Салат из огурцов и помидоров тещин язык: Салат Тещин язык из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Тещин язык из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как готовить Тещин язык на зиму? Подготовим все ингредиенты. Так как в салате все овощи будут в измельченном виде, то можно использовать некрасивые овощи, мелкие или наоборот переросшие. Таким образом я обычно избавляюсь от нестандартных огурцов и помидоров. Болгарский перец для салата желательно использовать красного цвета, чтобы готовая заготовка имела насыщенный красный цвет.

  2. Шаг 2:

    Начнем с того, что моем и обсушиваем все овощи. У помидоров и перцев удаляем плодоножки, затем режем кусочками такого размера, чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. чтобы Чеснок чистим.

  3. Шаг 3:

    Нарезанные помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будут постоянно застревать в ней. Чтобы мясорубка не забивалась, овощи лучше чередовать.

  4. Шаг 4:

    У огурцов отрезаем кончики и режем их на тонкие кружочки не более 3 мм. Сильно упрощает и ускоряет процесс специальная терка-шинковка, но можно справиться и обычным ножом.

  5. Шаг 5:

    Перекладывает нарезанные огурцы и измельченную овощную массу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее растительное масло.

  6. Шаг 6:

    К полученной овощной массе добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего сразу огонь убавляем. Варим массу на медленном огне в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем (закручиваем) стерильными крышками. Крышки я заранее также кипячу или держу 5 минут в кипятке.

  9. Шаг 9:

    Ставим банки с салатом Тещин язык из огурцов на зиму дном вверх и остужаем в течении суток, укутав одеялом или полотенцем. Спустя сутки переносим заготовку в прохладное место.
    Особых условий для хранения не требуется — я храню в кладовке в квартире или в гараже.

Из указанного количества продуктов получилось 4 банки по 0,65 л.

Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Помидоры с чесноком

Огурцы с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

Маринованные помидоры на зиму как приготовить

Вегетарианство

Старинные рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово

Веганство

Салат из огурцов на зиму заготовки как приготовить

Болгарский перец с чесноком с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Болгарский салат на зиму

Салат Тещин язык на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Салат на зиму огурцы помидоры

Огурцы с чесноком на зиму видео рецепты

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус

Салат из огурцов Тещин язык

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

3 шт.

Чеснок

3 шт.

Масло растительное

8 ст. л.

Уксус столовый 9%

4 ст.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Перец чили

1 шт.

Соль крупная

1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.

Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.

Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.

Огурцы нарежьте косыми ломтиками.

Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.

В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.

Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.49%

Витамин В1

4.18%

Витамин В2

3.68%

Витамин В4

0.91%

Витамин В5

3.66%

Витамин В6

7.82%

Витамин В9

1.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

47.84%

Витамин D

0%

Витамин E

18.28%

Биотин

0.63%

Витамин К

8.71%

Витамин РР

3.1%

Калий

8.23%

Кальций

3.35%

Кремний

16.26%

Магний

4. 38%

Натрий

32.06%

Сера

4.41%

Фосфор

3.96%

Хлор

28.34%

Алюминий

157.73%

Железо

4%

Йод

1.8%

Кобальт

18.05%

Литий

26.15%

Марганец

7.89%

Медь

8.4%

Никель

0.39%

Рубидий

473.19%

Селен

2.26%

Фтор

0.32%

Хром

5.79%

Цинк

2.36%

Бор

5415.35%

Ванадий

7.01%

Молибден

6.56%

Витамин A

270.84%

Витамин В1

119.38%

Витамин В2

105.08%

Витамин В4

25. 91%

Витамин В5

104.28%

Витамин В6

223.13%

Витамин В9

34.05%

Витамин В12

0%

Витамин С

1364.97%

Витамин D

0%

Витамин E

521.53%

Биотин

18%

Витамин К

248.45%

Витамин РР

88.48%

Калий

234.7%

Кальций

95.56%

Кремний

464%

Магний

125.03%

Натрий

914.77%

Сера

125.93%

Фосфор

112.97%

Хлор

808.67%

Алюминий

4500%

Железо

114.09%

Йод

51.33%

Кобальт

515%

Литий

746%

Марганец

225. 1%

Медь

239.74%

Никель

11%

Рубидий

13500%

Селен

64.35%

Фтор

9.15%

Хром

165.2%

Цинк

67.32%

Бор

154500%

Ванадий

200%

Молибден

187.14%

Витамин A

135.42%

Витамин В1

59.69%

Витамин В2

52.54%

Витамин В4

12.95%

Витамин В5

52.14%

Витамин В6

111.56%

Витамин В9

17.02%

Витамин В12

0%

Витамин С

682.49%

Витамин D

0%

Витамин E

260.77%

Биотин

9%

Витамин К

124. 22%

Витамин РР

44.24%

Калий

117.35%

Кальций

47.78%

Кремний

232%

Магний

62.52%

Натрий

457.39%

Сера

62.96%

Фосфор

56.49%

Хлор

404.33%

Алюминий

2250%

Железо

57.04%

Йод

25.67%

Кобальт

257.5%

Литий

373%

Марганец

112.55%

Медь

119.87%

Никель

5.5%

Рубидий

6750%

Селен

32.18%

Фтор

4.57%

Хром

82.6%

Цинк

33.66%

Бор

77250%

Ванадий

100%

Молибден

93. 57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2437.6 мкг900 мкг9.5135.4
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.259.7
Витамин В21.9 мг1.8 мг3. 752.5
Витамин В4129.5 мг500 мг0.913
Витамин В55.2 мг5 мг3.752.1
Витамин В64.5 мг2 мг7.8111.6
Витамин В9136.2 мкг400 мкг1.217
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1228. 5 мкг90 мкг47.8682.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E78.2 мг15 мг18.3260.8
Биотин9 мг50 мг0.69
Витамин К298.1 мкг120 мкг8. 7124.2
Витамин РР17.7 мг20 мг3.144.2
Калий5867.5 мг2500 мг8.2117.3
Кальций955.6 мг1000 мг3.347.8
Кремний139.2 мг30 мг16.3232
Магний500. 1 мг400 мг4.462.5
Натрий11892 мг1300 мг32.1457.4
Сера629.6 мг500 мг4.463
Фосфор903.8 мг800 мг456.5
Хлор18599.4 мг2300 мг28. 3404.3
Алюминий1350 мкг30 мкг157.72250
Железо20.5 мг18 мг457
Йод77 мкг150 мкг1.825.7
Кобальт51.5 мкг10 мкг18.1257. 5
Литий522.2 мкг70 мкг26.1373
Марганец4.5 мкг2 мкг7.9112.6
Медь2397.4 мкг1000 мкг8.4119.9
Никель22 мкг200 мкг0.45.5
Рубидий270 мкг2 мкг473. 26750
Селен35.4 мкг55 мкг2.332.2
Фтор365.8 мкг4000 мкг0.34.6
Хром82.6 мкг50 мкг5.882.6
Цинк8.1 мг12 мг2.433. 7
Бор1854 мкг1.2 мкг5415.477250
Ванадий40 мкг20 мкг7100
Молибден131 мкг70 мкг6.693.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Салат из кабачков Тещин язык с томатной пастой
Аджика из кабачков Тещин язык
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Салаты из огурцов на зиму

Салат из помидоров с огурцами на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Салаты без моркови на зиму

Сливочный салат из огурцов и помидоров | The Blond Cook

Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 17 комментариев

Перейти к рецепту

Этот восхитительный сливочный салат из огурцов и помидоров представляет собой легкий гарнир, приготовленный с простой сметанной заправкой. Он сочетается практически с любым основным блюдом и его так ЛЕГКО приготовить!

Из-за не по сезону теплой погоды на выходных мне захотелось этого хрустящего и освежающего салата (весна и лето еще не скоро!). Я добавил сливочный и успокаивающий оттенок в свой классический салат из огурцов и помидоров, и это не может быть проще!

Ингредиенты Примечания

  • В этом салате я использовала помидоров грейпфрут , но вы можете использовать любые нарезанные помидоры (или черри). Вам понадобится около двух чашек помидоров, нарезанных на кусочки.
  • В этом рецепте я использовала свежий укроп , но можно использовать и сушеный. Если вы используете сушеный, вам нужно будет использовать около ⅓ количества.
  • Мне нравится использовать красный лук , но можно заменить и белым луком.
  • Не стесняйтесь регулировать количество чесночного порошка, соли, перца, сахара и укропа по своему вкусу!

Как приготовить

Просто смешайте нарезанные овощи в большой миске, затем взбейте ингредиенты для заправки в большой чашке или маленькой миске. Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Это практически без усилий!

Количество порций

По этому рецепту получается примерно шесть чашек салата. Я вполне могу съесть огромную миску этого блюда в качестве еды, поэтому количество порций зависит от аппетита вашей семьи.

Если вы жаждете более сытного варианта этого рецепта с макаронами, обязательно попробуйте мой сливочный салат из огурцов и томатной пасты – он тоже невероятно вкусный!

Наслаждайтесь!

Другие салаты из огурцов, которые вам понравятся

  • Тайский салат из огурцов
  • Греческий салат из огурцов
  • Немецкий салат из огурцов
  • Салат из кукурузы, помидоров и огурцов

2 900 Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить рецепт.

ПОДПИСАТЬСЯ