Содержание
Селедка под шубой с сыром плавленным рецепт с фото пошагово и видео
Селедка под шубой с сыром плавленным
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.Шаг 2:
Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками.
Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.Шаг 3:
Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
Шаг 8:
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.
Шаг 9:
Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом.
Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.Шаг 10:
Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.
Шаг 11:
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
Шаг 12:
Затем тертая морковь и майонез.
Шаг 13:
На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.Шаг 14:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом вкусные рецепты
Салаты на праздничный стол приготовление пошагово
На праздничный стол рецепты с фото
Салаты из рыбы
Салаты из свеклы
Картошка с сыром
Рыба с сыром
Салат с яйцом и сыром фото рецепты
Как приготовить свеклу морковь
Морковь с сыром
Как приготовить свеклу с сыром
Салат морской коктейль
Салат с плавленным сыром
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Салат из свеклы с сыром рецепты
Рыба с морковью пошаговые рецепты
Салат с морковью и яйцом
Свекла с майонезом
Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Плавленый сыр, Яйца, Морковь, Майонез
Селёдка под шубой — классический пошаговый рецепт с видео
Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
История появления салата селёдка под шубой
Почему-то считается, что салат селедка под шубой – советское изобретение, однако дело обстоит не совсем так. Похожие салаты готовили во многих других странах еще в конце 18 – начале 19 века. Особенно популярны они были в немецкой и скандинавской кухне. Селедка продавалась дешево, ее мог себе позволить и простой рабочий, а овощи и вовсе росли на собственном огороде. Так что закуска была простой, вкусной, сытной и доступной.
Сочетание овощей менялось от страны к стране. К примеру, в Англии в салат клали яблоки и соленые огурцы, в Германии вареную морковь и лук, но слои, как правило, не смешивались нигде, и заправки чаще всего тоже никакой не было. А в конце 19 века селедка под шубой добралась и до России, причем состав ингредиентов остался практически неизменным до сегодняшнего дня.
Легенда о создании селёдки под шубой
Существует легенда, согласно которой селедку под шубой изобрел в 1919 году Анастас Богомилов, московский трактирщик. Чтобы в его трактире не устраивали ссор и даже драк на почве политических разногласий, он якобы придумал закуску, объединяющую всех: недорогая селедка символизировала пролетариат, лук, морковь и картошка – крестьян, свекла своим цветом – красноармейцев, а дорогой майонез, бывший еще в новинку – буржуазию. Аббревиатура Ш.У.Б.А., согласно легенде, означала «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема!» Благодаря этой сытной и недорогой закуске посетители меньше пьянели, и драк в трактире поубавилось.
Легенда неплохая, но, к сожалению, такого купца не существовало в природе, и вся история выдумана от начала и до конца. Однако сама закуска не становится из-за этого менее вкусной. Попробуйте и убедитесь сами.
ингредиенты
Морковь
—
500 гр.
Свекла
—
500 гр.
Сельдь солёная
—
1 шт.
Лук репчатый
—
100 гр.
Яйца
—
4 шт.
майонез
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 171.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления селедки под шубой свеклу необходимо заранее отварить, на это уйдет от полутора до двух часов, в зависимости от величины корнеплода. Можно запечь ее в духовке — тщательно вымыть щеткой, обсушить, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах до готовности. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
2. Морковь и картофель тоже надо отварить или запечь, на это потребуется меньше времени, минут 25-40.
3. Сварите яйца вкрутую — 8 минут с момента закипания, затем нужно обдать их холодной водой, чтобы они лучше чистились.
4. Разделайте селедку — для этого нужно отрезать голову, хвост и плавники, вынуть внутренности, снять шкуру, а затем аккуратно снять филе с костей. Нарежьте филе селедки на кусочки. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу купить разделанную сельдь.
5. Тонко нашинкуйте лук, как вам больше нравится – полукольцами, четвертькольцами или мелко. Залейте его минут на 5 кипятком, чтобы убрать резкость вкуса, затем слейте воду.
6. Яйца, а также отваренные или запеченные овощи натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
7. Теперь можно собирать «шубу». Возьмите плоское блюдо, на котором собираетесь подавать закуску. Первым слоем выложите сельдь, а дальше слоями картофель (смажьте его майонезом), яйца, морковь и поверх всего свеклу. Каждый слой селедки под шубой, в том числе и верхний, из свеклы, смазывайте майонезом. Уберите селедку под шубой в холодильник на несколько часов, чтобы она как следует пропиталась, и ваша закуска готова.
Слоеный салат «Русская селедка под шубой»
Домашняя русская кухня
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Интересный слоеный салат, на котором вырос каждый россиянин!
Люди обычно принимают это за торт или какой-то десерт! То, что вы видите на картинке выше, вероятно, является самым популярным русским салатом, и его можно найти почти в каждой русской семье на обеденном столе в канун Нового года! Сколько себя помню, мама готовила этот салат, она делает его на каждый день рождения, праздник и, как я уже говорила, в канун Нового года! В России она называется «Селедка под шубой», что переводится как «Селедка под шубой», но не волнуйтесь, шубу мы тут делать не будем, это просто салат из слоев вареных овощей (картошка, морковь, лук и конечно же свекла!), лук, селедка и тонкие слои майонеза!
Обычно его делают из соленой сельди, поэтому его нужно замочить в воде на ночь, удалить кости и кожу, но вы можете купить сельдь уже без костей. Картофель и морковь можно варить вместе в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), а свеклу нужно варить отдельно также в кипятке до мягкости (около 1,5 часов). Затем все овощи очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Затем салат будет собран, как описано ниже, с намазыванием тонкими слоями майонеза.
Этот салат может показаться вам немного странным, но если вы попробуете, он может вам понравиться, если вы любите рыбу, так как он очень вкусный.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
8 порций
- ▢ 150-200 г филе сельди
- ▢ 2 средних корня свеклы
- ▢ 2 крупных картофеля
- ▢ 3 тертые моркови
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1 ¼ чашки 300 г майонеза
- ▢ белый уксус
- ▢ нарезанный зеленый лук для украшения
Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.
Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком много жидкости, вы можете промокнуть ее бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.
Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, после чего избавьтесь от воды. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.
Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.
Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.
Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.
Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.
Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.
Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.
Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Интересный слоеный салат, на котором вырос каждый россиянин!
Люди обычно принимают это за торт или какой-то десерт! То, что вы видите на картинке выше, вероятно, является самым популярным русским салатом, и его можно найти почти в каждой русской семье на обеденном столе в канун Нового года! Сколько себя помню, мама готовила этот салат, она делает его на каждый день рождения, праздник и, как я уже говорила, в канун Нового года! В России она называется «Селедка под шубой», что переводится как «Селедка под шубой», но не волнуйтесь, шубу мы тут делать не будем, это просто салат из слоев вареных овощей (картошка, морковь, лук и конечно же свекла!), лук, селедка и тонкие слои майонеза!
Обычно его делают из соленой сельди, поэтому его нужно замочить в воде на ночь, удалить кости и кожу, но вы можете купить сельдь уже без костей. Картофель и морковь можно варить вместе в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), а свеклу нужно варить отдельно также в кипятке до мягкости (около 1,5 часов). Затем все овощи очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Затем салат будет собран, как описано ниже, с намазыванием тонкими слоями майонеза.
Этот салат может показаться вам немного странным, но если вы попробуете, он может вам понравиться, если вы любите рыбу, так как он очень вкусный.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
8 порций
- ▢ 150-200 г филе сельди
- ▢ 2 средних корня свеклы
- ▢ 2 крупных картофеля
- ▢ 3 тертые моркови
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1 ¼ чашки 300 г майонеза
- ▢ белый уксус
- ▢ нарезанный зеленый лук для украшения
Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.
Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком много жидкости, вы можете промокнуть ее бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.
Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, после чего избавьтесь от воды. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.
Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.
Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.
Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.
Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.
Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.
Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.
Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Украинская шуба | Украинские рецепты
Щуба – популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный.
Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру входят доступные продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую популярность.
Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и приправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натирают на терке и укладывают над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще один вариант включает вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавлять между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что яйца помогают сделать этот салат нежнее.
Бывают рецептурные интерпретации, когда яблоки заменяются маринованными огурцами или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут семгу или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Трактовок тысячи, в том числе такие милые названия, как «Селёдка под чехлом», «Щуба без селёдки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.
Первый шаг – Не экономьте на майонезе (слои тщательно смажьте маслом).
Второй шаг – Овощи следует предварительно отварить и остудить. Если использовать теплые овощи, можно испортить салат.
Третий шаг — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля – только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Сельдь также следует нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый шаг – Оформление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь и свекла. Все слои смазываются майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, снизу можно положить картошку, а накрыть ее селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярным подавать этот салат необычно. Например, можно положить щубу в порционные пиалы или стеклянные салатницы.
И последнее, но не менее важное – пятый шаг. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 3 часов. Когда его слои пропитаются майонезом, щуба станет чрезвычайно влажной и мягкой.
Понравилась статья об украинской шубе?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т.