Салат рецепты из языка: Салат с говяжьим языком | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Содержание

👌 Салат из языка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат из языка: 43

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик…

Салат Обжорка с языком и морковкой п…

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ…

Теплый салат Обжорка с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!
 
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт…

Салат с языком и шпинатом

В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло…
 
Салаты из языка говяжьего или свиног…

Салат из свиного языка с капустой

Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной ч…

Салат с языком

После трудной рабочей недели наступают выходные. Есть время, возможность и желание порадовать и близких, и себя чем-то вкусненьким. Рецепт салата, который я сегодня выношу на суд, может сослужить мног…

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
Баклажан 4 кг.
Помидор 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 5 головка
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 150 гр.

Салат из языка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Эт
Говяжий…

Удивительно вкусный салат с языком и…

Представляю вашему вниманию отличный салат с языком и гранатом на праздничный стол! Изысканное сочетание продуктов делает его насыщенным и достаточно сытным, а рубиновые зерна граната придают благород…

Салат из языка с грибами и сыром

Язык говяжий 1 шт.

Салат из языка с черносливом, орехам…

Новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами: рецепт с пошаговым фото
Язык 150-200 гр.
Грибы 100 гр.
Сметана 3-4 ст.л.
Чернослив 50 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Майонез
Соль

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свиной язык 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Горошек консервированный 70 гр.
Лук зеленый
Майонез
Со…

Яичный салат с говяжьим языком

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом получается очень вкусно. Перец для салата запекается в духовке. Все тонкости приготовления блюда смотрите в рецепте с фото.
Говяжий язык 250 гр.
Яйцо 5 шт….

Салат из говяжьего языка с солёными…

салат с языком итог
Говяжий язык 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Корнишон 100 гр.
Капуста пекинская 70-80 гр.
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Шампиньон консервированный 200 гр.

Салат из языка и овощей типа по коре…

Салат из языка и овощей
Свиной язык 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец 3 шт.
Дайкон 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Капуста пекинская 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Соевый соус 50 мл.
Лимонный сок 1 шт….

Салат из языка

Как готовится самый вкусный салат из говяжьего или свиного языка. Рецепт с фото и подробными инструкциями по приготовлению. Блюдо получается исключительно аппетитным.
Язык говяжий 400 гр.
Сыр твёрды…

Салат из языка с овощами и сыром

Язык говяжий 300 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Зелень
Соль
Майонез
Сыр

Салат из языка с грецкими орехами

Язык 1 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Орехи 50 гр.
Майонез
Соль
Перец

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов
Говяжий язык 400 гр.
Огурец 600 гр.
Масло кунжутное 5 ст.л.
Соевый соус 7 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Кунжут белый 5 гр.
Чеснок 2 зубчик

Салат из языка и шампиньонов

Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шамп…

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик.
Язык 1 шт….

Салат Фаворит с языком

Говяжий язык 200 гр.
Ветчина 100 гр.
Говядина 150 гр.
Огурец маринованный 75 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньон 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст…

Салат из языка с огурцом

Говяжий язык 1,5 кг.
Масло оливковое 30 мл.
Огурец маринованный 8 шт.
Лук красный 2 шт.
Салат листовой 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 0,4 ч.л.
Майоран сушеный 0,5 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Горчица ф…

Салат из языка, огурцов и яблок.

Язык говяжий
Яблоко кисло-сладкое
Огурцы
Салат
Майонез
Горчица дижонская

Слоёный салат из свиного языка

Свежий язык 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук-репка 0,5 шт.
Огурцы 1 шт.
Корнеплод моркови 1 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Специи 1,5 ч.л.
Соус 250 мл.

Салат из говяжьего языка со сладким…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка со сладким перцем. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка с
Говяжий…

Салат из языка с орехами и зеленой ф…

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Телячий язык весом 1-1,2 кг
Зеленая стручковая фасоль 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Очищенный кедровый орех 50 гр.
Кинза 4-5 веточек
Майонез домашний 3-4 ст.л.
С…

Салат из говяжьего языка

Куриное филе- 200 гр
Язык говяжий 200 гр
Майонез 100 гр
Зелёный горошек 1 банка
Огурцы 4 шт.
Яйцо 4 шт.

Салат из языка ягненка

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из языка ягненка. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из языка ягненка. Попробуйте обязательно
Язык 1…

Салат из языка.

Язык отварной 100 гр
Огурцы 1 шт.
Маринованный гриб 100 гр
Сыр 50 гр
Салат
Зелень
Майонез

Салат из говяжьего языка с грибами

Язык говяжий 300 гр
Шампиньоны 300 гр
Кукуруза консервированная 300 гр
Яйцо 3 шт.
Майонез с высокой калорийностью 100 гр

Теплый салат из овощей-гриль и языка

Язык
Перец сладкий 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Шампиньон 200 гр.
Масло оливковое 30 мл.
Уксус бальзамический 1 ст.л.

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком.
Язык говяжий 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 4 ст.л.
Винный уксус 1-2 ст.л.
Орехи грецкие 1/2 ст.
Соль
Перец

Салат из свёклы и языка

Язык говяжий 200 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Майонез 4 ст.л.
Огурцы маринованные 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Салат 3 лист
Свекла 2 шт.
Соль 1 щепотка
Яйцо…

Салат с говяжьим языком

Сыр плавленый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Язык говяжий 1 шт.
Соленый огурчик 2 шт.
Сметана 100 гр.
Специи

Салат из консервированного языка с м…

Растительное масло 50 мл.
Сельдерей 2 черешка
Петрушка 2 веточки
Лук зелёный 1 пучок
Яблоко моченое 2 шт.
Свиной консервированный язык 200 гр.
Картофель 2 большие картофелины

Салат из языка с грибами

Шампиньоны 200 гр.
Майонез 150 гр.
Черешок сельдерея 2 шт.
Огурцы маринованные 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Белое вино 1 ст.л.
Вареный говяжий язык 400 гр.
Лук красный 1 шт.
Соль
Перец чёрный мо…

Теплый салат из языка и баклажанов

Язык говяжий 350 гр.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Гриб шампиньон свежий 300 г
Лук зелёный
Лук репчатый
Салат

Салат из свиного языка

Язык 200 гр.
Грибы 220 гр.
Соленый огурчик 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Майонез 150 гр.
Горчица 1 ч.л.
Хрен 1 ч.л.
Масло 1 ч.л.
Руккола 1 пучок

Салат из языка с черносливом

Огурцы
Грамм чернослива
Яйцо
Телячьи язык
Горчица
Сметана
Майонез

Салат с говяжьим языком

Язык говяжий 500 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Оливковое масло 10 мл.
Салат 1 пучок
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 100 гр.
Шампиньоны маринованные 200 гр.
Яйцо 2 шт.

Салат из говяжьего языка с солеными.

..

Свекла 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 3 шт.
Язык говяжий 250-300 гр.
Горошек консервированный 200 гр.
Лук зелёный
Вода 100 мл.
Лимонный сок 100 мл.
Лимонный сок 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль…

Салат из свиного языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Польза свиного языка заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Учитывая наличие полезного белка, свиной язык стоит вносить в свой рацион питания подросткам, а также людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Этот диетический продукт полезен при наличии анемии, проблем с почками, а также в период инфекционных заболеваний. Доказано, что язык важен при обморожениях и ожогах.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной язык1 шт. = 400 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Черный перец молотый по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г
Горчица1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Язык отварите заранее. Нарежьте соломкой.

Шаг 2

Отварные яйца и огурец порежьте.

Шаг 3

Все выложите в салатник, добавьте майонез с горчицей, молотый перец. Все перемешайте.

произвести впечатление

Такой салат можно приготовить на ужин.

Язык и бутерброд с салатом из языка

Автор: Марк Визер

Некоторые части анатомии крупного рогатого скота вряд ли многие в наши дни считают съедобными. Создание бутерброда с салатом из языка может быть одним из них. Язык в нашем доме всегда был желанным блюдом. Иногда даже в виде бутерброда. Много раз по утрам в школе меня отправляли с бутербродом с салатом из языка на обед. Я, наверное, могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз я действительно ел в школьной столовой за свои 12 лет. Я думал, что еда была невкусной и отвратительной. Сквозь поставляемое молоко в бутылках было ясно видно. И даже годы спустя, преподавая в моей старой Alma Mater поля для гамбургеров все еще изготавливались из соевых бобов. Неудивительно, что так много студентов ели вне кампуса! Мысль о языке и этих бутербродах глубоко врезалась в мою память, однако мысль о том, чтобы съесть язык, просто не может быть забыта. Хотите верьте, хотите нет, но в начале 80-х все еще можно было найти какой-нибудь школьный клуб, который собирал деньги, продавая бутерброды с салатом из языка на футбольном матче Billies в пятницу вечером. Представьте себе возможность того, что сегодня это будет разрешено — у местных чиновников здравоохранения будет корова.

Когда-то покупка свежего телячьего языка в нашем местном продуктовом магазине Red & White не составляла большого труда. На самом деле, они были легко доступны во всех магазинах для мам и пап по всему городу. В 50-х у нас было много таких маленьких продуктовых магазинов. К сожалению, сегодня их всех нет. Они просто не могли конкурировать с растущими потребностями современных потребителей, не говоря уже о ассортименте, доступном в крупных сетевых супермаркетах. В этот день, даже здесь, мы ожидаем, что наш бакалейный магазин принесет все, ради чего мы когда-то целый день ездили в Сан-Антонио.

В те дни в каждый небольшой продуктовый магазин обычно покупали мясо, особенно говядину. Обычно в задней части этих магазинов располагался мясной отдел с мясным блоком, стеллажами с пилами, свисающими с потолка, и большим холодильным шкафом. Там покупатель мог купить все, что он видел на огромной охлаждаемой белой витрине, или спросить, есть ли что-нибудь в наличии. Большинство магазинов снабжались местной бойней — Henke’s. Они покупали говядину на копытах на аукционах — обычно не самую дорогую, качественную или красивую говядину. Их убивали ежедневно в местечке немного к северо-востоку от города. У Henke также были свои мясные рынки на Майне, и, возможно, они поставляли ряд местных продуктов.

Посещение мясного отдела было настоящим праздником. Здесь ваш любимый мясник распилил большие туши на стейки любого размера. В те дни просьба нарезать стейк толщиной 1 ½ дюйма или больше вызывала у многих удивление. Я до сих пор слышу звуки ручной пилы или ленточной пилы, разрезающей стейки, и каждое мгновение она ударяла и распиливала кость. С помощью специального стального скребка для костной пыли очищали размолотую кость перед взвешиванием. Затем он завернул ваш порез в плотную бумагу со всей ловкостью хорошего хирурга — то, что никогда не повторится дома.

Можно было даже разрешить заглянуть в их холодильники и увидеть полутуши говядины, ветчины и другого мяса, пока они охлаждались. Мы очень верили, что в те дни они поддерживали необходимые санитарные условия, и ничего не пропадало впустую из тех животных, которые они купили. Язык был всего лишь одним из замечательного множества субпродуктов, которые прилагались к каждой туше. И их запас всегда был ограничен в зависимости от того, сколько туш они купили.

Моя мама время от времени покупала язык. Салат из языка был так же распространен, как и тунец, но не так прост в приготовлении. Языки не попали в банку. Большинство американцев сегодня насмехаются над мыслью о том, чтобы есть язык, но могут не думать о том, чтобы есть tripas (тонкий кишечник) в качестве компонента тако. Может быть, на испанском это кажется более экзотичным, но опять же, возможно, многие просто не знают, что в них. В некоторых культурах субпродукты считаются табу, но, по-видимому, не среди немецких поселенцев, отправившихся в Горную страну. Другие считают их деликатесами. Таким образом, паштет из гусиной печёнки, паштет и сладкие хлебцы считаются продуктами для гурманов и не задумываются над ними, поскольку мы воспринимаем авангард как модный. Времена меняются. Сегодня некоторые могут предложить премиальные цены, для которых наши кредитные карты не имеют угрызений совести.

Языки нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими. Это не самый гламурный орган для работы, но он стоит затраченного времени. Тем, кто следит за своим весом, следует знать, что 1 унция языка содержит 64 калории из 66% жира, 7% углеводов и 27% белка. Эта 1 унция распадается на 10% насыщенных жиров и 8% холестерина. Возможно, поэтому мы ели его нечасто, но каждый раз смаковали.

Некоторые источники утверждают, что салат из языка появился сравнительно недавно. Они предполагают, что Люсьен Оливье, московский повар бельгийского и французского происхождения, создал первый салат из языка в 1860-х годах. Он также включал икру и копченую утку. Он назвал его «русским салатом». Итак, он держал в секрете свой рецепт, который, как он горячо настаивал, не может быть раскрыт до его смерти в 1883 году. Затем он был неуместен до 2008 года, но, наконец, выяснилось, что его секретным ингредиентом был не что иное, как язык.

Язык оставался популярным на протяжении 19 и начала 20 века в Америке. В сельских районах Америки он оставался популярным вплоть до 1950-х годов. Затем его популярность пошла на убыль — и быстро. Язык упал до такого низкого уровня, что многие американские поваренные книги, изданные после 1950 года, больше не содержат рецептов языка. Мне было трудно даже найти упоминание в моем Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона. Это не дешевая книга, которая стоила мне 49,95 доллара двадцать лет назад. В нем есть много предложений по приготовлению муравьев, приготовлению супа из птичьих гнезд и поеданию игуан, но только сноска о языке.

Кажется, здесь мы отстали от времени. (Мое последнее издание Fredericksburg Home Kitchen Cook Book — это издание 12 th , опубликованное в 1978 году, и в нем до сих пор содержится тот же рецепт, что и в его 6 th издании 1948 года.) Так что, возможно, мы не так же политкорректно, как остальная часть страны, или просто слишком много ностальгии связано с сохранением этих рецептов. Рецепты или нет, но мое исследование показало, что HEB продает около 3 ящиков языка в неделю — это 36! Примечательно, что Fredericksburg Lockers продает около 3 или 4 язычков в год. Walmart указал, что они никогда не слышали о телячьих языках, не уверенный, действительно ли я разговаривал с мясным отделом. На голландском рынке, 90% клиентов, у которых здесь забивают скот, всегда берут язык вместе с остальным мясом. По общему признанию, деликатес Lengua Tacos является огромной частью этого бизнеса, но похоже, что некоторые из нас, старых немцев, все еще едят язык и здесь.

Чтобы приготовить язык для горячего блюда, салата или бутербродов

 Моя мама приготовила язык, просто приправив его луком, солью и перцем. Помещенный в большую кастрюлю, он был залит водой. Добавляли лавровый лист, затем накрывали и давали кипеть примерно от 2,5 до 3 часов. Я до сих пор вижу образ, как она протыкает его большой вилкой, когда готово, вынимает его из ванны и кладет на тарелку, чтобы он остыл. Некоторое время устойчивый поток пара вырывался из предмета, который выглядел так, будто соперничал с «Нечто» — фильмом 50-х, который терроризировал всех нас. Приготовление ослабило его внешнюю кожу, которая, когда достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться, просто сняла кожуру, сняла ее и скормила собаке. Затем корень или стебель, обычно ужасная смесь жилок, плоти и спутанных концов мышц. Это было обрезано и удалено, чтобы сделать презентацию максимально приятной.

Ингредиенты для приготовления сэндвича или салата.

Нарежьте язык мелкими кубиками.
Add:
          ½ cup finely chopped celery
          ¼ tsp black pepper
          1 green bell pepper, diced
          1 ripe diced tomato
          ¼ cup mayonnaise
          ½ small onion, diced
Optional Ingredients
          1 tbsp pimiento
          1 tbsp diced pickles
          ½ дюжина зеленых оливок
Нарезанные грибы

Приготовление:

По возможности используйте домашний хлеб. (Пекарня Дитца и Пекарня Фредериксбурга) делали идеальный хлеб для бутербродов. Намажьте достаточное количество майонеза как на верхний, так и на нижний ломтики. Украсьте каждый хрустящими листьями салата. Обильно намажьте смесью один из ломтиков, сложите и заверните в вощеную бумагу до готовности к употреблению. Хорошо, пластиковая застежка-молния подойдет. Охладите до употребления, если это возможно.

Подготовка к салату с языком:
По существу то же, что и выше, охладите и подавайте на основе листьев салата на охлажденном сервировочном блюде.

Основные ингредиенты для приготовления основного блюда
Приготовление:
Процедите жидкость, в которой варился язык, чтобы удалить лимонные косточки и кожуру. Вместо того, чтобы нарезать язык кубиками, нарежьте язык ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте начальный бульон, чтобы покрыть и довести до кипения.

Ингредиенты:

          ½ ст. л. сливочного масла
Нарезанный нарезанный кубик среднего белого лука
Сок из одного лимона
½ чайной ложки сахар
1 Сезон лаврового листа
с солью и перцем по вкусу
2 ст. Доведите до кипения около ¼ часа, периодически помешивая. Если ваш соус выглядит слишком жидким, просто загустите его мукой.

Подавать горячим в большой глубокой тарелке с пюре или небольшим целым отварным картофелем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Конфи из свиного языка с теплым рецептом салата из чечевицы

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Конфитинг из свиных языков

  • Как подавать и хранить конфи из языка

  • Идеальный помощник для языка

  • Как самостоятельно сделать утиный жир

Если говяжий язык — это что-то вроде чудовища, то свиной язык — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык на вид и на ощупь похож на язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиные языки требуют длительного времени приготовления, чтобы стать мягкими.

Конфитинг из свиных языков

Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.

Конфи из свиного языка.

Serious Eats / Чичи Ван

Сервировка и хранение

Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Плотнее любой птицы, свиной язык лучше подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.

Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в ​​последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.

Идеальный помощник для языка

Моя любимая закуска к языку — теплый салат из чечевицы, классическое сочетание для конфи из утки. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.

Serious Eats / Чичи Ван

Мне не меньше нравятся земляные тона чечевицы Umbria . Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.

Serious Eats / Чичи Ван

Заметка о рендеринге утиного жира

Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.

Адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-запада Франции»

Подготовка:
20 минут

Приготовление:
3 часа 45 минут

Холодный :
60 минут

Итого:
5 часов 5 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса

  • 1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком

  • 3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)

  • Соль для посыпки

  • 1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной

  • 1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои

  • 1 зубчик

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома

  • 1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками

  • 1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 свиных языка

  1. Промойте и высушите языки. Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.

  2. На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.

  3. Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.

  4. В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок. Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.

  5. Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.

  6. Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.

  7. Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.

  8. Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.