Салат под шубой пошаговый рецепт классический: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Содержание

Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

1.
Селедка под шубой. Ингредиенты:

2.
Как приготовить селедку под шубой. Пошаговый рецепт

3.
Селедка под шубой слои по порядку:

Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте. Оптимальный, на мой взгляд вариант, где нет ничего лишнего.

Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.

Селедка под шубой. Ингредиенты:

  • Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
  • Одна крупная луковица.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна крупная морковь
  • Свекла пара штучек.
  • Майонез.

Как приготовить селедку под шубой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем свеклу. Оцените отличный способ приготовления свеклы для салатов и не только. Плюсы: чистая кастрюля, отсутствие запаха при варке, экономия времени. Свекла получается очень сочной и не разваривается.

«Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»

Шаг 2

Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.

Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.

Шаг 3

Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

Селедка под шубой слои по порядку:

Шаг 4

Первый слой это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.

Шаг 5

Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.

Шаг 6

Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.

Шаг 7

Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.

Шаг 8

Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.

Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления салата Селедка под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусное блюдо, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

Предлагаю оценить еще три рецепта с использованием лаваша:

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

Классический рецепт Селедка под шубой

Ингредиенты

Количество порций:

5
+

Описание

Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», так давно и прочно обосновался на наших праздничных столах, что, кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст – шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Аристарх Прокопцев – повар одного из столичных трактиров, придумавший рецепт уникального салата, – предполагать, что созданному им кулинарному шедевру предначертана такая долгая жизнь?

Вряд ли, ведь он руководствовался совершенно прозаической целью. В мятежном 1918 году посетители трактиров нередко злоупотребляли горячительными напитками и, захмелев, принимались вести ожесточенные политические дебаты. Выяснение отношений бывало таким горячим, что билась не только посуда, но и мебель. Чтобы сократить порчу имущества, и была придумана сытная аппетитная закуска, которая, помимо прочего, символизировала народное объединение.

Закуска справилась с поставленной задачей на отлично и оказалась такой популярной, что и сегодня редкий праздник обходится без этого блюда. Современные хозяйки частенько вносят в классическую рецептуру произвольные дополнения – вот и в предлагаемом рецепте, кроме овощей, участвуют сваренные вкрутую яйца.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Займемся подготовкой всех компонентов. И в первую очередь нарежем филе сельди мелкими кубиками.

2

Готово

Лук порежем так мелко, как только это возможно.

3

Готово

Отваренную морковь превратим в морковные кубики.

4

Готово

Вареную свеклу натрем на крупной терке.

5

Готово

Для измельчения яиц также воспользуемся теркой.

6

Готово

Сваренный в мундире и охлажденный картофель освободим от кожуры и порежем на кубики.

7

Готово

А теперь следует взять подходящее по размерам блюдо и начинать процесс выкладывания слоев. На дно отправляется картофель, который заливается майонезной сеточкой.

8

Готово

Затем следует слой селедки.

9

Готово

Селедку накрывает луковая «полянка».

10

Готово

Украшаем слой лука кружевами из майонеза.

11

Готово

Кубики моркови аккуратно выкладываем поверх лука. Не забываем о майонезе.

12

Готово

Рубленые яйца – следующий слой «шубы».

13

Готово

И наконец, завершающий аккорд – натертая на терке свекла, покрытая паутинкой из майонеза.
Если есть возможность, дайте вашей сельди под шубой настояться пару часов – за это время слои пропитаются майонезом, и салат можно будет подавать как торт, разрезая на порционные куски без риска разрушить конструкцию.

14

Готово

Приятного аппетита!

Салат Русский Шуба — рецепт салата с селедкой

Русские салаты / Русские рыбные салаты / Русский салат Шуба — рецепт салата с селедкой

Лайк 7 

Русские рыбные салаты

Русская кухня

Описание

Какой русский не знает этот салат ? Это один из популярных салатов, который присутствует практически на каждом рождественском столе. Считается, что рецепт селедки под шубой заимствован русской кухней из еврейской. Городская легенда, однако, повествует об изобретении селедки под шубой в 1918 — чтобы селедка символизировала пролетариат, а овощной слой — крестьянство. У салата «Селедка под шубой» есть своя, очень интересная история.

Ингредиенты

Инструкция

Мало кто знает, что традиционный и любимый тысячами людей салат из маринованной сельди – «селедка под шубой» имеет политический подтекст. Изобрели это блюдо еще в 1918 году, который, как известно, стал переломным для России. Согласно народной легенде, «шуба» — это не название вида одежды, а аббревиатура.

Гениальное изобретение простого повара

Русские рестораны с середины 19 века являются излюбленным местом горожан. Здесь пили, ругались, болтали и всеми способами искали правду. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец и владелец нескольких популярных забегаловок, решил, что необходимо усмирить посетителей и сделать свои заведения более расслабленными. Это случилось в 1918. Один из сотрудников повара Анастасия Аристарх Прокопцев решил, что самый простой способ утихомирить бунтовщиков — набить им желудок. Но не только так, а со скрытым подтекстом.

По легенде, именно Прокопцеву пришла в голову идея создания рецепта салата из нарезанной консервированной сельди. Сельдь была символом пролетариата (распространенный, дешевый и популярный продукт), овощи (картофель, лук и морковь) представляли крестьянство, а свекла представляла собой революционное красное знамя. Связующим звеном послужил популярный французский холодный соус «майонез». Почему именно его выбрали, неизвестно. По одной версии это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой — напоминание об Антанте.
Антанта, в которую входила Франция, считалась главным внешним врагом большевизма.
Почему шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывается как: «Шовинизм и упадок – бойкот и анафема», что по-русски звучит как ШУБА – значит шуба. На английском это звучит по-другому, но вы можете мне поверить.

Посетители ресторана быстро оценили революционный салат. Во-первых, это было вкусно. Во-вторых, недорого. И в-третьих, это была отличная закуска к горячительным напиткам. Благодаря большому количеству майо люди меньше пьют, а значит, меньше драк. Впервые в меню ресторанов салат Богомиловой появился до наступления новых 1919. Может быть, поэтому «селедка под шубой» и стала традиционным блюдом для рождественского стола.
История салата – красивая легенда. Насколько это правда, никто никогда не узнает.
Как приготовить салат из селедки.

Селедка под шубой у большинства из нас прочно ассоциируется с семейными праздниками, знаменательными событиями или празднованием знаменательных дат. Между тем, приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо – просто. Не верите? Постараюсь переубедить вас простым пошаговым русским рецептом на английском языке, повторив который вы удивите даже себя, не говоря уже о родных и близких. Вот вместе с вами и отведайте вкуснейшей рубленой сельди под шубой.

Для того, чтобы приготовить русское блюдо из рубленой селедки, вам понадобятся две селедки среднего посола. А вот брать соленое, сильносоленое или копченое – решать вам, технология и последовательность не меняется.

 
Кроме того, сварите три… четыре средние свеклы,

 
две средние моркови,

 
пять маленьких картофелин,

 
и очистите одну крупную (или две средние) луковицы.

 
А для создания верхнего слоя, «шапочки» из майонеза, понадобится 250…300 грамм этого соуса. Но не берите легкое или обезжиренное, а берите настоящий прованс с классической жирностью 67%. Выигрыш в калориях очень небольшой, а на конечном вкусе селедки под шубой такая «борьба за стройность» скажется очень сильно. И увы, не в лучшую сторону.

 
Очистить овощи несложно, а вот тщательно очистить консервированную сельдь от головы, костей, плавников и кожицы немного сложнее. Но в результате всех этих «пыток» у вас должно получиться четыре одинаковых половинки. А если почистить селедку для вас непосильная задача, то используйте готовое филе, четыре штуки.

 
Картофель, нарезанный мелкими кубиками. А чтобы лучше разравнивать в миске с максимально вертикальными краями (очень желательное условие) – сбрызнуть растительным маслом, десертной ложки будет достаточно.

 
Сельдь нарезать крупными ломтиками, выложить поверх картофеля и приплюснуть.

 
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом и выложить поверх селедки.

 
Морковь натереть на крупной терке прямо в чашу, сверху равномерно резонировать и посыпать солью. Не усердствуйте, двух…трех щепоток будет достаточно.

 
Теперь свекла. Разотрите его и так же, как все предыдущие слои, равномерно разровняйте.

 
Теперь равномерно заливаем сверху майонезом, пять…шесть раз легонько постучим миской по столу, лишь бы выдавить воздух, и поставим нашу селедку под шубой в холодильник, на шесть…восемь часов впитывать и делиться вкусами.

 
Вот это мудрость, теперь у вас есть рецепт на английском языке и даже с пошаговыми картинками. Вкусный салат из рубленой рыбы, на приготовление которого вы потратили времени меньше часа, готов.
Приятного аппетита.
Еще немного фактов о знаменитом русском салате из селедки:
Весной 2010 года рубленая селедка под шубой вошла в историю: В День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию рубленого салата весом 488 кг, длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда ушло 50 кг нарезанной консервированной соленой сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селедкой под шубой трудились повара шести ресторанов, а попробовать ее пришли более 4,5 тысяч жителей.

12 августа 2015 г. в г.Саратов был приготовлен салат из сельди консервированной рубленой массой 631 кг, израсходовано 64 кг лука репчатого, 110 кг консервированной сельди рубленой, 120 кг свеклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля и 1850 яиц и 70 килограммов майонеза. Это достижение было занесено в Книгу рекордов России.

 

Статьи по теме: 

Кто в сети

Сейчас в сети 0 пользователей.

Салат «Овечка под шубой»: классический рецепт с селедкой с чередованием слоев. Как приготовить салат «Селедка под шубой», в батонах, лаваше, с яблоком, желатином: лучшие рецепты

Простые и оригинальные рецепты, не теряющие своей популярности уже много десятков лет «Селедка под шубой» ».

Содержание

  • Классический рецепт салата «Селедка под шубой»: ингредиенты, слои по порядку
  • Салат «Селедка под шубой» с яблоком: пошаговый рецепт
  • Ленивая селедка Салат под шубой в яйцо: рецепт с фото
  • Салат «Селедка под шубой» с желатином: Рецепт
  • Салат «Селедка под шубой» Закатка: пошаговый рецепт
  • Видео: Слава Сервиз Под шубой Руле
  • Как сделать «Селедку под шубой» в батонах?
  • Этикетка Салат Рецепт для шубы в лаваше
  • Вегетарианский салат «Сельдь под шубой: рецепт
  • Чем можно заменить селедку в салате «Травки под шубой»?
  • Как красиво украсить салат «Травки под шубой» на праздничный стол на Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • Видео: Слава Сервиз под шубой с розами

Несмотря на существующее разнообразие кулинарных рецептов салатов, остается популярным и востребованным простое блюдо советских времен – селедка под шубой.
Этот салат впервые появился на новогоднем столе в 1919 году. Поэтому он считается поистине новогодним блюдом.

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»: ингредиенты, слои по порядку

Сельдь под шубой

Минимум необходимых продуктов:

  • 1 сельдь бочковая посол
  • 4 шт. не очень затвердевшего картофеля
  • 1 большая вареная морковь
  • 1 головка белого лука
  • 2 свекла вареная средняя
  • Майонез желательно «Провансаль» — 1 упаковка

Кулинария:

  • Очищаем рыбу от кожи и костей
  • Нарезать небольшими квадратиками
  • Очищенные от кожицы овощи также мелко нарезаем
  • На подготовленную плошку или селедку выкладываем подготовленные продукты слоями слоями
  • Пропитка каждого слоя майонезом

Какая последовательность слоев в салате селедка под шубой?

Количество слоев в салате напрямую зависит от состава продуктов выбранного рецепта.
У каждой хозяйки свои приоритеты.

Но, как правило, в классическом рецепте последовательность слоев следующая:
1 слой — Сельдь соленая
2 слой — Лук свежий
3 слой — картофель отварной
4 слой — вареные яйца
5 слой — Вареная морковь
Последний слой — Всегда вареная свекла
Если в рецепт добавляется яблоко, то его лучше класть перед свекольным слоем. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Сверху салат посыпается вареным желтком.

Салат «Селедка под шубой» с яблоком: пошаговый рецепт

Одну селедку острого посла хорошо промывают холодной водой. Разделать на филе , очистив от кожи и костей.

  1. Мелко нарезать. Выкладываем плотным слоем на подготовленное блюдо.
    Пропитываем майонезом.
  2. Одну среднюю луковицу чистим. Опрыскивать проточной водой. Нарезаем такого же размера, как селедку. Выложенную рыбу присыпаем, чтобы не было просветов. Полейте майонезным соусом.
  3. Две вареные картофелины очищаются от кожуры. Измельчить на терке. Выкладываем поверх предыдущего продукта. Смажьте майонезом.
  4. Две большие вареные моркови натирают на средней терке. Выкладываем на картофельный слой. Нанесите майонез на поверхность.
  5. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем через крупную терку. Посыпать предыдущим слоем. Снова залейте майонезом.
  6. Завершаем слой и одной натертой свеклой отварной.

Каждый из перечисленных слоев пропитан майонезом. Украшаем рубленым вареным желтком. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.

Селедка под шубой

Салат из ленивой селедки под шубой в яйце: рецепт с фото

Продукция:

  • 4 яйца вкрутую
  • 1 Норвежская сельдь
  • 1-2 шт. вареная насыщенная свекла
  • головки свежего лука
  • Немного майонеза
  • Зелень для красивой подачи к столу
  • Пока варятся свекла и яйца, кладем лук

Мелким кубиком высыпаем нарезанный лук в подготовленную посуду. Посыпать небольшим количеством сахара. Влейте ложку яблочного уксуса. Добавьте полстакана воды.

  1. Вареная и охлажденная свекла натереть на терке
  2. Очищенное филе сельди нарезаем тонкими кусочками
  3. Разрезаем яйца пополам
  4. Вынимаем желток
  5. Сочетать с луком, майонезом, тертой свеклой

Полученной массой заливаем половинки яйца. Сверху кладем кусочек селедки.
Ленивая шубка готова.

Сельдь под шубой

Салат «Селедка под шубой» с желатином: Рецепт

Сельдь под шубой Для тех, кто любит красивую ровную форму блюда, рецепт с желатином – идеальный вариант. Немного пофантазировав, можно сделать это блюдо любым. В этом случае сохранение формы гарантировано.

  • Очищаем свеклу, морковь и картофель от кожуры
  • Растворить 10 г желатина в 50 мл теплой воды
  • Снимаем на отек 20-30 минут
  • Крупную селедку разделываем на филе. Удалите семена. Нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо
  • Пропускаем свеклу и морковь через крупную терку
  • Готовую посуду для шубы накрываем пищевой пленкой и засыпаем ровным слоем свеклы
  • Заливаем приготовленным соусом: разведенный желатин соединяем с майонезом
  • Положите 1/3 часть приготовленной сельди
  • Сверху положите слой консервированного горошка
  • Вода для соуса
  • Теперь густо насыпаем морковь
  • Засыпаем поверх оставшейся селедки
  • Ломать обильно соусом
  • Вареный картофель натирают на терке и делают последний слой
  • Тщательно пропитываем соусом
  • Покрытие пленкой
  • Проделайте в нем небольшие отверстия
  • Отправляем на закалку на холод

Через несколько часов, когда салат схватится за желатин, переворачиваем шубу, извлекаем на красивое блюдо, украшая на свое усмотрение

Салат «Селедка под шубой» Закатка: пошаговый рецепт

Сельдь под шубой Товар:

  • Каждый вареный овощ берем по 2 штуки: картошка, свекла, морковь
  • Филе одной селедки
  • Не менее пачки майонеза

Рецепт:

  • Овощи отварить, остудить, снять кожуру, большие три
  • Рыбное филе, нарезанное кубиками
  • Поверхность доски покрыта пищевой пленкой
  • Закрыть пленкой от жуков, оставив 3-4 см свободного места по краям
  • Сверху распределяем морковь. Внесение слоя меньше свеклы на 1 см
  • Вода с майонезом
  • Аналогично выложить картошку, не забыв смазать майонезом
  • В центре выложить сельдь, посыпав зеленым луком и перцем
  • Осторожно оберните рулеты пленкой
  • Чистим холодильник на всю ночь
  • При подаче снять пленку и украсить

При желании можно приготовить желатиновый соус с майонезом, по вышеприведенному рецепту. Такой рулет будет крепко держать форму

Видео: Слава Сервис Под шубой Руле

Как сделать «Селедку под шубой» в батонах?

Сельдь под шубой

Очень оригинальное и очень приятное на вкус блюдо.
Необходимые продукты:

  • 1 буханка
  • 1 вареная морковь и свекла
  • 1 головка свежего лука
  • зелень, петрушка
  • 2-3 ​​штуки маленьких маринованных огурцов
  • файл 1 Сельдь тихоокеанская
  • майонез
  • 2 вареных яйца
  1. Осторожно сделать надрез в буханке по всей длине, не доходя до 1,2 см в глубину.
  2. Плотно мнем сердцевину или удаляем полностью
  3. Попеременно измельчить овощи и яйца
  4. Режем лук мелко
  5. Отдельно смешать с майонезом каждый из тупых корнеплодов и яйца
  6. Равномерно закрыть внутри буханки попеременно:
  • свекольная масса
  • лук
  • яичная миоонная масса
  • рыбное филе целиком
  • морковная смесь
  • огурцы по всей длине
  1. Нажмите на буханку
  2. Затянуть нить
  3. Положить в целлофановый пакет
  4. Отправляем на сутки
  5. Затем снимаем нить
  6. Нарезаем красиво тонкими ломтиками

Селедка под шубой

Этикетка Рецепт салата для шубы в лаваше

Еще одна очень интересная холодная закуска по мотивам Деревни под шубой.

  • Укладываем лаваш на пищевую пленку
  • Распределяем по половинке четыре тертых вареных яйца
  • Посыпать сверху одной головкой измельченного лука
  • Далее выкладываем одну натертую вареную свеклу. Поливаем ремелу соусом
  • В середину кладем рыбный ряд из 2 кусков цельного филе посередине

Заворачиваем в ровный рулон

 

  • Оставляем в холодильнике на несколько часов.
  • Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу

Сельдь под шубой

Вегетарианский салат «Селедка под шубой: рецепт

Сельдь под шубой

  • Картофель отварной, морковь и свекла — 2 шт.
  • 250 гр. Морская капуста
  • Пачка плавленого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • Стакан майонеза неполный
  • Немного соли и любимых специй
  1. Натереть овощи и сыр
  2. Промытые водоросли и щель
  3. Выкладываем блюдо поочередно слоями: картофель, водоросли, сыр, морковь, орехи, свекла
  4. Каждый слой сначала смажьте сметаной, затем обильно полейте майонезом
  5. Отправляем вариться на 2-3 часа

Чем можно заменить селедку в салате «Травы под шубой»?

Сельдь под шубой

Кроме водорослей, вместо селедки к шубе подойдут грибы.
Вкусно получаются, как жареные, так и соленые шампиньоны.

  • Обычный набор изделий для классической шубы
  • Плюс соленые огурцы — для рецепта с жареными грибами
  • В соленые или маринованные грибы можно не добавлять огурец
  • Выбираем различные грибы на Ваш вкус: вешенки, шампиньоны, опята, лисички.
  • Особенно вкусно получается с белым жареным грибом

Как красиво украсить салат «Травы под шубой» на праздничный стол на Новый год, день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Оформляем:

  • Различные формы из лимона
  • Красная рыба, икра, креветки
  • Оливки
  • Ломтики яиц
  • В виде рыбы. Чешуйки делаем из колец луковиц яиц или ломтиков огурца, свеклы. Делаем глазки и хвост горохом, кукурузой, маслом

Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой

Розы или другие цвета, вырезанные или выложенные из свеклы, картофеля, яиц, яблок, лука.