Салат из винограда и сыра и курицы: Салат «Тиффани» с курицей, яйцами, сыром и виноградом

Содержание

Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

400 гр.

Сыр Пармезан

160 гр.

Яйцо

3 шт.

Виноград

300 гр.

Грецкий орех

60 гр.

Майонез

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

До готовности отвариваем куриное филе. В воду добавляем немного соли.

Нарезаем готовое мясо на мелкие кусочки.

Выкладываем продукт в глубокую салатницу.

На крупную терку натираем сыр твердого сорта.

Отправляем тертый сыр в посуду с курицей.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем на крупную терку.

Выкладываем яйца к остальным продуктам.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Одну штуку можно оставить целой для украшения.

Измельченный орех кладем в салатницу.

Промываем виноград и разделяем его на половинки.

Забрасываем ингредиент в общую миску. Солим, заправляем майонезом и сметаной.

Размешиваем салат и раскладываем его по тарелкам. Украшаем закуску орехом и свежей зеленью. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

10.95%

Витамин В1

5.35%

Витамин В2

9.69%

Витамин В4

17. 21%

Витамин В5

11.63%

Витамин В6

13.67%

Витамин В9

2.08%

Витамин В12

13.12%

Витамин С

3.77%

Витамин D

3.81%

Витамин E

7.28%

Биотин

12.69%

Витамин К

7.29%

Витамин РР

23.42%

Калий

8.13%

Кальций

19.33%

Кремний

20.41%

Магний

6.45%

Натрий

32.23%

Сера

28.68%

Фосфор

25.25%

Хлор

15.39%

Алюминий

330.93%

Железо

6.75%

Йод

4.24%

Кобальт

57.81%

Литий

1. 3%

Марганец

6.94%

Медь

8.95%

Никель

6.89%

Рубидий

1322.55%

Селен

13.9%

Фтор

2.25%

Хром

8.18%

Цинк

9.35%

Бор

8214.71%

Ванадий

21.43%

Молибден

5.89%

Витамин A

128.82%

Витамин В1

62.9%

Витамин В2

113.99%

Витамин В4

202.42%

Витамин В5

136.8%

Витамин В6

160.78%

Витамин В9

24.52%

Витамин В12

154.27%

Витамин С

44.38%

Витамин D

44.76%

Витамин E

85.61%

Биотин

149. 29%

Витамин К

85.7%

Витамин РР

275.42%

Калий

95.57%

Кальций

227.35%

Кремний

240%

Магний

75.88%

Натрий

378.99%

Сера

337.28%

Фосфор

296.93%

Хлор

180.98%

Алюминий

3891.74%

Железо

79.41%

Йод

49.91%

Кобальт

679.9%

Литий

15.26%

Марганец

81.57%

Медь

105.22%

Никель

81%

Рубидий

15553.2%

Селен

163.49%

Фтор

26.45%

Хром

96.16%

Цинк

109.96%

Бор

96605%

Ванадий

252%

Молибден

69. 23%

Витамин A

21.47%

Витамин В1

10.48%

Витамин В2

19%

Витамин В4

33.74%

Витамин В5

22.8%

Витамин В6

26.8%

Витамин В9

4.09%

Витамин В12

25.71%

Витамин С

7.4%

Витамин D

7.46%

Витамин E

14.27%

Биотин

24.88%

Витамин К

14.28%

Витамин РР

45.9%

Калий

15.93%

Кальций

37.89%

Кремний

40%

Магний

12.65%

Натрий

63.17%

Сера

56.21%

Фосфор

49.49%

Хлор

30.16%

Алюминий

648. 62%

Железо

13.23%

Йод

8.32%

Кобальт

113.32%

Литий

2.54%

Марганец

13.6%

Медь

17.54%

Никель

13.5%

Рубидий

2592.2%

Селен

27.25%

Фтор

4.41%

Хром

16.03%

Цинк

18.33%

Бор

16100.83%

Ванадий

42%

Молибден

11.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1159. 4 мкг900 мкг1121.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.310.5
Витамин В22.1 мг1.8 мг9.719
Витамин В41012.1 мг500 мг17.233.7
Витамин В56.8 мг5 мг11. 622.8
Витамин В63.2 мг2 мг13.726.8
Витамин В998.1 мкг400 мкг2.14.1
Витамин В124.6 мкг3 мкг13.125.7
Витамин С39.9 мкг90 мкг3.87. 4
Витамин D4.5 мкг10 мкг3.87.5
Витамин E12.8 мг15 мг7.314.3
Биотин74.6 мг50 мг12.724.9
Витамин К102.8 мкг120 мкг7.314.3
Витамин РР55. 1 мг20 мг23.445.9
Калий2389.2 мг2500 мг8.115.9
Кальций2273.5 мг1000 мг19.337.9
Кремний72 мг30 мг20.440
Магний303.5 мг400 мг6. 512.6
Натрий4926.9 мг1300 мг32.263.2
Сера1686.4 мг500 мг28.756.2
Фосфор2375.5 мг800 мг25.249.5
Хлор4162.5 мг2300 мг15.430. 2
Алюминий1167.5 мкг30 мкг330.9648.6
Железо14.3 мг18 мг6.813.2
Йод74.9 мкг150 мкг4.28.3
Кобальт68 мкг10 мкг57.8113.3
Литий10. 7 мкг70 мкг1.32.5
Марганец1.6 мкг2 мкг6.913.6
Медь1052.2 мкг1000 мкг8.917.5
Никель162 мкг200 мкг6.913.5
Рубидий311.1 мкг2 мкг1322. 62592.2
Селен89.9 мкг55 мкг13.927.2
Фтор1057.9 мкг4000 мкг2.24.4
Хром48.1 мкг50 мкг8.216
Цинк13.2 мг12 мг9.418. 3
Бор1159.3 мкг1.2 мкг8214.716100.8
Ванадий50.4 мкг20 мкг21.442
Молибден48.5 мкг70 мкг5.911.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с капустой на зиму в банках
Салат с курицей, ананасом, сыром и яблоком
Салат Цезарь с помидорами
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с тунцом и майонезом
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом
Салат с курицей, сыром, яйцом и сухариками
Салат с курицей, майонезом и сухариками
Салат с сухариками и ветчиной
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салаты с курицей

Салат с курицей, сыром и винорадом «Тиффани», салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом

 

В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.

 

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.

 

Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.

 

Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.

 

Салат «Тиффани»

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г филе курицы
  • 100 г зелени салата
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г винограда
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Майонез
  • 200 г грецких орехов


Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.


Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.


Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.

 


Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.


В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.

 


Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!

 

Салат с куриным филе и виноградом

 

 


Вам понадобится:

 

  • 300 г куриного филе
  • 100 г винограда без костей
  • 100 г мягкого сыра
  • Свежая зелень салата
  • 150 г Кедровых орешек
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи для курицы

 

 

Ваши действия:

  1. Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
  2. Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
  4. Подготовьте миску для салата.
  5. На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
  6. Полейте готовый салат оливковым маслом.

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.

 

Салат из курицы с виноградом — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Салат из курицы с виноградом — это вкусный рецепт обеда или ужина, в котором используется измельченная курица-гриль с майонезом, красным виноградом, орехами пекан, нарезанным зеленым луком и тертым сыром моцарелла.



Куриный салат с виноградом — это простой рецепт салата из курицы на гриле, который можно приготовить за считанные минуты.

Этот куриный салат с орехами пекан и красным виноградом наполнен ароматом.

По этому рецепту куриного салата можно приготовить четыре больших бутерброда.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить этот простой салат с курицей, я начал с того, что высыпал нарезанную курицу-гриль в большую миску.

Я добавила в миску немного майонеза.

Я также добавил в миску немного соли, перца и лукового порошка.

Я перемешивал, пока все ингредиенты полностью не смешались.

Затем я добавил в миску немного нарезанного зеленого лука и кусочки орехов пекан.

Я снова хорошо перемешал.

Я добавил в миску несколько половинок красного винограда и тертый сыр моцарелла.

Я смешал виноград и сыр с куриным салатом.

Затем куриный салат с виноградом и орехами пекан был готов к подаче.

Я выложила куриную смесь на булочки бриошь.

Этот сливочный куриный салат идеально подходит для обеда или даже ужина, когда вам не хочется включать духовку.

Если вы ищете простой рецепт куриного салата, то вам обязательно нужно попробовать этот куриный салат с виноградом!

Другие простые рецепты из курицы, которые вам понравятся…

Салат «Цезарь» с курицей и пастой

Куриные рулетики-барбекю

Куриные спагетти

Doritos Chicken Pasta Salad

Chicken Salad with Cranberries

BBQ Chicken Dip

Dill Pickle Chicken Pasta Salad

One Pot Chicken Noodle Casserole

Buffalo Chicken English Muffins

Куриный салатный соус с чеддером и беконом

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из курицы с виноградом:

  • 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 ст.л. лукового порошка
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана кусочков пекана
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить куриный салат с виноградом:

  1. Высыпьте нарезанную курицу в большую миску.
  2. Добавьте в миску майонез, соль, перец и луковый порошок.
  3. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук и кусочки орехов пекан и снова хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в миску половинки винограда и тертый сыр моцарелла.
  6. Перемешайте виноград и тертый сыр с куриной смесью.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете сразу.
  8. Подавать на булочках, тостах или с крекерами.
  9. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!

Электронная почта *

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 ст л лукового порошка
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки кусочков пекана
  • 1 чашка разрезанного пополам красного винограда без косточек
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Высыпьте нарезанную курицу в большую миску.
  2. Добавьте в миску майонез, соль, перец и луковый порошок.
  3. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук и кусочки орехов пекан и снова хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в чашу половинки винограда и тертый сыр моцарелла.
  6. Вмешайте виноград и тертый сыр в куриную смесь.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете сразу.
  8. Подавать с булочками, тостами или с крекерами.
  9. Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 876 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 51 г Холестерина: 200 мг Натрия: 1380 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 54 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами

 

Куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами — обновленная версия старого фаворита; сочетание куриного салата и винограда — лучшее!

Я не могу делать покупки в Costco, не купив одного из их жареных цыплят. Я тоже редко покупаю его для полноценного обеда. Причина, по которой я не могу пройти мимо, заключается в том, что я просто ОБОЖАЮ домашний куриный салат, и они так легко готовят этот куриный салат с горгонзолой с виноградом и грецкими орехами.

Надо отдать должное Спроутсу за идею. Это единственное место, где я делаю покупки, в которых есть деликатесы, которые я куплю. Что-то в том, как они готовят еду, мне нравится. Без наполнителей, без приправ, без перебора с яйцами или другими приправами.

То, что я там покупаю, на вкус очень похоже на то, что я приготовил бы дома, и, поверьте мне, каждый раз, когда я беру небольшую коробку готовой еды, я всегда думаю о фразе: «Я мог бы сделать это дома намного дешевле». . И я могу. Так я и делаю.

Честно говоря, я не знаю точно, купил ли я у них куриный салат с сыром горгонзола или это произошло потому, что я люблю их картофельный салат с сыром горгонзола, и это была моя шутка, но я знаю, что это сейчас мое любимое.

Я люблю, люблю, люблю сыр горгонзола; Я называю его Blue Cheese Lite. У него много вкуса, но он все же мягче, чем чистый сыр с плесенью, поэтому он всегда оказывается в моей корзине. Не фанат Горгонзолы? Мне тоже нравится этот рецепт от Маршалла Филда; некоторые аналогичные компоненты без синего сырного укуса!

Мне нравится использовать круассаны, когда я подаю это для толпы, так что проверьте и их в Costco. В доме нет? Просто поджарьте бутербродный хлеб и импровизируйте! Это было бы фантастическое блюдо для толпы и в преддверии Суперкубка; тот, который является изменением от некоторых более тяжелых тарифов, с которыми мы слишком часто застреваем на вечеринках в день больших игр.

В этом году моей команде не суждено выиграть Суперкубок; тем не менее, я наслаждаюсь весельем в день игры, и это время, когда приходят друзья, и я подаю их и немного фирменного пива. Кому действительно нужен футбол; Я просто люблю собирать своих друзей!?

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Салат из курицы с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами»

 

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Фантастическое сочетание вкусов, этот куриный салат с горгонзолой, виноградом и грецкими орехами — один из наших любимых, особенно в качестве бутерброда с французским круассаном.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Курица и индейка

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 738 ккал

Автор: Creative Culinary

  • 4 стакана приготовленные куриные нарезанные
  • 1 чашка красного винограда вдвое снизутся
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 ст.
  • 1 ч. л. соли
  • ½ стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
  • Листовой салат «Айсберг» или зеленый листовой салат
  • 8 круассанов, нарезанных пополам
  • В среднюю миску положите нарезанную курицу, зелень, лук, виноград майонез, йогурт, сахар и соль.