Рецепты из сельдерея салат: Салаты с сельдереем

Салат из сельдерея с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный и очень полезный диетический салат.

Автор: Диена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Белокочанная капуста200 г
Укроп2 веточка = 60 г
Соль по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту.

Шаг 2

Нарежьте тонко сельдерей.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты, добавить соль и масло, потом перемешать.

Шаг 5

Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат для похудения из сельдерея

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыKashtanka02

Содержание

Лето все ближе и ближе, уже совсем скоро настанет пляжный сезон, и многие представительницы прекрасного пола задумались о том, что пора бы привести свою фигуру в порядок. Поэтому сегодня я предлагаю попробовать чудный салат для похудения из сельдерея. Он состоит только из полезных и зеленых овощей, которые помогут вам окончательно пробудиться от спячки, а если как можно чаще начинать этим салатом свой день, то вы точно будете уверенно чувствовать себя на пляже этим летом.

  • Подготавливаем стебли селдерея

    Стебли сельдерея промойте, отрежьте основание, отступив 2-3 сантиметра. Если вы хранили стебли отдельно, то, скорей всего, на кончике они чуть завяли, поэтому подсохшее место так же нужно срезать.
    Подготовленные стебли сельдерея разрежьте вдоль на несколько частей, а затем накрошите их поперек на маленькие кусочки.

  • Подготавливаем огурцы

    Свежие огурцы промойте теплой проточной водой и обязательно попробуйте, не толстовата ли шкурка, и не горчит ли она, возможно, ее и вовсе придется срезать.
    После подготовки свежие огурцы нужно разрезать на половинки вдоль, затем уложить на разделочную доску срезами вниз и разделить их еще на 2-4 части. А уже потом нарезать овощи поперек, чтобы у вас получились совсем небольшие кусочки.

  • Подготавливаем капусту

    Белокочанную капусту обдерите, снимая пожухлые бурые листья, не забудьте так же вырезать из нее горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные хрустящие листья сполосните теплой водой, отряхните и, расположив их на разделочной доске, нарежьте небольшими квадратиками или тонкими полосочками.
    Внимание: если вы хотите сделать капусту более мягкой, сложите ее в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите руками.

  • Подготавливаем листья салата

    Выберите самые сочные, толстые листья салата, промойте их теплой водой и отряхните от лишней влаги. Нарежьте зелень небольшими кусочками, а, если вам будет удобней, можете просто порвать ее руками.

  • Подготавливаем зелень

    Свежую зелень для приготовления этого салата можете выбрать любую, сюда подойдет и лук, и укроп, и петрушка, и даже что-нибудь из вашего огорода. Главное, как следует промойте ингредиенты, отряхните их, а после нарежьте очень мелко, чем меньше будут кусочки, тем лучше.

  • Подготавливаем кукурузу

    Откройте банку с кукурузой и достаньте из нее нужное для приготовления салата количество зерен. Обязательно слейте с них воду. Если вы хотите, то можете добавить чуть больше или чуть меньше кукурузы, здесь не строго.

  • Смешиваем салат для похудения из сельдерея

    Осталось самое простое. Ссыпьте все ингредиенты для салата в большое глубокое блюдо, добавьте к ним соли и как следует перемешайте. В самом конце заправьте блюдо растительным маслом, это может быть подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное или горчичное масло, словом, какое вам нравится и покажется здесь более уместным. Смешайте салат последний раз и подавайте его к столу.

  • Подаем салат для похудения из сельдерея

    Салат для похудения из сельдерея, обязательно поможет вам сбросить пару килограммов, ведь он содержит массу полезных веществ, а так же ускоряет обмен веществ. К тому же он очень вкусный и хрустящий, так что начинать день с такого блюда, одно удовольствие.
    Приятного аппетита!


– Чтобы сделать этот салат чуть сытней, добавьте в него отварное яйцо или немного картофеля.

– Конечно, помимо масла такой салат можно заправлять и нежирной сметаной или кефиром, смешанным с небольшим количеством горчицы.

– Белокочанную капусту вполне можно заменить китайской, получается не менее вкусно и полезно для фигуры.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

Сладкий из фиников, кислый из лимона, горький из сельдерея и соленый из пармезана, этот скромный салат способен вызвать возбуждение всех вкусовых рецепторов одновременно.

Ингредиенты

6 порций

½

стакана необработанного миндаля

8

Стеблие стеблы, тонко нарезанные на диагонале, листья разделены

Dates, Pit Pited, Coarsely Coomped

Dates, Pit Pited, Coarsely Copped 9000 3

. сок

Кошерная соль и свежеприземленный черный перец

2

унции Пармезан, побритый

¼

Оливковое масло с лишним видом

. духовке до 350°. Разложите миндаль на маленьком противне с бортиками; поджарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть; крупно нарезать.

Шаг 2

Смешайте миндаль, сельдерей, листья сельдерея, финики и лимонный сок в миске среднего размера; Приправить солью и перцем. Добавьте пармезан и масло и аккуратно перемешайте; приправить хлопьями красного перца.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 350 Жиры (г) 15 Насыщенные жиры (г) 2 Холестерин (мг) 70 Углеводы (г) 59 Пищевые волокна (г) 8 Всего сахаров (г) 4 Белки (г) ) 11 Натрий (мг) 620

Как бы вы оценили салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle

  • Отличный салат, и я не любитель сельдерея. Я сделал это как есть, а также с изюмом вместо фиников, котией вместо пармезана и время от времени добавлял яблоки. Я согласен с одним рецензентом в том, что количество масла может быть немного большим. Я также добавил к нему свежеприготовленный африканский дым TJ’s при подаче.

    • Кэрри

    • 22.06.2022

  • Я добавила немного тонко нарезанного яблока и половину перца! Совершенство!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 30.08.2021

  • Где был этот салат всю мою жизнь? Так вкусно! Я почти удвоил количество сельдерея и уменьшил количество оливкового масла до 1,5 столовых ложек. Я также использовал тертый пармезан, так как мой блок замерз и не работал. Он не пострадал от этих изменений. На самом деле, я буду делать это снова и снова с этими модификациями. С дополнительным объемом сельдерея я смог рассчитать это как 4 основных порции обеда вместо 6 дополнительных порций. Единственное, что не выдержало в холодильнике для остатков второго дня, это финики — все еще вкусные, но мягкие, поэтому я буду отделять их, чтобы добавлять во время подачи в будущем.

    • Анонимный

    • 28.07.2021

  • Вполне заслуживает всяческих похвал. Сказочный салат. Смиряет меня как повар, который я никогда не думаю об этих Combos

    • Brushjl

    • Solon, Ohio

    • 19.09.2021

  • Это один из моих салад. ВСЕГДА имейте сельдерей и финики в холодильнике. СОООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности… и да… Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

    • Эди

    • 12.04.2021

  • Это замечательный рецепт: я готовила его уже несколько раз, так что начала импровизировать. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, так как он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким. Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО!!! WOW

    • Mic C

    • Нью-Йорк

    • 30.12.2020

  • Хитмаш! Я подавал его на День Благодарения, и всем понравилось. Также очень адаптируемый рецепт: я смешала финики и клюкву с золотым изюмом, попробовала с соком лайма и заменила миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни делал!

    • Огайо

    • 02.12.2020

  • Все, кто говорит, что им нравится этот салат, лгут себе.

    • K M

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 19.11.2020

  • 910602 910602. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и входит в мою ротацию особых салатов. Спасибо за подбор победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, штат Вирджиния

    • 07.11.2020

  • Этот салат бесподобен. Гораздо больше, чем сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко является звездой блюда, но здесь он сияет. Я поменял миндаль на орехи пекан, получилось хорошо. Я определенно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 11.04.2020

  • Очень понравился этот салат Мы с женой не могли насытиться.

    • Anonymous

    • Santa Ana, CA

    • 1/25/2020

  • Я видел это в списке «Рецепты, которые работают BA, работают над и более чем -то вроде. Я думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, поскольку это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусил кусочек и съел все, даже не прикоснувшись к жареному цыпленку, с которым ел. Обязательно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей 9Мне нравится эта идея. отлично подойдет поджаренное кунжутное масло, а также добавление затара вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного натертой, а также бритой пармы. используйте фету, если не используете парм. попробуйте украсить лимонной цедрой (как по-итальянски, так и по-гречески).

    • Холлис5

    • Веро Бич, Флорида

    • 30.01.2019

Приятного аппетита Мои рецепты

глиняный горшок2

Рейтинг: 5 звезд

24. 06.2021

Вау. Это было вкусно, легко и освежающе. Я слежу за фигурой и искала рецепт салата с яблоками и сельдереем, так как у меня закончились все остальные ингредиенты для салата. Я так рада, что наткнулась на этот рецепт — он был замечательным. Можно подождать, чтобы сделать это снова.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2021

Как уже отмечали другие, этот салат такой простой и такой вкусный, и прекрасно хранится на следующий день! Я добавляю его в свои рецепты летних салатов.

Я хотел салат, который можно было бы подать с пиццей на вынос, для пятничного счастливого часа в нашем патио, и это было прекрасно. Я использовала яблоко гренни-смит и добавила фиолетовую капусту и семена нигеллы. Это может быть единственный рецепт, который я знаю, где в следующий раз я бы использовал зеленую, а не фиолетовую капусту, просто чтобы создать более чистый вид. Я был так удивлен, что яблоки прекрасно держались на следующий день, это, должно быть, лимон, который они бросили. Мм! На следующий день сделайте двойную порцию из остатков. Я добавила в салат поджаренный фундук и съела его на обед на следующий день.

RocketChefNYC

Рейтинг: 5 звезд

06.05.2014

Это довольно эффектный салат, что удивительно, учитывая, как мало ингредиентов. Я добавил чипсы с пармезаном для удовольствия; но и без него я бы поставил 5 звезд. Я также использовала сок лайма, который придавал всему сладкую и ароматную свежесть. Мне нравится, как это упрощает использование сельдерея, который такой дешевый, полезный и сытный.

Яя1991

Рейтинг: 5 звезд

10.03.2014

Отличный салат, но не отличный салат! У меня есть тонна яблок, которые мне дали, и, поскольку я ненавижу выбрасывать продукты, мне нужно найти рецепт, в котором я использую эти яблоки. И вот, я нашла этот рецепт и была рада, что все ингредиенты есть у меня дома. Этот салат отлично подходит для лета или с любым блюдом средиземноморской кухни. Наслаждайтесь

Джилл Плотке

Рейтинг: 5 звезд

05. 12.2013

Быстро, полезно, просто, вкусно и дешево. Мои любимые вещи 🙂 Отличный рецепт как есть. Если вы хотите изменить его, попробуйте использовать сок лайма и кинзу вместо лимона и петрушки. Обязательно буду делать это регулярно.

ДжудитАГ

Рейтинг: 5 звезд

28.02.2013

Вкус этого рецепта салата совершенен и превосходен сам по себе. Я бы ничего не добавлял и не менял. Я думаю, что добавление орехов сделало бы вкус чем-то слишком знакомым и притупило остроту сочетания петрушки, сельдерея и яблока. Как многие отмечают в своих отзывах, это освежающий салат. Я бы удвоил этот рецепт, чтобы принести на обед. Он хорошо сохранился на следующий день. Мы хотели, чтобы у нас было больше!

коннито

Рейтинг: 5 звезд

01. 11.2012

Я обычно стараюсь использовать высококачественное оливковое масло в салатах, когда масло не готовится. Уверена, что и без него было бы вкусно. Подается с курицей в пиве. НОМ.

ldimples00

Рейтинг: 5 звезд

25.10.2012

Приготовила по рецепту, и салат получился очень освежающим и вкусным!

РебеккаA48

Рейтинг: 5 звезд

13.10.2012

Это тааак хорошо! У нас был свежий кочан краснокочанной капусты с огорода нашего соседа, поэтому мы добавили его и использовали свежий базилик из нашего огорода вместо петрушки. Даже с этими добавками потребовалось совсем немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. На следующий день стало еще лучше. . . и на следующий день!

Шеф-повар АмандаЛинн

Рейтинг: 4 звезды

10.09.2012

Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное оливковое масло с великолепным вкусом, так как в этом простом салате будет ощущаться аромат. Я согласен с предыдущим плакатом, что немного грецких орехов было бы желанным дополнением.

вязание крючком

Рейтинг: 5 звезд

21.