Содержание
Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.
Что нам потребуется
- отварная говядина — 150 г;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый — щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)
Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Салат Пражский
рецепт с говядиной и красным болгарским перцем
Рецепт «Пражского» с пошаговыми фото
- Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
- У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
- Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
- Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
- Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
- Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
- На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной рецепт с фото пошагово
Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной? Подготовьте продукты. Для приготовления салата лучше подойдет молодая говядина или телятина. Мясо молодого животного будет мягче и быстрее приготовится. Подойдет вырезка или мякоть. Чтобы придать салату больший колорит, можно взять болгарский перец красного и желтого цветов.
Шаг 2:
Я взяла для салата телятину. Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.
Шаг 5:
Выложите к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
Шаг 6:
Продолжайте готовить мясо на среднем огне до готовности, 20-30 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолите его, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Можете дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик). Выбирайте по своему вкусу или наличию.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте тонкой соломкой.
Шаг 8:
Маринованные огурцы также порежьте тонкой соломкой.
Шаг 9:
Яблоко помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте аналогично овощам. Выложите яблоко в удобную емкость, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешайте.
Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа «Симиренко». Его вкус придаст салату своеобразную нотку.Шаг 10:
Соедините обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат на блюдо или в салатник, по желанию украсьте любой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для легкой остроты и пикантности можно заправить салат майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы.
Я готовила пражский салат на стол ко встрече родственников. Салат разошелся очень быстро, особенно понравился мужчинам.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические салаты
Салат из огурцов пошаговые рецепты
Салаты на праздничный стол как приготовить
Праздничный стол
Салат с луком домашние рецепты с фото
Салаты с майонезом
Мясные салаты с мясом вкусные рецепты
Салат с солеными огурцами
Салат с яблоками
Говядина классические рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Как приготовить Салат с растительным маслом
Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты
Салат с маринованными огурцами видео рецепты
Салат огурцы с луком рецепты пошагово
Салат с огурцом и майонезом вкусные рецепты
Салат Прага и Пражский рецепты с фото
Салат из огурцов и перца вкусные рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Чешская кухня рецепты блюд как приготовить
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Яблоки, Растительное масло, Лимонный сок, Майонез, Петрушка, Перец черный молотый, Соль
Салат с говядиной (Salata de Boeuf)
Главная / Рецепты
4 часа
4. 79 из 33 голосов
46 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и в канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!
Держу пари, никогда не ел этот салат раньше, и я могу буквально сказать, что никогда не ел его больше нигде и не видел его ни в одном меню. Но это самый традиционный салат в Румынии на все праздники. Если бы мы этого не сделали, это просто не было бы похоже на Рождество или канун Нового года.
Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат. Мы называем это « salata de boeuf », а boeuf — это даже не румынское слово, это на самом деле французское слово «говядина», так что это буквально означает салат из говядины. Самое смешное, что моя мама почти всегда делает это с грудкой индейки или курицей, потому что она даже не ест говядину.
Я думаю, что причина, по которой этот салат готовят только по праздникам, заключается в том, что его нужно нарезать. В детстве я всегда отвечал за нарезку мяса и овощей. Это было мое любимое занятие, и я очень серьезно относился к своей работе су-шефа.
Теперь, когда я замужем за румыном, я почти всегда делаю это из говядины. Однако индейка, курица, говядина, все это сработает . Салат довольно вкусный, и если бы я сравнил его с любым американским салатом, я бы сказал, что он, вероятно, ближе всего к картофельному салату.
Ингредиенты
- Мясо – тушеная говядина, индейка или курица, любой из них подойдет. Я никогда не пробовал это со свининой, но свиная корейка тоже сработает.
- Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
- Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
- Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
- Соль и перец – по вкусу.
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить
Хотя использование вышеперечисленных ингредиентов — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете использовать. Вот несколько предложений:
Мясо/белки | Овощи | Гарнир |
---|---|---|
Турция | Сельдерей | Жареный красный перец |
Курица | Лук | Оливки |
Свиная корейка | Пастернак | Яйца вкрутую |
Яйца вкрутую | Грибы | |
Лосось | Оливки |
Как приготовить салат из говядины
- Приготовление говядины: Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
- Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
- Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
- Приготовьте салат : положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
- Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.
Как подавать
Обычно мы подаем это блюдо в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом.
Самое замечательное в этом салате то, что его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.
Несколько советов
Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Однако следует помнить о некоторых вещах:
- Убедитесь, что вы используете достаточно огурцов . Обычно я использую целую банку огурцов.
- Поместите горошек и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то пока салат стоит, он будет выделять жидкость на дно миски, что не приятно, а если все-таки просто выплеснуть жидкость или промокнуть ее бумажными полотенцами.
- С помощью ножа для масла выровняйте верх так, чтобы он имел форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.
Как хранить остатки
Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.
Подробнее необходимо попробовать румынские рецепты:
- капустные рулеты
- Фаршированный перец
- Ореховый рулон
- Суп фрикадельки
- СУПАТА КАКАТА
- ROASTED RED PEPPER
Ищете больше рецептов? Следуй…Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
ИнстаграмСалат с говядиной (Salata de boeuf)
4,79 от 33 голосов
Приготовление: 1 час
Приготовление: 3 часа
Всего: 4 часа
Автор: Джоанна Цисмару
Количество порций: 8 порций
Распечатать
ПинЭтот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, является традиционным салатом, приготовленным на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!
- ▢ 2 фунта говядины, индейки или курицы, белого или темного мяса
- ▢ 2 фунта очищенного картофеля
- ▢ 1 фунт очищенной моркови
- ▢ 1 1/2 стакана нарезанных соленых огурцов
- ▢ 7 902 замороженных горошка чашки майонеза
- ▢ 1/4 чашки горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
US Customary – Metric
- 02 Cook Add говядину в кастрюлю с кипящей водой и варить около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
Подача : Подавать салат холодным, не разогревать.
- В этом рецепте вместо говядины можно использовать курицу или индейку.
- Бульон от варки мяса и овощей можно использовать для приготовления супа.
- Для этого рецепта лучше всего подходят куски для запекания, такие как филе или ростбиф.
- Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Этот салат плохо замораживается , поэтому я бы не рекомендовал замораживать остатки.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 594 ккал (30 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 830 мг (36 %). %)Калий: 1030мг (29%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 10013МЕ (200%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 97мг (10%)Железо: 7мг ( 39%)
Курс:Ужин, Гарнир
Кухня:Румынская
Ключевое слово:говядина, салат, салата, салата де беф
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Салат «Прага» с перцем и говядиной, рецепт с фото
Приготовьте вкусный салат «Прага» с перцем и говядиной. Основным ингредиентом салата является мясо. В классическом рецепте мясо жарят, в других вариациях говядину можно отварить или запечь. Если будете варить мясо, опустите его в кипящую воду, чтобы говядина быстрее «запечаталась» и сохранила аромат.
В холодную воду кладут мясо при приготовлении наваристого супового бульона. Если вы решили запечь говядину, то выбирайте самый мягкий нарез (филе, шпатель) и запекайте в фольге при температуре не выше 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куска: нарезку весом 500-700 грамм достаточно выпекать один час, килограммовый кусок выпекается полтора часа, затем на каждый килограмм добавляем еще полчаса. Приготовленное мясо необходимо охладить, а затем нарезать в салат. Предлагаем попробовать наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты :
- говядина вареная или запеченная — 200 гр;
- Перец болгарский — 2 шт. разные цвета;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- огурцы соленые или соленые — 1-2 шт. ;
- — 50 гр;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез — 2-3 ст. л;
- уксус — 0,5 ст.л. л;
- соль и сахар — щепотка для маринада.
сыр твердый
Луковицу разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать по высоте длинными тонкими перьями. Перелить в миску, добавить соль, сахар и уксус. Смешайте лук с маринадом, оставьте мариноваться на десять минут.
Разрежьте сладкий перец пополам, вытряхните семена и каждую половинку разрежьте пополам. Нашинкуйте перец короткими брусочками.
Соленые или маринованные огурцы нарезать ломтиками, затем нарезать на короткие полоски. Добавить к перцу.
Нарежьте ломтик твердого сыра на батончики или кубики. Не стоит измельчать на терке, так как в салате должен ощущаться вкус каждого ингредиента.
Говядина, нарезанная ломтиками. В каждом разрезе поперек волокон получаются не очень длинные палочки.