Простые салаты с сухариками на скорую руку: Вкусный и сытный салат с сухариками на скорую руку от Домашняя Кухня

Содержание

Узнаем как правильно приготовить салаты на скорую руку с сухариками?

К вам внезапно нагрянули гости, и вы не знаете, чем их угостить? Вас выручат простые в приготовлении и удивительно вкусные салаты на скорую руку с сухариками. Просто всегда держите в запасе несколько пачек готовых сухариков или научитесь делать их самостоятельно в духовке из обычного хлеба. Это совсем несложно: порежьте батон или буханку хлеба на небольшие квадратики и подсушите в духовом шкафу или на сковородке. Можно добавить специи и соль по вкусу. Такие сухарики можно сразу добавить в салат или хранить некоторое время. Это очень удобный способ переработки черствеющего хлеба, попробуйте эксперементировать и сушить разные виды.

Пятиминутный салат «Помидоры, курица, сухарики…»

Для приготовления этого салата понадобится куриное филе, томаты, сыр и китайский салат. Сухарики делаем из батона или используем готовые пшеничные с нейтральным вкусом (сыр или сметана). Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить, если у вас уже есть готовое вареное мясо курицы, можно использовать и его. На плоское блюдо выложить порванный или порезанный листовой салат, сверху остывшее куриное филе и сухарики. В майонез добавить немного лимонного сока и измельченного чеснока по вкусу. Заправкой полить салат, сверху выложить тертый сыр и нарезанные ломтиками помидоры. Если вы используете томаты черри, их достаточно порезать пополам. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Быстрый салат «Помидоры, сыр, сухарики…»

Что приготовить, если из мясных продуктов в холодильнике имеется только колбаса? Простой салат с сухариками. Для этого нам понадобится свежий огурец и помидор, сыр, сухарики. Колбасу лучше всего взять копченую, но подойдет и вареная. Мелко порежем овощи и выбранный мясной компонент, смешаем с тертым сыром и сухариками. Теперь заправляем салат майонезом и оставляем настаиваться. Желательно, чтобы он простоял не менее часа. Как и многие другие салаты на скорую руку с сухариками, этот вариант позволяет использовать как ржаные, так и пшеничные гренки с вкусовыми добавками или без.

Если у вас под рукой только базовый набор продуктов, не расстраивайтесь. Очень вкусную закуску можно приготовить из сыра, яиц, маринованных огурцов и сухариков. Яйца следует отварить и охладить, после чего нарезать. Сыр режем кубиками или трем на терке. Огурцы нарезать полосками, смешать с сыром и яйцами. Зелень порезать очень мелко, добавить к остальным продуктам. Майонез добавляется непосредственно перед подачей на стол, а сухарики высыпаются сверху. Учтите, блюдо не требуется солить, так как огурцы и сухарики и так придадут ему достаточно пикантный вкус без добавления дополнительных специй. Если же вам нравятся более сытные салаты на скорую руку с сухариками, добавьте в этот рецепт немного куриного филе или вареной колбасы. Сухарики можно использовать любые, но слишком ярким вкусом они обладать не должны. Можно добавить в этот салат чеснок, если вам нравится его аромат. Существуют и другие салаты на скорую руку с сухариками, помните и о том, что гренки можно добавить практически в любой рецепт. Это придаст ему оригинальности и сделает блюдо более сытным.

Салаты на скорую руку из простых продуктов

В наши дни салаты пользуются большой популярностью и их можно смело назвать третьим блюдом после супов и вторых блюд. Сегодня мы расскажем вам некоторые рецепты салатов на скорую руку из доступных и простых продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Простой салат с сухариками на скорую руку

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари – 2 упаковки;
  • консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 10 ст. ложек;
  • свежая зелень.

Приготовление

Немного сухариков оставляем для украшения салата, а остальные перемешаем с майонезом и укладываем на дно салатника. Далее высыпаем равномерно зеленый горошек и промазываем майонезом. Ветчину рубим тонкой соломкой и распределяем следующим слоем. Маринованные огурцы шинкуем и выкладываем далее. Яйца заранее отвариваем, чистим, натираем на крупной терочке, перемешиваем с майонезом и распределяем сверху. Посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью, украшаем сухариками и даем пропитаться около часа. По истечении времени очень простой салат на скорую руку готов!

Простой салат из курицы на скорую руку

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, а потом остужаем и нарезаем ножом мелкими кусочками. Выкладываем мясо на дно салатника и промазываем тонким слоем майонеза. Затем мелко рубим зеленый лук и высыпаем его сверху. Плавленый сырок натираем на терке и распределяем следующим слоем, промазывая майонезом. Отварное яйцо чистим, измельчаем при помощи терки и выкладываем в блюдо. Украшаем простой слоеный салат на скорую руку на свое усмотрение и подаем к столу.

Рецепт простого салата на скорую руку

Ингредиенты:

  • нут сухой – 400 г;
  • перец красный болгарский – 2 шт. ;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • мята и зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления простого салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Болгарский перец обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими полосками. После этого подрумяниваем его в сковороде с добавлением растительного масла, до мягкого состояния. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами. Нут отвариваем до готовности, остужаем и выкладываем в миску. Добавляем лучок и тщательно перемешиваем. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим ножом и высыпаем в салат. Затем кладем болгарский перец и перемешиваем. В другую миску наливаем оливковое маслице, выдавливаем из лимона сок и приправляем специями по вкусу. Взбиваем соус венчиком до однородности и поливаем этой заправкой наш салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем блюдо на полчаса в холодильник. Когда салат настоится и хорошо пропитается соусом, подаем его к столу, разложив по порционным тарелкам.

Самый простой салат на скорую руку — рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • рис – 1 ст.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • кукуруза сладкая консервированная – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для начала подготавливаем все ингредиенты: яйца и рис отвариваем по отдельности. С кукурузы аккуратно сливаем жидкость, а зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем. Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем кубиками и выкладываем в вазочку. Яйца рубим мелко и распределяем сверху. Затем высыпаем равномерно кукурузу и рубленую зелень. После этого выкладываем остывший рис, тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем.

 


Статьи по теме:


Салат с куриной грудкой — простой рецепт


Несмотря на то, что салатов на основе куриного мяса невероятное множество, мы собрали наиболее оригинальные и простые варианты. Далее опишем несколько рецептов вкуснейших, легких салатов из грудки, используя весьма доступные составляющие.

Простой и вкусный салат — дешевый рецепт


Преобразить даже самый скромный праздничный стол под силу салатам, рецепты которых подробно описаны далее. Предлагаем несколько невероятных вариантов салатов, главным достоинством которых является их состав из весьма доступных компонентов.

Самые простые салаты

Оригинально дополнить даже самый обыденный ужин способен только оригинальный салатик. Далее подробно описаны самые доступные варианты этой отменной закуски, которые покорят вас своим минималистичным составом и простотой приготовления.

Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт


Даже самый скромный и бюджетный праздничный стол может заиграть новыми красками, если подать эффектный салат «Подсолнух». Далее предложены два его оригинальных рецепта, которые поразят вас своим совершенно доступным составом компонентов.

Домашние гренки за 5 минут — идеальны для салатов или закусок

Рецепты хлеба | Простые рецепты

Гренки такие простые. Они могут иметь много вкуса и добавить так много к любому салату. Мне нравится думать о них как о моей жемчужине на вершине хрустящей зелени. Хотя вы, возможно, привыкли покупать гренки, вы также можете знать, что их можно приготовить дома.

Возможно, вас пугала мысль, что вы не сможете их носить, как любимую марку. Знаете ли вы, что гренки настолько просты, что не требуют специального оборудования или навыков, и вы можете придать им любой вкус?

Что мне действительно нравится в приготовлении домашних гренок, так это то, насколько экономно это получается, если подумать. Вы используете хлеб, который в противном случае мог бы пойти впустую, чтобы создать что-то настолько простое (не говоря уже об удивительном, если я сам так говорю), на которое вы бы пошли и потратили деньги.

Эти гренки готовятся совсем немного, и их можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере для приготовления множества салатов.

Домашние гренки

Выход – 6-8 порций
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 5-7 минут

Ингредиенты

  • 2-3 булочки Bolillo
  • Кулинарный спрей Пэм
  • Итальянская приправа
  • Чесночная соль

Инструкции

  1. Скатайте кости в квадраты размером примерно 1 дюйм и поместите их в миску среднего размера.
  2. Обильно распылите кулинарный спрей Pam, переворачивая квадраты, чтобы покрыть их как можно более равномерно.
  3. Посыпьте итальянской приправой и перемешайте, чтобы каждый квадратик был равномерно покрыт.
  4. Посыпьте чесночной солью и перемешайте, чтобы каждый квадратик был равномерно покрыт.
  5. Выпекать при 350˚ до легкого поджаривания (примерно 7 минут).
  6. Во время выпечки часто перемешивайте гренки.

Примечание: Для этого нет прямых измерений, но я советую быть осторожным с чесночной солью, так как она может быть очень подавляющей.

Распечатайте приведенный ниже рецепт домашних гренок.

Ингредиенты

  • 2-3 Булочки Bolillo
  • Кулинарный спрей Пэм
  • Итальянская приправа
  • Чесночная соль

Инструкции

  1. Скатайте кости в квадраты размером примерно 1 дюйм и поместите их в миску среднего размера.
  2. Обильно сбрызните кулинарным спреем Pam, переворачивая квадраты для максимально равномерного покрытия.
  3. Посыпьте итальянскими приправами и перемешайте, чтобы каждый квадратик был равномерно покрыт.
  4. Посыпьте чесночной солью и перемешайте, чтобы каждый квадратик был равномерно покрыт.
  5. Выпекать при 350°С до легкого подрумянивания (примерно 5 минут).
  6. Часто перемешивайте гренки во время выпечки.

Примечания

Прямых измерений для этого нет, но я советую быть осторожным с чесночной солью, так как она может быть очень сильной.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 8 порций

Количество на порцию:
Калорийность: 129 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 254 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 03.06.2020.

Кристи

Всем привет! Я Кристи, активная мама двух мальчиков-подростков, немного креативная, достаточно организованная и готовящая ужин на стол в спешке.

Похожие сообщения

Лучший рецепт салата с заправкой – Пара поваров

Нужны идеи для салата? Этот лучший рецепт салата состоит из разноцветных овощей, хрустящих домашних гренок и различных заправок для салата.

Мы с Алексом говорили, что легко просто «собрать» хороший салат. Но чем опытнее мы становились на кухне, тем больше мы понимали, что хороший зеленый салат — это не просто что-то, что можно собрать вместе! Он должен иметь контрасты по текстуре, вкусу и цвету. Это должно иметь смысл с сезоном и случаем. И у него должна быть одна прекрасная заправка для салата, чтобы собрать все это вместе. Вот лучший салат, который мы можем собрать, идеальный баланс текстуры, цвета и вкуса. Наш лучший рецепт заправленного салата дополнен хрустящими гренками и разнообразными заправками, а также сочетается со всем, от перца чили до пиццы. Готовы заняться готовкой?

Идеи салатов: что положить в салат

Итак, приготовление салата может показаться очень элементарным. Что положить в салат? Овощи, что ли?! Но, как я упоминал выше, приготовление действительно хорошего салата — это на самом деле настоящее искусство. Рецепт салата должен иметь правильный баланс текстур, вкусов и цветов. У действительно хорошего салата есть идеальная заправка для салата, которая дополняет все эти ингредиенты, с правильной атмосферой и сезонностью.

Вот несколько идей салатов из наших любимых ингредиентов, которые можно положить в салат. Мы взяли из этого списка, чтобы создать этот лучший рецепт салата. Но помни! Создавая свой собственный салат, обязательно выберите ингредиенты, которые имеют контрасты в вкус, текстура и цвет .

  • Разноцветные вещи: Редис, морковь, клубника, малина, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, горох, все привносит яркие цвета
  • Острые вещи: Оливки, пепперончини, маринованный лук, маринованный редис, вяленые помидоры, цедра лимона, цедра апельсина, цедра лайма, все придают пикантный вкус
  • Хрустящие вещи: Домашние гренки, полоски тортильи, семена подсолнечника, тыквенные семечки, орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, фисташки, все добавить идеальный хруст
  • Соленые и пикантные продукты: Сыры, такие как фета, козий сыр и горгонзола, пекорино романо, пармезан и рикотта салата придают пикантный вкус

Как приготовить этот лучший рецепт салата с соусом , мы использовали некоторые из наших любимых ингредиентов выше, чтобы создать салат, полный контрастов! В его основе смесь салата романо и красного салата с маслом: мы любим использовать два вида зелени, чтобы получить еще больше контрастов: хрустящий, хрустящий салат романо и более горький красный салат.

Он украшен яркими овощами, выбранными по цвету и вкусу: тертой морковью, полосками фиолетового лука, тонко нарезанным зеленым луком и освежающим хрустящим огурцом. Секретный ингредиент — пепперончини в банках! Мы выбрали его не только из-за ярко-желтого цвета, но и из-за того, что он придает пикантную пикантность салату.

В довершение всего несколько хрустящих ингредиентов: семечки подсолнуха и наши любимые чесночно-соленые домашние гренки. Теперь, что касается заправки для этого салата, мы хотели предложить вам несколько вариантов заправки. Мы подали его с нашей сливочной и острой заправкой из авокадо. Но этот перемешанный салат может превратиться в совершенно другой салат, если использовать разные заправки. Вот несколько вариантов (выберите заправку на растительной основе, чтобы получился веганский салат):

  • Классический с лучшим домашним ранчо
  • Пикантный с бальзамическим уксусом
  • Слегка сладкий и пряный с медово-горчичной заправкой или дижонской горчичной заправкой (менее сладкой)
  • Тарт с цитрусовой заправкой для салата
  • Просмотрите все рецепты салатных заправок, чтобы найти другую, которая поразит вас.

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт салата: дайте нам знать в комментариях ниже! И не забудьте отметить нас в Instagram, если вы это сделаете.

Ищете рецепты салатов?

Помимо этого рецепта салата с соусом, вот еще несколько наших любимых рецептов простых салатов:

  • Лучший салат из капусты
  • Невероятный нарезанный салат
  • Салат из салата для кезаря
  • .
  • Картофельный салат «Фаворит»
  • Салат «Калифорния» с соусом из масла авокадо и соусом «Винегрет»
  • Салат из запеченных баклажанов
  • Салат «Клубника» с соусом из бальзамического уксуса
  • Cabbage Salad with Apples & Walnuts
  • Southwest Salad
  • Nicoise Salad
  • Watermelon Salad with Feta & Cucumber
  • Strawberry Spinach Salad
  • Kale Caesar Salad or Perfect Caesar Salad
  • Pea Salad with Lemon Dressing
  • Healthy Potato Salad с яйцом вкрутую
  • Салат из свеклы и яблок
  • Французский картофельный салат
  • Easy Salad Bar Ideas

Этот рецепт салата…

Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные продукты. Для безглютеновой диеты исключите гренки.

Печать

Лучший рецепт салата с добавлением


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 гарнира 1x

Описание

Нужны идеи для салатов? Этот лучший рецепт салата состоит из разноцветных овощей, хрустящих домашних гренок и различных заправок для салата.



  1. Если используете, приготовьте домашние гренки.