Салат из тыквы с яйцом и чесноком: Салат из тыквы с яйцом и чесноком

Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.

Ингридиенты
  • — тыква свежая 150 г
  • — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — мёд 2 ст ложки
Приготовление

Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и апельсином

Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.

Cалат из тыквы с чесноком

Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.

Ингридиенты
  • — тыква 150 г
  • — куриная грудка 100 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — оливковое масло 50 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — репчатый лук 1 шт
  • — свежий помидор крупный 1 шт
  • — листья салата для подачи
  • — растительное масло 30 г
  • — мёд 1 ч ложка
  • — кориандр 1 ч ложка
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сыр пармезан 50 г
  • — перец острый красный на кончике ножа
Приготовление

Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.

К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.

Салат из тыквы по корейски

Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.

Салат из тыквы и редьки
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — редька 250 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — семена кориандра 1 ст ложка
  • — растительное масло 50 г
Приготовление

Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.

Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.

Салат с тыквой и свеклой
Ингридиенты
  • — свекла 200 г
  • — тыква 300 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сок лимона 1 ст ложка
  • — масло оливковое 50 г
  • — кедровые орешки 3 ст ложки
  • — адыгейский сыр 50 г
  • — чеснок 2 зубчика
Приготовление

Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.

Салат с тыквой и руколой
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — руккола 200 г
  • — сливочное масло 50 г
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — оливковое масло 2 ст ложки
  • — льняные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 1 ст ложка
Приготовление

Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.

Салат с тыквенными семечками

Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингридиенты
  • — тыква 200 г
  • — тыквенные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 2 ст ложки
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — лук красный сладкий 1 шт
  • — растительное масло 3 ст ложки
  • — капуста белокочанная 150 г
Приготовление

Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки

    Похожие записи

  • Салат с авокадо и помидорами
  • Салат с болгарским перцем и курицей
  • Салат с авокадо и куриной грудкой

« Предыдущая запись

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

Салат из тыквы рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из тыквы рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

144

5

7

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

400 г

Морковь

200 г

Сметана

5 столовых ложек

Очищенные семена тыквы

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Лимон

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Лук нарежьте тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перемешайте тыкву, морковь, лук и обжаренные тыквенные семена. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке.

4Для заправки смешайте сметану с рубленым чесноком и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Заправьте салат. Посолите, поперчите.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из тыквы — иногда яйца

Вы можете подумать, что в декабре уже поздно делиться рецептом тыквы на зиму, но вы ошибаетесь! (Технически это еще не зима, в любом случае. ) Он превосходен до весны, так как хорошо хранится, и у меня все еще есть около дюжины, которые я вырастил в своем маленьком саду в этом сезоне. Они будут дешевы и легко доступны, по крайней мере, еще пару месяцев.

Теплый осенний салат из тыквы с жареной тыквой, корнеплодами, семенами и сливочной заправкой из тахини поверх зелени. Я готовлю этот салат всю осень и зиму — он и свежий, и успокаивающий, сложный баланс. Повязка невероятный и прекрасно сочетается с землистыми, сладкими овощами и травами.

Попробуйте его в качестве дополнения к предстоящим праздникам или в качестве легкого обеда или ужина в любой день недели. Этого вполне достаточно для легкого перекуса, особенно с хлебом, но при желании вы можете добавить в него богатые белком добавки.

Если у вас нет книг Нины, очень рекомендую! Один хит за другим, сейчас у нее выпущено четыре книги, и все они превосходны.

Прокрутите сообщение до конца или нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы увидеть карточку рецепта с полными размерами ингредиентов и инструкциями.

Ингредиенты

Метод

Разогрейте духовку до 200°C (400F) и застелите противень пергаментной бумагой.

При необходимости очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, шалфей и эстрагон.

Запекайте около 25 минут или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.

Поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с заправкой из тахини.

Советы и примечания

Чтобы блюдо было более белковым, добавьте немного нута (жареного или сырого) или подавайте с киноа. Это прекрасный гарнир в осенние и зимние месяцы, но также может быть хорошей легкой едой.

Приготовьте дополнительный винегрет и храните его в холодильнике до недели. Он прекрасно сочетается с любыми жареными овощами, в качестве заправки для салатов, рулетов и бутербродов. Я люблю его с простой запеканкой из моркови и / или тыквы, картофеля и нута.

На остатки: держите жареные овощи в контейнере и добавляйте их к зелени непосредственно перед подачей на стол, а затем полейте заправкой из винегрета. С действительно выносливой зеленью, такой как капуста, можно хранить в течение дня или двух в перемешанном виде, но, как правило, хранение их отдельно делает остатки еды более вкусными.

Замены

В оригинальном рецепте семена конопли и тыквенные семечки должны быть обжарены для добавления в салат. На этот раз я пропустил этот шаг, но сохранил его в карточке рецепта, если вы хотите включить его. Поскольку конопля здесь очень дорогая (хотя Нина тоже живет в Нидерландах), я обычно использую семечки подсолнуха.

В качестве основы для салата используйте шпинат, более выносливую зелень, такую ​​как салат маше, мангольд или капусту.

Нина использует мускатную тыкву, но я обычно выбираю хоккайдо — ее не нужно очищать, и это здорово, и я успешно выращиваю ее в своем саду. Можно использовать любые сладкие зимние кабачки, даже деликатесные.

Другие рецепты тыквы на зиму

Веганские тыквенные макароны с сыром
Карри с нутом и тыквой
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский пастуший пирог с тыквой и грибами
Тыквенно-овсяные кексы

Давайте познакомимся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Этот рецепт слегка адаптирован из книги «Булочки добра: яркие вегетарианские рецепты, полные питания». Copyright © 2017 Нина Олссон. Перепечатано с разрешения издателя Edel Germany GmBH и переведено на английский язык.

Выход: 4

тыквенной салат

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

4,88 Из 8 голосов

Метрика — Американский

  • 400 Грам. кубики
  • 400 г свеклы, нарезанной дольками (4 свеклы среднего размера)
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками
  • 1 пучок редиски, разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 горсть листьев тимьяна
  • 9009ano

    8 нарезанных орехов 1 небольшая горсть листьев эстрагона

  • 1 горсть выносливой зелени шпината, мангольда и т. д.
  • 1 горсть семечек подсолнуха
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Лимонная заправка из тахини
  • Сок с половиной лимона
  • 2 столовые ложки Tahini
  • 1 Гвоздика чеснока
  • 3 столовые ложки. разогреть в духовке до 200°C (400°F) и застелить противень пергаментной бумагой.

  • При необходимости очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  • Поместите тыкву, свеклу, лук и редис на другой подготовленный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте соль, тимьян, орегано и эстрагон. Смешайте, чтобы покрыть овощи.

    400 г тыквы, 400 г свеклы, 2 маленькие красные луковицы, 1 пучок редиски, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 горсть листьев тимьяна, 1 небольшая горсть орегано, 1 небольшая горсть листьев эстрагона, 1/2 чайной ложки морской соли

  • Запекайте около 25 минут или пока тыква и свекла не станут мягкими. Внимательно следите за последними пятью минутами, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

  • Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет.

  • Поместите жареные овощи в большую миску и добавьте зелень. Посыпьте семечками и подавайте с лимонной заправкой из тахини.

    1 горсть зимостойкой зелени, 1 горсть семечек подсолнуха

Лимонная заправка тахини
  • Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в небольшую емкость и перемешайте. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы разбавить повязку.

    Сок половины лимона, 2 столовые ложки тахини, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1/4 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца

Для семян тыквы:

  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и застелите противень.
  • Удалите семена из тыквы и поместите их в сито. Промойте холодной водой, затем положите семена в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • Снимите с огня, слейте воду и положите на подготовленный противень. Посыпьте семена солью и запекайте около 5 минут или пока семена не станут золотистыми. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.

Порция: 1 миска Калории: 275 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 535 мг Калий: 855 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г Витамин А: 8700 4 мг Витамин С: Кальций: 84 мг. Железо: 2 мг.

Имя

Адрес электронной почты

Рецепт салата из жареной тыквы — NYT Cooking

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: 2 большие или 4 маленькие порции

  • очищенный от семян и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Для сырных крекеров:
  • Растительное масло или антипригарный спрей
  • 8 столовых ложек тертого сыра пармезан или архентино реджанито
  • Для заправки:
  • 1 чашка (слегка утрамбованная) грубо нарезанных листьев свежего базилика
  • 7 9002

  • , 8 чеснок ¼ чашки тертого сыра пармезан или архентино реджанито
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
  • Для сборки:
  • 3 чашки кресс-салата (большие стебли удалены).

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Для тыквы: Разогрейте духовку до 375 градусов. На противне смешайте тыкву с солью, сахаром, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Запекайте до мягкости и легкого румянца, от 15 до 25 минут. Снимите с огня и отложите в сторону; не выключайте духовку.

  2. Шаг 2

    Для сырных крекеров: Пока тыква жарится, приготовьте сырные крекеры. На антипригарном или слегка смазанном маслом противне разделите тертый сыр Пармезан или Аргентино Реджанито на четыре равные горки, расположенные на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока сыр не расплавится, не станет слегка золотистым и не превратится в крекер; внимательно следите за тем, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки и с помощью лопаточки аккуратно отделите крекеры от противня и отложите на тарелку. Дайте крекерам остыть и стать хрустящими.

  3. Шаг 3

    Для заправки: В блендере смешайте базилик, чеснок, пармезан или архентино реджанито и оливковое масло.