный по диагонали
  • 1/4 стакана крупно нарезанного несоленого жареного арахиса

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте бройлер с установленной решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, масла, хлопья красного перца и чеснок.

    Объявление

  • Шаг 2

    Проколоть стейк вилкой; поместите в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте соевый соус и половину смеси сока лайма на стейк (оставшуюся половину оставьте для заправки) и маринуйте при комнатной температуре 10 минут (или до ночи в холодильнике).

  • Шаг 3

    Сбрызните противень кулинарным спреем. Вынуть стейк из маринада (маринад выбросить) и выложить на противень. Жарьте, не переворачивая, до слабой прожарки, 8-10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, поперек волокон.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте капусту и огурец с отложенной заправкой; разделить на четыре тарелки. Сверху салат со стейком и арахисом.

Советы повара

Большое количество свежевыжатого сока лайма и рисового уксуса смягчает говядину и придает пикантность салату, не требуя большого количества масла.