Салат полянка рецепт с шампиньонами: Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Лесная полянка с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальный салат Лесная поляна с шампиньонами, который своим видом напоминает грибную поляну. Грибной закусочный торт с курицей готовится пошагово из доступных продуктов. По рецепту Лесную полянку с шампиньонами выкладывают слоями в форму, начиная с верхнего. А потом форму переворачивают. Чтобы грибная полянка получилась красивой, возьмите маринованные грибы с маленькими шапочками. «Тортик» с грибами получается бесподобным и по виду, и на вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

Консервированные шампиньоны300 г
Куриная ветчина200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка200 г
Морковь200 г
Укроп50 г
Майонез380 г
Соль10 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите разъемную форму небольшого диаметра 18-20 см. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму.

произвести впечатление

Готовый салат нарежьте как торт и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат Грибная поляна с шампиньонами Ι2022

Салат Грибная поляна с шампиньонами Ι2022

Салат Грибная поляна (Лесная поляна) – очень эффектный, красивый, ну и конечно будет «гвоздем», любого праздничного стола, гости обязательно заинтересуются шедевром среди салатов. По своему виду кажется, что рецепт приготовления сложный, на самом деле проще не бывает, да и по своим вкусовым качествам, этот салат порадует всех гостей. Салат подойдет для любого торжества, юбилея, дня рождения, ну и конечно повседневного приготовления.



Распечатать рецепт

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — очень эффектный, красивый салат, ну и конечно будет «гвоздем», любого праздничного стола. Рецепт с пошаговым фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. А для начала подготовим все наши ингредиенты. Отварим до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. И также отвариваем картофель и морковь (морковь варится немного дольше чем картофель) до готовности.

  2. Для салата понадобится глубокая круглая миска или небольшая кастрюля. Дно и бока емкости выложим пищевой пленкой, для удобства вынимания салата. (смазывать растительным маслом нет необходимости, салат и так отлично достанется).

  3. На дно выкладываем грибы шляпкой вниз.

  4. Мелко нарезанную зелень лука и укропа, посыпаем на грибочки.

  5. Делаем сеточку из майонеза. Для этого на упаковке отрезаем не большой уголок.

  6. Следующим слоем выкладываем морковь натертую на крупной терке и немного подсолим. И так же слой сеточки из майонеза.

  7. Отварную куриную грудку нарежем на небольшие кубики, и выкладываем по верх моркови, смажем майонезом.

  8. Затем отварные яйца также натираем на крупной терке и распределяем по верх грудки, слой майонеза.

  9. Отварной картофель натрем на крупной терке слегка подсолим и выложим последним слоем. Все так же смажем майонезом. Отправим салат в холодильник на пару часов, для пропитки нашего салата.

  10. После того как салат постоял в холодильнике и охладился, накрываем блюдо с салатом тарелкой на которой и будем подавать салат. Аккуратно переворачиваем салат грибочками вверх, снимаем пищевую пленку. И наш вкуснейший и красивейший салатик готов. Приятного аппетита.

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат «Грибная поляна» с курицей очень популярен, особенно когда речь идет о приближающихся праздниках. Повышенное внимание к этому слоеному салату обусловлено его оригинальным и аппетитным внешним видом, а также гармоничным сочетанием ингредиентов, хотя тут уж точно можно отступить от рецепта в сторону личных предпочтений.

Список ингредиентов:

  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 4-5 веточек зелени, 9 шт.0008
  • 3 картофелины,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 куриных яйца,
  • 70 мл майонеза,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 ч. л. соль,
  • специй по вкусу.

1. Возьмите глубокую салатницу небольшого диаметра. На самое дно выложить маринованные шампиньоны небольшого размера шляпками вниз.

2. Мелко нарежьте зелень и сверху щедро натрите грибы. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик или даже смесь зелени (несколько видов). Это придаст салату сходство с поляной, покрытой изумрудной травой.

3. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить слой картофеля и смазать майонезом.

4. Теперь очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать небольшими кубиками и выложить поверх картофеля, майонезом смазывать не нужно.

5. Проще всего использовать куриное филе или гуляш. Мясо отварить в подсоленной воде 25-30 минут, остудить и нарезать кубиками. Выложить слой курицы, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6. Яйца куриные отварить «вареными», можно варить в одной кастрюле с картофелем. Остудить и снять скорлупу, желтки растереть с белками на мелкой терке. Сверху на курицу выложить натертые яйца и смазать майонезом.

7. Дайте салату «Грибная поляна» с грибами постоять пару часов в прохладном месте. Затем накрыть салатник тарелкой и аккуратно, но резко перевернуть. «Грибная поляна» относится к категории «салат-перевертыш» и последний этап не менее важен, чем все предыдущие.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты с курицей и грибами

Салаты с маринованными грибами

Пасхальные салаты

Салаты с курицей и грибами

Слоистый салат с курицей, яйцом и зеленым луком

. Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Салат «Парус» с чипсами

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Слоеный салат с говядиной и овощами

Популярные статьи

Как замариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Печенье овсяное без яиц

Куриная грудка на сковороде

Куриные голени, запеченные в мультиварке

4 3 Как приготовить 9004 9004

Приправы для говядины

Суп тыквенный с пюре из креветок

Варенье из персиков

Рецепт салата с бальзамическими грибами и розмарином Салаты с Анастасией

Рубрики: Салаты на ужин, Низкоуглеводные, Вегетарианские, Зимние салаты

Этот рецепт грибного салата с бальзамическим соусом станет изюминкой шоу, если его подавать к ужину со стейком или ризотто со сливками. Обжаренные в сиропе с бальзамиком, розмарином и чесноком, а затем добавленные в рукколу, они отправят вас в путешествие в грибной рай.

Выдержанный бальзамический бальзам насыщенный и сладкий, с глянцевым цветом и бархатистой текстурой, просто восхитительный с очаровательными маленькими белыми шампиньонами, великолепными швейцарскими коричневыми грибами и ароматным розмарином, которые в совокупности образуют грибную смесь, которая идеально сочетается с острой рукколой и тертым пармезаном.

Мясистые грибы в этом салате делают его самостоятельным блюдом, но этот салат также может стать отличным гарниром к барбекю. Подавайте его с великолепным стейком, красивыми жареными ребрышками или жареным цыпленком с ароматными травами. В качестве вегетарианского варианта этот салат отлично подходит для пасты или обычного ризотто.

  • Идеальный стейк
  • Жаркое из ребрышек
  • Жареный цыпленок с травами
  • Вмешайте основное ризотто

Что делает бальзамический уксус бальзамическим?

Этот бальзамический салат с грибами готовится из бальзамического уксуса , темно-коричневого уксуса, традиционно производимого в Италии из нефильтрованного неферментированного виноградного сока. Отличие от других уксусов в том, что он сделан из прессованного винограда и выдержан как вино в дубовых бочках, а не из сброженного спирта.

Правильный выбор бальзамического уксуса

Бальзамический уксус высшего качества маркируется как aceto balsamico tradizionale, , что означает, что при его обработке и выдержке использовались традиционные методы из Модены.

Таким образом производятся уксусы более высокого качества, и их производство от начала до конца контролируется специальным агентством по сертификации. Они выдерживаются в течение более длительного времени с использованием процесса в нескольких бочках из различных пород дерева, таких как дуб, вишня, каштан и можжевельник, для развития их вкуса.

Остерегайтесь недорогих бальзамических уксусов, так как это может означать, что для сохранения уксуса были добавлены сульфиты. За подлинным бальзамическим вином всегда обращайтесь в Модена или Реджо-Эмилия.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

1Подготовить грибы
Очистите грибы, наполнив миску водой и погрузив их в воду, пока не смоется вся грязь. Аккуратно поднимите их, чтобы не потревожить грязь на дне, и промокните насухо чистым полотенцем.
Отрежьте торчащую ножку и разрежьте пополам или на четвертинки для более крупных грибов.

  • ПОГРУЖАТЬ В ВОДЕ
  • АККУРАТНО СНИМАТЬ
  • ВЫСУШИВАТЬ
  • ОТРЕЗАТЬ НОСКИ
  • ОТРЕЗАТЬ ПО РАЗМЕРУ
  • НА ПОЛОВИНЫ ИЛИ ЧЕТВЕРТИ

2Обжарить грибы… порциями грибы и обжарить их до золотистого цвета (примерно 5-10 минут на партию).
Когда все грибы подрумянятся, добавьте их обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок, затем стебли розмарина, если вы хотите их удалить, или листья розмарина, если вы хотите добавить их в салат. Влейте выдержанный бальзамик, который будет шипеть, перемешайте до однородности и готовьте еще 2-3 минуты, пока бальзамик не испарится, по готовности переложите в большую миску.

  • Добавить грибы в горячую кастрюлю с маслом
  • в партиях до золотисто -коричневого цвета
  • Добавить розмари, бальзамический и чеснок
  • Бальзамик будет шиплен и испаряется

3Assemble Ваш салад
9018. проточной водой, удалите все обесцвеченные или поврежденные листья, затем либо промокните их насухо, либо открутите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавьте рукколу в грибную смесь, добавьте бальзамик и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Разложите по тарелкам и добавьте сверху хлопья пармезана, украсьте несколькими веточками розмарина и щепоткой паприки для цвета. Подавайте и наслаждайтесь.

  • ПОЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • СОЕДИНИТЕ

Несколько советов по приготовлению салата с грибами вкус выдержанного бальзамического уксуса во время тушения.

  • Не оставляйте грибы замачиваться в воде. Все, что вам нужно сделать, это слегка погрузить их, чтобы удалить грязь, затем быстро вынуть и высушить. Если они намокнут, они не подрумянятся на сковороде.
  • Убедитесь, что вы используете самую большую сковороду, которая у вас есть, чтобы вы могли разложить грибы в один слой, это позволит испариться влаге и позволит им подрумяниться в масле, а не париться.
  • Можно ли успеть?

    Грибную смесь можно приготовить за несколько часов до подачи и просто перемешать с рукколой непосредственно перед подачей на стол.

    Что делать с остатками

    Остатки отлично подходят для ланча или для быстрого перекуса на следующий день.

    Другие идеи для вашей грибной смеси

    Грибная смесь также может стать отличной начинкой для тарталеток или отличной начинкой для брускетты, посыпанной тертым или тертым пармезаном.

    Попробуйте еще наши рецепты салатов с грибами…
    • СЫРЫЕ ГРИБЫ С Фундуком
    • САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ ГРИБАМИ

    Бальзамические грибы с розмарином и рукколой

    Эти бальзамические грибы затмят всех, если вы подадите их вместе с стейком или сливочным ризотто. Отправляйтесь в грибной рай!

    Печать рецепта Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Блюдо: Салат

    Кухня: Австралийская

    Ключевое слово: Средний

    Порций: 4

    Калорийность: 340 ккал

    Для салата. ..

    • 500 г смеси грибов (я использовала смесь шампиньонов и шампиньонов)
    • 4-6 стеблей розмарина
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 9000 sautéeing

    • Sea salt and cracked black pepper
    • ¼ cup aged balsamic vinegar
    • 100 grams baby rocket (arugula)
    • ¼ cup Parmesan (shaved)

    For the dressing…

    • 4 tbsps olive oil
    • 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса

    Метрическая — британская

    • Очистите грибы, отрежьте выступающие ножки, а затем половину или четверть больших грибов.

    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте немного оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и розмарин (либо стебли, либо только листья) и обжаривайте их партиями до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут на каждую партию). .

    • Когда все грибы подрумянятся, добавьте их обратно в сковороду, добавьте выдержанный бальзамический уксус и чеснок, перемешайте до однородности и готовьте еще 2-3 минуты, после чего поместите в большую миску.

    • Вымойте ракету и либо промокните полотенцем, либо высушите в центрифуге для салата.

    • Добавьте рукколу, масло и уксус в миску с грибами, приправьте и перемешайте, пока они не смешаются.

    • Выложите салатную смесь в салатницу, посыпьте сверху пармезаном, украсьте несколькими веточками розмарина и паприкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 918МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!


    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.