Салат с крабовыми палочками и капустой. Салат кольраби с крабовыми палочками и


Салат из кольраби с крабовыми палочками — Рецептомания

Комментарии пользователей MIRACLE HANDMADE 16.05.2018 - 12:47

Правильний салатик - без майонезу! Тільки корисні і смачні інгрідієнти! Пішла шукати кольрабі :))

First Culinary Ukraine 17.05.2018 - 14:45

+Мирослава Кострикина Дуже смачний вийшов -рекомендую!

Olga Piskun 17.05.2018 - 15:04

Які смаколики! Наближається обідній час, а тут така красаю Ох, Світланко, що ж ви з Андрієм робите!))) Збережу рецептик - дуже сподобався.

First Culinary Ukraine 20.05.2018 - 04:03

+Olga Piskun Олю я вперше зробила з такою заливкою, дуже смачно, пробуйте!

Тимур Бегмурадов 20.05.2018 - 05:22

Доброй ночи Света салат супер.У меня к Вам вопрос:чем можно заменить кольраби и в соус Вы добавили горчицу? Я не очень поняла.Кольраби не смогла найти в продаже.Заранее спасибо.Лайки на все рецепты и удачи.Рано Алматы.

First Culinary Ukraine 22.05.2018 - 22:55

+Тимур Бегмурадов Это такой вид капусты -очень вкусный, можно просто капустой заменить! ))

Любовь Шульга 22.05.2018 - 00:10

Оригинальный салатик получился! 

Любовь Шульга 23.05.2018 - 04:44

Хорошо, как-нибудь попробую сделать и себе. ))

First Culinary Ukraine 24.05.2018 - 07:05

+Любовь Шульга Для себя открыла этот соус, вкуснота,советую!

Аля Нестратова 24.05.2018 - 01:04

Светлана умничка!

First Culinary Ukraine 26.05.2018 - 10:52

Салат из кольраби и ветчины под вкуснейшей заправкой Cалат з кольрабі і шинкою із смачною заправкою

First Culinary Ukraine 27.05.2018 - 12:47

Салат из кольраби и ветчины под вкуснейшей заправкой Cалат з кольрабі і шинкою із смачною заправкою

alvamar.ru

Блюда из кольраби | Правильное питание

Кольраби – одна из самых нежных и  сочных видов капусты. Блюда из кольраби не только вкусны, но и неимоверно полезны. По виду своему кольраби больше напоминает репу, а из-за большого количества витамина С, содержащегося в ней, кольраби прозвали «северным лимоном». Мякоть такой капусты богата фруктозой, глюкозой, солями кальция и калия, витаминами В1, В2, РР.  Это настоящая находка для людей, которые борются с лишним весом, ведь в 100 граммах кольраби содержится всего лишь 42 ккал.

Блюда из кольраби

Приобретать лучше всего небольшие молодые кочаны кольраби. Их можно приготовить целиком, так как они мелкие. Крупные же чаще бывают волокнистыми и жесткими.

Блюда из кольраби разнообразны. Кольраби  жарят, тушат, фаршируют, запекают, а в свежем виде из нее получаются отличные салаты. Рассмотрим несколько рецептов.

Салат из кольраби с яйцом и крабовыми палочками

Очищенную кольраби 300 грамм измельчить на крупной терке. Сварить 2 яйца вкрутую и покрошить, нарезать  мелко луковицу. Все хорошо смешать, добавить упаковку мелко порезанных крабовых палочек. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Оладьи из кольраби

1 кг кольраби очистить, нарезать кружочками и припустить в подсоленной воде, добавив немного жира, до готовности. Добавить 4 яблока, предварительно очищенных от кожуры и семян, также припустить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 шт. яичных желтка, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде в жиру. Подавать со сметаной.

Салат «Пекинский»

Кольраби нарезать кубиками средней величины, припустить в кипящей воде около 2-3 минут, откинуть на сито для стекания воды. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и нарубленные кольцами стручки перца чили. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Кольраби с грибами и икрой

Взять в равных количествах сырую кольраби, свежую икру щуки, сазана или карпа, и грибов. Капусту порубить мелкими кубиками, обжарить на среднем огне. Грибы также обжарить, мелко порезав, с порубленной луковицей. Соединить капусту с грибами, добавить небольшое количество воды и потушить еще 5 минут. Рыбную икру посолить, взбить в блендере и добавить в капустно-грибную массу. Постоянно помешивая, тушить еще 5 минут до готовности.

Лепешки из кольраби

Свежую кольраби натереть на средней терке, посолить, добавить немного муки и перемешать. Должна получиться густая масса, как на драники. Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать готовые лепешки  со сметаной.

Кольраби тушеная в сметане

Это вкусное блюдо легкое, как в приготовлении, так и для переваривания. Для этого очистить большой кочан кольраби и одну головку лука. Капусту нарезать  ломтиками около 0.5 см толщиной (можно тоньше). Посолить немного и оставить пока в стороне. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сверху в жаровню уложить подготовленную кольраби, залить 200 мл сметаны. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности капусты (пока не станет мягкой), постоянно помешивая.

Можно использовать такое блюдо как гарнир, а можно угощаться и как самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

рецепт с фото и видео

Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике – даже не нужны специальные рецепты.

Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все – и дети, и взрослые.

Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда – и хорошо знакомые, и довольно необычные.

Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

Салат с ананасом

Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой – что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

Рекомендуется добавлять ананасы в салат именно перед подачей салата на стол – тогда они не успеют пустить сок, а сам салат будет выглядеть лучше и свежее.

Пряный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

Пряный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Майонез или оливковое масло
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.

Салат из крабовых палочек и апельсина

Салат из крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Один большой апельсин
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность – досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное – полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Капуста морская – 150-200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

Здесь соли не требуется – морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке – лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

Салат из крабовых палочек и оливок

Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

Салат из крабовых палочек и оливок

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные – на свой вкус.

Крабовый салат с яблоком

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

Салат «Ромашка»

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Яйца – 40 шт.
  • Оливки черные без косточек – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.

В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Элементарный салат из капусты и крабовых палочек

Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

Элементарный салат из капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую – белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Фасоль консервированная – 300 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются – разве что можно досолить.

Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой

Необычный крабовый салат для гурманов – попробуйте и всегда будете готовить его.

Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Твердый сыр – 150г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать – это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

Салат «дачный»

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Салат «дачный»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

Крабовый салат с сухариками

Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

Крабовый салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сухарики – 40-50 г
  • Капуста пекинская – 200 – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок – зубок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке – для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

www.salatyday.ru