Содержание
Салат Тещин язык из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово
Салат Тещин язык из огурцов на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как готовить Тещин язык на зиму? Подготовим все ингредиенты. Так как в салате все овощи будут в измельченном виде, то можно использовать некрасивые овощи, мелкие или наоборот переросшие. Таким образом я обычно избавляюсь от нестандартных огурцов и помидоров. Болгарский перец для салата желательно использовать красного цвета, чтобы готовая заготовка имела насыщенный красный цвет.
Шаг 2:
Начнем с того, что моем и обсушиваем все овощи. У помидоров и перцев удаляем плодоножки, затем режем кусочками такого размера, чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. чтобы Чеснок чистим.
Шаг 3:
Нарезанные помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будут постоянно застревать в ней. Чтобы мясорубка не забивалась, овощи лучше чередовать.
Шаг 4:
У огурцов отрезаем кончики и режем их на тонкие кружочки не более 3 мм. Сильно упрощает и ускоряет процесс специальная терка-шинковка, но можно справиться и обычным ножом.
Шаг 5:
Перекладывает нарезанные огурцы и измельченную овощную массу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее растительное масло.
Шаг 6:
К полученной овощной массе добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего сразу огонь убавляем. Варим массу на медленном огне в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.
Шаг 8:
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем (закручиваем) стерильными крышками. Крышки я заранее также кипячу или держу 5 минут в кипятке.
Шаг 9:
Ставим банки с салатом Тещин язык из огурцов на зиму дном вверх и остужаем в течении суток, укутав одеялом или полотенцем. Спустя сутки переносим заготовку в прохладное место.
Особых условий для хранения не требуется — я храню в кладовке в квартире или в гараже.
Из указанного количества продуктов получилось 4 банки по 0,65 л.
Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Русская кухня
Заготовки на зиму
Салаты на зиму
Помидоры с чесноком
Огурцы с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с перцем
Маринованные помидоры на зиму как приготовить
Вегетарианство
Старинные рецепты
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово
Веганство
Салат из огурцов на зиму заготовки как приготовить
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Болгарский салат на зиму
Салат Тещин язык на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Салат на зиму огурцы помидоры
Огурцы с чесноком на зиму видео рецепты
Салат из помидор с перцем на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус
Салат из огурцов Тещин язык
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
2 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
3 шт.
Чеснок
3 шт.
Масло растительное
8 ст. л.
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Перец чили
1 шт.
Соль крупная
1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
Огурцы нарежьте косыми ломтиками.
Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.
В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.
За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.
Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.49%
Витамин В1
4.18%
Витамин В2
3.68%
Витамин В4
0.91%
Витамин В5
3.66%
Витамин В6
7.82%
Витамин В9
1.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
47.84%
Витамин D
0%
Витамин E
18.28%
Биотин
0.63%
Витамин К
8.71%
Витамин РР
3.1%
Калий
8.23%
Кальций
3.35%
Кремний
16.26%
Магний
4. 38%
Натрий
32.06%
Сера
4.41%
Фосфор
3.96%
Хлор
28.34%
Алюминий
157.73%
Железо
4%
Йод
1.8%
Кобальт
18.05%
Литий
26.15%
Марганец
7.89%
Медь
8.4%
Никель
0.39%
Рубидий
473.19%
Селен
2.26%
Фтор
0.32%
Хром
5.79%
Цинк
2.36%
Бор
5415.35%
Ванадий
7.01%
Молибден
6.56%
Витамин A
270.84%
Витамин В1
119.38%
Витамин В2
105.08%
Витамин В4
25. 91%
Витамин В5
104.28%
Витамин В6
223.13%
Витамин В9
34.05%
Витамин В12
0%
Витамин С
1364.97%
Витамин D
0%
Витамин E
521.53%
Биотин
18%
Витамин К
248.45%
Витамин РР
88.48%
Калий
234.7%
Кальций
95.56%
Кремний
464%
Магний
125.03%
Натрий
914.77%
Сера
125.93%
Фосфор
112.97%
Хлор
808.67%
Алюминий
4500%
Железо
114.09%
Йод
51.33%
Кобальт
515%
Литий
746%
Марганец
225. 1%
Медь
239.74%
Никель
11%
Рубидий
13500%
Селен
64.35%
Фтор
9.15%
Хром
165.2%
Цинк
67.32%
Бор
154500%
Ванадий
200%
Молибден
187.14%
Витамин A
135.42%
Витамин В1
59.69%
Витамин В2
52.54%
Витамин В4
12.95%
Витамин В5
52.14%
Витамин В6
111.56%
Витамин В9
17.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
682.49%
Витамин D
0%
Витамин E
260.77%
Биотин
9%
Витамин К
124. 22%
Витамин РР
44.24%
Калий
117.35%
Кальций
47.78%
Кремний
232%
Магний
62.52%
Натрий
457.39%
Сера
62.96%
Фосфор
56.49%
Хлор
404.33%
Алюминий
2250%
Железо
57.04%
Йод
25.67%
Кобальт
257.5%
Литий
373%
Марганец
112.55%
Медь
119.87%
Никель
5.5%
Рубидий
6750%
Селен
32.18%
Фтор
4.57%
Хром
82.6%
Цинк
33.66%
Бор
77250%
Ванадий
100%
Молибден
93. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2437.6 мкг | 900 мкг | 9.5 | 135.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 59.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3. 7 | 52.5 |
Витамин В4 | 129.5 мг | 500 мг | 0.9 | 13 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.7 | 52.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 7.8 | 111.6 |
Витамин В9 | 136.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 17 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1228. 5 мкг | 90 мкг | 47.8 | 682.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 78.2 мг | 15 мг | 18.3 | 260.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 9 |
Витамин К | 298.1 мкг | 120 мкг | 8. 7 | 124.2 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 3.1 | 44.2 |
Калий | 5867.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 117.3 |
Кальций | 955.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 47.8 |
Кремний | 139.2 мг | 30 мг | 16.3 | 232 |
Магний | 500. 1 мг | 400 мг | 4.4 | 62.5 |
Натрий | 11892 мг | 1300 мг | 32.1 | 457.4 |
Сера | 629.6 мг | 500 мг | 4.4 | 63 |
Фосфор | 903.8 мг | 800 мг | 4 | 56.5 |
Хлор | 18599.4 мг | 2300 мг | 28. 3 | 404.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 157.7 | 2250 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 4 | 57 |
Йод | 77 мкг | 150 мкг | 1.8 | 25.7 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 18.1 | 257. 5 |
Литий | 522.2 мкг | 70 мкг | 26.1 | 373 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 112.6 |
Медь | 2397.4 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 119.9 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 473. 2 | 6750 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 32.2 |
Фтор | 365.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.6 |
Хром | 82.6 мкг | 50 мкг | 5.8 | 82.6 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 2.4 | 33. 7 |
Бор | 1854 мкг | 1.2 мкг | 5415.4 | 77250 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7 | 100 |
Молибден | 131 мкг | 70 мкг | 6.6 | 93.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Аджика из кабачков Тещин язык
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Острый салат из огурцов на зиму
Салаты без моркови на зиму
Сливочный салат из огурцов и помидоров | The Blond Cook
Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 17 комментариев
Перейти к рецепту
Этот восхитительный сливочный салат из огурцов и помидоров представляет собой легкий гарнир, приготовленный с простой сметанной заправкой. Он сочетается практически с любым основным блюдом и его так ЛЕГКО приготовить!
Из-за не по сезону теплой погоды на выходных мне захотелось этого хрустящего и освежающего салата (весна и лето еще не скоро!). Я добавил сливочный и успокаивающий оттенок в свой классический салат из огурцов и помидоров, и это не может быть проще!
Ингредиенты Примечания
- В этом салате я использовала помидоров грейпфрут , но вы можете использовать любые нарезанные помидоры (или черри). Вам понадобится около двух чашек помидоров, нарезанных на кусочки.
- В этом рецепте я использовала свежий укроп , но можно использовать и сушеный. Если вы используете сушеный, вам нужно будет использовать около ⅓ количества.
- Мне нравится использовать красный лук , но можно заменить и белым луком.
- Не стесняйтесь регулировать количество чесночного порошка, соли, перца, сахара и укропа по своему вкусу!
Как приготовить
Просто смешайте нарезанные овощи в большой миске, затем взбейте ингредиенты для заправки в большой чашке или маленькой миске. Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Это практически без усилий!
Количество порций
По этому рецепту получается примерно шесть чашек салата. Я вполне могу съесть огромную миску этого блюда в качестве еды, поэтому количество порций зависит от аппетита вашей семьи.
Если вы жаждете более сытного варианта этого рецепта с макаронами, обязательно попробуйте мой сливочный салат из огурцов и томатной пасты – он тоже невероятно вкусный!
Наслаждайтесь!
Другие салаты из огурцов, которые вам понравятся
- Тайский салат из огурцов
- Греческий салат из огурцов
- Немецкий салат из огурцов
- Салат из кукурузы, помидоров и огурцов
2 900 Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить рецепт.
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединяйтесь ко мне в Pinterest , Facebook и Instagram .
- 4 стакана нарезанные английские огурцы от 1 ½ до 2 огурцов
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 1 пинта виноградный или вишневый помидоры, нарезанные в половине
- ⅓ Cup Cream
- 3 ТАКЛОНА МАЙОННАС
- 10018
- . 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа или ½ чайной ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Смешайте нарезанные огурцы, лук и помидоры в большой миске. Отложите.
Смешайте сметану, майонез, оливковое масло, уксус, сахар, укроп, чесночный порошок, соль и перец в большой мерной чашке или маленькой миске.
Сбрызните овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла как можно более равномерно. Приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите.
- Огурец может быть неочищенным или очищенным.
- 2 стакана нарезанных или нарезанных кубиками помидоров можно заменить виноградными помидорами или помидорами черри.
- Красный лук можно заменить белым луком.
- Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании, если она предоставлена, является любезностью, не гарантируется и должна рассматриваться только как рекомендация.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheBlondCook или отметьте #theblondcook !
Первоначально опубликовано в июне 2012 г. Обновлено новыми фотографиями, новым текстом, рецептом пересмотрен и переиздан в марте 2021 г.
4.94 от 15 голосов
Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я твердо верю, что гарниры должны быть простыми. Мне нравится, чтобы мое главное блюдо было звездой шоу, и кто хочет сделать ужин более сложным, чем он должен быть? Будь проще. Итак, когда на этой неделе я обдумывал гарнир для своей курицы с лимонным перцем и орзо, я знал, что хочу чего-то простого и свежего. Этот простой салат из помидоров и огурцов, один из моих любимых летних салатов, идеально подходит. Легкие и яркие ароматы свежих помидоров и огурцов прекрасно контрастируют с ароматами глубоко тушеной курицы с лимонным перцем и орзо.
Другие добавки и варианты салатов
Я люблю демонстрировать очень «базовые» рецепты, подобные этому, для начинающих поваров в моей аудитории. Почему такие простые рецепты хороши? Потому что их НАСТОЛЬКО легко построить! Салат, представленный ниже, состоит из голых костей, и, несмотря на то, что он восхитителен, его можно поднять на новый уровень с любым количеством дополнений. Попробуйте эти восхитительные вариации:
- Придайте греческой остроте немного феты, оливок или даже поджаренных кусочков лаваша (стиль Панцанелла!), чтобы впитать эту вкусную заправку.
- Если вам хочется приключений, попробуйте добавить нарезанный кубиками арбуз для приятного сладко-соленого контраста.
- Есть свежая зелень? Бросьте их туда.
- И, конечно же, вы можете выбрать заправку, используя различные уксусы или лимонный сок, настоянные масла или добавляя свежий чеснок.
Изучение базового рецепта — первый шаг к творчеству на кухне.
Итак, вернемся к основной формуле…
Салат из огурцов, помидоров и лука
4.94 от 15 голосов
Воспользуйтесь свежими летними продуктами с этим супер-простым салатом из помидоров и огурцов. Благодаря бесконечным возможностям персонализации этот рецепт просто необходим.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции от 4 до 6 порций
Подготовка 20 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
ЗАПРАВКА
- 1/4 стакана оливкового масла (0,64 долл. США)
- 2 ст. л. красного винного уксуса (0,08 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного орегано (0,10 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
САЛАТ
- 4 помидора «Рома» (или два средних помидора) (1,48 долл. США)
- 4 красных огурца (0,03 долл. США) (0,03 долл. США) onion (0,36 доллара США)
5
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и немного свежемолотого перца в миске или смешайте их в банке и встряхните, пока они не смешаются. Отложите заправку в сторону, чтобы ароматы смешались.
Тонко нарежьте* помидор, огурец и красный лук. Поместите их в большую миску.
Полейте заправкой нарезанные овощи и перемешайте. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению. Лук станет более мягким, когда будет мариноваться в заправке.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
* При желании овощи можно нарезать небольшими кусочками.
Порция: 1 порцияКкал: 142,65 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 1 г Жиры: 13,73 г Натрий: 360,48 мгКлетчатка: 1,48 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить салат из помидоров и огурцов – пошаговые фотографии
Начните с приготовления заправки, чтобы дать ароматам немного времени смешаться. В небольшой миске или банке смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Вы можете изменить эту заправку, добавив немного свежего измельченного чеснока, заменив сушеные травы или даже используя другой тип уксуса. Я хотел, чтобы у этого салата был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкий и свежий вкус, поэтому я оставил ингредиенты простыми и не усложнял вкусы.
Встряхните или взбейте ингредиенты до однородности. Эта очень простая повязка не содержит эмульгатора, поэтому она начнет расслаиваться, когда сидит. Это нормально. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, когда покроет овощи. Попробуйте заправку на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или трав. Если заправка слишком горькая или терпкая на ваш вкус, вы всегда можете добавить 1/4 чайной ложки сахара, чтобы смягчить ее (мне нравится, когда заправка перекусывает).
Я стараюсь получать поровну помидоров и огурцов, а луковиц примерно вдвое меньше. Итак, я использовал 4 помидора рома (потому что в тот день они были лучшим предложением в магазине), один огурец и половину маленькой красной луковицы.