Салат рецепт из цветной капусты: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Салат цветная капуста на зиму рецепт с фото

Салат цветная капуста на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 д
P30D

Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.
Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем каплю уксусной эссенции и закатываем банки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец на зиму

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты в домашних условиях

Морковь на зиму пошаговые рецепты

Лук на зиму

Капуста с болгарским перцем

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Салат из капусты на зиму

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец горошком, Душистый перец, Гвоздика, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Салат с цветной капустой и крабовым мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с цветной капустой и крабовым мясом является легким, но в то же время сытным. В нем идеально сочетаются ингредиенты, вкус цветной капусты подчеркивается и дополняется крабовым мясом и вареным яйцом, а картофель с морковью создают базу салата. Любители цветной капусты оценят его по достоинству.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1 кочан = 650 г
Крабовое мясо (сурими)150 г
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 48 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат из цветной капусты и крабового мяса полезен, благодаря своим составляющим: цветная капуста содержит витамины группы В, а крабовое мясо богато легкоусвояемым белком. Для еще большей пользы заправьте салат только сметаной, не используя майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности примерно 30 минут. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия и киньте в кипящую воду на 5-6 минут.Затем выньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Отваренные картошку, морковку и яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Цветную капусту и крабовое мясо также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте сметану, майонез, соль, перец и зеленый лук, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с цветной капустой и крабовым мясом, украсив его свежей петрушкой или укропом. Для праздничного стола можно красиво его выложить на блюдо, используя кольцо для подачи салатов. Так салат будет выглядеть, как в ресторане.

Легкий рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: Автор: Dee

Этот простой рецепт салата из цветной капусты с брокколи с домашней сливочной заправкой станет идеальным гарниром для семейных посиделок или ужина в обеденный перерыв. Вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду!

Перейти к рецепту —

В моем салате из цветной капусты брокколи нет бекона. Я люблю бекон, но хорошо иметь вегетарианский салат, а также постный обед с остатками на следующий день.

Я предпочитаю, чтобы этот классический салат был максимально простым. Иногда лучше меньше, да?!

Легкий салат из брокколи — отличный рецепт для летней кухни. Мне нравится подавать его в качестве гарнира к жареной курице, луковым бургерам, смэш-бургерам или свиным отбивным на гриле.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить салат из цветной капусты и брокколи. Вы можете приобрести их в продуктовых магазинах, если их еще нет в вашем холодильнике или кладовой:

  • Кочаны брокколи — около 5 чашек сырых соцветий брокколи
  • Кочаны цветной капусты — около 5 чашек сырых соцветий цветной капусты
  • Сыр Колби Джек — нарезанный кубиками Сметана
  • Красный винный уксус
  • Белый сахар
  • Сушеная петрушка
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить салат из цветной капусты с брокколи

10002 Сначала разделите брокколи и цветную капусту на некрупные соцветия. Затем нарежьте лук и сыр.

Поместите брокколи, лук, кубики сыра и цветную капусту в большую миску, пока вы готовите заправку в отдельной миске.

Просто смешайте майонез, сметану и уксус в небольшой миске. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужен ли сахар.

Я использую только 2 чайные ложки сахара, так что это не очень сладкий салат из цветной капусты брокколи. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, или вовсе исключить его.

Затем приправьте заправку щепоткой морской соли, перцем и сушеной петрушкой для придания аромата. Вылейте эту вкусную домашнюю заправку на салат и перемешайте, пока салат не станет красивым и сливочным.

Как хранить

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов приготовьте этот сливочный салат за час или два до подачи на стол, чтобы вкусы смешались.

Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Вариации

Есть несколько способов приготовить этот восхитительный салат по своему вкусу.

Вместо комбинации майонеза и сметаны сделайте заправку со сметаной и греческим йогуртом. Или, для очень полезного салата из цветной капусты брокколи, используйте только греческий йогурт в качестве заправки.

Добавьте свежие овощи и фрукты, чтобы разнообразить вкус салата из брокколи и цветной капусты. Используйте сушеную клюкву для вкусного клюквенного салата из брокколи или ваш любимый сорт яблок для яблочного салата из брокколи.

Хрустящие семечки, хрустящий зеленый лук и хрустящие кусочки бекона придают салату из брокколи особую вкусовую текстуру!

Вместо колби валет используйте другой сыр. Сыр чеддер, сыр моцарелла или сыр пеппер джек — идеальное дополнение.

Придайте восхитительный вкус различным заправкам. Используйте белый винный уксус или яблочный сидр вместо красного винного уксуса или попробуйте вустерширский соус или острый соус для дополнительного удовольствия!

Легкий рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Опубликовано Dee

Этот простой рецепт салата из цветной капусты с брокколи и домашней сливочной заправкой станет идеальным гарниром для семейных посиделок или общего обеда. Вкусный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду!

5 Из 2 голосов

Рецепт печати

Акция по электронной почте

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 1 час

Всего времени 1 час 15 мин

САЛАД КУРСОВ, СДЕЛКА

АМЕРИКАНСКАЯ

.0005

Калории 149 ккал

  • 1 головка брокколи, нарезанная на цветочки размером с укус
  • 1 Голова цветная капуста, нарезанная на цветочки размером с укус
  • 1 стакана сыра Colby Jack. сметана
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Добавьте брокколи, цветную капусту, сыр и лук в большую миску

  • В маленькой миске смешайте майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте сахар. Вы можете добавить больше, если считаете, что это необходимо

  • Добавьте соль, перец и петрушку и хорошо перемешайте

  • Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол

Вы можете полностью исключить сахар или добавить его после того, как попробуете.

Хранить салат в холодильнике. Он хорошо хранится до 4 дней.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 149 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 4GFAT: 13GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATATITATED: 6GMONOUNDATATIN0094 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Этот низкоуглеводный салат из цветной капусты с брокколи пользуется огромным успехом у меня дома и является одним из наших новых фаворитов среди быстрых холодных салатов. Надеюсь, вам тоже понравится этот салат из цветной капусты и брокколи!

Чтобы узнать больше рецептов салатов, вкусных рецептов, вдохновения для новых рецептов и идей для простых рецептов, подпишитесь на информационный бюллетень и следите за мной в социальных сетях!

Больше простых гарниров

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из жареной цветной капусты — Любовь и лимоны

Курага, оливки и поджаренные орехи наполняют этот салат из цветной капусты контрастной текстурой и вкусом. Вкусный гарнир или готовый обед!

салаты / веганские / без глютена — Перейти к рецепту

Этот салат из запеченной цветной капусты скрасит любой зимний день! По крайней мере, так я говорю себе, серьезно подумывая о том, чтобы приобрести одну из этих ламп с витамином D. Кто-нибудь из вас когда-нибудь пробовал? К этим чикагским закатам в 4:30 действительно нужно привыкнуть.

Итак, вернемся к салату из цветной капусты! Я собирался сохранить этот рецепт, чтобы опубликовать в январе. Знаете, когда-то все хотят поправиться и снова есть овощи… но потом я понял, что вы все здесь потому, что любите овощи, праздники или нет! Этот сытный салат из цветной капусты можно использовать как праздничный гарнир (я приношу его на рождественский ужин) и как повседневное вегетарианское блюдо (я люблю его на обед). Он наполнен контрастными текстурами и вкусами, и он действительно заряжает энергией и ярким светом. Планирую повторять всю зиму.

Ингредиенты для рецепта салата из цветной капусты

Этот рецепт салата из цветной капусты состоит из нескольких компонентов, но пусть они вас не пугают! Все их можно приготовить заранее для скорейшей сборки, и каждый добавляет в салат что-то важное. Вот что в нем:

  • Цветная капуста , конечно! Вместо того, чтобы добавлять в салат сырую цветную капусту, я жарю ее, пока она не станет нежной, ореховой и золотисто-коричневой.
  • Французская зеленая чечевица – 9 шт.0008 Они придают землистый вкус и содержат большое количество растительного белка. Чтобы сделать их ярче, я приправляю их лимонным соком, оливковым маслом, дижонской горчицей, щепоткой морской соли и перца.
  • Маринованный красный лук и оливки –  Для яркого вкуса! Если вы не любитель оливок, каперсы здесь тоже подойдут.
  • Соус тахини – Кремовый, ореховый и яркий.
  • Поджаренные орехи – Для хруста! Я люблю кедровые орешки и нарезанный миндаль. Пепиты — отличный вариант без орехов.
  • Курага – мне нравится, как их сладкий вкус сочетается с ярким соленым луком и оливками. Даты меджула тоже подойдут!
  • И рукколой – Для остроты и зелени.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Советы по подаче салата из цветной капусты

Я ел этот рецепт салата из цветной капусты тремя способами: с горячей цветной капустой, при комнатной температуре и в холодном виде из холодильника. Все вкусно! Он хорошо хранится в течение нескольких дней, так что это один из моих любимых рецептов, который можно приготовить на обед (узнайте больше здесь!). Наслаждайтесь им отдельно или соедините его с питой или бутербродом с салатом из нута для более сытного обеда.

Как я уже говорил выше, этот салат из цветной капусты также является отличным гарниром к ужину. Подавайте его теплым или холодным с хрустящим фалафелем, обертками с шаурмой из нута, запеченной фетой или любым протеином, который вам нравится.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты, попробуйте один из следующих вкусных салатов:

  • Лучший салат из брокколи
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из сладкого картофеля
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из жареной цветной капусты

оценить рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут
Распечатать Рецепт

Этот яркий, сытный салат из цветной капусты наполнен маринованным луком, рукколой, курагой и сливочной заправкой из тахини. Это отличный гарнир к обеду или ужину, который можно приготовить заранее. Веганский и без глютена.

  • Соцветия 1 небольшого кочана цветной капусты
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 чашки рукколы
  • 1/2 чашки приготовленной французской зеленой чечевицы с лимонной травой
  • Дольки лимона, для отжима и подачи 2 стакана соуса тахини
  • ¼ стакана маринованного лука
  • ¼ стакана кедровых орешков, нарезанного миндаля или тыквенных семечек
  • 4 сушеных абрикоса или финика, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных оливок или 1 столовая ложка каперсов
  • Микрозелень, по желанию0026
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Запеките цветную капусту. Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с каплями оливкового масла, щепотками соли и перца и запекайте в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся по краям.