Содержание
Салат «Изумрудный» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Салат «Изумрудный» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by
1
2
3
Фруктовые салаты
Сытные салаты
— Салат из сырой моркови и сыра
— Салат с грибами и сыром
— Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами
— Салат «Изумрудный»
— Салат из пекинской капусты с яблоками
— Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
— Салат из пекинской капусты и яблокаЗакуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Вкусный салатик из курицы и винограда. Замечательно украсит любой праздничный стол.
Фото: Салат «Изумрудный» (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобится:
- Куриное филе — 320 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 130 г
- Виноград (крупный) — 150-200 г
- Орехи грецкие — жменьку
- Майонез.
Для начала отвариваем куриное филе и яйца, остужаем их, а затем режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Виноград нарезаем на половинки и удаляем косточки.
Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1 слой – половина курицы;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.
Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Татьяна.
для блога
Похожие рецепты
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Рапсодия»
Салат Оливье
Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами
Салат «Зимний» — с курицей и маринованными шампиньонами
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Сыр
Майонез
Курица
Орехи грецкие
Виноград
Как приготовить Салат «Изумрудный»? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.75
из 10
проголосовало 12.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
Функции йогуртницы, что она делает
Как выбрать натуральный какао порошок?
Как приготовить сушеные грибы рецепты
Растворимый кофе — 5 интересных фактов
Тефлон или керамика — что лучше?
Куриное мясо (курятина)
Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by
8 пошаговых рецептов с фото
Содержимое
- 1 Как приготовить салат Изумрудная россыпь
- 2 Классический рецепт салата Изумрудная россыпь
- 3 Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей
- 4 Салат Изумрудная россыпь с виноградом
- 5 Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами
- 6 Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами
- 7 Салат Изумрудная россыпь с ананасами
- 8 Салат Изумрудная россыпь с копченым сыром и шампиньонами
- 9 Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц
- 10 Заключение
Салат Изумрудная россыпь считается отличным украшением праздничного стола. Свое название он получил благодаря оттенку, который достигается с помощью ломтиков киви. Блюдо готовят слоями, обязательно добавляя в него мясо или курицу. В качестве заправки используют майонез или сметану.
Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.
Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.
Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.
В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.
Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.
Классический рецепт салата Изумрудная россыпь
Компоненты:
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 250 г куриной грудки;
- 1 томат;
- пучок зеленого лука;
- 2 киви;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
- Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
- Сыр измельчают с помощью терки.
- В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
- Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
- Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
- Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.
Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 2 киви;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец – по вкусу;
- майонезный соус – на глаз.
Рецепт:
- Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
- Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
- Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
- Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
- В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.
Киви можно порезать любым подходящим способом
Салат Изумрудная россыпь с виноградом
Компоненты:
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- гроздь винограда;
- 1 куриная грудка;
- 100 г грецких орехов;
- майонезная заправка.
Процесс приготовления:
- Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
- Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
- Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
- Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
- Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
- Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.
Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью
Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами
Компоненты:
- 2 свежих огурца;
- 100 г грецких орехов;
- 2 киви;
- 1 куриная грудка;
- 1 банка маслин;
- 100 г сыра.
Рецепт:
- Курицу отваривают и нарезают мелкими кусочками. Ее выкладывают первым слоем салата.
- Сверху кладут мелко порезанные огурцы.
- Маслины без косточек разрезают пополам и размещают следующим слоем.
- Блюдо посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Также необходимо распределить заправку на каждый слой.
- Салат украшают мелко порубленными орехами. На них укладывают тонкие пласты киви.
Подавать Изумрудную россыпь можно абсолютно в любой емкости, но в плоской смотрится лучше всего
Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами
К характерным особенностям приготовления Изумрудной россыпи относят отсутствие необходимости выкладывать компоненты слоями. Их смешивают в салатнике, а затем просто заправляют. Такой рецепт отличается быстротой готовки.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 250 г сыра;
- 50 г изюма;
- 3 киви;
- обезжиренная сметана – на глаз.
Этапы приготовления:
- Яйца и морковь варят на среднем огне до полной готовности. После остывания продукты очищают и нарезают кубиками.
- Изюм промывают проточной водой, после чего заливают кипятком и выдерживают 15 минут.
- Киви режут мелкими кубиками.
- Орехи измельчают с помощью ножа и слегка обжаривают на сковородке.
- Все ингредиенты смешивают в красивом салатнике, а затем заправляют. По вкусу добавляют перец и соль.
Фрукты можно выложить сверху или же смешать с остальными компонентами
Внимание! Оригинальный салат зеленого оттенка также называют малахитовым браслетом.
Салат Изумрудная россыпь с ананасами
Компоненты:
- 400 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 киви;
- 4 томата;
- майонез – по вкусу.
Рецепт:
- Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
- Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
- Сыр измельчают с помощью крупной терки.
- Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
- Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
- В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
- Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
- Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.
Для украшения угощения часто используют грецкие орехи
Салат Изумрудная россыпь с копченым сыром и шампиньонами
Компоненты:
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 150 г копченого сыра;
- 1 огурец;
- молотый перец, майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны нарезают небольшими брусочками.
- Филе курицы отваривают до полной готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.
- Аналогичным образом измельчают огурец и помидор.
- Сыр трут на терке.
- Все компоненты смешивают в глубоком салатнике.
- Полученную смесь выкладывают на блюдо и покрывают ломтиками киви.
Оптимальный срок пропитки составляет 30 минут
Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц
Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 400 г куриного филе;
- 2 киви;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
- Сверху помещают измельченную луковицу.
- Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
- Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
- Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.
Салат можно украсить и гранатовыми зернами
Заключение
Салат Изумрудная россыпь не только помогает быстро справиться с голодом, но и является отличным украшением праздничного стола. Каждый гурман найдет для себя наиболее подходящую вариацию рецепта. Главное, использовать только свежие продукты и соблюдать схему приготовления блюда.
Салат «Изумрудный» с виноградом
от редакции
Салат «Изумрудный» с виноградом, безусловно, необыкновенный. Куриное мясо всегда хорошо сочеталось с вареными яйцами и сыром. А вот виноград придает необычный вкус, добавляя свежести и кислинки.
Приготовление: 40 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты
- Цыпленок – 200 г (вареный)
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Сыр – 70 грамм (твердый)
- Виноград – 200 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Оливки – 6-7 штук (без косточек)
Указания
- Подготовьте ингредиенты для виноградного салата.
- Отварную курицу, сваренную в подсоленной воде, мелко нарезать и выложить на тарелку первым слоем.
- Накройте курицу сеткой из майонеза.
- Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
- Залейте орехи майонезом и выложите вареные яйца, которые нужно натереть.
- Смазать яйца майонезом.
- Весь салат посыпать тертым сыром.
- Покройте сыр сеточкой из майонеза.
- Вымойте виноград и разрежьте каждую ягоду вдоль пополам. Если есть кости, удалите их.
- Выложите половинки винограда на дно салата, чередуя с половинками оливок.
- Покройте весь салат виноградом.
- Так это выглядит со стороны.
- Изумрудный салат с виноградом готов. Подайте нарядный, вкусный и красивый салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат «Изумрудный браслет»
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот куриный салат получается вкусным и привлекательным. Ингредиенты Отварное куриное филе – 1 шт. (половинка куриной грудки) Киви – 6 шт. Отварной картофель – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика…
Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»
Фруктовый салат с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» прекрасно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге! Готовить: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Киви – 4 шт. Грейпфрут – 1/2 шт. Яблоко – 1 шт…
Салат с киви «Изумрудная черепаха»
Фруктовый салат с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» прекрасно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Киви – 4 шт. Грейпфрут – 1/2 шт. Яблоко – …
Виноградный салат
Идеальный рецепт виноградного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с виноградом
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Подойдет любой виноград, косточки надо удалять, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с луком, также подойдет копченая курица…
Бисквит «Изумрудный бархат»
Яркий и вкусный бисквит великолепного зеленого цвета поражает всех своим внешним видом. Торты и пирожные из такого бисквита порадуют не только детей, но и приятно удивят взрослых сладкоежек. А бисквит готовится с…
Салат с курицей и виноградом
Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решил сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Миндаль – 0,5 стакана Шик…
Салат из курицы с виноградом
В очередной раз убеждаюсь, что салат можно сделать из любого продукта, было бы желание и фантазия. Вот простой рецепт из поваренной книги, как приготовить салат из курицы и винограда. Приготовление: 1 час Порций: 3-4 ингредиента Куриная грудка – 1 кг С…
Салат с фенхелем и виноградом
Идеальный рецепт салата с фенхелем и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из брокколи и винограда
Идеальный рецепт салата из брокколи и винограда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сыром и виноградом
Идеальный рецепт салата с сыром и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сыр-Виноград-Салат
Идеальный рецепт сыр-виноград-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сыром и виноградом
Идеальный рецепт салата с сыром и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гауда – виноградный салат
Идеальный рецепт гауда – виноградный салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с виноградом и фетой
Идеальный рецепт салата с виноградом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с виноградной фетой
Идеальный рецепт виноградного салата с фетой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из винограда с маскарпоне
Идеальный рецепт салата из винограда с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из чечевицы и винограда
Идеальный рецепт салата из чечевицы и винограда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осенний салат с виноградом
Рецепт идеального осеннего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из сельдерея и винограда
Идеальный рецепт салата из сельдерея и винограда с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.. .
Комментарии к «Салат «Изумрудный» с виноградом»
Салат Вальдорф с сыром с плесенью Emeril’s
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- от 1/3 до 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- 1/4 стакана тертого желтого лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 стакана нарезанных кубиками сладких красных яблок, таких как Gala или Jonathan (от 2 до 3 средних яблок) )
- 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/2 чашки кусочков грецкого ореха, поломанных
- 1 кочан салата Бибб, без сердцевины и листьев
Направления
В миске смешайте майонез и уксус.