Содержание
12 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, пчелки-труженицы. Продолжается сезон консервации, и пришел черед закрывать салаты из помидоров. Из этих плодов можно много еще чего приготовить: замариновать целиком, сделать аджику, кетчуп или сок.
Салаты с помидорами чаще всего делаются с добавлением других свежих овощей и эти вариации могут быть разнообразными. В содержании перечислены все рецепты, которые будут описаны в данной статье. Все они простые и вкусные, с ними справится даже начинающая хозяйка. Для удобства размещаю пошаговые фотографии, чтобы можно было наглядно видеть результат, к которому нужно стремиться.
Напоминаю для новичков в деле консервирования. Соль использовать можно только крупную каменную. Все овощи обязательно нужно тщательно вымывать — от этого будет зависеть сохранность заготовок. Банки и крышки нужно мыть с содой или горчичным порошком. Если тара не стерилизуется вместе с салатом в воде, то ее нужно обеззараживать над паром в течении 10 минут или в духовке 15-20 минут при температуре 150º.
Если остаются вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем удачных заготовок, а конкретно салатов из помидоров. Пусть зима будет «пальчики оближешь»!
Содержание:
- Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
- Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
- Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски
- Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
- Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком
- Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
- Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)
- Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
- Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
- Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках
- Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)
- Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем
Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.
Ингредиенты на 1 л:
- помидоры плотные — 750 мл
- болгарский перец — 250 гр.
- морковь — 120 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
- сахар — 60 гр.
- соль — 18-20 гр.
- уксус 9% — 25 мл
- растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.
2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.
3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.
4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.
5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.
Если хотите острее — добавьте красный молотый перец или свежий чили, не хватает соли — досолите.
6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.
7. Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.
8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.
9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.
10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.
Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- помидоры — 1,8 кг
- лук-репка — 3 шт.
- растительное масло рафинированное — 60 мл
- соль — 1 ч.л. с горкой
- уксус 9% — 8 ч.л.
Как сделать:
1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.
2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.
3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.
4.Накройте стерильными крышками банки.
5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.
6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.
Если уровень жидкости в посуде будет уменьшаться, доливайте ее до необходимой отметки.
7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.
8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.
Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски
Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
- морковь — 300 гр.
- острый красный перец — 0,5 шт.
- чеснок — 2 головки
- репчатый лук — 2 шт.
- сахар — 130 гр.
- соль — 40 гр.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 80 мл
Как приготовить:
1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.
2.Смешайте все плоды в большой миске.
3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.
5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.
6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.
7. Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.
Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.
Ингредиенты на 4 л:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- томаты — 2 кг
- жгучий перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- постное масло — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.
2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.
3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.
4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.
5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.
6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.
7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.
8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.
9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.
10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.
11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.
Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком
Это еще один рецепт ассорти, где много разных овощей, в том числе и помидоры, ради которых мы сегодня здесь собрались.
Ингредиенты на 3,5 л:
- кабачки — 1,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- помидоры — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
- растительное масло — 0,5 ст.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1.После мытья овощей нужно нарезать их. Лук порубите полукольцами, перец — соломкой, помидоры — полукругами, кабачки — кубиком, а морковь натрите на терке.
Если кабачки уже не молодые, то у них нужно очистить кожицу и удалить грубые семена. Вес овоща считается в очищенном виде.
2.В большую кастрюлю сложите все измельченные плоды. Также сразу насыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и черного перцев, листики лаврушки. Перемешайте и поставьте на плиту.
3.На среднем огне дайте салату закипеть. Теперь засеките 10 минут — именно столько потребуется для варки на таком нагреве. Обязательно периодически нужно помешивать, чтобы ничего не пристало и равномерно прогревалось. Лучше используйте кастрюлю с толстым дном.
4.Через 5 минут добавьте порезанный чеснок и зелень, варите еще 5 минут.
5.Теперь сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите-томите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.
6.Банки к этому времени уже должны быть простерилизованы, как и крышки. Кипящий салат с кабачками и помидорами разложите в стекло и сразу закатайте на зиму. Дайте остыть в перевернутом виде.
7.Хранить эту овощную заготовку можно в квартире в темном месте, максимально удаленном от отопления. Любителям кабачков рекомендуется к приготовлению.
Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.
Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):
- помидоры «сливка» — 3 кг
- рис не пропаренный — 2 ст.
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- сахар — 100 гр.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 60 мл
- растительное масло — 400 мл
Как приготовить:
1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.
2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.
3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.
4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.
Если есть возможность, возьмите для этого салата с помидорами кастрюлю из нержавейки. К эмалированной томат быстрее прикипает.
5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.
6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.
7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.
8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.
Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)
Поднимите руки, кто любит лечо? Думаю, равнодушных будет мало. Я сейчас не буду писать рецепт этой замечательной закуски, я писала для вас уже 7 способов закрыть ее на зиму. Но этот салат готовится из похожих ингредиентов, отличие в том, что здесь помидоры не перебиваются в томат, а кладутся кусочками.
Ингредиенты на 6 л:
- перец болгарский — 4 кг (чистый вес)
- спелые помидоры — 2 кг
- сахар — 200 гр.
- соль — 2 ст.л.
- уксусная кислота 70% — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 0,5 ст.
Этапы:
1.Очистите все перцы от семян и нарежьте их кубиком. Помидоры измельчите таким же образом и высыпьте в кастрюлю.
2.Добавьте к томатам сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Проварите минут 5, чтобы появилось достаточно сока.
3.Добавьте к помидорам сладкий перец, перемешайте и вскипятите. С этого времени варите 10 минут или немного дольше. Нужно, чтобы перец размягчился.
4.В конце приготовления добавьте уксусную кислоту, перемешайте и можно раскладывать этот простейший салат по банкам, заранее простерилизованным.
Дальше действия вполне стандартные: закатать, перевернуть, укутать, дать остыть.
5.Вот такой простой салат всего из двух овощей. Он получается вкусным, не переваренным, в меру соленым и кисло-сладким. Хотя вы, конечно, можете взять количество соли и сахара по своему вкусу.
Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
Рекомендую этот салат закрывать в пол-литровых банках, чтобы слои не были слишком толстыми. Если решите взять 1 л, то лучше каждый слой продублировать дважды. Перемешивать, как вы догадались, овощи не придется. Смотрится эта заготовка очень ярко и красиво.
Ингредиенты на 0,5 л:
- помидоры — 150 гр. (можно разных цветов)
- сладкий перец — 50 гр.
- огурцы — 150 гр.
- лук-репка — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- душистый перец — 2 горошины
- зонтик укропа — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Как сделать:
1.Банки помойте с содой, сполосните горячей водой и высушите. Можно по желанию их простерилизовать. Сразу начинайте наполнение. На дно положите промытый зонтик укропа (сухой), парочку горошин душистого перца, несколько пластинок чеснока.
2.Вымытые овощи нужно нарезать средними кусочками. Огурцы можно измельчить кружками или полукругами, в зависимости от размера плодов. Помидоры (без плодоножек) превращают в дольки, перец и лук — в полукольца.
3.Первым слоем выложите огурцы, слегка их утрамбуйте. Дальше положите перец, помидоры и завершающий слой — луковый.
4.В каждую пол-литровую банку положите по половине чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и уксуса 9%. Залейте крутым кипятком доверху заготовки и накройте их крышками, заранее простерилизованными.
5.Установите все емкости в кастрюлю и залейте их горячей водой, так как само стекло уже горячее от кипятка. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. На дно кастрюли обязательно поставьте подставку из металла или постелите полотенце. Включите огонь и после закипания воды в кастрюле кипятите консервацию 10 минут.
6.Достаньте банки и загерметизируйте их. Переверните на крышки, укройте теплым одеялом или полотенцем, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте. Получается красивый маринованный салат, яркий, особенно, если использовать контрастные овощи.
Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- зелень петрушки — 200 гр.
- острый красный перец — 200 гр.
- соль — 1,5-2 ст.л. без верха
В каждую банку 0,5 л:
- сахар — 0,5 ч.л.
- уксус 6% — 10 мл
- растительное масло — 10 мл
- перец горошком — 5-10 шт.
- зерна кориандра
- лавровый лист
Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках
Фасоль — известный источник растительного белка. А значит, она вместе с собой принесет в салат сытность. Использовать такую заготовку можно в качестве дополнения к гарнирам и мясу, а также как заправку в суп.
Ингредиенты на 4,5 л:
- фасоль — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- лук-репка — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- постное масло — 200 мл
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л. без горки
- уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
- горошины черного перца — 10 шт.
Приготовление:
1.Подготовка овощей заключается в их вымывании водой и измельчении. Что касается помидоров, то их стоит превратить в томат с помощью блендера или мясорубки. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается крупными четвертинками, перец — широкими полосками. Фасоль предварительно сварите до полуготовности, чтобы она была еще немного твердовата (варить минут 20-30, предварительно замочив на ночь), не распадалась.
2.В сковороду вылейте стакан подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук до полупрозрачности.
3.В большой кастрюле или тазу смешайте перец, морковь, томат и спассерованный лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения, часто помешивая, так как масса получится густая. Проварите 20 минут при умеренном кипении.
4.Добавьте сахар, соль и горошины черного перца. Также высыпьте фасоль. Тщательно перемешайте, дождитесь, когда салат закипит. Проварите его еще 10 минут.
5. В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию и опять, не жалея рук, перемешайте. Попробуйте салат на гармонию вкусов. Всегда можно добавить недостающий элемент (соль или сахар, к примеру).
6.Сделайте минимальный огонь и разложите готовый салат в стерилизованные банки. Сразу же закатывайте и переворачивайте. Когда вся тара будет заполнена, укутайте ее потеплее, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.
Сейчас фасоль может быть еще немного твердой. В банках она дойдет до готовности, но останется целой, не будет распадаться и крошиться.
7.Салат с фасолью, овощами и в томате готов. Он получается густым, вкусным и сытным.
Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)
Вы еще не устали от салатов ассорти? Тогда ловите еще один рецепт в свою копилку, он буде для любителей капусты.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 0,5 кг
- лук — 420 гр.
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- помидоры — 2 кг
- хлопья красного перца — 2 ч. л.
- соль — 2 ст.л. без горки
- сахар — 200 гр.
- подсолнечное масло — 250 мл
- уксус 9% — 100 мл
Как сделать:
1.Очистите перец от семян и нарежьте его средними полосками, лук — полукольцами, толщиной около 4 мм, капусту нашинкуйте не слишком тонко и нарежьте на более короткую соломку, морковь натрите на крупной терке.
2.Смешайте в одной емкости (кастрюля, таз) эти измельченные овощи. Добавьте красный острый перец хлопьями или молотый, соль, сахар, постное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Варите полчаса.
3.Помидоры вымойте, разрежьте на дольки. Место, где крепилась плодоножка, нужно вырезать. Добавьте в проваренный салат томаты, перемешайте и дождитесь кипения. Варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
4.Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и переверните.
5.Остывшую закуску с фасолью и помидорами уберите в темное место для сохранение до зимы.
Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем
Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг
- репчатый лук — 400 гр.
- сладкий перец — 3 шт.
- помидоры — 1,3 кг
- острый перец — 0,5 стручка
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 50 гр.
- растительное масло — 120 мл
- уксус 9% — 120 мл
- сахар — 100 гр.
Способ приготовления:
1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.
2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.
Вместе с томатами превратите в кашицу и горький перец с чесноком.
3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.
4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.
5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.
6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.
Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.
Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.
Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь 🍅 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Четверг, 16 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г Жиры 0,21 г Углеводы 4,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
28 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 пуч. |
Помидоры полтора кг.
Шаг 2:
Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
Шаг 3:
Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
Шаг 4:
Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/15538-salat-iz-pomidorov-na-zimu.html
Шаг 5:
Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
Архив | ВегуКейт
в РецептыСмешанный вместе и быстро приготовленный в микроволновой печи, этот уютный тыквенный пирог с шоколадной глазурью обязательно станет новым любимым блюдом на ночь, когда вам захочется тыквенных специй. Наслаждаться!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот легкий соус песто является идеальной заправкой для салата с копченым лососем. Копченый лосось подчеркнут насыщенным и ярким соусом песто, яркими вялеными томатами, хрустящими тыквенными семечками и авокадо.
Прочитать рецепт
в РецептыСогревающие жареные овощи + ореховый фарро + свежая зелень + сливочная тахини и кленовая заправка = восхитительная миска из овощных зерен, которой можно наслаждаться всю зиму.
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот простой овощной гарнир идеально подойдет для праздничного стола!
Прочитать рецепт
в РецептыСезонные зеленые овощи + пикантный лимон + ореховый пармезан = мой новый любимый гарнир.
Прочитать рецепт
в РецептыВосхитительно сытные тушеные яблоки и сливочный йогурт: идеальный осенний завтрак или перекус!
Прочитать рецепт
в РецептыИдеальные тыквенные кексы без зерен, которые можно есть всю осень!
Прочитать рецепт
в РецептыНадеюсь, вам понравится это сладкое и мягкое безглютеновое печенье с насыщенным вкусом тыквы и специй. Наслаждаться!
Прочитать рецепт
в РецептыДействительно лучший, супервлажный безглютеновый хлеб из кабачков с кусочками темного шоколада и грецкими орехами. ЮМ
Прочитать рецепт
в РецептыСезон персиков, как и лето, так быстротечен. Наслаждайтесь этим простым безглютеновым рецептом.
Прочитать рецепт
(2 комментария)
в РецептыЭта безглютеновая галетта с черникой и персиком — мой ответ на идеальный десерт в середине лета!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот очень простой вегетарианский салат с помидорами черри и огурцами — прекрасный способ использовать яркие летние овощи и насладиться чем-то легким и прохладным в это время года.
Прочитать рецепт
в РецептыЖареная клубника! Если вы еще не пробовали жарить эти милые весенние фрукты, вас ждет угощение! Обжарка добавляет сладости и карамельного вкуса и (бонус) может превратить почти сезонные, но не совсем ягоды во вкусовые бомбы.
Прочитать рецепт
в РецептыЯ с любовью называю этот хрустящий, соленый, вкусный рецепт вкусной мюсли, который просто оближешь, «салатной мюсли».
Прочитать рецепт
в РецептыЕсли вы поклонник лимона (и, если честно, даже если нет!) — этот рецепт безглютенового лимонного печенья с маком обязательно станет новым фаворитом в вашем арсенале печенья.
Прочитать рецепт
в РецептыСогревающие ингредиенты + насыщенные питательными веществами продукты = солнечный свет в стакане!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот простой ванильный миндальный торт с масляным кремом из красных апельсинов наполнен сладким и пикантным вкусом красных апельсинов и покрыт самой тающей во рту сливочной глазурью из сливочного крема.
Прочитать рецепт
в РецептыПривет моей новой любимой заправке для салата: винегрет из красных апельсинов. Это немного солнца в серо-серый зимний день и яркий способ добавить аромат сезонных цитрусовых в ваш любимый салат.
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот деревенский, согревающий и травяной суп — своего рода откровение. Сделано со всеми лучшими текстурами, вкусами и ароматами, оно сытное и вкусное — и готовится примерно за 30 минут!
Прочитать рецепт
(2 комментария)
в РецептыСливочное пенистое домашнее кокосовое молоко с орехами макадамии и рецепт питательного горячего шоколада. Уютная доброта!
Прочитать рецепт
30 великолепных рецептов веганских салатов
30 июня 2021 г.
(обновлено 11 января 2022 г.) by Nisha
Сводка из 30 вкусных, ароматных рецептов веганских салатов со всего Интернета.
Ищете ли вы легкий вегетарианский салат на лето или сытный салат из корнеплодов и злаков на зиму, в этом списке каждый найдет что-то для себя!
Я должен признаться: Я очень люблю хороший веганский салат .
Пока я пишу это, на дворе лето, а это значит, что мои салаты наполнены сезонными летними продуктами — кукурузой, помидорами, перцем, огурцами, кабачками и так далее. Эти овощи уже настолько ароматны, что их можно просто приготовить; сырые, обжаренные во фритюре или даже приготовленные на гриле.
Но осенью и зимой салаты тоже могут быть замечательными. Я люблю комбинировать корнеплоды, фасоль, зерновые и зимнюю зелень для создания сытных, но полезных зимних салатов.
На самом деле нет неподходящего времени, чтобы съесть веганский салат, будь то легкий и свежий зеленый салат в качестве гарнира или более сытный салат без салата в качестве основного блюда.
Чтобы помочь вам вдохновиться, я собрал 30 лучших рецептов веганских салатов . Некоторые из них являются моими собственными рецептами, но я также включил большой выбор со всей сети на растительной основе.
Салат из жареной мускатной тыквы и капусты
Хрустящие и жевательные жареные мускатные орехи и капуста, капуста и морковь, нут, острый соус винегрет и сладко-пряный миндальный хруст — это осенний салат вашей мечты! Сытный, но освежающий, он идеально подходит для зимних развлечений.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ознакомьтесь с этим рецептом
Сладкий и острый салат из измельченных огурцов мда, вызывает привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 5 минут. с начинкой из авокадо, свежих овощей, хрустящего нута и домашней лимонно-чесночной заправкой!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Посмотрите этот рецепт
Лучший салат из брокколи
Свежий взгляд на классический салат из брокколи от Жанин из Love & Lemons! С легкой сливочной заправкой, сушеной клюквой и жареным миндалем, это идеальный салат из брокколи для пикника!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут. Мой веганский картофельный салат без майонеза состоит из совершенно нежного картофеля, покрытого сливочной, острой заправкой, наполненной забавными вкусами, и готовится всего 30 минут. Идеальный гарнир для шашлыков, закусок и пикников.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут. Лора из The First Mess! Поджаренные и приправленные панировочные сухари придают дополнительный вкус и хруст.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Посмотрите этот рецепт
Японский салат из шпината с кунжутом
Японский салат из кунжута и шпината от Лизы из Okonomi Kitchen — пикантный, ароматный и восхитительный способ насладиться шпинатом! Готовый за 5 минут, этот полезный японский гарнир также отлично подходит для приготовления пищи.
Общее время: 5 минут
Посмотрите этот рецепт
Веганский кобб-салат
Этот веганский кобб-салат из Бретани компании Eating Bird Food подарит вам все восхитительные вкусы традиционного кобб-салата, а также 19 граммов растительной пищи. белок! Веганский, безглютеновый и идеальный салат для еды.
Общее время: 20 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат из жареной свеклы и фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов
Мой салат из жареной свеклы и фенхеля отличается свежестью и ярким вкусом. Хрустящие панировочные сухари с грецкими орехами, много свежей зелени и легкий цитрусовый винегрет. Это салат, который заставит вас полюбить салаты.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 1 час
Посмотрите этот рецепт
Идеальный осенний салат
Этот Лучший осенний салат от Сары из компании Making Thyme for Health приготовлен из лучших осенних продуктов и обладает восхитительной текстурой и вкусом. Идеально подходит для праздничного стола или для приготовления здорового обеда.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут. на оригинал. Он сливочный с идеальным хрустом овощей.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ознакомьтесь с этим рецептом
Салат из маринованной белой фасоли
Этот салат из маринованной белой фасоли от Дженне из Sweet Potato Soul — идеальный рецепт весеннего здорового питания и чистого обеда. и изысканные веганские ужины.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут. Минималистский Бейкер! Хрустящие, сытные, свежие и идеальный здоровый легкий обед или гарнир.
Общее время: 30 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат из кукурузы на гриле
Мой Салат из жареной кукурузы, приготовленный менее чем за 30 минут, состоит всего из 10 ингредиентов и представляет собой надежный гарнир или легкий летний обед. Несмотря на то, что он такой простой, он наполнен ароматом, немного остроты и гарантированно произведет впечатление. Идеально подходит для летних шашлыков и пикников!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Посмотрите этот рецепт
Тайский салат из кешью с киноа и арахисовым соусом с имбирем
Тайский салат из кешью с киноа от Джессики из кухни занимает 15 минут и идеально подходит для обеда или ужина. Обогащенный тайскими ингредиентами и заправленный божественным арахисовым имбирным соусом, он хрустящий, насыщенный белком и полный вкуса.
Общее время: 15 минут
Посмотрите этот рецепт
Морковный салат со сливками и бальзамом
В этом салате от Alexa of Fueled Naturally есть все, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым и сделать ваши вкусовые рецепторы и желудок очень счастливыми. Это восхитительное сочетание жареного вкуса моркови, терпкости артишока и сливочности авокадо! И это завершается сливочной, острой заправкой для салата, наполненной ароматом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат «Цезарь» из брюссельской капусты
Этот салат «Цезарь» из брюссельской капусты от Food By Maria снесет вам крышу. Это полностью изменит все, что вы думали о брюссельской капусте и салате Цезарь!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут. Это простой рецепт, естественно веганский и безглютеновый!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат из капусты на День Благодарения с заправкой из клена и тахини
Этот праздничный, ароматный и сытный салат из капусты на День Благодарения от Eating by Elaine будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. . Он полон текстур из сезонных ингредиентов, которые все жаждут осенью. Кремовая заправка с кленовым тахини идеально сочетает все воедино.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Взгляните на этот рецепт
Очень легкий весенний салат из зелени
Этот очень легкий, полезный и яркий весенний салат из зелени и киноа от Тани из Fit Foodie Nutter хрустящий, хрустящий, пикантный и свежий — он настолько богат вкусами и текстурами.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут. персики, бархатистые помидоры семейной реликвии и свежий базилик. Всего 7 ингредиентов, и это надежный гарнир для пикников и обедов, а изысканные вкусы гарантированно впечатлят ваших гостей.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут. летние овощи и маринованный тофу. Веганский и простой в приготовлении!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут. -волокнистая белая фасоль и безмасляная заправка с миндальным маслом, от которой просто невозможно оторваться!
Общее время: 15 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат со спаржей и зеленой фасолью
Вместо зелени салата основой этого салата является бланшированная спаржа и зеленая фасоль. Для текстуры у нас есть хрустящий поджаренный миндаль, сочные помидоры черри и сливочная нежирная заправка из тахини. Это идеальный летний салат для пикника!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Посмотрите этот рецепт
Веганский салат капрезе с персиками и рукколой
Этот пикантно-сладкий вариант веганского салата капрезе от Аланы из The Bojon Gourmet сочетает в себе сливочные помидоры семейной реликвии, сочные персики и перечную рукколу с веганской моцареллой для легкой закуски или легкого основного блюда.
Общее время: 10 минут
Посмотрите этот рецепт
Салат из капусты и цуккини с жареными чипсами из пастернака
В этом рецепте Джоанны из The Korean Vegan цукини и пастернак прекрасно сочетаются с капустой, чтобы получился вкусный и легкий салат. будем наслаждаться снова и снова!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ознакомьтесь с этим рецептом
Острая чаша для салата из цветной капусты барбекю
Эта полезная чаша для салата из цветной капусты для барбекю с соусом Vegan Ranch от Vegan Richa представляет собой смесь захватывающих текстур и яркого вкуса. вкус, и так приятно есть!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 38 минут
Посмотрите этот рецепт
Любимый салат с киноа
Этот рецепт салата с киноа от Кейт из Cookie and Kate — лучший! Всем нравится этот полезный салат из киноа, приготовленный из киноа, нута, красного болгарского перца, огурца, петрушки и лимона.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут. огурец, черника и лимонная заправка из тахини.
Общее время: 20 минут
Ознакомьтесь с этим рецептом
Салат из кускуса и чечевицы Instant Pot Pearl
Этот салат из кускуса с жемчугом и чечевицей быстрого приготовления — это легкий, полезный веганский рецепт. идеально подходит для лета. Включает французскую зеленую чечевицу, жемчужный кускус и пикантный винегрет с большим количеством свежих трав.
Общее время: 1 час 15 минут
Проверьте этот рецепт
Этот сладкий и острый салат из измельченных огурцов — это простой, полезный и легкий гарнир, который превращает огурцы из безвкусных в вызывающие привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
- ▢ 5-6 маленьких персидских огурцов (или 1 большой английский огурец)
- ▢ 2–3 спелых, но крепких персика, нарезанных ломтиками
Сладко-острый винегрет
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
- ▢ 2-3 столовые ложки кедровых орехов
- ▢ 2-3 столовые ложки золотистого изюма
- ▢ Горсть свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
Раздавите огурцы. Используя тыльную сторону тяжелого ножа, раздавите каждый огурец самой широкой частью лезвия (аналогично раздавливанию зубчика чеснока, чтобы удалить его кожуру), пока огурец не расколется на несколько частей.
1. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете большой английский огурец, разрежьте огурец на три части перед тем, как раздавить.
Руками порвите огурцы на грубые кусочки.
Положите кусочки огурца в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Поместите дуршлаг поверх миски. Дайте огурцам отдохнуть не менее 15 минут или до 1 часа. Вылейте любую жидкость, собравшуюся в миске.
Тем временем поджарьте кедровые орешки. Чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду на среднем или слабом огне и время от времени помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут.
Тем временем приготовьте сладкий и острый винегрет. Раздавить зубчики чеснока. Добавьте их в миску вместе с хлопьями красного перца, уксусом и кленовым сиропом. Взбейте, чтобы объединить, затем влейте оливковое масло, взбивая на ходу. Приправить по вкусу солью и перцем.
1. Можно также добавить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и встряхивать банку, пока заправка не превратится в эмульсию.
Добавьте высушенные огурцы в большую сервировочную миску.
Нарежьте персики дольками (не нарезайте раньше, так как они могут покрыться синяками). Добавьте нарезанные персики к огурцам, а затем смешайте их со сладко-пряным соусом винегрет. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками, золотистым изюмом и нарезанным базиликом. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец.
Пищевая ценность
Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 116 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @rainbowplantlife и добавьте хэштег #rainbowplantlife
Хотите больше веганских рецептов?
Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю.