Содержание
Салат Помидоры+Лук+Р.Масло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат Помидоры+Лук+Р.Масло
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 55 ккал
= 229 кДж
Белки 1 г
Углеводы 5 г
Жиры 4 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 55 ккал
Белки 1 г
Углеводы 5 г
Жиры 4 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Белки | 1 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 62 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
Салат из пекинской капусты и помидоров | 48 | add_circle Внести |
салат Ижевский | 217 | add_circle Внести |
Морская капуста маринованная с морковью по-корейски Грінвіль | 56 | add_circle Внести |
Салат капустный (огурец, яйцо, горошек, майонез) | 111 | add_circle Внести |
Салат из свеклы с курагой и черносливом | 132 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Правда ли, что салат огурцы плюс помидоры вреден | Chita.ru
Вокруг этих прекрасных летних овощей много мифов, которые нам помог развенчать эксперт по питанию
Фото: Евгений Вдовин 161.RU
Поделиться
Помидоры — это один из самых распространенных овощей в нашем рационе, мы едим их, не задумываясь. Но не все овощи, не всегда и не в любом сочетании с другими продуктами полезны, рассказывает «Доктор Питер». Как же лучше включать помидоры в свой рацион, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья и стройности?
Елена Кален — клинический психолог, диетолог, нутрициолог — эксперт в психологии снижения веса.
— Несомненно, многие овощи лучше хранить в холодильнике. Однако хранение помидоров на столе позволит им продолжать созревать. Помидоры следует класть в холодильник только, когда они полностью созрели и мы хотим продлить срок их хранения, — считает Елена Кален.
Ликопин — хорошо известный антиоксидант, который содержится не только в помидорах, но и в других красных фруктах и овощах, таких как арбузы, грейпфруты и папайя. Включение в рацион продуктов, богатых ликопином, может помочь снизить риск развития хронических заболеваний и замедлить процесс старения.
— Помидоры — это уникальный суперпродукт, потому что каждый сорт этого овоща, независимо от цвета, содержит ликопин, — разъясняет эксперт. — Хотя количество ликопина может незначительно отличаться в разных сортах, все помидоры полезны благодаря этому антиоксиданту. Кстати, ликопин лучше усваивается после термической обработки, но и из свежих помидоров его можно получить в достаточном количестве.
Бытует мнение, что чем крупнее помидор, тем вкус у него насыщеннее.
— На самом деле это не так, прямое тому доказательство — отменный вкус помидоров черри, — поясняет Елена Кален. — В них меньше воды, отчего они как раз обладают более насыщенным вкусом, чем большинство крупных помидоров.
— Виновницей этого заблуждения считается щавелевая кислота, однако она практически отсутствует в помидорах, поэтому даже при проблемах с почками отказываться от помидоров не стоит, — говорит диетолог.
— Да, действительно в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет, — отмечает эксперт.
— Да, помидоры могут вызвать такую реакцию, но только в том случае, если есть аллергия. В противном случае можно смело включать помидоры в свой рацион, — рекомендует Елена Кален.
В Сети можно найти множество публикаций о том, что самый распространенный летний салат — помидоры плюс огурцы — есть категорически не стоит. Это сочетание якобы может вызвать проблемы с пищеварением. Сторонники этого мнения указывают на разницу во времени переваривания данных овощей и на наличие в огурцах фермента, который расщепляет витамин С в помидорах.
— Действительно, употребление продуктов с сильно различающимся временем переваривания может вызвать расстройство желудка, — поясняет диетолог. — Но огурцы с помидорами не настолько «ушли» друг от друга, чтобы вызвать вздутие. Да, в помидорах больше клетчатки, чем в огурцах, но скорость переваривания у них очень близкая. А то, что в огурцах действительно есть фермент, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры, совершенная правда. Чтобы подавить действие этого фермента, достаточно в салат добавить сок лимона, тогда витамин С усвоится гораздо лучше и в большей степени.
Кристина Плотникова — диетолог, нутрициолог, дипломированный специалист в области здорового питания, автор методики эффективного снижения веса.
— В помидорах содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов. Также они укрепляют стенки сосудов и борются с онкологией простаты и мочевого пузыря. Этот овощ содержит всего 20 ккал на 100 граммов, что помогает следить за своим весом. Однако не стоит съедать больше 300 граммов в сутки! — говорит Кристина Плотникова.
С осторожностью помидоры стоит есть:
- аллергикам. Помидоры — всем известный аллерген; если после его употребления наблюдается покраснения или зуд на теле, то необходимо исключить этот овощ из своего рациона;
- людям с заболеванием ЖКТ. Помидор содержит кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке;
- людям с заболеванием печени, так как помидоры могут вызвать развитие гепатоза.
Эти овощи можно тушить, запекать, консервировать, однако самое полезное сочетание — это помидоры + оливковое масло.
Помидоры не стоит есть на ночь. Соединение тирамин в помидорах может индуцировать выработку норадреналина — нейромедиатора, который стимулирует деятельность мозга. И в таком случае заснуть будет сложновато.
Чтобы организм получил больше пользы от томатов, их не стоит сочетать с зернобобовыми (фасоль, горох, чечевица, бобы) из-за разницы в скорости переваривания. Идеально помидоры сочетаются с сыром, орехами, зеленью и другими овощами.
Анна Майская
Софья Хромова
ОвощиПомидорыТоматы
- ЛАЙК3
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Как сажать помидоры с салатом | Главная Справочники
Валери Лайлс
Однолетние салатные культуры, такие как помидоры и салат, хорошо переносят большинство типов почв и требуют минимальной подготовки. Совместное выращивание этих двух растений на небольших грядках и в контейнерах дает прекрасную основу для здорового салата. Салат растет на полном солнце или в полутени, в то время как помидоры прекрасно себя чувствуют на полном солнце. Салат Вивиан вынослив к теплому климату и быстро прорастает в теплых почвенных условиях, в то время как помидорам может потребоваться немного больше времени. Имейте в виду, что когда вы сажаете салат в жаркую погоду, когда почва сухая, ваши растения могут рано пустить всходы, оставляя листья горькими. Поддержание влажности почвы дает вашим помидорам и салату отличный старт и продуктивный вегетационный период.
Выберите место для посадки или место для вашего контейнера, которое ежедневно освещается не менее восьми часов полным солнечным светом и имеет свободный дренаж. Подготовьте контейнер или садовую площадку, очистив территорию от мусора, такого как камни и палки. Смешайте органическую, многоцелевую почву лопатой, убедившись, что в вашей почве равномерно распределена эта богатая, плодородная и влажная грязь.
Помидоры, которые любят солнце, обеспечивают полутень для вашего салата, поэтому использование укоренившихся стартовых растений обеспечивает полутень для нежной рассады салата, когда она укоренится. По данным W. Atlee Burpee & Co., семенам требуется от шести до восьми недель, чтобы вырасти на 4-6 дюймов. Если вы используете семена, сажайте их на расстоянии не менее 30 дюймов друг от друга, когда температура составляет не менее 60 градусов по Фаренгейту. Посадите семена салата после того, как растения помидоров достигнут высоты не менее 6 дюймов.
Посадите семена салата, которые созревают примерно через 60-70 дней, на расстоянии не менее 12 дюймов от растений помидоров и на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга. Покройте семена 1/2 дюйма исправленной почвы, затем полейте всю площадь, включая растения помидоров. Всегда поливайте весь участок сада за один раз, так как полив разных участков в разное время дня приводит к потере азота в почве.
Поддерживайте каждое растение помидора по мере его роста с помощью кола, вставленного в 4–5 дюймах от растения и свободно привязанного веревкой для обеспечения роста.
Поливайте растения так, чтобы почва оставалась слегка влажной.
Каталожные номера
- Садоводство шаг за шагом: простые советы для достижения отличных результатов; Фил Клейтон и др.
- Берпи: все о томатах
- Мастера-садоводы — округ Санта-Клара: выращивание салата круглый год
Советы
- Проделайте небольшие отверстия в дне 1/2-галлонной пластиковой коробки для молока. Поместите коробку в почву рядом с растением помидора или между растениями помидора и салата. Залейте водой. Это обеспечивает самодельную систему орошения, которая добавляет влагу непосредственно к корням ваших растений и помогает компенсировать процесс испарения.
Writer Bio
Валери Лайлс из Атланты пишет о ландшафтном и садовом дизайне с 1980 года. Как зарегистрированный респираторный терапевт, она также имеет опыт в области семейного здоровья, питания и лечения астмы у детей и взрослых. Лайлз имеет степень бакалавра журналистики Университета штата Колорадо и степень магистра технических коммуникаций Университета Колорадо.
Питательные вещества салата и помидоров | Здоровое питание
Автор Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.
Салат и помидоры помогают вам достичь еженедельного потребления овощей — 21 чашка для мужчин или 17,5 чашек для женщин, по данным Министерства сельского хозяйства США. Они предлагают некоторые пищевые различия — например, помидоры содержат ликопин, борющийся с раком, питательное вещество, которого нет в салате. Тем не менее, салат и помидоры также имеют несколько общих основных питательных веществ, которые помогают поддерживать ваше здоровье.
Волокно
Помидоры и листья салата содержат клетчатку. Клетчатка способствует здоровому пищеварению — она помогает контролировать выброс сахара в кровь после еды, а также помогает бороться с запорами, смягчая и разжижая стул. По данным Института Линуса Полинга, мужчины должны съедать 38 граммов клетчатки в день, а женщины — 25 граммов в день. Чашка нарезанных помидоров обеспечивает 2,2 грамма клетчатки для достижения этой цели. Салат романо, маслята и салат айсберг содержат 2, 1,2 или 1,8 грамма клетчатки соответственно на порцию из двух чашек.
Витамин С
Включение помидоров и салата в ваш рацион также поможет вам достичь рекомендуемой суточной дозы витамина С, также называемого аскорбиновой кислотой. Помидоры служат богатым источником аскорбиновой кислоты. Чашка нарезанных помидоров содержит 25 миллиграммов витамина С — треть от 75 миллиграммов, необходимых в день для женщин, и 28 процентов от 90 миллиграммов, необходимых для мужчин, по данным медицинского центра NYU Langone. Салат содержит меньшее количество витамина С, а 2 чашки салата ромен, маслята или салата айсберг содержат примерно 4 миллиграмма аскорбиновой кислоты. Ваше тело использует этот витамин С для питания иммунной системы, помощи в заживлении ран и обеспечения здоровой работы мозга.
Витамин А
Помидоры и листья салата, особенно салат ромен, увеличивают потребление витамина А. Ваше тело использует витамин А, чтобы помочь в клеточной коммуникации, а витамин А в вашей системе помогает направлять развитие клеток. Витамин А также помогает вашему организму вырабатывать родопсин, химическое вещество, важное для зрения. По данным Управления пищевых добавок, мужчинам необходимо 3000 международных единиц витамина А в день для поддержания хорошего здоровья, а женщинам — 2333 МЕ. Порция из двух чашек салата ромен или масленка обеспечивает всю суточную норму витамина А, содержащую 8 188 МЕ или 3 644 МЕ витамина А соответственно. Помидоры содержат 1,499 МЕ витамина А на чашку и две порции салата айсберг обеспечивают 722 МЕ витамина А.
Советы по сервировке
Салат и помидоры универсальны на кухне, а творческий подход позволит вам наслаждаться ими приготовленными или сырой. Попробуйте приготовить на пару салат из маслины или салата романо, а затем подавайте с жареной куриной грудкой или лососем, заправленным сальсой из свежих помидоров. Слегка обваляйте нарезанный салат айсберг в кунжутном масле, а затем обжарьте до мягкости или бросьте нарезанный салат в суп или запеканку, чтобы он подвял. В качестве альтернативы вырежьте помидоры, начините киноа, нарезанным салатом и перцем, а затем запеките до мягкости, чтобы получить питательное вегетарианское блюдо.
Ссылки
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: помидоры, красные, спелые, сырые, в среднем круглый год ), Raw
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: салат-латук, айсберг (включая сорта Crisphead), Raw
- Институт Линуса Полинга: клетчатка
- Управление пищевых добавок: витамин A
- Медицинский центр NYU Langone: Витамин С
- USDA ChooseMyPlate.gov: Сколько овощей необходимо ежедневно или еженедельно?
Writer Bio
Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом.