Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: рецепт

вернуться назад

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов — в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    55 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 250 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Лук зеленый – 40 г
  • Йогурт – 150 г
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше — все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.

    Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.

  • Шаг 2

    Сначала поставить примерно на 8 — 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.

    Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 — 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы — на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 3

    У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки — точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.

  • Шаг 4

    Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком — он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить  туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой  и прекрасно подходит для заправки.

  • Шаг 5

    С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг.  Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.

  • Шаг 6

    В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.

  • Шаг 7

    Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.

    Приятного вам всем аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из пекинской капусты, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из крабовых палочек и свежей капусты — рецепт с фотографиями

жанна жачко

Понедельник, 11 июня 2018

Подписаться

КатегорияСалатыКухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г

Жиры 0,42 г

Углеводы 13,9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

1 нравится

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 г
Огурец
2 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
250 г
Крабовые палочки
400 г
Кукуруза консервированная
300 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 г
Огурец
2 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
250 г
Крабовые палочки
400 г
Кукуруза консервированная
300 г

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она стала немного мягкой. Нарежьте укроп.
Шаг 5
В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.

Быстрый салат из капусты с кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой, горохом и маринованными огурцами в сочетании с майонезом идеально подходит для ужина.

Что называется «зеленый салат» и до сих пор является любимым блюдом всей семьи? Этот быстрый капустный салат! Этот хрустящий салат со сладкой кукурузой, зеленым луком и пекинской капустой станет идеальным гарниром к любому приему пищи. В моей семье мы любим наслаждаться им с картофельным пюре и жареной курицей на вертеле.

Нашинкованная зеленая капуста в любом салате всегда получается отличным салатом. он составляет основу в качестве основного ингредиента. Затем мы добавляем соленые огурцы, которые придают аромат уксуса. Я люблю хороший рецепт солений, особенно когда это такой простой рецепт, как этот.

Самый лучший салат всегда получается из простых ингредиентов!

Что содержит ингредиенты из продуктового магазина, что очень легко купить, и что имеет потрясающий вкус в сочетании с основным блюдом, наполненным белком? Конечно, это хрустящий салат! Приготовления большой тарелки этого салата может быть недостаточно: вы будете просить все больше и больше.

Вот что вам понадобится для приготовления этого быстрого салата:

Капуста богата клетчаткой и низкокалорийна. Он также содержит витамин С.

Зеленый лук насыщает вас клетчаткой и содержит много витамина К.

Горох также богат клетчаткой. Наряду с этим в них есть цинк, который поддерживает работу иммунной системы и помогает бороться с простудой.

Сладкая кукуруза — еще один простой ингредиент для этого салата, который можно купить в продуктовом магазине. Свежая кукуруза придает салату нотку сладости и хорошо сочетается с солеными маринованными огурцами.

Майонез — сливочная заправка для этого гарнира. Он хорошо сочетает в себе свежие ингредиенты, не перебивая ароматы.

Соленые огурцы добавляют вкус уксуса и солености, делая этот пикантный салат с уникальным вкусом особенным.

Соль и черный перец добавить специи.

Свежий укроп богат флавоноидами и витамином А.

Свежая петрушка является естественным мочегонным средством, помогающим снизить кровяное давление и вздутие живота.

Мне нравится, как каждый ингредиент в этом рецепте салата из капусты активно работает в вашем теле и в этом салате со вкусом! Воскресный ужин наверняка станет вкусным угощением с таким хрустящим салатом из капусты, как этот. С томатным супом в качестве закуски и жареной молодой морковью на гарнир, есть большая вероятность, что ужин будет съеден!

Указания по быстрому салату из капусты с кукурузой

Steps

Мелко нарежьте 1 небольшой кочан капусты и положите в миску среднего размера.

Нарежьте 2 зеленые луковицы и добавьте к капусте.

Также добавьте 1/2 стакана размороженного зеленого горошка, 1 маленькую банку (высушенной) кукурузы и 2 нарезанных соленых огурца.

Добавьте 3 столовые ложки майонеза, пока все овощи не будут хорошо покрыты.

Добавьте салат и перец по вкусу, украсьте укропом и петрушкой. Наслаждаться!

 

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Консервированная кукуруза

Купить

Замороженный зеленый горошек

Купить

Зеленая капуста

Купить

Быстрый салат из капусты с кукурузой и горохом Yum

8 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    маленькая голова
    капуста, мелко нарезанная
  • 2

    зеленый лук, нарезанный

  • ½
    чашка
    горох, замороженный, размороженный
  • 1
    маленькая банка
    кукуруза
  • 3
    столовая ложка
    майонез
  • 2

    соленые огурцы, нарезанные кубиками

  • солить по вкусу

  • перец по вкусу

  • 1
    маленькая горсть
    укроп, нарезанный
  • 1
    маленькая горсть
    петрушка, нарезанная
Инструкции

1

Мелко нарежьте 1 небольшой кочан капусты и положите в миску среднего размера.

2

Нарежьте 2 зеленые луковицы и добавьте к капусте.

3

Также добавьте 1/2 стакана размороженного зеленого горошка, 1 маленькую банку (высушенной) кукурузы и 2 нарезанных соленых огурца.

4

Добавьте 3 столовые ложки майонеза, пока все овощи не будут хорошо покрыты.

5

Добавьте салат и перец по вкусу, украсьте укропом и петрушкой. Наслаждаться!

 

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Салатник

Купить

Пищевая ценность

Быстрый салат из капусты с кукурузой и горошком

Количество на порцию

Калории 124
Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенные жиры 1G 6%

Трансфлэк

9003

MonSatustated

MonSatustated

. 2 мг 1%

Натрий 187 мг 8%

Калий 358 мг 10%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 5g 21%

Sugar 7g 8%

Protein 4g 8%

Vitamin A 430IU 9%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200010.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Тайские оладьи из крабов с салатом из капусты

Эти настоящие тайские оладьи из крабов станут роскошной, но быстрой и легкой закуской к любому званому обеду или даже закуской

Если вы хотите быстро приготовить закуску или перекус, Эти оладьи из крабов в тайском стиле обязательно удовлетворят вас своим хрустящим и сочным содержимым. В дополнение к свежему крабовому мясу у нас также есть салат из капусты, чтобы завершить восхитительное угощение. Не поверите, но все это занимает меньше получаса!

ингредиенты

  • 150 G Свежее краб Мясо
  • 1 Яичный белок, слегка
  • 3 TSPS Cornflour (кукурузный крах)
  • 1 TSP KECAP MANIS
  • 1 Green
  • 119 1 DPST

  • 1 Green
  • 9 1 -й точка

  • . 1 ч. л. мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
  • 2 дольки лайма

САЛАТ ИЗ КАПУСТА

  • 40 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
  • 50 г вомбок (пекинская капуста), тонко нарезанных
  • 20 г молодых листьев шпината, мелко нарезанных
  • ¼ маленького красного стручкового перца (сладкий перец) (35 г), тонко нарезанного
  • ½ ливанского огурца (65 г), нарезанного нарезанные вдоль на ленты, затем нарезанные вдоль на тонкие полоски
  • 2 ч. л. тонко нарезанного свежего кориандра
  • 1 ст. л. заправки для салата из жареной лапши
  • 2 ч. л.

    01.

    В небольшой миске смешайте крабов, яичный белок, кукурузную муку, кекап манис, лук и травы; время года.

    02.

    Приготовление салата из капусты: Смешайте ингредиенты в большой миске; осторожно подбрасывать. Приправить по вкусу.

    03.

    Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; обжаривайте столовые ложки крабовой смеси с горкой по 2 минуты с каждой стороны или пока оладьи не подрумянятся и не прожарятся.

    04.

    Подавать оладьи с салатом из капусты и дольками лайма.

    СОВЕТ Используйте любую приправу в азиатском стиле, которая вам нравится. Вы можете заменить крабовое мясо измельченной куриной грудкой барбекю.