Содержание
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: рецепт
вернуться назад
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов — в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
55 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурец – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Лук зеленый – 40 г
- Йогурт – 150 г
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше — все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.
Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.
Шаг 2
Сначала поставить примерно на 8 — 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.
Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 — 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы — на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.
Шаг 3
У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки — точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.
Шаг 4
Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком — он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой и прекрасно подходит для заправки.
Шаг 5
С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг. Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.
Шаг 6
В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.
Шаг 7
Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонез\йогурт делать, например, 50\50. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.
Приятного вам всем аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из пекинской капусты, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из крабовых палочек и свежей капусты — рецепт с фотографиями
жанна жачко Понедельник, 11 июня 2018 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 0,42 г Углеводы 13,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
5 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 г |
| 2 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 400 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 4 г | ||
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 400 г | ||
| 300 г |
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она стала немного мягкой. Нарежьте укроп.
Шаг 5
В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.
Быстрый салат из капусты с кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой, горохом и маринованными огурцами в сочетании с майонезом идеально подходит для ужина.
Что называется «зеленый салат» и до сих пор является любимым блюдом всей семьи? Этот быстрый капустный салат! Этот хрустящий салат со сладкой кукурузой, зеленым луком и пекинской капустой станет идеальным гарниром к любому приему пищи. В моей семье мы любим наслаждаться им с картофельным пюре и жареной курицей на вертеле.
Нашинкованная зеленая капуста в любом салате всегда получается отличным салатом. он составляет основу в качестве основного ингредиента. Затем мы добавляем соленые огурцы, которые придают аромат уксуса. Я люблю хороший рецепт солений, особенно когда это такой простой рецепт, как этот.
Самый лучший салат всегда получается из простых ингредиентов!
Что содержит ингредиенты из продуктового магазина, что очень легко купить, и что имеет потрясающий вкус в сочетании с основным блюдом, наполненным белком? Конечно, это хрустящий салат! Приготовления большой тарелки этого салата может быть недостаточно: вы будете просить все больше и больше.
Вот что вам понадобится для приготовления этого быстрого салата:
Капуста богата клетчаткой и низкокалорийна. Он также содержит витамин С.
Зеленый лук насыщает вас клетчаткой и содержит много витамина К.
Горох также богат клетчаткой. Наряду с этим в них есть цинк, который поддерживает работу иммунной системы и помогает бороться с простудой.
Сладкая кукуруза — еще один простой ингредиент для этого салата, который можно купить в продуктовом магазине. Свежая кукуруза придает салату нотку сладости и хорошо сочетается с солеными маринованными огурцами.
Майонез — сливочная заправка для этого гарнира. Он хорошо сочетает в себе свежие ингредиенты, не перебивая ароматы.
Соленые огурцы добавляют вкус уксуса и солености, делая этот пикантный салат с уникальным вкусом особенным.
Соль и черный перец добавить специи.
Свежий укроп богат флавоноидами и витамином А.
Свежая петрушка является естественным мочегонным средством, помогающим снизить кровяное давление и вздутие живота.
Мне нравится, как каждый ингредиент в этом рецепте салата из капусты активно работает в вашем теле и в этом салате со вкусом! Воскресный ужин наверняка станет вкусным угощением с таким хрустящим салатом из капусты, как этот. С томатным супом в качестве закуски и жареной молодой морковью на гарнир, есть большая вероятность, что ужин будет съеден!
Указания по быстрому салату из капусты с кукурузой
Steps
Мелко нарежьте 1 небольшой кочан капусты и положите в миску среднего размера.
Нарежьте 2 зеленые луковицы и добавьте к капусте.
Также добавьте 1/2 стакана размороженного зеленого горошка, 1 маленькую банку (высушенной) кукурузы и 2 нарезанных соленых огурца.
Добавьте 3 столовые ложки майонеза, пока все овощи не будут хорошо покрыты.
Добавьте салат и перец по вкусу, украсьте укропом и петрушкой. Наслаждаться!
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Консервированная кукуруза
Купить
Замороженный зеленый горошек
Купить
Зеленая капуста
Купить
Быстрый салат из капусты с кукурузой и горохом Yum
8 порций
+—
Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1
маленькая голова
капуста, мелко нарезанная - 2
зеленый лук, нарезанный
- ½
чашка
горох, замороженный, размороженный - 1
маленькая банка
кукуруза - 3
столовая ложка
майонез - 2
соленые огурцы, нарезанные кубиками
солить по вкусу
перец по вкусу
- 1
маленькая горсть
укроп, нарезанный - 1
маленькая горсть
петрушка, нарезанная
Инструкции
1
Мелко нарежьте 1 небольшой кочан капусты и положите в миску среднего размера.
2
Нарежьте 2 зеленые луковицы и добавьте к капусте.
3
Также добавьте 1/2 стакана размороженного зеленого горошка, 1 маленькую банку (высушенной) кукурузы и 2 нарезанных соленых огурца.
4
Добавьте 3 столовые ложки майонеза, пока все овощи не будут хорошо покрыты.
5
Добавьте салат и перец по вкусу, украсьте укропом и петрушкой. Наслаждаться!
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Салатник
Купить
Пищевая ценность
Быстрый салат из капусты с кукурузой и горошком
Количество на порцию
Калории 124
Калории из жира 45
% Ежедневная стоимость*
Жир 5G 8%
Насыщенные жиры 1G 6%
Трансфлэк
9003
MonSatustated
MonSatustated
. 2 мг 1%
Натрий 187 мг 8%
Калий 358 мг 10%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 5g 21%
Sugar 7g 8%
Protein 4g 8%
Vitamin A 430IU 9%
Витамин C 50 мг 61%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200010.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
Тайские оладьи из крабов с салатом из капусты
Эти настоящие тайские оладьи из крабов станут роскошной, но быстрой и легкой закуской к любому званому обеду или даже закуской
Если вы хотите быстро приготовить закуску или перекус, Эти оладьи из крабов в тайском стиле обязательно удовлетворят вас своим хрустящим и сочным содержимым. В дополнение к свежему крабовому мясу у нас также есть салат из капусты, чтобы завершить восхитительное угощение. Не поверите, но все это занимает меньше получаса!
ингредиенты
- 150 G Свежее краб Мясо
- 1 Яичный белок, слегка
- 3 TSPS Cornflour (кукурузный крах)
- 1 TSP KECAP MANIS
- 1 Green
- 1 Green
- . 1 ч. л. мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы)
- 2 дольки лайма
119 1 DPST
9 1 -й точка
САЛАТ ИЗ КАПУСТА
- 40 г стручкового горошка, тонко нарезанного вдоль
- 50 г вомбок (пекинская капуста), тонко нарезанных
- 20 г молодых листьев шпината, мелко нарезанных
- ¼ маленького красного стручкового перца (сладкий перец) (35 г), тонко нарезанного
- ½ ливанского огурца (65 г), нарезанного нарезанные вдоль на ленты, затем нарезанные вдоль на тонкие полоски
- 2 ч. л. тонко нарезанного свежего кориандра
- 1 ст. л. заправки для салата из жареной лапши
- 2 ч. л.
01.
В небольшой миске смешайте крабов, яичный белок, кукурузную муку, кекап манис, лук и травы; время года.
02.
Приготовление салата из капусты: Смешайте ингредиенты в большой миске; осторожно подбрасывать. Приправить по вкусу.
03.
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; обжаривайте столовые ложки крабовой смеси с горкой по 2 минуты с каждой стороны или пока оладьи не подрумянятся и не прожарятся.
04.
Подавать оладьи с салатом из капусты и дольками лайма.
СОВЕТ Используйте любую приправу в азиатском стиле, которая вам нравится. Вы можете заменить крабовое мясо измельченной куриной грудкой барбекю.