Салаты из капусты. Салат рецепт с фото капуста с


Салаты из капусты – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

Рецепты салатов из капусты

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты: 300 г капусты, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

Ингредиенты: 200 г капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль – по вкусу.

Приготовление: Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г помидоров, 200 г свежих огурцов, 2 варёных яйца, 200 г сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты: 200 г капусты, 300 г куриного филе, 100 г сыра, несколько помидорок черри сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

Ингредиенты: 400 г капусты, 1 варёная куриная грудка, 200 г макарон (варёных), 1 морковь, 2-3 пера зелёного лука, 2 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. столового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты: 300 г капусты, 150 г нежирной ветчины, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г копчёной колбасы, 1 морковь, 1 яблоко, 250 г майонеза, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из белокочанной капусты с креветками

Ингредиенты: 200 г капусты, 50 г отварных креветок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты: 500 г капусты, 100-200 г колбасного копчёного сыра, 1 морковь, чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Ингредиенты: 300 г капусты, 1 стак. чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 150 г ветчины, 2 варёных яйца, 2 солёных огурца, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

Ингредиенты: 300 г капусты, 100 г яблок, 50 г зелёного лука, 100 г майонеза, 1 ч.л. столового уксуса, соль – вкусу.

Приготовление: Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стак. белой варёной фасоли, 2 варёных яйца, 7 луковиц, 3-4 ст.л. растительного масла, сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Салат из цветной капусты с беконом и сыром

Ингредиенты: 1 головка капусты, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 3-4 стрелки зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 50 г чернослива (без косточек), зелёный горошек, зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 2 ст.л. чили, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного лука, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

Ингредиенты: 1 кольраби, 1 редька, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из брокколи с моцареллой

Ингредиенты: 250 г брокколи, 12 помидорок черри, 80 г моцареллы, 1 ст.л. рубленого красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: 1 вилок брокколи, 200 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, соль, перец.

Приготовление: Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 4 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 150 г риса, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Салаты с белокочанной капустой, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салаты из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт капустного салата)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат на раз, два, три 4.7

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Салат "Жанылык" 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат "Петушок" 4.6

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения 5.0

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Весенне-летний салат из капусты

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат "Гурман" с языком 3.6

Салат "Гурман" с языком

Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три"

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Салат "Весенний" из капусты 4.7

Салат по-настоящему весенний - сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.8

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат "Дамский угодник" 4.6

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат "Монастырский" 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он - витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Салат "Глория" с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Салат быстро и вкусно 4.5

Салат быстро и вкусно

Бальзамический крем - сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат - на любителя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Краковский салат 4.4

Краковский салат

У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Салат "Полесский"

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат из капусты и копченой колбасы 3.0

Салат из капусты и копченой колбасы

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Свежий салат из капусты с морковью 4.5

Свежий салат из капусты с морковью

Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более яркого вкуса решила добавить в этот салат дайкон - аналог редьки, получился замечательный салатик! ...далее

Добавил: Nufica 01.07.2015

Капустный салат со сметаной 4.0

Капустный салат со сметаной

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат из запеченной свеклы 5.0

Салат из запеченной свеклы

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0

Салат с пекинской капустой и сухариками

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Капустный салат с омлетом 1.0

Капустный салат с омлетом

Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов - это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Салат из капусты по-корейски 3.3

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее

Добавил: Елена Alex 06.09.2016

Диетический салат с пекинской капустой 3.7

Диетические салаты предполагают в первую очередь легкость блюда. Сейчас весна, и лично мне хочется свежих овощей и много зелени. Данный салат выдержан именно в такой цветовой гамме. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2016

Салат из краснокачанной капусты 1.8

Салат из краснокачанной капусты

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016

povar.ru

Салат Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Рецепты простых салатов с капустой, как приготовить вкусный салат из капусты.

Салат из белокочанной капусты и сельдерея с заправкой из бальзамического уксуса: пошаговое фото

Сельдерей “открыла” для себя не так давно, и мне он понравился. Даже пожалела, что раньше не обращала на него внимания. Теперь, когда устраиваю себе разгрузочные дни, готовлю салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Гото...

Салат Весенний с молодой капустой и горошком

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. С наступлением весны и появлением первых овощей хочется готовить как можно больше овощных салатов. Готовлю их часто, так как зимой не было возможности приготовить что-либо из молодой капусты, того же огурчика, редиса, разнообразной зелени. Сал...

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами: пошаговый с фото

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то ес...

Салат Цезарь с хрустящей капустой

Кто из хозяек хоть единожды не готовил салат «Цезарь»? Думаю, вряд ли найдётся такая? Ну, а ежели всё-таки вы ещё его не готовили, то предлагаю вам ниже описываемый вариант. Этот рецепт не столь сложен и ингредиенты все доступны. Салат «Цезарь» с хрустящей капустой не только украсит ваш стол, но к т...

Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает. Ябл...

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилакт...

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...

Перелистывая кулинарный журнал, обратила внимание на рецепт вкусного салата из кальмаров, капусты, свежего огурца с редиской. Рецепт показался мне интересным, тем более, что всё необходимое для приготовления этого салата у меня было. Рецепт салата очень простой, быстрый и лёгкий. Мясо кальмара хорош...

В знойные летние денечки, когда на улице тепло, совсем не хочется есть. Поэтому обычно я заменяю для себя горячие блюда вкусными, полезными и малокалорийными овощными салатами с легкими заправками. Один из любимых салатов – из цветной капусты с огурцами и грецкими орехами. Дополняет его соус и...

Лёгкий салат с овощами и сыром сулугуни

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого салата с овощами и сулугуни. Особенно люблю его делать в весенний период, когда овощи становятся более доступны в магазинах. Но одних лишь овощей недостаточно для поддержания энергии. Тогда выручает сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу. Овощной состав тоже...

www.1001eda.com

Готовим салат из белокочанной капусты

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!

Освежающий салат из белокочанной капусты — простой рецепт с фото

Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

Как выбрать капусту для салата

При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить, иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.

С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке

Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.

Вкусный салат из капусты и моркови

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то

Капуста500 г
Уксус3 ст. л.
Сахар0,5 ст. л.

Далее рецепт следующий:

  1. Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар.
  2. Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.
  3. Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок, который надо сцедить.Как приготовить вкусный салат из капусты
  4. Далее капусту перемещают в салатник, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса, чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!

Как разнообразить такой салат

Чтобы было не так скучно Вкусный салат из капусты и моркови есть простую капусту,  на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.

Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока, потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.

Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.

Если в холодильнике куда Простой рецепт салата из капусты больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.

С чем можно подавать

Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем.

Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белокочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.

Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.

www.svoimirykami.club