Содержание
Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов
Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.
Ингридиенты
- — тыква свежая 150 г
- — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
- — морковь 1 шт
- — сок половинки лимона
- — мёд 2 ст ложки
Приготовление
Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.
Салат из тыквы с яблоком и апельсином
Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.
Cалат из тыквы с чесноком
Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.
Ингридиенты
- — тыква 150 г
- — куриная грудка 100 г
- — чеснок 3 зубца
- — оливковое масло 50 г
- — соль 1 ч ложка
- — репчатый лук 1 шт
- — свежий помидор крупный 1 шт
- — листья салата для подачи
- — растительное масло 30 г
- — мёд 1 ч ложка
- — кориандр 1 ч ложка
- — сок лимона 2 ч ложки
- — сыр пармезан 50 г
- — перец острый красный на кончике ножа
Приготовление
Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.
К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.
Салат из тыквы по корейски
Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.
Салат из тыквы и редьки
Ингридиенты
- — тыква 250 г
- — редька 250 г
- — соль 1 ч ложка
- — семена кориандра 1 ст ложка
- — растительное масло 50 г
Приготовление
Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.
Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.
Салат с тыквой и свеклой
Ингридиенты
- — свекла 200 г
- — тыква 300 г
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 1 ч ложка
- — сок лимона 1 ст ложка
- — масло оливковое 50 г
- — кедровые орешки 3 ст ложки
- — адыгейский сыр 50 г
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.
Салат с тыквой и руколой
Ингридиенты
- — тыква 250 г
- — руккола 200 г
- — сливочное масло 50 г
- — соль
- — перец молотый черный
- — оливковое масло 2 ст ложки
- — льняные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 1 ст ложка
Приготовление
Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.
Салат с тыквенными семечками
Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.
Ингридиенты
- — тыква 200 г
- — тыквенные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 2 ст ложки
- — соль
- — перец черный молотый
- — лук красный сладкий 1 шт
- — растительное масло 3 ст ложки
- — капуста белокочанная 150 г
Приготовление
Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки
- Похожие записи
- Салат с авокадо и помидорами
- Салат с болгарским перцем и курицей
- Салат с авокадо и куриной грудкой
« Предыдущая запись
Полезно знать
Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.
Салат из тыквы рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из тыквы рецепт – Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Морковь
200 г
Сметана
5 столовых ложек
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Перемешайте тыкву, морковь, лук и обжаренные тыквенные семена. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
4Для заправки смешайте сметану с рубленым чесноком и зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Заправьте салат. Посолите, поперчите.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из тыквы — иногда яйца
Вы можете подумать, что в декабре уже поздно делиться рецептом тыквы на зиму, но вы ошибаетесь! (Технически это еще не зима, в любом случае. ) Он превосходен до весны, так как хорошо хранится, и у меня все еще есть около дюжины, которые я вырастил в своем маленьком саду в этом сезоне. Они будут дешевы и легко доступны, по крайней мере, еще пару месяцев.
Теплый осенний салат из тыквы с жареной тыквой, корнеплодами, семенами и сливочной заправкой из тахини поверх зелени. Я готовлю этот салат всю осень и зиму — он и свежий, и успокаивающий, сложный баланс. Повязка невероятный и прекрасно сочетается с землистыми, сладкими овощами и травами.
Попробуйте его в качестве дополнения к предстоящим праздникам или в качестве легкого обеда или ужина в любой день недели. Этого вполне достаточно для легкого перекуса, особенно с хлебом, но при желании вы можете добавить в него богатые белком добавки.
Если у вас нет книг Нины, очень рекомендую! Один хит за другим, сейчас у нее выпущено четыре книги, и все они превосходны.
Прокрутите сообщение до конца или нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы увидеть карточку рецепта с полными размерами ингредиентов и инструкциями.
Ингредиенты
Метод
Разогрейте духовку до 200°C (400F) и застелите противень пергаментной бумагой.
При необходимости очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, шалфей и эстрагон.
Запекайте около 25 минут или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.
Поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с заправкой из тахини.
Советы и примечания
Чтобы блюдо было более белковым, добавьте немного нута (жареного или сырого) или подавайте с киноа. Это прекрасный гарнир в осенние и зимние месяцы, но также может быть хорошей легкой едой.
Приготовьте дополнительный винегрет и храните его в холодильнике до недели. Он прекрасно сочетается с любыми жареными овощами, в качестве заправки для салатов, рулетов и бутербродов. Я люблю его с простой запеканкой из моркови и / или тыквы, картофеля и нута.
На остатки: держите жареные овощи в контейнере и добавляйте их к зелени непосредственно перед подачей на стол, а затем полейте заправкой из винегрета. С действительно выносливой зеленью, такой как капуста, можно хранить в течение дня или двух в перемешанном виде, но, как правило, хранение их отдельно делает остатки еды более вкусными.
Замены
В оригинальном рецепте семена конопли и тыквенные семечки должны быть обжарены для добавления в салат. На этот раз я пропустил этот шаг, но сохранил его в карточке рецепта, если вы хотите включить его. Поскольку конопля здесь очень дорогая (хотя Нина тоже живет в Нидерландах), я обычно использую семечки подсолнуха.
В качестве основы для салата используйте шпинат, более выносливую зелень, такую как салат маше, мангольд или капусту.
Нина использует мускатную тыкву, но я обычно выбираю хоккайдо — ее не нужно очищать, и это здорово, и я успешно выращиваю ее в своем саду. Можно использовать любые сладкие зимние кабачки, даже деликатесные.
Другие рецепты тыквы на зиму
Веганские тыквенные макароны с сыром
Карри с нутом и тыквой
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский пастуший пирог с тыквой и грибами
Тыквенно-овсяные кексы
Давайте познакомимся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Этот рецепт слегка адаптирован из книги «Булочки добра: яркие вегетарианские рецепты, полные питания». Copyright © 2017 Нина Олссон. Перепечатано с разрешения издателя Edel Germany GmBH и переведено на английский язык.
Выход: 4
тыквенной салат
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
4,88 Из 8 голосов
Метрика — Американский
- 400 Грам. кубики
- 400 г свеклы, нарезанной дольками (4 свеклы среднего размера)
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками
- 1 пучок редиски, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 горсть листьев тимьяна
- 1 горсть выносливой зелени шпината, мангольда и т. д.
- 1 горсть семечек подсолнуха
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
9009ano
8 нарезанных орехов 1 небольшая горсть листьев эстрагона
Лимонная заправка из тахини
- Сок с половиной лимона
- 2 столовые ложки Tahini
- 1 Гвоздика чеснока
- 3 столовые ложки. разогреть в духовке до 200°C (400°F) и застелить противень пергаментной бумагой.
При необходимости очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, орегано и эстрагон. Смешайте, чтобы покрыть овощи.
400 г тыквы, 400 г свеклы, 2 маленькие красные луковицы, 1 пучок редиски, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 горсть листьев тимьяна, 1 небольшая горсть орегано, 1 небольшая горсть листьев эстрагона, 1/2 чайной ложки морской соли
Запекайте около 25 минут или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.
Поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с лимонной заправкой из тахини.
1 горсть зимостойкой зелени, 1 горсть семечек подсолнуха
Лимонная заправка тахини
Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в небольшую емкость и перемешайте. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы разбавить повязку.
Сок половины лимона, 2 столовые ложки тахини, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1/4 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца
Для семян тыквы:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите противень.
- Удалите семена из тыквы и поместите их в сито. Промойте холодной водой, затем положите семена в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите с огня, слейте воду и положите на подготовленный противень. Посыпьте семена солью и запекайте около 5 минут или пока семена не станут золотистыми. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
Порция: 1 миска Калории: 275 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 535 мг Калий: 855 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г Витамин А: 8700 4 мг Витамин С: Кальций: 84 мг. Железо: 2 мг.
Имя
Адрес электронной почты
Рецепт салата из жареной тыквы — NYT Cooking
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 2 большие или 4 маленькие порции
- очищенный от семян и нарезанный кубиками ½ дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Для сырных крекеров:
- Растительное масло или антипригарный спрей
- 8 столовых ложек тертого сыра пармезан или архентино реджанито
- Для заправки:
- 1 чашка (слегка утрамбованная) грубо нарезанных листьев свежего базилика
- , 8 чеснок ¼ чашки тертого сыра пармезан или архентино реджанито
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- Для сборки:
- 3 чашки кресс-салата (большие стебли удалены).
7 9002
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Для тыквы: Разогрейте духовку до 375 градусов. На противне смешайте тыкву с солью, сахаром, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Запекайте до мягкости и легкого румянца, от 15 до 25 минут. Снимите с огня и отложите в сторону; не выключайте духовку.
Шаг 2
Для сырных крекеров: Пока тыква жарится, приготовьте сырные крекеры. На антипригарном или слегка смазанном маслом противне разделите тертый сыр Пармезан или Аргентино Реджанито на четыре равные горки, расположенные на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока сыр не расплавится, не станет слегка золотистым и не превратится в крекер; внимательно следите за тем, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки и с помощью лопаточки аккуратно отделите крекеры от противня и отложите на тарелку. Дайте крекерам остыть и стать хрустящими.
Шаг 3
Для заправки: В блендере смешайте базилик, чеснок, пармезан или архентино реджанито и оливковое масло.