Содержание
Салат с кириешками и копченой колбасой рецепт с фото пошагово
Салат с кириешками и копченой колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать салат с кириешками и копченой колбасой? Для приготовления салата понадобятся колбаса копченая или полукопченая, сухарики с любым вкусом (но лучше всего будут сочетаться с остальными ингредиентами кириешки со вкусом бекона или ветчины с сыром), консервированная кукуруза, пекинская капуста, яйца, чеснок, сыр и листья салата для подачи. Все ингредиенты кроме яиц уже готовые, поэтому приготовление салата займет совсем немного времени.
Шаг 2:
Копченую колбасу очистите, нарежьте сначала на ломтики, а затем соломкой.
Шаг 3:
Переложите нарезанную соломкой копченую колбасу в глубокий салатник.
Шаг 4:
Мелко нарежьте пекинскую капусту. Пекинскую (китайскую) капусту можно заменить на листья салата.
Шаг 5:
Отправьте нарезанную пекинскую капусту в салатник к колбасе.
Шаг 6:
Куриные яйца отварите. Нарежьте вареные яйца средним кубиком и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
С консервированной сладкой кукурузы слейте жидкость и переложите ее из банки в салатник.
Шаг 8:
Добавьте сухарики Кириешки (у меня со вкусом ветчины и сыра). Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухарики другого вкуса. Часть сухариков не забываем отложить для подачи салата. Выдавите два небольших зубчика чеснока.
Шаг 9:
Заправьте салат с кириешками и копченой колбасой майонезом, хорошо перемешайте. Майонез нужно добавлять в салат перед самой подачей, так как сухарики от него со временем становятся мягкими и не хрустящими.
Шаг 10:
Подавать салат будем в стиле «Цезарь». На блюдо выложите листья салата. На листья салата горкой выложите салат с кириешками.
Шаг 11:
Любой твердый сыр натрите на крупной терке (или нарежьте очень тонкими прозрачными ломтиками овощечисткой). Если Вам не нужна праздничная подача салата, то сыр можно не добавлять вовсе, мне же с сыром кажется не только наряднее салат, но и вкуснее.
Шаг 12:
Посыпьте сыром салат и аккуратно выложите оставшиеся сухарики.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Готовим вкусно быстро просто рецепты блюд
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Салат с яйцом
Салат с кукурузой пошаговые рецепты
Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат с сухариками
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Чеснок с сыром рецепты пошагово
Капуста с мясом
Как приготовить салат с яйцом и сыром
Салат с чесноком
Салат с сыром и чесноком
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Капуста с сыром
Салат с сухариками и колбасой
Кукуруза с сыром
Салат с колбасой и сыром
Салаты с колбасой и кукурузой рецепты с видео
Салат с капустой и яйцом
Салат с сыром и сухариками пошагово
Капуста с колбасой пошаговые рецепты с фото
салат с яйцами и чесноком
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Как приготовить салат с колбасой и яйцами
Салат с капустой и колбасой
Блюда за 30 минут
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухарики, Копченая колбаса, Пекинская китайская капуста, Яйца, Кукуруза консервированая, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Листья салата
Салат «Обжорка» с колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 100 г копченой колбасы
- 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.
8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.
9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.