Содержание
Салат из помидоров на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
1,5 кг
Лук репчатый
1 головка
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Укроп
150 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус столовый 9%
20 мл.
Процесс приготовления
Все помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Перец промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку с семенами.
Далее перец необходимо нарезать мелкой соломкой.
Свежий укроп промойте под проточной водой и измельчите на разделочной доске с помощью ножа.
Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости. Добавьте к ним сахарный песок и соль, влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и оставьте в стороне на 60 минут.
Настоявшийся салат разложите по чистым и сухим банкам.
Банки с салатом прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Простерилизуйте салат в течение 10 минут после закипания воды.
После этого плотно закройте емкости крышками, переверните дном вверх и укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Лучше всего хранится салат из помидоров в прохладном и темном месте.
Салат из помидоров на зиму готов! Дополняйте им основные блюда и наслаждайтесь его вкусовыми качествами!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.87%
Витамин В1
3.03%
Витамин В2
3.31%
Витамин В4
0.18%
Витамин В5
1.48%
Витамин В6
3.45%
Витамин В9
4.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
48.78%
Витамин D
0%
Витамин E
0.66%
Биотин
0.12%
Витамин К
4.9%
Витамин РР
3.11%
Калий
10.79%
Кальций
3.76%
Кремний
20.98%
Магний
1.95%
Натрий
62. 84%
Сера
4.17%
Фосфор
4.72%
Хлор
55.47%
Алюминий
401.74%
Железо
5.91%
Йод
1.22%
Кобальт
15.91%
Литий
30.83%
Марганец
9.28%
Медь
8.09%
Никель
0.45%
Рубидий
2568.87%
Селен
0.71%
Фтор
0.36%
Хром
1.4%
Цинк
2.83%
Бор
11581.73%
Ванадий
13.77%
Молибден
10.72%
Витамин A
201.39%
Витамин В1
44.03%
Витамин В2
48%
Витамин В4
2.57%
Витамин В5
21. 52%
Витамин В6
50.15%
Витамин В9
63.62%
Витамин В12
0%
Витамин С
708.34%
Витамин D
0%
Витамин E
9.63%
Биотин
1.8%
Витамин К
71.19%
Витамин РР
45.15%
Калий
156.65%
Кальций
54.55%
Кремний
304.67%
Магний
28.27%
Натрий
912.42%
Сера
60.56%
Фосфор
68.6%
Хлор
805.43%
Алюминий
5833.33%
Железо
85.86%
Йод
17.73%
Кобальт
231%
Литий
447.71%
Марганец
134. 68%
Медь
117.54%
Никель
6.5%
Рубидий
37300%
Селен
10.28%
Фтор
5.25%
Хром
20.4%
Цинк
41.03%
Бор
168166.67%
Ванадий
200%
Молибден
155.71%
Витамин A
100.69%
Витамин В1
22.01%
Витамин В2
24%
Витамин В4
1.28%
Витамин В5
10.76%
Витамин В6
25.07%
Витамин В9
31.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
354.17%
Витамин D
0%
Витамин E
4.81%
Биотин
0.9%
Витамин К
35. 6%
Витамин РР
22.57%
Калий
78.32%
Кальций
27.28%
Кремний
152.33%
Магний
14.14%
Натрий
456.21%
Сера
30.28%
Фосфор
34.3%
Хлор
402.71%
Алюминий
2916.67%
Железо
42.93%
Йод
8.87%
Кобальт
115.5%
Литий
223.86%
Марганец
67.34%
Медь
58.77%
Никель
3.25%
Рубидий
18650%
Селен
5.14%
Фтор
2.63%
Хром
10.2%
Цинк
20.51%
Бор
84083.33%
Ванадий
100%
Молибден
77. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1812.5 мкг | 900 мкг | 13.9 | 100.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3 | 22 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3. 3 | 24 |
Витамин В4 | 12.8 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.5 | 25.1 |
Витамин В9 | 254.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 31. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 637.5 мкг | 90 мкг | 48.8 | 354.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.7 | 4.8 |
Биотин | 0. 9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 85.4 мкг | 120 мкг | 4.9 | 35.6 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3.1 | 22.6 |
Калий | 3916.2 мг | 2500 мг | 10.8 | 78.3 |
Кальций | 545.5 мг | 1000 мг | 3. 8 | 27.3 |
Кремний | 91.4 мг | 30 мг | 21 | 152.3 |
Магний | 113.1 мг | 400 мг | 1.9 | 14.1 |
Натрий | 11861.5 мг | 1300 мг | 62.8 | 456.2 |
Сера | 302.8 мг | 500 мг | 4.2 | 30. 3 |
Фосфор | 548.8 мг | 800 мг | 4.7 | 34.3 |
Хлор | 18524.8 мг | 2300 мг | 55.5 | 402.7 |
Алюминий | 1750 мкг | 30 мкг | 401.7 | 2916.7 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 5.9 | 42.9 |
Йод | 26. 6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 15.9 | 115.5 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 30.8 | 223.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.3 | 67.3 |
Медь | 1175.4 мкг | 1000 мкг | 8. 1 | 58.8 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.3 |
Рубидий | 746 мкг | 2 мкг | 2568.9 | 18650 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.1 |
Фтор | 210 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2. 6 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 10.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.8 | 20.5 |
Бор | 2018 мкг | 1.2 мкг | 11581.7 | 84083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.8 | 100 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 10. 7 | 77.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с мидиями без майонеза
Салат с говядиной и овощами
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Малахитовый салат с курицей и киви
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Греческий салат с яйцом
Салат Хризантема с чипсами и грибами
Крабовый салат с фасолью
Салат из свеклы с сыром Фету
Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Огурцы по-корейски с приправой
Салаты без стерилизации на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Помидоры в собственном соку дольками
Салаты без помидоров на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салат из помидоров с луком заготовки на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров с луком заготовки на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры предпочтительней удлиненной формы — такие томаты прекрасно подходят для консервации. Лук у меня обычный репчатый, но можно взять и красный лук, и белый, и даже шалот.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
Шаг 3:
Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 4:
В отдельную посуду положите помидоры с луком и посолите их.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Масло может быть любое растительное, даже нерафинрованное, ароматное. Выбирайте на свой вус.
Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если у вас эссенция, то разбавьте ее водой в пропорции 1:8.Шаг 6:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком.
Крышки достаточно прокипятить в течение минут.Шаг 7:
Наполните банки помидорами с луком.
Шаг 8:
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце.
Шаг 9:
Поставьте банку с салатом. Залейте по плечики водой, доведите до кипения и пастеризуйте на небольшом огне 1 час. По мере выпаривания из кастрюли воды, понемногу подливайте ее.
Плотно закройте банки крышками или закатайте их. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.Шаг 10:
Пикантная заготовка из помидоров и лука готова,-она не раз выручит вас зимой!
Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты в домашних условиях
Лук на зиму
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Уксус
Салат из помидоров черри | Яблоко Mark’s Daily
Перейти к рецепту
Помидоры черри придают яркий цвет любому блюду. Используете ли вы их, чтобы сбрызнуть салат с жареной курицей или позволяете им вариться на плите в рецепте куриной сковороды, чтобы раскрыть весь вкус, помидоры черри обязательно оживят любое блюдо. Но что происходит, когда уже конец недели, а вы до сих пор не съели большую коробку с помидорами черри, купленную в магазине или на местном фермерском рынке? Вот тут-то и пригодится этот рецепт.
В чем разница между помидорами черри и виноградными помидорами?
Немного. Одно из основных отличий заключается в размере. Виноградные помидоры, как правило, меньше и имеют продолговатую, а не круглую форму, как виноград. Виноградные помидоры также не такие сладкие, как помидоры черри. Хотя по питательности они очень похожи.
Как приготовить салат из помидоров черри
Собрав все ингредиенты, разрежьте помидоры черри и моцареллу пополам. Положите в большую миску с нарезанным луком.
Затем в небольшой миске смешайте бальзамическую заправку Primal Kitchen, базилик, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
Вылейте бальзамическую смесь на помидоры, моцареллу и лук и аккуратно перемешайте, пока не смешано. Перед подачей дать помариноваться 15-30 минут.
Советы:
Этот салат можно приготовить заранее. Просто подготовьте и поместите в холодильник для маринования на срок до суток или до готовности к подаче. Масло в заправке может застыть, но просто дайте салату постоять несколько минут при комнатной температуре, и он снова станет жидким.
Печать
Салат с помидорами черри
Описание
Наш рецепт салата из помидоров черри состоит из свежих помидоров черри, моцареллы и маринуется в нашей уникальной смеси бальзамического уксуса.
1,5 фунта помидоров черри
8 унций шариков свежей моцареллы
3/4 чашки нарезанного красного лука
1/3 чашки Primal Kitchen бальзамической заправки и маринада
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
3 Дижонская горчица
2 зубчика тертого чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
- Разрежьте помидоры черри и моцареллу пополам. Положите в большую миску с нарезанным луком.
- В небольшой миске смешайте бальзамическую заправку Primal Kitchen, базилик, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
- Вылейте бальзамическую смесь на помидоры, моцареллу и лук и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
- Перед подачей дать помариноваться 15-30 минут.
Этот салат можно приготовить заранее. Просто подготовьте и поместите в холодильник для маринования на срок до суток или до готовности к подаче. Масло в заправке может застыть, но просто дайте салату постоять несколько минут при комнатной температуре, и он снова станет жидким.
- Время приготовления: 15
- Категория: Салат
Питание
- Размер порции: 1/4
- Калорийность: 287,2
- Сахар: 7,9 г
- Натрий: 338,3 мг
- Жир: 23,1 г
- color»> Насыщенный жир: 1,9 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 13,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Белок: 12,3 г
- Холестерин: 40 мг
- Чистые углеводы: 10,62 г
Ключевые слова: салат из помидоров черри
ТЕГИ: 
рецепты, салат
об авторе
Пищевой блогер, разработчик рецептов и личный шеф-повар из Миссури. Присцилла специализируется на низкоуглеводной, палео-, безглютеновой, кето-, вегетарианской и низкоуглеводной кухне. Посмотрите, что она готовит, на Priscilla Cooks и следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram и Pinterest.
Похожие сообщения
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Как нарезать помидор для салата • Буханки и блюда
56
акции
Красные, вкусные, идеальные кусочки помидоров украшают ваш восхитительно приготовленный зеленый салат! Это ЛЕГКО, вам просто нужно знать, как нарезать помидор для салата, и вы будете хозяином больше всех! Летний салат с помидорами черри
Вот как нарезать помидор для салата.
ШАГ 1. У помидора удалите плодоножку и сердцевину. Затем разрезать пополам сверху вниз.
ШАГ 2. Разрежьте помидор на 8 частей сверху вниз.
ШАГ 3. Разрежьте ломтики помидора пополам!
Часто задаваемые вопросы (FAQ).
Помидоры какого размера использовать для салата?
Для салата подойдет любой размер, но для этого типа нарезки вам понадобится нарезка размером с кулак.
Нужен ли мне специальный нож для нарезки помидоров?
Специальный нож не требуется. Просто используйте острый.
Какие помидоры следует использовать для салата?
При нарезке помидоров для салата вам понадобится один из следующих помидоров:
- Помидоры черри
- Помидоры рома
- Свежие садовые помидоры
- Помидоры в тепличных условиях.
- Зимой вы обнаружите, что помидоры черри или рома имеют лучший вкус.
- Чтобы разрезать помидоры черри для салата, просто удалите плодоножку, а затем разрежьте пополам или на четыре части.
Пикантный салат из огурцов и помидоров. Фото Кредит Кристин Руни
Советы и рекомендации по нарезке помидоров для салата
- При использовании небольшого помидора просто разрежьте его пополам или на четвертинки
- В зимнее время используйте более мелкие помидоры, они имеют более надежный вкус.
- Свежие помидоры всегда лучше всего подходят для салата, и вы захотите нарезать их, как показано на фотографиях выше.
- Помидоры на ветке также отлично подходят для салатов в межсезонье.
Вы мне поможете, хорошо?
Пожалуйста, оставьте мне 5 ЗВЕЗД комментарий ниже. Это поможет другим найти Хлеб и Блюда в Интернете!
- 1 Помидор
Острым ножом удалите сердцевину помидора.
Разрежьте помидор пополам от стебля до дальнего конца и продолжайте разрезать эти ломтики пополам, пока не получите 8 ломтиков.