Салат огурцы помидоры лук рецепт на зиму: Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов, помидор, перца и лука слоями

Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.

Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.

Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.

Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.

Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.

Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.

Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.

Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.

Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.

  • Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.

  • 1

  • Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.

  • 2

  • Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.

  • 3

  • Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.

  • 4

  • Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.

  • 5

  • Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.

  • 6

  • Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.

  • 7

  • После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.

  • 8


Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.

Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.

Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!

Быстрый салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 5 009 просмотров
  • Лайк

    14

  • 30 min
  • Легко

Огурцы и помидоры – классическое сочетание для овощного салата. Зимой банка с такой консервацией напомнит об ароматном лете!

Описание приготовления

Экспресс-салат из огурцов и помидоров на зиму – это просто подарок для любителей консервации. Проще не бывает! Помидоры, огурцы, лук и минимум специй, а как душевно получается! Вкусный салат, который будет отличным дополнением к любому гарниру, мясу.

Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,5 литра.

Что понадобится:

  • банки, крышки для закатывания.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Рулетики из лаваша с баклажанами, запечённые в духовке

следующий

Шоколадное пирожное «Вупи пай» – американские бисквиты с кремом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат из помидоров, огурцов и лука

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Легкий летний салат, приготовленный заранее, всего за несколько минут! Салат из помидоров, огурцов и лука с заправкой из красного винного уксуса готовится примерно за 15 минут. Этот простой салат из огурцов и помидоров является вегетарианским, веганским и не содержит глютена.

Содержание

Салат из свежих помидоров, огурцов и лука

Сейчас самое время года! Когда помидоры в самом разгаре, а огурцы свежие и хрустящие. Пришло время приготовить самый простой салат.

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов объединяет летние символы для освежающего, хрустящего и легкого в приготовлении салата, идеально подходящего в качестве гарнира, закуски или простого обеда.

Краткое руководство: как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука

Возьмите самых свежих помидоров и огурцы, которые вы можете достать, и приготовьте этот легкий салат на скорую руку на один день вперед. Вкус действительно сияет на второй день благодаря маринованным овощам в остром оливковом масле и заправке из красного винного уксуса. Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецептов):

  • Сначала взбейте заправку из оливкового масла и красного винного уксуса.
  • Второй , разрежьте помидоры черри пополам.
  • Третий , очистить огурец от семян и нарезать его на кусочки.
  • Далее , нарежьте красный лук полукольцами.
  • Последний , полейте овощи заправкой, добавьте немного черного перца и перемешайте.

Держитесь за эти огуречные семена и их сок. Они питательны и идеально подходят для зеленого смузи!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если красный лук имеет острый вкус, вы можете замочить его, нарезанный ломтиками, в ледяной воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Это смягчает их вкус, но сохраняет хруст!

Основные блюда, которыми можно поделиться с этим быстрым салатом из помидоров

Этот восхитительный салат из помидоров черри и огурцов можно подать вместе с простыми блюдами, такими как бутерброды, все, что приготовлено на гриле, или с вашим любимым барбекю. Или просто на обед или в качестве полезного перекуса. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов, чтобы разделить этот восхитительный салат с:

  • Жареная цветная капуста на гриле Ranch Bowls
  • Оладьи из кукурузы и цуккини
  • Котлеты из черной фасоли с грецкими орехами
  • барбекю TOFU VEGGIE KEBABS
  • Сэндвич с бутербродами BBQ BEET
  • Catchpea Veggie Burgers

FAQ для дигентного томато.

Огурцы содержат фитонутриенты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Доказано, что помидоры поддерживают здоровую сердечно-сосудистую систему и обладают противораковыми свойствами (от Worlds Healthiest Foods). Однако, поскольку помидоры относятся к семейству пасленовых, этот салат может быть проблематичным для тех, кто чувствителен к пасленовым.

Очистить огурец для салата?

Огуречная кожура богата питательными веществами, поэтому удовольствие от кожуры является дополнительным преимуществом употребления огурцов. Однако некоторые коммерческие огурцы перед продажей обрабатывают воском. Органические огурцы тоже, но с ограничениями на типы используемого воска (из Worlds Healthiest Foods). Чтобы купить огурцы без воска, загляните на местный фермерский рынок или в CSA! Тщательно вымойте огурец перед употреблением. Если кожа кажется жесткой или толстой, вы можете использовать овощечистку, чтобы снять кожуру или удалить ее частично, чтобы получились полосы.

Как нарезать помидор для салата?

Для этого салата с луком и помидорами разрежьте помидоры черри или виноградные помидоры пополам. Если вы используете другой помидор, такой как рома, семейная реликвия или нарезанные садовые помидоры, нарежьте их кусочками примерно в один дюйм.

Какой белок можно добавить в салат?

Этот салат будет очень вкусным, если его сверху посыпать нутом, семечками подсолнуха или даже сердцевинами конопли.

Какие помидоры использовать в этом салате?

Для этого салата подойдут практически любые свежие помидоры. Мне нравятся помидоры черри из-за их сладости, тонкой кожуры и простоты в обращении (а их сейчас много в саду). Но виноград, рома, семейная реликвия или нарезанные помидоры, такие как ранняя девочка или ступица, тоже подойдут.

Несколько советов по рецепту

  • Огурцы : для этого салата из огурцов с луком и помидорами я предпочитаю использовать сорта Керби или садовые огурцы, которые обычно можно найти в продуктовом магазине. Также подойдут английские или персидские огурцы с тонкой кожицей.
  • Семена огурца: Мы соскребаем семена, чтобы контролировать содержание воды в этом салате. Тем не менее, они великолепны в смузи! Храните семена и сок в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Готовьте заранее: Этим салатом из помидоров и огурцов можно наслаждаться вскоре после приготовления, однако на второй день его вкус действительно выделяется. Маринованный огурец — такой приятный сюрприз!
  • Свежие травы: Используйте ваши любимые свежие травы для максимального аромата. Укроп, орегано и/или базилик очень хороши.

More Tomato Salad Recipes to Love

  • Greek Orzo Pasta Salad
  • Chickpea Tabouleh Quinoa Salad
  • Summer Veggie Quinoa Salad
  • Grilled Panzanella Salad with Chickpeas and Quinoa
  • Black Eyed Pea Salad

Print Recipe

Рецепт салата с помидорами, огурцами и луком

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 145 ккал

Автор:Трейси Йорк | Vanilla And Bean

Легкий летний салат, который можно приготовить заранее, всего за несколько минут! Салат из помидоров, огурцов и лука с заправкой из красного винного уксуса готовится примерно за 15 минут. Сделайте несколько часов вперед для лучшего вкуса. Этот простой салат подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена.

Для салата:
  • ▢ 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам. около 1 пинты.
  • ▢ 1 фунт (450 г) Огурец, нарезанный ломтиками*, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек, на кусочки. около 2 средних огурцов.
  • ▢ 1 головка (90 г) красного лука**, нарезанного тонкими полукольцами, свободно упакованными. примерно 1/2 красной луковицы.
  • ▢ 1–2 ст. л. свежего укропа и/или базилика, нарезанного (базилик порванный).
для повязки:
  • ▢ 3 столового стока. Щепотка перца
Для салата:
  • В среднюю миску положите нарезанные помидоры, кусочки огурца и лук. Посыпьте салат свежей зеленью.

Для заправки:
  • В закрытой банке или небольшой миске встряхните или взбейте уксус, масло, дижон, соль и перец до образования эмульсии.

Собираем салат:
  • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • При желании посыпьте салат зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Для хранения:
  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до двух дней. На третий день овощи размокают.

* Не протирайте семена огурцов. Они питательны и идеально подходят для зеленого смузи!

** Если сырой лук имеет острый вкус, вы можете замочить его, нарезанный ломтиками, в ледяной воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Это смягчает их вкус, но сохраняет хруст!

Порция: 1 порция | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 97 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 722 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

«Пять секретов вегетарианской кулинарии 9».Серия писем 0012 доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Взаимодействия с читателями

Салат из огурцов с помидорами и красным луком

Салат с огурцами и помидорами с красным луком — это яркий, свежий и вкусный гарнир, который также можно использовать в качестве приправы. Прекрасно сочетается с курицей, свининой или бараниной, а также в зерновых мисках и фаршированных лавашах.

Сегодня я направляюсь в Ки-Уэст!

Это отложенная на 2 года поездка с моей свекровью, невесткой и некоторыми тетями и двоюродными сестрами из семьи моего мужа. Все дело в девчачьем времени, и я не могу дождаться!

Погода выглядит идеально, и дом, в котором мы остановились, просто великолепен. Принеси солнце и песок!

Но ладно, сначала давайте перейдем к еде.

Сегодняшний рецепт салата из огурцов, помидоров и красного лука — это тот, который вы уже почти видели здесь на сайте.

Его показывали на фотографиях, упоминали в других рецептах, но он так и не получил ни любви, ни внимания.

Теперь все изменилось.

Этому дерзкому маленькому блюду 9 лет0011 часть стороны и часть приправы , в зависимости от того, как вы ее используете.

Он полон хрустящего огурца, сочных помидоров, красного лука, свежего базилика и простой заправки из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Вкусы вместе невероятные, и, несмотря на свою простоту, это действительно очень вкусно.

По этому рецепту я всегда готовлю шаурму с курицей в духовке или шаурму с курицей в медленноварке. (А затем я использую дополнительные продукты, чтобы приготовить эти восхитительные рисовые миски с курицей и шаурмой на обед позже на неделе. )

Придает великолепный вкус, яркость, свежесть и привлекательность всему блюду.

Вот еще несколько идей, как использовать этот салат:

– подавать с цыпленком тандури или пряным жареным цыпленком или цыпленком на гриле

– подавать поверх бургеров из свинины или баранины или вместе с ними

– добавить миски для риса или зерна

– начинить питы вместе с хумусом и/или курицей

– добавить в любой ближневосточный или средиземноморский паштет

Действительно, очень универсальный. Может быть, поэтому я так часто его делаю!

(И если вам это нравится, обратите внимание на салат из маринованных овощей, приготовленный моей мамой. Мы используем его в качестве гарнира все лето, и он пользуется огромным успехом на вечеринках и барбекю.)

Но вернемся к сегодняшнему рецепту – давайте приступим к ремонту .

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить этот холодный вегетарианский салат. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению салата из огурцов, помидоров и красного лука:

  • Огурец : Я предпочитаю тепличный или английский огурец, потому что в нем меньше семян и его не нужно очищать от кожуры. Можно заменить обычным огурцом. Всего вам понадобится около 2 чашек.
  • Помидоры : пинта помидоров черри очень удобна, они доступны круглый год и обладают хорошим вкусом. Тем не менее, вы также можете заменить обычный крупный помидор для этого рецепта. Я делал это летом, когда они НАСТОЛЬКО хороши.
  • Красный лук : Если вам не нравится острота красного лука, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте лук.
  • Базилик : Я предпочитаю свежий базилик, но вы также можете заменить его свежей мятой. Или используйте комбинацию двух трав. Но не добавляйте их, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не подрумянились и не завяли в холодильнике.

В противном случае это легкая приправа или гарнир к подготовка вперед .

Соедините все, кроме базилика, в миске и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол, и готово.

То же самое касается остатков .

Храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Если добавить базилик, он может немного повянуть, но салат все равно будет иметь прекрасный вкус.

Я надеюсь, что вы скоро попробуете это, чтобы скрасить свои вкусные блюда.

Наслаждайтесь!

XO

Кэтрин

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика (или используйте свежую мяту)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Скудная 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В средней миске смешайте огурец, помидор и красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Если приготовить заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, до 2 дней.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте свежий нарезанный базилик и перемешайте.

Примечания

Огурец : я предпочитаю тепличный или английский огурец, потому что в них меньше семян и их не нужно чистить. Можно заменить обычным огурцом. Всего вам понадобится около 2 чашек.

Помидоры : пинта помидоров черри очень удобна, они доступны круглый год и обладают хорошим вкусом. Тем не менее, вы также можете заменить обычный крупный помидор для этого рецепта. Я делал это летом, когда они НАСТОЛЬКО хороши.

Красный лук : Если вам не нравится острота красного лука, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте лук.