Салат из колбасы и кириешек рецепт: Салат с кириешками и копченой колбасой рецепт с фото пошагово

Салат с кириешками и копченой колбасой рецепт с фото пошагово

Салат с кириешками и копченой колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кириешками и копченой колбасой? Для приготовления салата понадобятся колбаса копченая или полукопченая, сухарики с любым вкусом (но лучше всего будут сочетаться с остальными ингредиентами кириешки со вкусом бекона или ветчины с сыром), консервированная кукуруза, пекинская капуста, яйца, чеснок, сыр и листья салата для подачи. Все ингредиенты кроме яиц уже готовые, поэтому приготовление салата займет совсем немного времени.

  2. Шаг 2:

    Копченую колбасу очистите, нарежьте сначала на ломтики, а затем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанную соломкой копченую колбасу в глубокий салатник.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарежьте пекинскую капусту. Пекинскую (китайскую) капусту можно заменить на листья салата.

  5. Шаг 5:

    Отправьте нарезанную пекинскую капусту в салатник к колбасе.

  6. Шаг 6:

    Куриные яйца отварите. Нарежьте вареные яйца средним кубиком и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.

  7. Шаг 7:

    С консервированной сладкой кукурузы слейте жидкость и переложите ее из банки в салатник.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сухарики Кириешки (у меня со вкусом ветчины и сыра). Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухарики другого вкуса. Часть сухариков не забываем отложить для подачи салата. Выдавите два небольших зубчика чеснока.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат с кириешками и копченой колбасой майонезом, хорошо перемешайте. Майонез нужно добавлять в салат перед самой подачей, так как сухарики от него со временем становятся мягкими и не хрустящими.

  10. Шаг 10:

    Подавать салат будем в стиле «Цезарь». На блюдо выложите листья салата. На листья салата горкой выложите салат с кириешками.

  11. Шаг 11:

    Любой твердый сыр натрите на крупной терке (или нарежьте очень тонкими прозрачными ломтиками овощечисткой). Если Вам не нужна праздничная подача салата, то сыр можно не добавлять вовсе, мне же с сыром кажется не только наряднее салат, но и вкуснее.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте сыром салат и аккуратно выложите оставшиеся сухарики.

Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Готовим вкусно быстро просто рецепты блюд

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат с кукурузой пошаговые рецепты

Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото

Вкусные блюда на праздничный стол

Салат с сухариками

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Чеснок с сыром рецепты пошагово

Капуста с мясом

Как приготовить салат с яйцом и сыром

Салат с чесноком

Салат с сыром и чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Капуста с сыром

Салат с сухариками и колбасой

Кукуруза с сыром

Салат с колбасой и сыром

Салаты с колбасой и кукурузой рецепты с видео

Салат с капустой и яйцом

Салат с сыром и сухариками пошагово

Капуста с колбасой пошаговые рецепты с фото

салат с яйцами и чесноком

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Как приготовить салат с колбасой и яйцами

Салат с капустой и колбасой

Блюда за 30 минут

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухарики, Копченая колбаса, Пекинская китайская капуста, Яйца, Кукуруза консервированая, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Листья салата

Салат «Обжорка» с колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.