Салат из помидор в домашних условиях на зиму: Салат из помидоров на зиму

Содержание

Салат из помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

1,5 кг

Лук репчатый

1 головка

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Укроп

150 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Уксус столовый 9%

20 мл.

Процесс приготовления

Все помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Перец промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку с семенами.

Далее перец необходимо нарезать мелкой соломкой.

Свежий укроп промойте под проточной водой и измельчите на разделочной доске с помощью ножа.

Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости. Добавьте к ним сахарный песок и соль, влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и оставьте в стороне на 60 минут.

Настоявшийся салат разложите по чистым и сухим банкам.

Банки с салатом прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Простерилизуйте салат в течение 10 минут после закипания воды.

После этого плотно закройте емкости крышками, переверните дном вверх и укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Лучше всего хранится салат из помидоров в прохладном и темном месте.

Салат из помидоров на зиму готов! Дополняйте им основные блюда и наслаждайтесь его вкусовыми качествами!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.87%

Витамин В1

3.03%

Витамин В2

3.31%

Витамин В4

0.18%

Витамин В5

1.48%

Витамин В6

3.45%

Витамин В9

4.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

48.78%

Витамин D

0%

Витамин E

0.66%

Биотин

0.12%

Витамин К

4.9%

Витамин РР

3.11%

Калий

10.79%

Кальций

3.76%

Кремний

20.98%

Магний

1.95%

Натрий

62. 84%

Сера

4.17%

Фосфор

4.72%

Хлор

55.47%

Алюминий

401.74%

Железо

5.91%

Йод

1.22%

Кобальт

15.91%

Литий

30.83%

Марганец

9.28%

Медь

8.09%

Никель

0.45%

Рубидий

2568.87%

Селен

0.71%

Фтор

0.36%

Хром

1.4%

Цинк

2.83%

Бор

11581.73%

Ванадий

13.77%

Молибден

10.72%

Витамин A

201.39%

Витамин В1

44.03%

Витамин В2

48%

Витамин В4

2.57%

Витамин В5

21. 52%

Витамин В6

50.15%

Витамин В9

63.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

708.34%

Витамин D

0%

Витамин E

9.63%

Биотин

1.8%

Витамин К

71.19%

Витамин РР

45.15%

Калий

156.65%

Кальций

54.55%

Кремний

304.67%

Магний

28.27%

Натрий

912.42%

Сера

60.56%

Фосфор

68.6%

Хлор

805.43%

Алюминий

5833.33%

Железо

85.86%

Йод

17.73%

Кобальт

231%

Литий

447.71%

Марганец

134. 68%

Медь

117.54%

Никель

6.5%

Рубидий

37300%

Селен

10.28%

Фтор

5.25%

Хром

20.4%

Цинк

41.03%

Бор

168166.67%

Ванадий

200%

Молибден

155.71%

Витамин A

100.69%

Витамин В1

22.01%

Витамин В2

24%

Витамин В4

1.28%

Витамин В5

10.76%

Витамин В6

25.07%

Витамин В9

31.81%

Витамин В12

0%

Витамин С

354.17%

Витамин D

0%

Витамин E

4.81%

Биотин

0.9%

Витамин К

35. 6%

Витамин РР

22.57%

Калий

78.32%

Кальций

27.28%

Кремний

152.33%

Магний

14.14%

Натрий

456.21%

Сера

30.28%

Фосфор

34.3%

Хлор

402.71%

Алюминий

2916.67%

Железо

42.93%

Йод

8.87%

Кобальт

115.5%

Литий

223.86%

Марганец

67.34%

Медь

58.77%

Никель

3.25%

Рубидий

18650%

Селен

5.14%

Фтор

2.63%

Хром

10.2%

Цинк

20.51%

Бор

84083.33%

Ванадий

100%

Молибден

77. 86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1812.5 мкг900 мкг13.9100.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг322
Витамин В20.9 мг1.8 мг3. 324
Витамин В412.8 мг500 мг0.21.3
Витамин В51.1 мг5 мг1.510.8
Витамин В61 мг2 мг3.525.1
Витамин В9254.5 мкг400 мкг4.431. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С637.5 мкг90 мкг48.8354.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.4 мг15 мг0.74.8
Биотин0. 9 мг50 мг0.10.9
Витамин К85.4 мкг120 мкг4.935.6
Витамин РР9 мг20 мг3.122.6
Калий3916.2 мг2500 мг10.878.3
Кальций545.5 мг1000 мг3. 827.3
Кремний91.4 мг30 мг21152.3
Магний113.1 мг400 мг1.914.1
Натрий11861.5 мг1300 мг62.8456.2
Сера302.8 мг500 мг4.230. 3
Фосфор548.8 мг800 мг4.734.3
Хлор18524.8 мг2300 мг55.5402.7
Алюминий1750 мкг30 мкг401.72916.7
Железо15.5 мг18 мг5.942.9
Йод26. 6 мкг150 мкг1.28.9
Кобальт23.1 мкг10 мкг15.9115.5
Литий313.4 мкг70 мкг30.8223.9
Марганец2.7 мкг2 мкг9.367.3
Медь1175.4 мкг1000 мкг8. 158.8
Никель13 мкг200 мкг0.43.3
Рубидий746 мкг2 мкг2568.918650
Селен5.7 мкг55 мкг0.75.1
Фтор210 мкг4000 мкг0.42. 6
Хром10.2 мкг50 мкг1.410.2
Цинк4.9 мг12 мг2.820.5
Бор2018 мкг1.2 мкг11581.784083.3
Ванадий40 мкг20 мкг13.8100
Молибден109 мкг70 мкг10. 777.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с мидиями без майонеза
Салат с говядиной и овощами
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Малахитовый салат с курицей и киви
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами
Греческий салат с яйцом
Салат Хризантема с чипсами и грибами
Крабовый салат с фасолью
Салат из свеклы с сыром Фету
Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Огурцы по-корейски с приправой

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из красных помидоров на зиму

Помидоры в собственном соку дольками

Салаты без помидоров на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров с луком заготовки на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры предпочтительней удлиненной формы — такие томаты прекрасно подходят для консервации. Лук у меня обычный репчатый, но можно взять и красный лук, и белый, и даже шалот.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите и нарежьте перьями.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду положите помидоры с луком и посолите их.

  5. Шаг 5:

    Добавьте растительное масло и перемешайте. Масло может быть любое растительное, даже нерафинрованное, ароматное. Выбирайте на свой вус.
    Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если у вас эссенция, то разбавьте ее водой в пропорции 1:8.

  6. Шаг 6:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком.
    Крышки достаточно прокипятить в течение минут.

  7. Шаг 7:

    Наполните банки помидорами с луком.

  8. Шаг 8:

    На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце.

  9. Шаг 9:

    Поставьте банку с салатом. Залейте по плечики водой, доведите до кипения и пастеризуйте на небольшом огне 1 час. По мере выпаривания из кастрюли воды, понемногу подливайте ее.
    Плотно закройте банки крышками или закатайте их. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.

  10. Шаг 10:

    Пикантная заготовка из помидоров и лука готова,-она не раз выручит вас зимой!
    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты в домашних условиях

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Уксус

Салат из помидоров черри | Яблоко Mark’s Daily

Перейти к рецепту

Помидоры черри придают яркий цвет любому блюду. Используете ли вы их, чтобы сбрызнуть салат с жареной курицей или позволяете им вариться на плите в рецепте куриной сковороды, чтобы раскрыть весь вкус, помидоры черри обязательно оживят любое блюдо. Но что происходит, когда уже конец недели, а вы до сих пор не съели большую коробку с помидорами черри, купленную в магазине или на местном фермерском рынке? Вот тут-то и пригодится этот рецепт.

В чем разница между помидорами черри и виноградными помидорами?

Немного. Одно из основных отличий заключается в размере. Виноградные помидоры, как правило, меньше и имеют продолговатую, а не круглую форму, как виноград. Виноградные помидоры также не такие сладкие, как помидоры черри. Хотя по питательности они очень похожи.

Как приготовить салат из помидоров черри

Собрав все ингредиенты, разрежьте помидоры черри и моцареллу пополам. Положите в большую миску с нарезанным луком.

Затем в небольшой миске смешайте бальзамическую заправку Primal Kitchen, базилик, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

Вылейте бальзамическую смесь на помидоры, моцареллу и лук и аккуратно перемешайте, пока не смешано. Перед подачей дать помариноваться 15-30 минут.

Советы:

Этот салат можно приготовить заранее. Просто подготовьте и поместите в холодильник для маринования на срок до суток или до готовности к подаче. Масло в заправке может застыть, но просто дайте салату постоять несколько минут при комнатной температуре, и он снова станет жидким.

Печать

Салат с помидорами черри


Описание

Наш рецепт салата из помидоров черри состоит из свежих помидоров черри, моцареллы и маринуется в нашей уникальной смеси бальзамического уксуса.


1,5 фунта помидоров черри

8 унций шариков свежей моцареллы

3/4 чашки нарезанного красного лука

1/3 чашки Primal Kitchen бальзамической заправки и маринада

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

3 Дижонская горчица

2 зубчика тертого чеснока

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца


  1. Разрежьте помидоры черри и моцареллу пополам. Положите в большую миску с нарезанным луком.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамическую заправку Primal Kitchen, базилик, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Вылейте бальзамическую смесь на помидоры, моцареллу и лук и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Перед подачей дать помариноваться 15-30 минут.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Этот салат можно приготовить заранее. Просто подготовьте и поместите в холодильник для маринования на срок до суток или до готовности к подаче. Масло в заправке может застыть, но просто дайте салату постоять несколько минут при комнатной температуре, и он снова станет жидким.

  • Время приготовления: 15
  • Категория: Салат

Питание

  • Размер порции: 1/4
  • Калорийность: 287,2
  • Сахар: 7,9 г
  • Натрий: 338,3 мг
  • Жир: 23,1 г
  • color»> Насыщенный жир: 1,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 13,2 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 12,3 г
  • Холестерин: 40 мг
  • Чистые углеводы: 10,62 г

Ключевые слова: салат из помидоров черри

ТЕГИ:&nbsp
рецепты, салат

об авторе

Пищевой блогер, разработчик рецептов и личный шеф-повар из Миссури. Присцилла специализируется на низкоуглеводной, палео-, безглютеновой, кето-, вегетарианской и низкоуглеводной кухне. Посмотрите, что она готовит, на Priscilla Cooks и следите за ее гастрономическими приключениями в Instagram и Pinterest.

Похожие сообщения

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Как нарезать помидор для салата • Буханки и блюда

56
акции

Красные, вкусные, идеальные кусочки помидоров украшают ваш восхитительно приготовленный зеленый салат! Это ЛЕГКО, вам просто нужно знать, как нарезать помидор для салата, и вы будете хозяином больше всех! Летний салат с помидорами черри

  • Быстро
  • Надежный
  • У вас есть все необходимое прямо на вашей кухне.
  • Вот как нарезать помидор для салата.

    ШАГ 1. У помидора удалите плодоножку и сердцевину. Затем разрезать пополам сверху вниз.

    ШАГ 2. Разрежьте помидор на 8 частей сверху вниз.

    ШАГ 3. Разрежьте ломтики помидора пополам!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ).

    Помидоры какого размера использовать для салата?

    Для салата подойдет любой размер, но для этого типа нарезки вам понадобится нарезка размером с кулак.

    Нужен ли мне специальный нож для нарезки помидоров?

    Специальный нож не требуется. Просто используйте острый.

    Какие помидоры следует использовать для салата?

    При нарезке помидоров для салата вам понадобится один из следующих помидоров: 

    • Помидоры черри
    • Помидоры рома
    • Свежие садовые помидоры
    • Помидоры в тепличных условиях.
    • Зимой вы обнаружите, что помидоры черри или рома имеют лучший вкус.
    • Чтобы разрезать помидоры черри для салата, просто удалите плодоножку, а затем разрежьте пополам или на четыре части.

    Пикантный салат из огурцов и помидоров. Фото Кредит Кристин Руни

    Советы и рекомендации по нарезке помидоров для салата

    • При использовании небольшого помидора просто разрежьте его пополам или на четвертинки
    • В зимнее время используйте более мелкие помидоры, они имеют более надежный вкус.
    • Свежие помидоры всегда лучше всего подходят для салата, и вы захотите нарезать их, как показано на фотографиях выше.
    • Помидоры на ветке также отлично подходят для салатов в межсезонье.

    Вы мне поможете, хорошо?

    Пожалуйста, оставьте мне 5 ЗВЕЗД комментарий ниже. Это поможет другим найти Хлеб и Блюда в Интернете!

    • 1 Помидор
    • Острым ножом удалите сердцевину помидора.

    • Разрежьте помидор пополам от стебля до дальнего конца и продолжайте разрезать эти ломтики пополам, пока не получите 8 ломтиков.