Содержание
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 шт.
Уксус столовый 9%
5 ст. л.
Масло растительное
3 ст.л.
Сахар-песок
5 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Вода
500 мл.
Лавровый лист
3 шт.
Перец чёрный горошек
7 шт.
Процесс приготовления
Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и шинкуем на крупной тёрке.
Капусту также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной насадки на тёрке.
Переходим к приготовлению маринада. В подходящий сотейник или кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем туда сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне. Отправляем в воду лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовим ещё пару минут, пока сахар с солью полностью не растворятся. Снимаем с плиты, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа для маринования.
Спустя это время должен будет образоваться сок. Значит, капуста готова. Раскладываем её по банкам и закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.95%
Витамин В1
4.19%
Витамин В2
2.83%
Витамин В4
1.67%
Витамин В5
3.41%
Витамин В6
6.14%
Витамин В9
8.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
30.19%
Витамин D
0%
Витамин E
13.79%
Биотин
0.06%
Витамин К
47.71%
Витамин РР
1.16%
Калий
6. 27%
Кальций
4.48%
Кремний
4.28%
Магний
4.63%
Натрий
66.65%
Сера
2.74%
Фосфор
3.01%
Хлор
57.25%
Алюминий
55.28%
Железо
3.55%
Йод
0.17%
Кобальт
4.33%
Литий
0.44%
Марганец
7.73%
Медь
2.6%
Никель
0.15%
Рубидий
60.33%
Селен
0.48%
Фтор
0.09%
Хром
0.31%
Цинк
1.42%
Бор
855.77%
Ванадий
25.42%
Молибден
4.93%
Витамин A
162. 87%
Витамин В1
57.17%
Витамин В2
38.63%
Витамин В4
22.73%
Витамин В5
46.43%
Витамин В6
83.74%
Витамин В9
111.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
411.57%
Витамин D
0%
Витамин E
187.96%
Биотин
0.84%
Витамин К
650.44%
Витамин РР
15.79%
Калий
85.43%
Кальций
61.06%
Кремний
58.33%
Магний
63.17%
Натрий
908.7%
Сера
37.38%
Фосфор
41.05%
Хлор
780.48%
Алюминий
753.67%
Железо
48. 41%
Йод
2.33%
Кобальт
59%
Литий
6%
Марганец
105.42%
Медь
35.42%
Никель
2.1%
Рубидий
822.5%
Селен
6.49%
Фтор
1.26%
Хром
4.2%
Цинк
19.31%
Бор
11666.67%
Ванадий
346.5%
Молибден
67.17%
Витамин A
81.44%
Витамин В1
28.59%
Витамин В2
19.31%
Витамин В4
11.37%
Витамин В5
23.22%
Витамин В6
41.87%
Витамин В9
55.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
205. 79%
Витамин D
0%
Витамин E
93.98%
Биотин
0.42%
Витамин К
325.22%
Витамин РР
7.89%
Калий
42.72%
Кальций
30.53%
Кремний
29.17%
Магний
31.58%
Натрий
454.35%
Сера
18.69%
Фосфор
20.53%
Хлор
390.24%
Алюминий
376.83%
Железо
24.21%
Йод
1.17%
Кобальт
29.5%
Литий
3%
Марганец
52.71%
Медь
17.71%
Никель
1.05%
Рубидий
411.25%
Селен
3.24%
Фтор
0. 63%
Хром
2.1%
Цинк
9.66%
Бор
5833.33%
Ванадий
173.25%
Молибден
33.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1465.9 мкг | 900 мкг | 11.9 | 81.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 28. 6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 19.3 |
Витамин В4 | 113.7 мг | 500 мг | 1.7 | 11.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3.4 | 23.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.1 | 41.9 |
Витамин В9 | 444. 1 мкг | 400 мкг | 8.1 | 55.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 370.4 мкг | 90 мкг | 30.2 | 205.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 13. 8 | 94 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 780.5 мкг | 120 мкг | 47.7 | 325.2 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.2 | 7.9 |
Калий | 2135.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 42. 7 |
Кальций | 610.6 мг | 1000 мг | 4.5 | 30.5 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.3 | 29.2 |
Магний | 252.7 мг | 400 мг | 4.6 | 31.6 |
Натрий | 11813.1 мг | 1300 мг | 66.7 | 454.3 |
Сера | 186. 9 мг | 500 мг | 2.7 | 18.7 |
Фосфор | 328.4 мг | 800 мг | 3 | 20.5 |
Хлор | 17951.1 мг | 2300 мг | 57.2 | 390.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 55.3 | 376.8 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3. 6 | 24.2 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 29.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 52. 7 |
Медь | 354.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 17.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 60.3 | 411.3 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.2 |
Фтор | 50. 6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.4 | 9.7 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 855.8 | 5833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 25. 4 | 173.3 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 4.9 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Сладкая маринованная капуста
Салат витаминный из капусты и моркови
Екатерина
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 89. 5 кКал; белки — 1.4 г; жиры — 5.2 г; углеводы — 8.6 г на 100 г.
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 20 г |
Уксус столовый 9% | 25 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 5 мин
Время дополнительного приготовления: 20 мин
Очень вкусный салат как в столовой
Шаг 1.
Капусту порезать, добавить соль и помять руками, чтобы стала мягкой
и дала сок. Морковь натереть на терке, добавить к капусте. В
отдельную емкость добавляем 1,5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара,
размешиваем до растворения сахара, добавляем к салату. Перемешиваем
и добавляем масло, снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89.5 кКал | 5.31% | |
Белки | 1.4 г | 1.84% | |
Жиры | 5.2 г | 9.29% | |
Углеводы | 8.6 г | 3.93% | |
Пищевые волокна | 1. 8 г | 9% | |
Вода | 81 г | 3.56% |
A
54.6%
b-car
59.5%
В1
2.2%
B2
3.3%
Холин
1.7%
B5
1.3%
B6
4.7%
B9
3.9%
C
42.2%
вит.К
41.7%
PP
4.1%
Калий
9.3%
Si
129%
Mg
4.8%
Na
31.4%
Cl
28.1%
Fe
3.2%
Co
24.8%
Mn
7.8%
Cu
6.8%
Mo
17.3%
Se
0.4%
Cr
7.6%
Zn
2.9%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Рецепт салата из капусты с уксусом (без капусты с майонезом)
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт салата из капусты на основе уксуса
Опубликовано 14 июня 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты с уксусом на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе. Вам понравится, насколько вкусным и освежающим является этот салат из капусты.
Если вы ищете невероятно простой рецепт салата из капусты, обратите внимание на этот. Похоже, салат из капусты с уксусом стал повальным увлечением в мире барбекю за последние несколько лет. Этот пикантный овощной салат идеален, когда его едят отдельно или вместе с моей курицей-гриль-барбекю.
Салат из капусты с уксусом
Салат из капусты с уксусом — это простой рецепт, состоящий из сладкой и острой заправки на основе уксуса, смешанной с нашинкованной капустой и другими овощами, которую подают в качестве гарнира или поверх бутербродов в стиле барбекю.
Это отличный вариант, если вы хотите исключить любые дополнительные жиры, так как в этом рецепте не используется майонез, как в рецепте салата из капусты со сливками. Готовая магазинная версия насыщена сахаром и жиром. Тем не менее, эта сладкая и острая домашняя версия не содержит молочных продуктов и содержит свежие нарезанные вручную овощи с низким содержанием калорий.
Какие овощи можно использовать?
В стандартном салате наиболее распространенными овощами являются зеленая капуста и лук. Вот что я люблю добавлять в свой рецепт, так как это добавит больше вкуса:
- Зеленая капуста
- Красная капуста
- Красный лук
- Морковь
- Зеленый лук
- CINANTRO
Однако вы можете добавить эти ингредиенты:
9002
Нарезка овощей
В этом рецепте всего несколько ингредиентов, кроме сладкой и острой заправки на основе уксуса, и все начинается с нарезки овощей.
Если у вас нет мандолины, можно нарезать продукты поварским ножом. Мое эмпирическое правило использования мандолины: когда вы начинаете нервничать, вы можете порезаться, просто остановитесь.
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте еще раз пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине, или вы можете использовать очень острый поварской нож.
Затем разрежьте краснокочанную капусту пополам и удалите сердцевину с помощью ножа. Разрежьте еще раз пополам, а затем тонко нарежьте на мандолине, или вы можете использовать очень острый поварской нож.
Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками на мандолине, используя насадку для терки.
Уксусная заправка из капусты
Рецепт заправки из капусты очень прост. Традиционный винегрет состоит из 3 частей масла и 1 части уксуса. Что ж, для меня, чтобы максимизировать вкус, мы должны снизить количество масла примерно до 2 или даже до 1 по отношению к уксусу, что сделает салат из капусты намного более ароматным.
- Добавьте уксус, горчицу и сахар в миску.
- Взбивайте, медленно вливая оливковое масло до образования эмульсии, затем добавьте семена сельдерея, соль и перец.
Как приготовить салат из капусты с уксусом
- Добавьте овощи в большую миску.
- Приправить семенами сельдерея , солью и перцем.
- Налейте заправку.
- Перемешайте, используя несколько щипцов, и подавайте.
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может оказаться не идеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты с уксусом в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 5 дней. Когда будете готовы к подаче, просто полейте сверху винегретом, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Заметки и советы шеф-повара
- Кроме того, если вы хотите приготовить его заранее, не планируйте приправлять его до конца, потому что, если вы посолите овощ, он очень быстро увянет.
- Теперь просто знайте, что если вы нарежете овощи очень тонким слоем, как я сделал в этом рецепте, и нанесете на них кислоту, например, уксус, они быстрее разложатся и станут увядшими или, проще говоря, размокшими.
- В этом рецепте вы можете заменить сахар медом или агавой.
- Чтобы сэкономить время. Если вы не хотите самостоятельно нарезать капусту и морковь, я предлагаю купить готовую смесь капустного салата. Это будет работать так же хорошо.
Подавайте его с этими рецептами барбекю
- копченой свиной плеч на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.
Сохранить
Рецепт салата из капусты на уксусной основе
4,99 от 54 голосов
Попробуйте этот удивительно вкусный и простой в приготовлении гарнир к салату из капусты на основе уксуса на следующем барбекю или вечеринке на заднем дворе!
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
- 1/2 тонко нарезанного кочана зеленой капусты
- 1 чашка тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 2 целых тертых моркови0024
- 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка меда или 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сельдерея семян
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и оливковое масло и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и семена сельдерея.
Затем вылейте небольшое количество заправки на смесь из капусты и перемешайте до получения желаемого количества заправки.
Приправьте солью и перцем и охладите перед подачей на стол.
Готовка заранее: Если вы приготовите салат из капусты с уксусом заранее и нарежете овощи очень тонкими ломтиками, он может быть неидеальным, когда вы будете подавать его через несколько часов или на следующий день. Если вы планируете приготовить его заранее, я бы порекомендовал соединить овощи и хранить заправку отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Как хранить: Лучше всего хранить этот рецепт салата из капусты в разобранном виде и без приправ, накрытым в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Он может храниться в холодильнике без обработки и без приправ до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, просто полейте заправкой сверху, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.
Теперь просто знайте, что , когда вы нарезаете овощи очень тонко, как я сделал в этом рецепте, и наносите на них кислоту, например, уксус, они быстрее разрушатся и станут увядшими или, проще говоря, размокшими.
В этом рецепте сахар можно заменить медом или агавой.
Чтобы сэкономить время , Если вы не хотите самостоятельно нарезать капусту и морковь, я предлагаю купить готовую смесь для салата. Это будет работать так же хорошо.
Калории: 63KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 31MGPOTASSIUM: 127 мг.0003
Автор: шеф-повар Билли Паризи
Рецепт салата из капусты с уксусом — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из капусты с уксусом станет хитом на вашем следующем приготовлении пищи! Он сладкий и острый, хрустящий и освежающий, и его очень легко приготовить.
лето / салаты — Перейти к рецепту
В этом мире есть два типа людей: те, кто любит салат из капусты с уксусом, и те, кто любит салат из капусты со сливками. Обычно я отношу себя к любителям сливочного салата из капусты (если вы тоже, найдите мой рецепт здесь!), но в последнее время этот рецепт салата из капусты с уксусом действительно попал в точку.
Я добавляю его в заправку из яблочного уксуса из 7 ингредиентов и посыпаю поджаренными семечками подсолнуха для дополнительного хруста. Он сладкий и острый, легкий и освежающий, и чертовски веселый и красочный. Если вам нужен легкий гарнир для приготовления пищи или пикника в ближайшие несколько недель, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Это гарантированно будет хитом!
Ингредиенты рецепта салата из капусты с уксусом
Этот рецепт салата из капусты с уксусом начинается с большого количества хрустящих овощей: красная капуста, зеленая капуста и морковь . Я режу овощи сама, потому что считаю, что так они имеют наилучшую текстуру и вкус, но если у вас мало времени, я вас полностью понимаю! Чтобы упростить задачу, замените капусту и морковь 6 чашками смеси капустного салата, купленной в магазине.
Я дополняю рецепт этими простыми ингредиентами:
- Зеленый лук – Для луковой глубины вкуса.
- Заправка из яблочного уксуса. Если вы спросите меня, хороший салат из капусты с уксусом должен быть немного сладким, поэтому в этом рецепте я уравновешиваю острую заправку чайной ложкой меда.
- Семечки подсолнуха – Поджарьте их в небольшой сухой сковороде на слабом огне, чтобы подчеркнуть их ореховый вкус.
- Морская соль – Чтобы сделать все вкусы более яркими.
- И петрушка – Для свежести!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить салат из капусты с уксусом
Рецепт салата из капусты с уксусом очень прост в приготовлении! Вот что вам нужно сделать:
Сначала сделайте перевязку. Вместо того, чтобы взбивать заправку в отдельной маленькой миске, я делаю ее прямо на дне миски, которую буду использовать для приготовления салата из капусты. Меньше посуды = легче уборка!
Затем добавьте измельченные овощи, зеленый лук и соль. Перемешайте, чтобы объединить.
Теперь пришло время охладиться. Этот рецепт салата из капусты с уксусом лучше всего подходит после того, как овощи промаринуются в заправке. Накройте миску и охладите не менее 20 минут (и до 2 дней!), прежде чем подавать на стол.
Наконец, приправить по вкусу. После того, как салат из капусты остынет, попробуйте и отрегулируйте приправы. Непосредственно перед подачей посыпать петрушкой и семенами подсолнуха и перемешать. Наслаждаться!
Салат из капусты с уксусом Рекомендации по подаче
Как и салат из капусты с майонезом, салат из капусты с уксусом — вкусный гарнир для приготовления пищи. Мы любим его с классическими закусками, такими как фруктовый салат и кукуруза в початках, с одним из этих рецептов в качестве основного блюда:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Сэндвич барбекю с джекфрутом
- Бургер с киноа
- Бургер с грибами портобелло
Если у вас остались остатки, приберегите их на обед на следующий день. Они хорошо сочетаются практически с любым бутербродом — с этим сэндвичем Капрезе, сэндвичем с авокадо или даже с этим жареным сыром! Вы действительно не ошибетесь.
Другие любимые салаты и салаты
Если вам нравится этот салат из капусты на основе уксуса, попробуйте один из следующих вкусных салатов:
- Салат из брокколи
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Салат из огурцов
- Салат Орзо
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Морковный салат
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Уксус из капусты
оценить рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 20 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки
Рецепт печатиЭтот сладкий и острый салат из капусты с уксусом станет идеальным гарниром для приготовления пищи и пикников. Вы можете приготовить его за 2 дня до приготовления — просто подождите, чтобы добавить семена подсолнечника и петрушку до последней минуты.
- ½ рецепта яблочная уксусная заправка
- 1 Дополнительная чайная ложка меда
- 4 чашки измельченной зеленой капусты
- 2 чашки измельченной красной капусты
- 2 Средняя моркови, нарезанная на тонкую ракушку
- 2 СПАЛИОНА. морская соль
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ¼ чашки поджаренных семечек
Приготовьте заправку из яблочного уксуса и положите в большую миску с 1 дополнительной чайной ложкой меда. Добавьте капусту, морковь, зеленый лук и соль и перемешайте.
Охладите не менее 20 минут, приправьте по вкусу и перед подачей посыпьте петрушкой и семенами подсолнечника.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютенаВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.