Салат прага с черносливом рецепт с фото: Салат Прага рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Прага рецепт с фото пошагово

Салат Прага

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.

  2. Шаг 2:

    Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.

  3. Шаг 3:

    Почистите репчатый лук и нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе порежьте.

  7. Шаг 7:

    Также нарежьте огурцы.

  8. Шаг 8:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Чернослив нарезать небольшими кусочками.

  11. Шаг 11:

    Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.

  13. Шаг 13:

    Третий слой – яйца, майонез.

  14. Шаг 14:

    Затем выкладываем огурцы, майонез.

  15. Шаг 15:

    Пятый слой – морковь, майонез.

  16. Шаг 16:

    Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.

  17. Шаг 17:

    Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.

  18. Шаг 18:

    Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты с фото

Салат из огурцов

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

Новогодние блюда что готовить на новый год

Новогодние салаты

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с черносливом что приготовить

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с солеными огурцами

Курица с черносливом рецепты пошагово

Как приготовить салат с курицей и черносливом

Курица с овощами

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово

Салат с горошком

Салат с курицей и огурцами как приготовить вкусно

Салат с курицей и яйцом фото рецепты

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Мясо с луком

Огурцы с морковью

На день рождения

Салат с маринованными огурцами

Курица с луком

Салат с морковью и луком рецепты пошагово

Салат с куриным филе фото рецепты

Салат с яйцом и луком с фото пошагово

Салат с черносливом и огурцом

Салат огурцы с луком

Салат с морковью и яйцом пошаговые рецепты

Мясо с черносливом рецепты пошагово

Мясо с морковью

Салат с огурцом и майонезом

Салаты Прага и салат Пражский

Салат с огурцом и горошком

Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Яйца, Зелёный горошек, Маринованные огурцы, Чернослив, Лук репчатый, Майонез, Столовый уксус, Вода, Соль, Перец черный молотый

Салат Прага с курицей и черносливом

Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

Что нам потребуется

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

 

  1. Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогично измельчить отварную морковь.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Горошек выложить на сито, слить излишки жидкости.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в подсолённой воде вместе с лимоном на 10 минут.
  5. Чернослив промыть в проточной воде, ошпарить кипятком. Нарезать небольшими кусочками. Орехи слегка подсушить в СВЧ печи, измельчить ножом.
  6. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Выложить филе, посыпать его чёрным перцем, нанести майонез.
  7. Сверху уложить репчатый лук.
  8. Распределить слой горошка, смазать его заправкой.
  9. Поверх горошка уложить тертые яйца, посолить, поперчить. Нанести майонез, слегка утрамбовать салат.
  10. Следующий слой – огурцы и заправка.
  11. Выложить морковь, немного посолить, нанести сетку из майонеза.
  12. Закончить сборку салата черносливом и орехами. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации и пропитывания на 1-2 часа.
  13. Аккуратно удалить кольцо, поправить при необходимости слои. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

 

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

Рецепт клецок с черносливом — Food.com

«от Виолы Ривза Убийца старый, наверное, чешский, так как она из луговой рощи, Небраска, это говорит о сливах и черносливе, которые, по словам Руди, его мама делала взаимозаменяемо, поэтому количество сахара, вероятно, для каждого. Мне нужно сделать это, чтобы знать количество, просто не хочу потерять рецепт»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 партия

ингредиенты

  • пельмени
  • 3

    чашки муки

  • 3 1 2 чайных ложек разрыхлителя

  • 1 2 чайных ложек сливочного масла, растопленного

  • 1

    яйцо

  • 1 2 чашка молока

  • заполнение
  • 16

    унций чернослива без косточек

  • 1 4 стакан сахара

  • 1 4 чайная ложка корицы

  • вода
  • 6

    стаканов воды, кипячение

  • 1

    столовая ложка соли

  • топпинг
  • 1 2 стакан сливочного масла

  • 1

    чайная ложка корицы

направления

  • печенье
  • просеять сухие ингредиенты
  • добавить взбитое молоко.
  • добавить масло в тесто.
  • сформировать шарики.
  • размером с большое яйцо.
  • теперь вы можете использовать их для простых пельменей, не наполняя их.
  • был итальянским черносливом и частично срезанным из них удаляем косточку.
  • смешать корицу с сахаром и закрыть.
  • Поместите каждую сливу в центр каждой лепешки, оберните сливу тестом и запечатайте.
  • Бросьте клецки в быстро кипящую воду.
  • варить 15 минут
  • слить воду, когда пельмени подсохнут, слегка добавить масло и корицу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Чешская еда — 18 традиционных блюд, которые вы просто обязаны попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Если вы посещаете Чешскую Республику и хотите попробовать что-нибудь вкусненькое Чешская еда , то вы попали по адресу.

Являетесь ли вы гурманом, жаждущим приключений, или хотите привнести немного чешского колорита в свою домашнюю кухню, наша статья до краев наполнена захватывающими и ароматными чешскими блюдами.

В общем, мы составили список из 18 традиционных чешских блюд, которые вы просто обязаны попробовать, приехав в Чехию.

Являетесь ли вы любителем сочного мяса, насыщенных соусов или хотите попробовать что-нибудь сладкое, этот список подойдет для всех любителей еды.

Содержание

Знакомство с чешской едой

Чешская Республика известна своей уникальной архитектурой и крепким пивом. Страна может похвастаться самым высоким потреблением этого напитка на душу населения в мире.

Однако, когда дело доходит до еды и напитков, в этой прекрасной стране есть нечто большее, чем просто безделушка с холодным освежающим пивом.

Чешская Республика может похвастаться широким выбором традиционных продуктов с разнообразной палитрой вкусов. И это не должно вызывать удивления из-за огромного количества влияний чешской кухни.

Многие соседние балканские страны протянули руку помощи, когда дело доходит до еды. Это создало уникальный и ароматный ассортимент чешских блюд и кухни.

Изысканные супы и насыщенные соусы, особенно любители мяса, оценят многие вкусные чешские блюда.

Мы составили список из восемнадцати традиционных чешских блюд.
и блюда, которые вы просто обязаны попробовать, приехав в страну.

18 вкуснейших чешских блюд, которые стоит попробовать

1 – Хлебные кнедлики

Кнедлики — самая простая еда в стране. Эти полезные клецки идеально подходят для того, чтобы пропитаться всеми вкусными соками и соусами, которыми изобилует чешская кухня.

Хлебные кнедлики могут быть сладкими или солеными. Их подают в качестве гарнира практически к каждому блюду на основе соуса.

Чехи говорят, что их правило номер один — не смазывать кнедлики маслом, а вместо этого использовать соки и соусы.

Традиционно их готовят из чёрствого хлеба. Однако современные версии обычно готовятся из свежих ингредиентов.

После того, как тесто смешано, из него скатывают лепешки меньшего размера. Эти пельмени готовятся на пару или варятся в воде.

Эти клецки обычно подают в качестве гарнира к свичковой, гуляшу и различным мясным и овощным блюдам. Они отлично подходят для впитывания этих аппетитных соусов.

Их никогда не едят сухими. Но если вам нравится вкус и вы едите один сухой пельмень на глазах у чеха, ожидайте, что он посмотрит на вас так, как будто вы сделали что-то странное!

Кнедлики уже много столетий является излюбленным гарниром чешской кухни. Без него нельзя есть ни супы, ни тушеные блюда, ни соусы.

2 – Свичкова на сметане

Свичкова на сметане – это, безусловно, не простое в приготовлении блюдо. На подготовку и приготовление требуется около трех часов.

Однако многие считают его одним из лучших в стране блюд на основе соуса. Свичкова на сметане — национальная чешская еда, которую обычно готовят для особых случаев.

Это классическое блюдо состоит из качественного куска говядины или говяжьего филе, медленно обжаренного и поданного с овощным пюре.

Для приготовления пюре овощи готовятся вместе с мясом. После приготовления их вынимают и протирают вместе с соком из мяса.

Ростбиф в сливочном соусе с клюквенным соусом, взбитыми сливками и ломтиком лимона. Подается с кнедликами.

Свичкова на сметане приготовить сложно, но ожидание того стоит. Что касается чешской кухни, то она является одним из самых выдающихся блюд.

3 – Гуляш

Гуляш – еще одна чешская еда, которую обязательно нужно попробовать. Это популярное и ароматное блюдо, которое обычно готовят зимой.

Гуляш — сытное мясное рагу. Он состоит из кусочков тушеной говядины в густом мясном соусе, приправленных паприкой. На гарнир обычно подают пельмени или кнедлики.

Гуляш также можно приготовить из свинины или кабана осенью. Обычно его подают с натертым луком и несколькими перцами чили для дополнительного остроты.

Вкус гуляша похож на вкус наваристого говяжьего супа, сильно замаринованного. Он не слишком острый, но вы заметите привкус паприки и трав.

Местные любят пропитывать и натирать соусом вареники или кнедлики.

4 – Куржеци капса

Куржеци капса – вкусное чешское блюдо из фаршированных куриных грудок. В нем чувствуется сильное немецкое влияние с несколькими чешскими штрихами, что делает его очень уникальным и ароматным блюдом.

Куриные грудки тщательно обжариваются на гриле с немецкой ветчиной и сыром. В сырную начинку добавляют грибы и петрушку.

Это блюдо — настоящий фейерверк вкусов. Текстура жареного цыпленка с ароматной ветчиной и сливочным сыром внутри представляет собой восхитительное сочетание, что делает это блюдо поистине ароматным чешским блюдом по любым меркам.

5 – Вепржо кнедло зело

Вепржо кнедло зело одно из национальных блюд Чехии. Vepřo knedlo zelo — блюдо из жареной свинины и капусты с сытными кнедликами. Мясо жарят и подают с соусом из лука и тмина.

Чехи обычно используют для приготовления этого блюда квашеную капусту, но можно использовать и краснокочанную капусту.

Это блюдо бывает кислым и сладким, а рецепт может включать и другие виды мяса, в том числе говядину и курицу.

6 – Кулайда

Кулайда – прекрасный крем-суп из грибов и картофеля. Сочетание грибов и сметаны помогает придать блюду как сладкие, так и пикантные нотки.

Суп Кулайда также включает нарезанный кубиками картофель и значительное количество укропа. Перед подачей поверх тушеного мяса добавляют вареное перепелиное яйцо.

Часто подается с каплей подсолнечного масла, что делает блюдо более насыщенным.

Хотя это чешское блюдо можно есть в качестве закуски, суп получается удивительно сытным. Следовательно, более чем приемлемо заказывать его в качестве основного блюда.

7 – Zelňačka

Zelňačka – еще один вкусный и традиционный чешский суп из квашеной капусты, который обязательно нужно попробовать при посещении Чешской Республики.

Основа супа состоит из большого количества квашеной капусты. Сюда же входят копченая колбаса, картофель, сметана, иногда грибы.

Его часто поливают каплей зеленого тыквенного масла, подобно тому, как подают кулайду.

Зеленочка имеет мягкий, насыщенный вкус, похожий на суп. Это сытное и теплое чешское блюдо, которым наслаждаются по всей стране.

8 – Брамбораки

Брамбораки – традиционные чешские картофельные оладьи. Их готовят из тертого картофеля, толченого чеснока, молока, тмина, майорана, небольшого количества муки, яиц, соли и перца.

Все ингредиенты хорошо смешать в тесто, включая тертый сельдерей, капусту, лук-порей и нарезанный кубиками лук.

После перемешивания половники теста выливают на сковороду и обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Их подают сразу и как очень популярную уличную еду на фестивалях и мероприятиях.

Брамбораки прекрасно сочетаются с гуляшом. Многие чехи любят эти вкусные картофельные оладьи с холодным пивом. Это чешская еда, которую любят обычные люди, это точно.

9 – Татарак

Это странное, но вкусное чешское блюдо представляет собой блюдо из сырого говяжьего фарша, смешанного с нарезанным кубиками луком, яичным желтком, паприкой, перцем, солью, горчицей, нарезанным кубиками огурцом и томатным соусом. Блюдо можно приготовить как из говядины, так и из свинины.

Вы можете найти его в предварительно смешанном виде или его ингредиенты, разложенные отдельно вокруг тарелки, чтобы вы могли смешать свой собственный татарак по вкусу. Подается с жареными тостами и чесноком.

Как ты это ешь, спросишь ты? Вы натираете на тосте чеснок и выкладываете на него мясо. Татарак хорошо сочетается с бокалом холодного пива.

Поскольку в состав блюда входит сырое мясо, лучше всего выбирать только проверенные рестораны, чтобы исключить риск бактериального заражения.

10 – Pečená Kachna se Zelím

Это сытное чешское блюдо представляет собой жареную утку с красной капустой и кнедликами или с квашеной капустой.

Ингредиенты объединяются, чтобы сформировать блюдо, в котором есть всего понемногу, когда дело доходит до вкуса. В каждом кусочке есть соленость, насыщенность, острота и сладость.

Жареная утка или жареный гусь очень популярны в Чешской Республике. Этих приготовленных птиц семьи регулярно едят за обеденным столом, но их также подают в особых случаях, например, в канун Нового года.

11 – Вепржове Колено

Свиное колено – ключевой ингредиент Вепржове колено. Чешские повара даже оставляют кости в мясе после того, как оно было подано на тарелку.

Мясо очень нежное. Его маринуют в темном пиве для усиления вкуса и едят с костей.

Это сочное чешское мясное блюдо подается с хлебом, солеными огурцами, хреном или шпинатом и картофельными кнедликами. Это чешская еда, которая понравится мясоедам.

12 – Смажены вепржовы ризек

Смажены вепржовы ризек – сытное чешское блюдо. По сути, это чешский вариант шницеля из свинины.

Для приготовления Смажены вепржовы ризек куски свинины отбивают до тонкого и ровного состояния. Затем их обваливают в панировочных сухарях, муке и яйцах.

Каждый кусок свинины в панировке в последнюю очередь обжаривается на растительном масле или свином жире до золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Ароматное чешское блюдо. Подается с лимоном, свежей петрушкой, отварным или пюреобразным картофелем или картофельным салатом.

Некоторые варианты Smažený vepřový rízek включают маринование ломтиков свинины в лимонном соке около получаса перед обваливанием в панировочных сухарях.

Если вы не любитель свинины, вы также можете попробовать куриный вариант этого блюда, smažený kuřecí rízek.

13 – Чеснечка

Чеснечка – один из старейших супов, подаваемых в Чехии. Это чесночный суп с сырым яйцом, которое добавляют в конце процесса приготовления.

Так как оно добавляется в конце, яйцо готовится благодаря теплу супа.

Иногда в блюдо чехи добавляют небольшие кусочки свинины, колбасы или сыра. Обычно его подают с хрустящими гренками, как в бульоне, так и на гарнир.

Чеснечку также называют супом от похмелья, и вы удивитесь, насколько он эффективен. И независимо от того, какая у них голова по утрам, это чешская еда, любимая миллионами по всей стране.

14 – Райска Омачка

Rajská omáčka — традиционный чешский томатный соус, который обычно подают к говядине. Соус вкусный и сливочный, приготовленный из протертых томатов.

Помидоры варят до тех пор, пока соус не приобретет нужную кремообразную консистенцию. Терпкий вкус томатов усиливается различными ароматизаторами, такими как душистый перец, перец горошком, лавровый лист и сахар.

Летом словаки готовят вариант этого блюда со свежим тимьяном и базиликом.

Если подается с говядиной, говядина сначала обжаривается и нарезается. После сервировки его поливают сливочно-томатным соусом и подают с кнедликами.

Вы также можете попробовать райскую омачку с фаршированным перцем, жареным мясом, фрикадельками, макаронами и другими чешскими блюдами.

15 – Moravský Vrabec

Moravský vrabec – популярное чешское блюдо, что в переводе с английского означает «моравский воробей».

Родом из Моравского края Словакии, это полезное блюдо состоит из свинины, квашеной капусты и клецок.

Мясо берется из отруба с более высоким содержанием жира, такого как лопатка, и нарезается небольшими кусками. Кусочки свинины маринуют и обжаривают.

Что касается двух других основных ингредиентов, то они могут различаться по типу. Некоторые повара и повара предпочитают использовать кнедлики из хлеба и краснокочанную капусту, а другие предпочитают картофельные кнедлики и белокочанную капусту.

Моравский воробей — сытное и сытное блюдо, поэтому не планируйте активный день, если съедите его на обед.

16 – Ovocné Knedlíky

Один из самых традиционных чешских десертов называется ovocné knedlíky. В переводе с английского это название переводится как вареные фруктовые клецки.

Эти клецки готовят из картофельного или дрожжевого теста или из смеси свежего творога и пшеничной муки.

Они наполнены фруктами, обычно сливой или клубникой, и подаются горячими со сливочным маслом или иногда с творожным сыром.

Иногда их можно найти с корицей и сахаром или с ванильным сливочным соусом. Начинка также может включать чернику или слегка подслащенные абрикосы.

Пельмени овальные кнедлики варят в кипящей воде. Это изысканное и вкусное маленькое чешское угощение, особенно если вы любите фруктовые десерты.

17 – Колаче

Колаче – это красочная выпечка, которую часто можно увидеть в словацких пекарнях. Этот сытный десерт состоит из порции фруктов, таких как чернослив или абрикос, заключенных в кольцо из пышного сладкого теста.

Это печенье едят как повседневную еду. Их также подают во время праздников и на церковных ужинах. Традиционные специи, используемые в рецепте, включают мускатный орех и мускатный орех.

Печенье можно наполнить или украсить начинкой из сливочного сыра, абрикосов, чернослива, мака или различными фруктовыми джемами.

Этот чешский десерт может быть закрытым или открытым. В каждой семье есть свой рецепт колаче, который передается из поколения в поколение.

18 – Trdelník

Наше последнее чешское блюдо приводит нас к популярному десерту, которым наслаждаются по всей стране.

Трдельник – это жареное или запеченное тесто. Его делают, наматывая тесто на металлическую или деревянную палочку.

Затем тесто посыпают сахаром и посыпают орехами и корицей. После того, как тесто обернуто вокруг палочки, его жарят на открытом огне.

Название происходит от слова trdlo, что переводится как «деревянный табурет», что указывает на форму десерта.

Некоторые продавцы в Праге предлагают современные версии трдельника с Нутеллой или мороженым.