Салат пикантный из свеклы на зиму: Острый салат из свеклы на зиму

Содержание

Салат из свеклы на зиму: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты


  • 10 Ноября, 2019

  • Заготовоки
  • Регина Федотова

Сейчас в магазине можно купить, пожалуй, все. Однако многие до сих пор делают салаты на зиму. В этом есть резон. Ведь тогда можно быть уверенным в качестве продукта. Салаты из свеклы на зиму могут удивить, ведь они раскрывают вкус этого корнеплода с новой стороны. Свекла в этом случае получается маринованной, крепкой, но очень вкусной. Рецептов существует много, они все достаточно вкусные и интересные.

Аппетитный салат из множества овощей

Этот салат также известен под названием «Аленка». Свекла в нем играет большую роль, однако и другие овощи не отстают. Такой салат со свеклой и помидорами на зиму любят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • четыре килограмма корнеплодов;
  • 500 грамм лука;
  • столько же болгарского перца;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 мл уксуса;
  • двести грамм сахара;
  • такое же количество очищенных долек чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • большой пучок свежей петрушки.

Этот салат радует свои разнообразием. Свекла здесь прекрасно дополняется остальными овощами.

Как приготовить вкусный салат?

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки. Лук и свеклу также чистят и промывают. Через мясорубку пропускают томаты, чеснок и перец. Свеклу трут на крупной терке. Лук режут тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном прогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук в течение пяти минут, добавляют пюре из овощей, сахар и уксус. Прибавляют соль. Доводят массу до кипения, а затем варят еще три минуты.

Добавляют в кастрюлю свеклу, размешивают. Тушат на медленном огне в течение сорока пяти минут, часто помешивая. Добавляют мелко нарезанную петрушку, варят еще минут десять.

Раскладывают свекольный салат на зиму в стерильные банки. Это не только прекрасная холодная закуска, но и оригинальный овощной гарнир для многих блюд.

Аппетитная свекла

Этот вариант позволяет получить вкусную маринованную свеклу без стерилизации. Такая закуска имеет очень интересный вкус. Кусочки свеклы получаются ароматными и сочными. Их можно подавать на тостах, украшать ими столы. Для данного рецепта нужно взять:

  • литр воды;
  • по 40 грамм сахара и соли;
  • 1,5 килограмма свеклы;
  • 60 мл уксуса;
  • пару лавровых листов;
  • несколько горошин душистого перца;
  • три бутона гвоздики.

Свеклы моют, но не чистят. Отваривают ее до готовности. После остужают, опустив в холодную воду. После чистят, режут брусками или кругами.

Складывают свеклу в чистые банки, заливают кипятком, накрывают на десять минут крышками. После воду сливают. Добавляют в нее сахар, соль и специи, кипятят пять минут, вливают уксус и сразу снимают с огня. Заливают кипятком свеклу, закатывают банки. Маринованная свекла может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Также ее можно подать и как пикантную закуску.

Салат с морковью и чесноком

Этот вариант салата получается очень ароматным. Для данного рецепта салата из свеклы на зиму нужно взять следующие продукты:

  • три килограмма свеклы;
  • килограмм помидоров;
  • столько же моркови;
  • сто грамм чеснока;
  • пару стаканов растительного масла;
  • половину стакана сахара;
  • три столовые ложки соли;
  • столовую ложку уксусной эссенции;
  • чайную красного молотого перца.

Овощи нужно очистить и промыть. Морковь и свеклу трут на терке для корейского салата. С томатов также снимают кожицу и режут кубиками.

В глубокую сковороду вливают масло. Можно использовать для приготовления зимнего салата из свеклы и казан. Выкладывают в масло свеклу, добавляют сахар и тушат в течение пятнадцати минут. После добавляют морковь. Когда оба продукта станут мягче, вводят томаты. Весь чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют его к остальным ингредиентам. Приправляют солью и перцем, добавляют уксус и тщательно размешивают. Тушат еще минут десять.

Острый салат на зиму из свеклы хранят в стерильных банках. Остужают их при комнатной температуре, а затем хранят в сухом и прохладном месте.

Вкусный капустный салат

Салат из свеклы на зиму можно использовать и для приготовления супов. К примеру, как основу для вкусного борща. Да и в качестве закуски такой салат подходит идеально. Он в меру соленый, с терпкими кисловатыми нотками. А горчица и лимонная кислота придают интересный и яркий аромат. Для рецепта салата с капустой нужно взять следующие продукты:

  • пару головой лука;
  • килограмм капусты;
  • две моркови;
  • 500 грамм свеклы;
  • 100 мл растительного масла;
  • столовую ложку соли;
  • по чайной ложке лимонной кислоты и порошка горчицы;
  • такое же количество сахара.

Все овощи нужно очистить. Капусту шинкуют соломкой, достаточно мелко. После присыпают ее солью, мнут руками, чтобы вышел сок. Лук шинкуют тонко, свеклу и морковь трут на терке.

Все овощи смешивают в миске, присыпают сахаром и порошком горчицы. Вводят остатки соли и масло. Лимонную кислоту разводят горячей водой и добавляют в салат, снова размешивают.

Хранить нужно салат из свеклы на зиму в банках. Раскладывают все по емкостям, утрамбовывают, чтобы наверху появился сок. Отправляют все на стерилизацию на тридцать минут, закатывают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Закуска в корейском стиле

Эта свекла имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Он понравится всем любителям острого. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • килограмм свеклы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • чайную ложку соли;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • пару чайных ложек сахара.

Также можно самостоятельно подобрать специи для корейского салата.

Процесс приготовления блюда

Свеклу чистят от кожицы, трут на терке соломкой. Вливают уксус, соль и сахар. Тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют все на тридцать минут, чтобы свекла выделила много сока, после добавляют специи. Чеснок чистят и режут полосками.

На сковороде разогревают масло, добавляют в него чеснок. Жарят в течение трех минут, убирают его при помощи шумовки и выбрасывают. Он уже отдал свой аромат маслу.

Выливают горячее масло на свеклу, размешивают. Раскладывают все по банкам, стерилизуют в течение пятнадцати минут. Такой салат лучше есть через пару дней, чтобы он успел настояться в банках.

Салат с вареным корнеплодом

Этот салат получается достаточно сытным. Более того, сочетание свеклы и фасоли достаточно интересное. Для приготовления салата на зиму из вареной свеклы нужно взять следующие продукты:

  • два килограмма корнеплода;
  • 400 грамм лука;
  • столько же моркови;
  • 400 грамм сухой фасоли;
  • 300 мл растительного масла;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь и свеклу моют, но оставляют в кожице. Отваривают их, желательно на пару. После охлаждают корнеплоды и чистят, режут кубиками.

Фасоль замачивают на шесть часов холодной водой, а затем отваривают до готовности. В кастрюлю наливают масло. После того, как оно прогреется, вводят к нему лук. Лучше всего нарезать его полукольцами. Через десять минут добавляют фасоль, свеклу и морковь. Затем приправляют томатной пастой. Добавляют соль и перец. Тушат все вместе сорок минут.

Раскладывают салат из свеклы на зиму по стерильным банкам, закатывают их. Лучше укутать все в одеяло, чтобы заготовки остывали медленнее.

Оригинальный салат с яблоками

Этот вариант действительно спасает зимой. Если заправить его сметаной или майонезом, получается вкусный салат. Также можно использовать его как основу для тостов, обжарив предварительно хлеб на сухой сковороде.

Для данного рецепта используют следующие продукты:

  • 700 грамм яблок, можно с кислинкой;
  • 1,5 килограмма свеклы;
  • четыре моркови;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Свеклу нужно очистить, натереть на крупной терке. Укладывают корнеплод в кастрюлю с толстым дном, добавляют масло и тщательно размешивают. Вливают воду и уксус, отправляют на плиту.

Через пятнадцать минут тушения вводят натертую морковь, соль и сахар. Яблоки чистят, режут ломтиками, добавляют к овощам через пять минут. После убавляют огонь и тушат под крышкой еще час. При необходимости можно добавить еще воды, главное, чтобы ингредиенты не пригорали.

Добавляют любимые специи, к примеру, можно добавить немного смеси перцем. Готовый салат нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Свекла с луком – простой рецепт

Это один из наиболее простых вариантов приготовления свеклы для зимних условий. Получается хрустящий лук и крепкая свекла. Для данного блюда нужно взять:

  • литр уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 10 килограмм свеклы;
  • килограмм лука;
  • чайную ложку молотого перца;
  • 200 мл растительного масла.

Свеклу нужно помыть и отварить до готовности. После чистят от кожицы. Нарезают корнеплод брусками с толщиной по половине сантиметра.

Лук чистят, режут полукольцами. В миску кладут свеклу, добавляют лук и перец. Размешивают. Банки промывают, плотно укладывают в них ломтики свеклы с луком.

В емкости доводят до кипения уксус, после охлаждают и добавляют соль. Заливают банки рассолом. Сверху заливают масло, примерно на три сантиметра в каждую. Закатывают банки. Хранят такой салат в холодильнике.

Оригинальная закуска с томатами

Их свеклы также можно сделать икру, которую так вкусно добавлять в бутерброды. Но можно есть этот салат и как гарнир. Для такого блюда потребуется:

  • два килограмма свеклы;
  • килограмм томатов;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм лука;
  • стручок горького перца;
  • десять горошков душистого перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начала тщательно промывают все овощи. Свеклу чистят от кожицы, а затем трут на средней терке. Томаты пропускают через мясорубку, чтобы получилось пюре. Мелко шинкуют очищенный лук. Болгарский перец чистят от плодоножки, семян и перегородки, режут соломкой.

На разогретом растительном масле обжаривают лук и болгарский перец. Томат и свеклу отправляют в кастрюлю и тушат в течение сорока пяти минут на медленном огне. После добавляют обжаренный лук с перцем, несколько горошинок душистого перца. Вводят нарезанный горький перец и специи. Все вместе тушат еще минут двадцать.

Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их. Остывшие банки хранят в прохладном месте.

Салаты из свеклы можно и нужно заготавливать на зиму. Они получаются вкусными, насыщенными. Кроме того, свекла придает всем овощам очень интересный и яркий цвет. Салаты можно делать с болгарским перцем, капустой, томатами. Также прекрасно сочетаются чеснок и острый перец. Также можно делать закуски и с минимальным количеством ингредиентов, например, с луком и специями. Такие салаты могут стать не только вкусной закуской, но и ароматным гарниром.

Похожие статьи

Заготовоки

1/4 стакана сахара — сколько это в граммах и ложках?

Заготовоки

Сколько грамм уксуса в столовой ложке? 100 грамм уксуса — сколько это миллилитров? Как измерить уксус столовой ложкой?

Заготовоки

Заготовки на зиму: баклажаны «Как грибы». Рецепты и советы

Заготовоки

Аджика из помидоров на зиму: рецепты приготовления

Заготовоки

Заготовки на зиму: помидоры в желе. Рецепты и советы по приготовлению

Заготовоки

Маринованные огурцы: лучшие рецепты


6 рецептов, особенности приготовления вкусной заготовки (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Салат из свеклы и моркови
  • 3 Салат из свеклы с чесноком
  • 4 Салат из свеклы и белокочанной капусты
  • 5 Салат из свеклы с болгарским перцем
  • 6 Салат «Аленка» из свеклы на зиму
  • 7 Салат из свеклы с томатной пастой

Свекла является одним из самых полезных овощей, и большинство из содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняются даже после термической обработки. Это дает возможность делать салат из свеклы на зиму простым способом, не опасаясь, что закуска из-за длительной варки утратит свои полезные свойства. Поэтому такие консервы пользуются популярностью, их заготавливают впрок многие хозяйки.

Особенности приготовления

Знание хорошего рецепта иногда оказывается недостаточным, чтобы приготовить на зиму вкусное блюдо, которое одновременно хорошо выглядит и долго хранится при комнатной температуре. Для этого нужно знать несколько важных моментов.

  • Не все сорта свеклы подходят для приготовления салатов. Для консервации следует выбирать кулинарные, а не кормовые сорта. Выбирать лучше свеклу бордового цвета, не имеющую бурых пятен или светлых прожилок. Разумеется, корнеплод должен быть сочным и неиспорченным.
  • Для приготовления салатов на зиму может быть использована как сырая, так и вареная свекла. В последнем случае ее лучше не варить, а запечь – так она сохранит больше полезных веществ и не утратит привлекательного оттенка.
  • Старайтесь, чтобы при варке консервов овощная смесь не кипела слишком сильно, иначе свекла может побелеть и стать менее аппетитной.
  • Сохранить яркий оттенок свекле помогает уксус. Именно по этой причине его добавляют в салат сразу, а не на последнем этапе приготовления, как это чаще всего бывает при приготовлении других овощных закусок.
  • Банки, в которые вы планируете положить свекольный салат, чтобы сохранить его на зиму, необходимо вымыть с содой и простерилизовать. В противном случае закуска долго не простоит, даже если подвергалась длительной тепловой обработке.
  • В салат из свеклы не рекомендуется добавлять много моркови – она может перебить вкус основного ингредиента.
  • В салат из свеклы не стоит класть много сахара, так как из-за этого он может получиться слишком сладким. Не забывайте, что сама свекла содержит в своем составе много сахаров.

Форма нарезки свеклы и других овощей, а также некоторые особенности технологии могут зависеть от конкретного рецепта. Поэтому инструкцию по приготовлению нужно каждый раз внимательно изучать и не нарушать ее.

Салат из свеклы и моркови

Состав (на 5 л):

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 125 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите сырую свеклу. Натрите ее на крупной терке. Салат будет выглядеть еще аппетитней, если для измельчения овощей использовать терку для корейских салатов. Однако для упрощения процесса овощи можно прокрутить через мясорубку. Это сэкономит время и силы, но не позволит сделать консистенцию салата оптимальной.
  • Очистите морковь и измельчите ее тем же способом, что и свеклу. Морковь поместите в отдельную емкость, на этом этапе смешивать ее со свеклой не нужно.
  • Помидоры вымойте. Сделайте на них крестообразные надрезы. Опустите томаты на 2 минуты в кипящую воду. С помощью шумовки переложите помидоры в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и положите в него половину свеклы. Посыпьте ее солью и сахаром, добавьте перец и уксус, размешайте. Потушите на медленном огне до мягкости свеклы.
  • Добавьте оставшуюся свеклу и морковь. Положите в кастрюлю кусочки помидоров, влейте выделившийся из них сок. Готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  • Очистите зубчики чеснока. Измельчите их блендером или пропустите через ручной пресс. Добавьте в салат, перемешайте.
  • Продолжайте готовить закуску в течение 10 минут.
  • Пока свекла с морковью тушатся, подготовьте банки. Их необходимо вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
  • Наполните подготовленные банки горячей закуской и закатайте их металлическими крышками.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте шерстяным одеялом.
  • Через сутки выньте банки из-под одеяла и уберите в кладовку.

Этот рецепт свекольной закуски на зиму делают во многих российских семьях, так как она экономична и универсальна. Ее можно есть просто так, намазывать на хлеб, подавать как дополнение к гарниру, использовать в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы с чесноком

Состав (на 2 л):

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Некоторые предлагают измельчать чеснок вместе с шелухой. Это позволяет придать готовой закуске более пикантный аромат, однако вкус ее из-за этого становится менее приятным из-за грубой консистенции. Так что какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  • Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими длинными полосками.
  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Положите в него чеснок и пожарьте его в течение 10 минут, помешивая.
  • Добавьте свеклу, пожарьте ее с чесноком 5 минут.
  • Всыпьте соль, сахар, смесь перцев. Влейте уксусную эссенцию. Тушите полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки на крышки и укутайте их. Благодаря этому произойдет дополнительная консервация.

После того как салат остынет, его можно будет убрать на хранение в кладовку.

Салат из свеклы и белокочанной капусты

Состав (на 2 л):

  • свекла – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Салат готовится из вареной свеклы. Поэтому ее нужно сначала помыть и отварить до готовности или запечь в духовке или микроволновке. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как позволяет сэкономить время. При этом свекла останется яркой, аппетитной, полезной.
  • Остудите свеклу и снимите с нее шкурку. Натрите корнеплод на крупной терке.
  • У белокочанной капусты удалите вялые листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Имейте в виду, что для консервации используются только поздние сорта капусты.
  • Снимите с лука шелуху. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю и перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините соль, сахар, воду и уксус. Прокипятите эту смесь в течение минуты, залейте ей овощи. Поместите сверху тарелку, а на нее банку, наполненную водой. Уберите в холодильник на сутки.
  • Разложите салат по чистым банкам. Очень важно, чтобы они были одинакового размера, так как их нужно будет стерилизовать. Прикройте банки прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  • На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банки с салатом.
  • Наполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их размера. Полчаса нужно стерилизовать литровые банки, 20 минут – пол-литровые.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли и закрутите крышками.
  • Оставьте банки остывать в перевернутом виде в условиях паровой бани.

Несмотря на то что овощи по этому рецепту не варятся, салат хорошо стоит зимой. Капуста в нем сохраняет свою хрусткость и пользу. Ведь она богата витамином С, который при высоких температурах разрушился бы. Поэтому этот салат стоит приготовить тем, кто следит за своим здоровьем.

Салат из свеклы с болгарским перцем

Состав (на 2,5 л):

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 35 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу помойте и промокните полотенцем. Очистите и натрите на крупной терке.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Перец вымойте, срежьте плодоножку. Извлеките из перца семена. Настругайте перец соломкой.
  • Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • В толстодонной кастрюле смешайте все овощи, добавив к ним соль, сахар и уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения ее содержимое. Варите 20 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. Переверните и дайте остыть под теплым одеялом.

Эта закуска тоже хорошо стоит при комнатной температуре. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы вместо поджарки. Закуска по этому рецепту получается низкокалорийной, так как при ее приготовлении не используется масло.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Состав (на 6 л):

  • свекла – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. По этому рецепту их допускается не очищать, хотя очищенными они будут нежнее.
  • Очистите и натрите свеклу.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса или любым другим способом.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Перец помойте, выньте семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и варите полчаса после того, как овощная смесь закипит.
  • Разложите закуску по банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте одеялом. Дайте им остыть в таком состоянии, затем уберите в место постоянного хранения на зиму.

Этот рецепт свекольного салата особенно полюбился нашим соотечественникам, так что даже получил нежное название.

Салат из свеклы с томатной пастой

Состав (на 3 л):

  • свекла – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Свеклу отварите до полуготовности, измельчите на крупной терке.
  • Очистите лук, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В большом количестве разогретого растительного масла пожарьте лук и чеснок.
  • Добавьте к ним свеклу и потушите ее 15 минут.
  • Влейте уксусную эссенцию, добавьте томатную пасту, подсолите по вкусу. Через 5 минут снимите с огня.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, укупорьте.
  • После того как банки остынут, их можно будет убрать на хранение в кладовку.

Приведенный рецепт – один из самых простых, по нему закуску на зиму сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Причем это не отнимет у нее много времени и сил.

Салат из свеклы на зиму – одна из самых экономичных и востребованных заготовок. К тому же в этой закуске овощи сохраняют свои полезные качества.

Матрица продуктов: Свекла 🥄

Дата: 08.08.2017.

Обновлено: 12.03.2020

  • Валентина

    Потому что на вкус и цвет товарищей нет. Сделайте небольшое количество , попробуйте и будете знать.

  • Марина, как обычный салат — в холодильнике, в течение 3 дней. Уксус — консервант, без него консервация забродит, поэтому лучше сьешьте сейчас!)))

  • марина

    Забыла положить уксус!!!Как долго можно хранить????

  • Попробую. Потом напишу. Только списала рецепт.

  • Наталья, можно узнать почему? вкусовые качества какие получились?

  • org/Comment» itemscope=»»>

    наталья

    Свекла с болгарским перцем мне не понравилась.

  • Светлана

    Очень интересные рецепты. Спасибо.

  • Наталья

    Попробую.

  • Очень хорошие рецепты, спасибо.

Хрустящий зимний салат — свекла Маюри Джикони, гречка, укроп, без глютена, здоровая, легкая закуска, кедровые орехи, гранат, салат, вариант сатвик, веганский, зимняя еда, зимний салат

Хрустящий зимний салат — свекла Маюри Джикони, гречка, укроп, глютен бесплатно, Здоровый, легкая закуска, кедровые орехи, гранат, салат, вариант сатвик, веганский, зимняя еда, зимний салат

6 января 2020 г.mayurisjikoni

СОБЫТИЕ: FOODIEMONDAY/BLOGHOP
ТЕМА: #228 ЗИМНИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ
ЗИМНИЕ ПРОДУКТЫ

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, зимние продукты могут различаться в зависимости от климата. Немного глотка воздуха, и вы можете жаждать теплых салатов, горячих супов, тушеных блюд, горячих даалов и риса, горячих паратх на завтрак или даже успокаивающих напитков. Я люблю страны, где можно наслаждаться едой в зависимости от времени года. Момбаса действительно не дает нам такой возможности, потому что здесь всегда жарко. Пока мы наслаждаемся холодной погодой в Бангалоре, на нашем столе преобладают супы и горячие блюда. Тем не менее, не следует пренебрегать тем фактом, что салаты зимой обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами.

НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ЗИМУ
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Сквош/тыква
  • Картофель
  • Свекла/свекла
  • Лук
  • Морковь
  • Репа
  • Сладкий картофель
  • Цитрусовые, такие как апельсины, мандарины
  • Гранат
  • Редис
  • Кале
  • Сельдерей
  • Киви
  • Груши
  • Яблоки
  • Зелень, такая как шпинат, пажитник, амарант и т. д.

Список бесконечен в зависимости от того, где вы находитесь.

БЛЮДА НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ МНЕ НРАВИТСЯ

Когда я вижу сочную белую редьку со свежими листьями, мне больше всего нравится готовить Мура Ни Бхаджи и наслаждаться ею с горячими роти. На воскресные бранчи подают мули ка парата с маринованными огурцами и горячим чаем масала. Супы, как правило, очень популярны в холодное время года, а острый морковный суп очень успокаивает. Успокаивающий кичди с большим количеством овощей, такой как мой вриндаванский кичди, — это идеальная еда для комфорта. Потягивание горячей каши рааб или пшена помогает бороться с простудой, дает энергию и насыщает. На этот раз я приготовила домашнюю пряную смесь горячего шоколада, и потягивать горячий шоколад во время просмотра телевизора так приятно и уютно.

FoodieMonday/Bloghop Group:

Хотя днем ​​в Бангалоре может быть довольно тепло, вечера, как правило, становятся холодными. Поэтому, когда Прия предложила «Зимние наслаждения», я очень обрадовался. Я рад, что могу продемонстрировать, что салаты предназначены не только для лета, но и зимой можно наслаждаться теплыми салатами. Прежде чем мы перейдем к рецепту теплого хрустящего зимнего салата, я бы хотел, чтобы вы попробовали ее тайский салат с ананасами, которым я бы с удовольствием отведала, но ананас поджарила бы на гриле. Из-за обилия гороха и пажитника зимой я должен попробовать пажитник и соус из зеленого горошка от Priya (Methi Matar Malai).

Зимние ингредиенты для моего хрустящего зимнего салата
  • Свекла, безусловно, звезда — зимний корень.
  • Свежий лимонный сок для придания пикантности.
  • Гранат – для дополнительного хруста и полезности.
  • Свежий укроп – для потрясающего вкуса
  • Зеленый лук – что может быть вкуснее свежего зеленого лука
  • Жареная гречневая крупа – для начинки салата
  • Куркума – для защиты от зимних инфекций
Диетические советы:
  • Не содержит глютена, так как гречка — это не пшеница, а семена цветковых растений, родственных щавелю и ревеню.
  • Это веганский
  • Для сатвического салата не добавляйте зеленый лук

Хрустящий зимний салат

подает 2 в качестве основного приема пищи или 4 в качестве стартового

1 Средний жук

½ стакана гранато0003

1 чашка ростков фасоли

¼ ч. л. порошка куркумы

8-10 помидоров черри/слива, разрезанных пополам

¼ чашки кедровых орешков, слегка обжаренных

¼ чашки нарезанного зеленого лука 90903 0 sp. ¼ стакана сушеных ягод или изюма

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. розовой соли или любой соли по вашему выбору

½ ч. л. помидор, укроп, смесь сушеных ягод, гранат, зеленый лук, перец, соль, оливковое масло и лимонный сок.

  • Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
  • Очистите и отварите среднюю свеклу.
  • Тем временем вскипятите 2 стакана воды в другой кастрюле.
  • Добавьте ростки фасоли и варите, пока вода снова не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Теплую свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.
  • Слейте воду из ростков фасоли, посыпьте порошком куркумы и хорошо перемешайте.
  • Добавьте теплые ростки фасоли в салатную смесь.
  • Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
  • Советы:

    • Довольно сложно согреть свеклу и ростки фасоли перед подачей на стол, поэтому лучше подавать салат сразу или подогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
    • Вместо укропа добавьте свежие травы по вашему выбору.
    • Добавьте немного тертого твердого сыра на ваш выбор, например, перочино или пармезан.

    Штифт на будущее:

    Небольшая просьба:

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,

    • добавьте комментарий ниже,
    • отправить фото на мой электронный адрес [email protected]
    • отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
    • или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    свеклагречкаукропбез глютеназдоровая легкая едакедровые орехигранатысалатсатвик вариантвеганзимняя едазимнийсалат

    Предыдущий пост

    Следующий пост

    Примеры цветов

      com/wp-content/themes/cuisine»>

    %d блоггерам нравится это:

      Приправа из пряной свеклы — Эксперимент загородной жизни

      Что ж, в эти места пришла холодная погода с удвоенной силой. Внутри огонь очень теплый, поэтому мы поддерживаем его весь день и всю ночь. Однако снаружи определенно приближается зима. У нас была такая длинная мягкая осень, что я совсем забыл, насколько она может быть холодной.

      В саду долгая осень дала томатам и другим летним культурам более продолжительный сезон, но теперь эти растения все подморозили и ждут, когда CB успеет их вытащить. Вместо них ранние озимые начинают собираться. Свекла здесь всегда в фаворитах, и их становится все больше. Пора доставать книги рецептов и готовить свекольные угощения. Сначала вверх; свекольный привкус.

      Этот рецепт приправы из свеклы основан на приправе, которую я испытал на вкуснейшем гамбургере, когда недавно был на побережье. Я внимательно изучил его, чтобы повторить дома. Хорошо, что на самом деле это было довольно легко собрать.

      Свекла — довольно грязный овощ. Если вы не будете осторожны, ваши руки могут приобрести привлекательный оттенок фиолетового. Я использую нож, чтобы очистить их, что облегчает сохранение естественного цвета рук. Если вас беспокоит фиолетовый цвет рук (он смоется после нескольких стирок), наденьте пару одноразовых перчаток. Использование кухонного комбайна также облегчает измельчение, если он у вас есть.

      Spareed Sakout relish

      Время подготовки

      Время приготовления

      • 1 кг свеклы
      • 1 луковица
      • 2 т масла
      • соль и перец
      • 3 т душистого перца
      • 1½ стакана сахара
      • 590 мл сидра0016
      1. Очистить и натереть на терке свеклу. Я использовал кухонный комбайн, чтобы натереть его.
      2. Лук мелко нарезать.
      3. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло. Осторожно обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным.
      4. Добавьте душистый перец и жарьте еще минуту
      5. Добавьте натертую свеклу и готовьте еще несколько минут.
      6. Приправить солью и перцем.
      7. Добавьте яблочный уксус и сахар.