Содержание
Салат из куриных сердечек – простой и доступный рецепт
Давайте приготовим вкусный и простой салат из куриных сердечек. Не смотря что в состав входят очень простые и доступные продукты, это блюдо съедается в один миг. Рекомендую приготовить его и попробовать, вам обязательно понравится.
- ale-recipes
- 30 апр 2021
- 74
- 0
- Вернуться
Салат из куриных
сердечек – очень
вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Этот салат замечательно
впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Продукты для его
приготовления можно с легкостью найти в любом магазине, да и по бюджету
получится экономно. Если яйца и сердечки отварить заранее, то потратив минимум
времени у вас получится вкусный и питательный салат.
Продукты для приготовления:
- Куриные сердечки (500гр)
- Яйца (5шт)
- Консервированный горошек (1\2банки)
- Лук репчатый (1шт)
- Лук зеленый (1/2небольшого пучка)
- Майонез (100гр)
- Уксус (1ст. лож)
- Соль
- Сахар
Рецепт: Салат из куриных сердечек
Подготовим
все продукты по списку. Яйца моем и отвариваем в крутую. Сердечки промываем под
проточной водой и отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Репчатый лук чистим,
нарезаем полукольцами и заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем и маринуем
его, добавив уксус, сахар и соль по вкусу. С зеленого горошка сливаем жидкость.
Когда
отваренные субпродукты остыли, срезаем с них сосудики и нарезаем соломкой. Яйца
режем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. В глубокую миску отправляем
нарезанные куриные сердечки, яйца, зеленый и отжатый маринованный лук,
консервированный зеленый горошек, смешиваем все ингредиенты и заправляем
майонезом. Наш салат с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!!!
Время
приготовления: 45мин
Количество
порций: 4-6шт
Пищевая
ценность: 136кКал/100гр
Еще рецепты
Салат из сердца
185
Салат оливье
106
Салат Пикантный
60
Салат с рукколой
93
Салат из свежих помидоров
54
Салат с мясом говядины
94
Комментарий (0)
Новый комментарий
Салат из куриных сердечек — пошаговые рецепты с фото
Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.
Сердечки куриные – еда диетическая, поэтому такое блюдо приглянется тем, кто следит за фигурой. А еще они обладают своеобразным, интересным вкусом. И поэтому салатом из куриных сердечек можно побаловать себя, когда обычные блюда уже приелись.
Вот 10 рецептов самых вкусных, простых и полезных салатов с куриными сердечками.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить вкусный салат из куриных сердец?
- 2 Салат с куриными сердечками и луком
- 2.1 Какие понадобятся продукты
- 2.2 Как готовить салат пошагово
- 3 Салат из куриных сердечек «Средиземноморский»
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Ход приготовления
- 4 Салат из куриных сердечек с кукурузой и маринованными огурчиками
- 4.1 Какие продукты нужны
- 4.2 Как готовим — рецепт пошагово
- 5 Салат из куриных сердец с рисом и горошком
- 5. 1 Продукты для салата
- 5.2 Как готовим
- 6 Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами
- 6.1 Ингредиенты для салата
- 6.2 Как готовим — пошаговый рецепт
- 7 Салат с куриными сердечками, грибами и рисом
- 7.1 Первый вариант
- 7.1.1 Продукты
- 7.1.2 Как готовить
- 7.2 Второй вариант
- 7.2.1 Продукты для салата
- 7.2.2 Приготовление пошагово
- 7.1 Первый вариант
- 8 Салат с куриными сердечками и фасолью
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Как действуем
- 9 Салат из куриных сердечек с баклажанами и сыром
- 9.1 Какие продукты понадобятся
- 9.2 Как готовить салат
- 10 Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом
- 10.1 Компоненты
- 10.2 Как приготовить салат пошагово
- 11 Очень вкусный салат из куриных сердечек
Как приготовить вкусный салат из куриных сердец?
Прежде всего, об общих моментах. Как приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек?
Нужно просто правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:
- Сначала сердца куриные обязательно обрабатывают: удаляют жир и сосуды, а затем промывают под проточной водой.
- Сердечки куриные обжаривают только на раскаленном масле – по 5-7 минут с каждой стороны. Затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляют немного воды.
- Если жареная еда не по душе, нет проблем. Можно сердечки просто потушить. Их кладут в небольшое количество кипятка и тушат в течение 20 минут. Другой вариант – пожарить лук до полуготовности, положить субпродукт на него и готовить также не менее 20 минут. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить немного воды или бульона.
- Наконец, еще один принцип – после приготовления весь жир или влагу нужно слить, а сами сердечки остудить до комнатной температуры. После этого можно резать и добавлять к основным компонентам.
Салат с куриными сердечками и луком
Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.
Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.
Какие понадобятся продукты
- Сердечки куриные — 400 г,
- лук красный ялтинский — 2-3 шт.,
- огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный — 100 г,
- майонез для заправки.
Как готовить салат пошагово
- Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
- Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
- Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
- Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
- Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.
Салат из куриных сердечек с луком
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)
Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.
Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.
Салат из куриных сердечек «Средиземноморский»
А теперь возьмемся за более легкий (с точки зрения калорийности) рецепт салата с куриными сердечками.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 300 г,
- лук красный репчатый — 1-2 шт.,
- оливки зеленые — 100 г,
- морепродукты готовые (отварные или консервированные кальмары, креветки) — 200 г,
- свежий базилик,
- свежая петрушка,
- соевый соус для заправки.
Ход приготовления
- Нарезаем отварные куриные сердца небольшими кусочками.
- Кубиками такого же размера режем красный лук.
- Теперь очередь оливок – их разрезаем пополам (разумеется, косточки удаляем).
- Чтобы подчеркнуть средиземноморский акцент, добавим любые морепродукты – к счастью, сейчас их достать совсем не проблема. Уместны отварные кальмары, маринованные устрицы, креветки.
- И последний этап – петрушка и базилик. Можно и подсолить, но вполне можно обойтись и соевым соусом. Хотя, конечно, это уже приближает блюдо не к Средиземноморью, а к Китаю. Но с точки зрения вкуса хуже точно не будет.
Салат из куриных сердечек с фасолью и оливками
Салат из куриных сердечек с кукурузой и маринованными огурчиками
Конечно, все мы привыкли к традиционным ингредиентам в салате. И если хочется получить блюдо с классическим вкусом, подойдет именно такой рецепт салата из куриных сердечек.
Какие продукты нужны
- сердечки отварные или жареные — 300 г,
- огурчики маринованные или свежие — 2 шт.,
- лук репчатый (лучше красный ялтинский) — 1 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- кукуруза консервированная сладкая — половина банки,
- майонез для заправки.
Как готовим — рецепт пошагово
- Нарезаем сердца средними кусочками.
- Шинкуем 2 огурчика – маринованных или свежих. Соленые тоже подойдут, но именно у маринованных легко почувствовать приятные вкусовые оттенки: баланс кислого и сладкого.
- Нарезаем полукольцами ялтинский лучок – он придаст сочности, да и украсит блюдо.
- Тем временем сварим 3 куриных яйца вкрутую. Если есть желание украсить готовое блюдо, можно сварить десяток перепелиных, а затем порезать напополам.
- Следующий компонент – кукуруза. Её, понятно, резать не нужно.
- И последнее – майонез (лучше домашний). Не забудем украсить салат зеленью.
Салат из сердечек куриных с кукурузой
Салат из куриных сердец с рисом и горошком
А этот рецепт салата из куриных сердечек позволяет сделать полноценную холодную закуску, которой можно удачно и сытно закусить. При этом никаких лишних калорий мы точно не наберем: и рис, и сердечки, и горошек, как известно, относятся к диетическим продуктам.
Продукты для салата
- рис — 250 г,
- сердечки куриные — 150 г,
- горошек зеленый консервированный — половина банки,
- огурец свежий — 1 шт.,
- зелень,
- майонез.
Как готовим
- Сначала нужно приготовить рис. Только варим мы не кашу, а именно рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это проще простого – достаточно просто замочить его хотя бы на час и тщательно промыть, чтобы стекающая вода в результате стала безупречно прозрачной. Если нет времени ждать, просто обжарим промытый рис прямо в кастрюле в минимальном количестве масла. Как только он станет насыщенного белого оттенка, вольем кипяток и сварим до готовности.
- Теперь добавляем рис к заранее сваренным (потушенным) и нарезанным сердцам.
- Следующий компонент – зеленый горошек.
- Если хочется добавить сочности, можно порезать свежих огурчиков, которые очень хорошо сочетаются с рисом (вспомним те же суши). Можно нашинковать и красного лука, но это уже на любителя.
- Последний этап – капельку майонеза и много-много зелени. Вот и готова холодная закуска. Кстати, ее вполне можно скушать и в горячем виде – получится типичное второе блюдо, вкусное, сытное, но в то же время низкокалорийное.
Салат из куриных сердечек с рисом и зеленым горошком
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любителям здоровой пищи можно посоветовать использовать в качестве «сочного» компонента и капусту брокколи. Очень вкусное сочетание, да и выглядит притягательно.
Салат из сердечек куриных с рисом и брокколи
Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами
Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».
Ингредиенты для салата
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь небольшого размера — 1 шт.,
- сердечки куриные — 200-230 г,
- зеленый горошек,
- огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
- майонез,
- зелень,
- морковь корейская (по вкусу).
Как готовим — пошаговый рецепт
- Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
- Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
- Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
- Последний этап – немного майонеза и зелени.
Салат «Столичный» с куриными сердечками
Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!
Салат с куриными сердечками, грибами и рисом
Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.
Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:
- Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
- Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.
Первый вариант
В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.
Продукты
- рис отварной — 200 г,
- сердечки куриные отварные 200г,
- лук красный — 1шт.,
- грибы маринованные — половина банки,
- маринованный огурец — 1-2 шт.,
- перец красный болгарский — по вкусу,
- лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
- помидоры — для украшения.
Как готовить
- Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
- Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
- Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.
Салат из куриных сердечек с грибами
Второй вариант
Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.
Продукты для салата
- рис отварной рассыпчатый — 200г,
- сердечки куриные тушеные — 150г,
- шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
- горошек зеленый — по вкусу,
- огурчик маринованный — 1 шт.,
- яйца куриные отварные — 2 шт.,
- майонез для заправки.
Приготовление пошагово
- Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
- Яйца отвариваем в подсоленной воде.
- Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
- Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
- Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
- Для заправки не помешает и домашний майонез.
Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.
Салат из куриных сердечек с рисом, грибами и зеленым горошком
Салат с куриными сердечками и фасолью
Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.
Ингредиенты
куриные сердечки — 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.
Как действуем
- Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять фасоль консервированную любого сорта — белую или красную.
- Тем временем потушим куриные сердца, охладим и порежем их.
- А еще успеем подготовить и другие ингредиенты — пожарим лук и морковь, порезанные небольшими кусочками одинакового размера (можно нашинковать и с помощью терки).
- Нарезаем маринованные огурчики.
- Все компоненты смешиваем в миске, добавляем майонез и ставим в холодильник. Постараемся забыть о блюде на час – в течение этого времени салат успеет наполниться ароматами каждого компонента. И тогда он станет невероятно вкусным.
Салат из сердечек куриных с фасолью
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.
Салат из куриных сердечек с баклажанами и сыром
Это весьма необычное произведение кулинарного искусства. Такой салат с куриными сердечками подойдет любителям нежного сливочного вкуса, который дает сыр, а еще – овощной нотки, которую обязательно добавят баклажаны и томаты.
Какие продукты понадобятся
- сердечки куриные — 0,5 кг,
- баклажаны — 1 крупный или 2 мелких,
- томаты свежие — 300 г,
- сыр твердый (лучше пармезан) — по вкусу,
- розмарин,
- черный молотый перец.
Как готовить салат
- Сначала отвариваем сердечки, остужаем, режем соломкой или небольшими кусочками.
- Баклажаны моем, режем соломкой или кубиками, ошпариваем, чтобы сошла горечь. Теперь пожарим на раскаленном масле баклажаны так, чтобы образовался хороший румянец.
- Добавляем к баклажанам мелко порезанные томаты. Если готовим блюдо зимой, лучше купить готовые помидоры в собственном соку (без добавления уксуса).
- Тушим овощи на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Добавляем розмарин или другую зелень – пусть прогреется 5-7 минут и отдаст блюду свои тонкие ароматы.
- Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Его задача не украшать, а наполнять блюдо вкусами. За считанные секунды он расплавится – именно это нам и нужно.
- Смешиваем все компоненты с куриными сердечками, остужаем — и наслаждаемся. При подаче можно добавить в салат свежей зелени – получится красиво и аппетитно.
Салат из куриных сердечек с баклажанами и сыром
Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом
Ну а как же творческий подход? Попробуем для любителей сладкого воспроизвести рецепт особенного, сладкого салата из куриных сердечек. Это действительно очень вкусное блюдо, да и выглядит оно весьма притягательно (как показано на фото).
Компоненты
- сердечки куриные — 250 г,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- вино белое — 3 столовые ложки,
- масло оливковое — 2 столовые ложки,
- имбирь сухой — половина десертной ложки,
- чеснок свежий — 2 зубчика,
- рис отварной — 200 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- перец болгарский свежий — 1 шт.,
- яблоки свежие — 1 шт.,
- виноград крупный белый — 1 небольшая веточка.
Как приготовить салат пошагово
- Замаринуем сырые сердечки на полчаса в смеси соевого соуса, белого вина, оливкового масла, сухого имбиря и мелко порезанного чеснока.
- Варим рис, варим яйца, нарезаем их кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем болгарские перцы и яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
- Соединяем все компоненты, солим.
- Выкладываем на тарелку, украшая виноградными ягодами, предварительно разрезанными пополам и очищенными от косточек.
Салат с куриными сердечками, рисом и виноградом
Очень вкусный салат из куриных сердечек
Ну а это не просто рецепт салата из куриных сердец, а настоящее кулинарное искусство, которое доступно любому человеку. А вот возьмется за него, конечно, лишь тот, кто ждет дорогих гостей. Речь идет даже не столько о конкретном рецепте, а о способе украшения.
Мы можем приготовить абсолютно любой салат на основе куриных сердечек и разложить его на большом блюде ровным слоем. А затем действуем так:
- Выравниваем на блюде всю смесь так, чтобы она стала похожей на сердце.
- Теперь вкладываем зелень по периметру. Это может быть салат, укроп, базилик, петрушка – то есть любая зелень с большими листочками или пушистыми веточками.
- Ну а пока занимаемся этой художественной работой, не забудем поставить вариться 5 куриных яиц. Обильно посолим воду, чтобы они не треснули во время варки.
- Когда они сварятся, натираем желток на мелкой терке, держа ее прямо над блюдом: стружка должна падать на салат. Можно, кстати, вместо яиц использовать и любой твердый сыр насыщенного желтого оттенка.
- Ну а поверх этого слоя укладываем зернышки граната – 1 среднего (а лучше крупного) плода для этого вполне достаточно.
Салат из куриных сердечек к Дню Святого Валентина
Такой салатик можно подать ко Дню святого Валентина. Кушать его жалко, но и устоять очень сложно.
Приятного аппетита!
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или же
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Простое приготовление с душой предлагает вам этот рецепт Салат с жареной курицей Пико де Галло — свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанный кубиками по 1 дюйму (или куриная вырезка, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
ИЛИ ЖЕ - куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
Сведения о питательных веществах
Калории | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Простая кулинария с душой предлагает вам этот рецепт салата с жареной курицей Пико де Галло — он свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
×
Калорий | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на 1-дюймовые кубики (или куриные вырезки, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
ИЛИ ЖЕ - куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
9Рецепты 0398 Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Похожие рецепты
Мексиканский куриный суп
Салат из черной фасоли (или сальса)
Легкий куриный салат
Чашки для острого азиатского салата
Средиземноморский салат
Быстрые фахитас с курицей, фасолью и испанским рисом
Зеленое рагу из чили
Жареный цыпленок с жареными картофельными дольками
Популярные рецепты
Выпускница Настоящая женщина 2020 Тася Лейси
Выпускница Настоящая женщина 2020 Николь Мюррей
Рецепт салата с курицей в индонезийском стиле — кулинария Нью-Йорк Таймс
Вареные куриные грудки, составляющие основу этого салата, — это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка с бесконечными возможностями. В этом рецепте вдохновение пришло из Индонезии, страны Юго-Восточной Азии. Листья мяты и кинза добавляют свежести, а ростки маша или ростки подсолнуха помогают заполнить блюдо. Этот острый, освежающий салат станет отличным летним блюдом.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 1Wole Куриная грудь или 2 без костей, без кожи, бочковая и потерпленная примерно 4 чашки.
- 1 пучок зеленого лука, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- ¼ чашки нарезанных листьев свежей мяты
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1Serrano Pepper, мелко нарезанный высевенный при желании
- 2cups Mung Bean Cropts или Sunflower Cropt
- 1Romaine Saltuce Heart, листья, вымытые и высушенные
- Acup.
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
- Щепотка перца
- 2 столовые ложки хрустящего или гладкого натурального арахисового масла (больше по вкусу)
- ⅓стакана пахты
для салата
Руководство по замене ингредиентов
Для салата
Шаг 1
Поместите курицу в большую миску, посолите и поперчите. Добавьте белую часть зеленого лука, мяту, кинзу, красный перец, измельченный перец чили и ростки. Смешайте вместе.
Шаг 2
Смешайте сок лайма, имбирь, чеснок, рыбный соус и кайенский перец. Перемешайте. Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте. Взбейте пахту. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 3
Застелите блюдо листьями салата. Перемешайте куриную смесь с заправкой и разложите по салату. Сверху посыпать арахисом и зеленью и подавать.
Совет
- Предварительная подготовка: Вареные куриные грудки хранятся в холодильнике в течение трех дней. Перевязку можно сделать за несколько часов вперед.
С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Индонезийский
- Ростки фасоли
- Куриная грудка
- Куриный салат
- Сердце ромэн
- Бранч
- 4
4
More From Our Best Chicken Breast Recipes
Easy
Chicken Piccata
Ali Slagle
25 minutes
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 minutes
Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
Easy Kung Pao Chicken
Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан
15 minutes
Honey-Mustard Chicken Tenders
Ali Slagle
45 minutes
Air-Fryer Chicken Parmesan
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 minutes
Dry- Соленые куриные грудки
Эрик Ким
55 минут
Хара Масала Мург (Зеленая курица Масала)
Зайнаб Шах
30 минут
Easy
Куриные грудки с карри
Пьер Фрейн
40 минут
Хрустящий куриный салат Wonton
ERIC KIM
20 минут
9000.