Содержание
Рецепт маринованного салата из капусты
Этот рецепт — быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий — полчаса работы.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
78 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1. 2 кг
- Морковь – 160 г
- Свекла – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 60 г
- Уксус – 60 г 9%
Приготовление: Шаг 1
Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.
С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.
Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.Шаг 3
Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно — немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.Шаг 4
Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.Шаг 5
На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.
80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.
Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂
Кстати, взвесила соль — на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.
Приятного аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на Рождество
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из свежей капусты на зиму: 4 лучших рецепта
Каждой домохозяйке хочется сохранить всю пользу осеннего урожая на зиму. Особенно это касается капусты, богатой витамином С, которого нам так недостает в зимнее время. Кроме того, все виды капусты: красно- и белокочанная, цветная и пекинская, брокколи и кольраби – являются источником клетчатки, без которой невозможно представить здоровое пищеварение.
Заготавливая капусту на зиму, мы стараемся сделать это наименее трудоемким и простым способом. Здесь как нельзя лучше приходят на выручку рецепты различных зимних салатов, не только полезных, но и вкусных. Такие зимние заготовки можно хранить просто в квартире, всегда имея их под рукой. Статья дает простые рекомендации по консервации капусты на зиму.
Содержание:
- Салат из свежей капусты на зиму
- Хранение зимой в свежем виде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свежая капуста с соленой семгой, огурцов и помидорами
- Свежая капусты на зиму классическая
- Рецепт зимней солянки из свежей капусты
- Щи из свежей капусты зимой
Салат из свежей капусты на зиму
Капусту можно хранить как в свежем виде, так и в консервированном. При этом зимние салаты можно готовить с добавлением различных овощей и пряностей. Помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, а также грибы и рис сделают заготовки более яркими и аппетитными, а укроп, петрушка и другие пряности придадут вкусу пикантности. Придерживаясь описанных технологий, вам удастся заготовить салаты, пригодные к длительному хранению.
Хранение зимой в свежем виде
Капусту можно хранить в свежем виде на балконе квартиры или в холодильнике. При этом кочаны могут находиться как в натуральном виде, так и в пищевой пленке (бумаге). Так, на застекленном и утепленном балконе можно хранить только белокочанную капусту, завернутую в бумагу и пищевую пленку. При этом вилки должны располагаться достаточно свободно для свободного доступа воздуха. Необходимо также регулярно (1 раз в месяц) проверять сохранность кочанов, чтобы не допустить их гниения (рисунок 1).
Капусту хранят также на полках холодильника в натуральном виде, периодически снимая верхние увядшие листья.
Примечание: Защитить овощ от увядания поможет пищевая пленка. Завернутые в нее кочаны, хранятся гораздо дольше – до 5 месяцев.
Что касается других видов, то самый длительный срок имеет пекинская (15 дней), которая неплохо хранится завернутой в пищевую пленку в овощном отделе холодильника. Кольраби, напротив, имеет минимальный срок хранения, поскольку быстро «черствеет», а брокколи можно недолго хранить в холодильнике при условии повышенной влажности. Цветная капуста также имеет короткий срок хранения при температуре +2 градуса.
Рисунок 1. Варианты хранения свежих овощей
Идеальным способом хранения всех видов овоща, кроме белокочанной, является заморозка, при которой овощ хранится до 10 месяцев. Как видим, хранение капусты в натуральном виде в домашних условиях вполне возможно, однако оно не является достаточно длительным и не всегда возможно из-за отсутствия надлежащих условий. Именно поэтому многие домохозяйки предпочитают квасить капусту на зиму или заготавливать ее другими способами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из белокачанной капусты на зиму вам не понадобится много ингредиентов. Для консервации 5 кг овоща нужно взять по 1 кг моркови и репчатого лука, пол килограмма свежих яблок.
Для придания заготовке приятного вкуса вам понадобится 4 столовые ложки поваренной соли, 2 столовые ложки сахара, пол литра растительного масла и 200 мл уксуса.
Приготовление
Технология приготовления салата из белокочанной капусты включает следующую последовательность действий:
- Все вымытые овощи следует очистить и нашинковать.
- Яблоки помыть и отдельно порезать небольшими кусочками, толщиной до 0,5 см.
- В отдельной емкости перемешать растительное масло и уксус, добавить соль и сахар, приготовив маринад.
- Соединить овощи с яблоками, тщательно перемешать для равномерного распределения.
- Овощную смесь залить маринадом и перемешать.
- Салат выложить в банки и закрыть капроновыми крышками.
- Заготовка будет готова к употреблению через 3 дня. Хранить ее можно в холодильнике.
Цветную капусту также можно засолить на зиму. Один из грузинских рецептов предлагает такую технологию приготовления. На 1 кг овоща понадобится:
- 600 г моркови;
- 6 лавровых листов;
- 6 веточек старого укропа;
- Жгучий красный перец – по вкусу;
- Рассол, состоящий из 1,5 л воды, 50 г соли, 40 г сахара.
Капусту разделяют на соцветия. В отдельной емкости соединяют ингредиенты для рассола. Нарезанные овощи (капусту и морковь) раскладывают по банкам, чередуя со специями. Банки закрывают капроновыми крышками. Для ближайшего употребления банки можно хранить 2 недели при комнатной температуре, а для длительного хранения используйте холодное место.
Заготовка из брокколи на зиму будет отличным дополнением к любому гарниру и макаронным изделиям, а содержащиеся в ней питательные элементы сделают ваше питание полноценным.
Для консервации заготовки необходимо заранее приготовить:
- 1 кг брокколи;
- 3-4 листа свеклы;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 шт. семян гвоздики;
- 60-70 мл оливкового масла;
- 100 г кинзы;
- 3-5 зеленых яблок;
- 40-50 г соли.
Петрушку и кинзу необходимо вымыть и нашинковать, засыпать солью и оставить в отдельной емкости на 15 минут. К засолке добавить мелко нарезанное яблоко, все хорошо перемешать. В кипящую воду сложить крупные розетки, добавить лавровый лист, гвоздику, зелень с яблоком, подсолнечное масло. Все тушить на слабом огне 55 минут. Разлить в чистые банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике в течение недели.
Свежая капуста с соленой семгой, огурцом и помидорами
Предлагаем вашему вниманию легкий и красочный витаминный салат, который быстро готовится и имеет изумительный вкус (рисунок 2).
Для приготовления 1 порции вам понадобятся:
- 100 г семги;
- 200 г огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г пекинки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л.лимонного сока;
- 20 мл растительного масла.
Овощи тщательно моем и просушиваем, яйца отвариваем. Соленую семгу, огурцы, помидоры и яйца режем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками или режем крупными кусками. Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком, солим по желанию, перемешиваем.
Рисунок 2. Этапы приготовления салата с семгой
Можно приготовить интересный и сытный салат по следующему рецепту:
На 1 небольшой вилок пекинской капусты вам понадобится:
- 100 г слабосоленой семги
- Твердый сыр
- Помидоры черри
- Соль, перец черный молотый
- Майонез
Нашинкованную пекинскую капусту заправляют майонезом и перемешивают, выкладывают на тарелку небольшой горкой. Небольшие полоски семги помещают сверху. Украшают салат половинками помидорок Черри. Все приправляют солью и перцем по вкусу, посыпают тертым твердым сыром.
Свежая капуста на зиму классическая
Многие люди любят квашеную капусту. Однако не все знают, как сделать ее хрустящей. Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому капуста получается именно такой (рисунок 3). Итак, для приготовления 20 порций вам будет необходимо:
- Капуста белокочанная – 2 кг;
- Морковь – 100 г;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком;
- Вода – 1 л;
- Соль – 40 г;
- Мед – 20 г
Последовательность приготовления:
- Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше;
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке;
- Овощи перемешать, немного подавить руками, чтобы они пустили сок;
- Приготовить рассол: в кипятке растворить соль;
- Капустно-морковную смесь разложить по банкам;
- После остывания рассола залить им овощную массу в банках;
- Накрыть банки крышками меньшего диаметра, установить гнет;
- Сделать несколько проколов через сутки, чтобы выпустить углекислый газ;
- Через 3 дня слить из банок рассол в отдельную емкость, по возможности отжимая капусту;
- Добавить мед в отжатый рассол, перемешать до растворения;
- Залить заготовку рассолом.
Рисунок 3. Салат из свежей капусты на зиму пошагово
После этого банки нужно просто плотно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном темном месте.
Рецепт зимней солянки из свежей капусты
Солянка из капусты – традиционное русское блюдо. Оно вкусное и полезное одновременно, ведь содержит большое количество витамина С, калия, магния и фолиевой кислоты. Замечено, что люди, часто употребляющие капустную солянку, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ее можно приготовить как со свежей, так и квашеной капусты, а также заготовить солянку в качестве зимнего салата. Его можно подавать в качестве основной еды с гарниром или как закуску. Еще одним преимуществом такой заготовки является то, что ее можно использовать как начинку для пирожков (рисунок 4).
Планируя заготовку солянки на зиму, приготовьте следующие продукты:
- Капуста белокочанная – 3 кг;
- Морковь, лук репчатый, помидоры – по 2 кг;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 500 мл;
- Уксус столовый – 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Дальнейшая последовательность работ включает такие этапы:
- Очищение кочанов от огрубевших листьев;
- Промывание вилков под проточной водой;
- Шинкование капусты тонкими полосками;
- Очищение моркови от кожуры, мытье корнеплодов;
- Измельчение моркови при помощи крупной терки;
- Очищение лука от шелухи;
- Нарезание лука тонкими полукольцами;
- Мытье помидор;
- Бланширование томатов в кипящей воде в течение 4-5 минут;
- Выкладывание помидорной массы на ровную поверхность для просушки;
- Удаление кожуры помидоров, нарезание их тонкими дольками с удалением плодоножек;
- Выкладывание все овощей в кастрюлю с толстым дном;
- Пересыпание овощной массы смесью соли и сахара с растительным маслом с одновременным перемешиванием;
- Доведение заготовки до кипения на маленьком огне;
- Тушение солянки в течение 2 часов на слабом огне с регулярным помешиванием;
- Добавление пряностей (черного перца горошком, лаврового листа) и столового уксуса по окончании приготовления;
- Окончательное перемешивание солянки;
- Раскладывание горячей овощной смеси по небольшим стерильным банкам, закатка их металлическими крышками;
- Укутывание заготовок до остывания.
Рисунок 4. Этапы приготовления зимней солянки
Солянку подают к обеденному столу вместе с жареным картофелем, кашами, ломтиками хлеба.
Разновидностью такой классической солянки является солянка с грибами. Такая заготовка универсальна, поскольку может быть использована для приготовления супов, рагу, салатов, хороша она и в качестве основного блюда. При этом солянка проста в приготовлении и требует небольшого перечня простых продуктов. Среди них:
- Грибы (например, шампиньоны) – 3 кг;
- Капуста белокочанная – 3 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Томатная паста – 250 г;
- Морковь, лук репчатый – по 1 кг;
- Соль и сахар – по 5 ст. ложек
- Уксус 9-% — 7 ст. ложек;
- Масло растительное – 0,5 л
Промытые грибы нарезают тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде 20 минут после закипания. Вареные грибы вылавливают шумовкой и выкладывают на тарелку.
Очищенную от пожелтевших и увядших листьев капусту шинкуют тонкими полосками. Мытые помидоры нарезают средними кубиками, удаляя плодоножки, морковь также моют, очищают от кожуры, нарезают на средней терке. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкой соломкой.
Читайте также: Консервация щавеля на зиму
На дно кастрюли наливают немного растительного масла и обжаривают на среднем огне лук с морковью на протяжении 10 минут. После этого добавляют все остальные овощи и грибы, соль, сахар, томатную пасту и оставшееся растительное масло. Все перемешивают и тушат на медленном огне под закрытой крышкой полтора часа. За 5 минут до готовности добавляют уксус. Тушеные овощи раскладывают в простерилизованные банки, закатывают, переворачивают и укутывают. После остывания банки с заготовками переносят в место для хранения.
Щи из свежей капусты зимой
Наряду с солянкой щи представляют традиционную русскую кухню. Классические щи готовят как из свежей, так и из квашеной капусты на воде, мясном, рыбном или грибном бульоне. В зимний период времени можно существенно сэкономить время, готовя вкусные щи буквально за считанные минуты, используя специальные суповые заготовки (рисунок 5).
Итак, для приготовления 2 л заправки для щей понадобятся такие компоненты:
- Капуста белокочанная – 800 г;
- Лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры – по 300 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус 9-% — 50 мг;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка – 10 г
Рисунок 5. Приготовление заправки для щей
Помытые и очищенные овощи нарезают: лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками, морковь натирают на крупной терке, капусту тонко шинкуют, петрушку мелко нарезают. Все овощи и зелень перекладывают в кастрюлю, перемешивают и варят на среднем огне до закипания. После добавляют соль, сахар, растительное масло и доваривают на протяжении 5 минут. В конце приготовления доливают уксус.
Горячую заправку для щей раскладывают по стерильным полулитровым банкам и закатывают. Закатанные банки переворачивают, укутывают и оставляют для остывания. Поскольку смесь не проходила процедуру стерилизации, банки с заправкой лучше хранить в прохладном месте. Заготовку добавляют в суп в самом конце варки – когда мясо и картофель будут готовы.
Рецепт теплой капустной капусты
Горячая краснокочанная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с кисло-сладким балансом. Полезное дополнение к сытным праздничным блюдам. Просто сделать. Веганский и без глютена.
Однажды я спросил птицу: «Как ты летишь в этой гравитации тьмы?» И она ответила: «Любовь поднимает меня». ~Хафиз
Этот теплый салат из красной капусты — полезная версия классического немецкого гарнира, который всегда был на нашем семейном праздничном столе, когда мы росли. У него увлекательный баланс текстуры и яркого вкуса, который дополняет многие богатые продукты, которые обычно едят в это время года.
Нашинкованная краснокочанная капуста обжаривается с кислым зеленым яблоком и пикантным луком. Красный винный уксус, немного кокосового сахара (подойдет также коричневый сахар или кленовый сироп) и щепотка молотой гвоздики создают яркий вкусный кисло-сладкий вкус.
Простые ингредиенты, легко приготовить, и я думаю, вы будете возвращаться снова и снова! Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Разогрейте остатки или просто поешьте холодным, как мы!
Что понадобится для теплой капустной капусты
- краснокочанная капуста
- зеленое яблоко
- лук
- оливковое масло
- кокосовый сахар, кленовый сироп или коричневый сахар
- красный винный уксус
- морская соль и черный перец
- молотая гвоздика
Как приготовить теплую капустную капусту
Шаг первый
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг второй
Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг третий
Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
Шаг четвертый
Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет просто увядшей и нежной.
Шаг пятый
Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.
Что подавать с теплой капустной капустой
- Веганский пастуший пирог
- Пирожки с луком-пореем и белой фасолью
- Сливочный веганский мак с сыром
- Пикантный лук-порей и капуста Галетт
- Французский сэндвич с жареным сыром и луком
- Цыпленок с розмарином, жареным виноградом и луком-шалотом
- Жаркое из говядины с розмарином, чесноком и лесными грибами
- Жареная баранья ножка
- Грудка индейки, запеченная в духовке
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Тушеная капуста на медленном огне
- Суп с луком-пореем, бараниной и капустой
- Турецкие голубцы
- Наши ЛУЧШИЕ праздничные гарниры
- Мексиканский салат с кинзой и лаймом
Надеюсь, вам понравится эта теплая краснокочанная капуста!
~Тония
Печать
color h3-transform.text-transform»> Теплый салат из красной капусты с яблоком ★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 5 чашек 1x
- Категория: гарнир
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Теплая капустная капуста с кислыми яблоками — это вкусный зимний гарнир с прекрасным балансом сладкого и кислого. Прекрасное полезное дополнение к сытным праздничным блюдам.
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое зеленое яблоко, 1 1/2 чашки, нарезанное на мелкие кусочки
- 3 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или коричневого сахара
- 3–4 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, около 2 фунтов (908 г), тонко нашинкованный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте яблоко, кокосовый сахар (или коричневый сахар), 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль, перец, молотую гвоздику и перемешайте до однородности.
- Добавьте краснокочанную капусту и убавьте огонь до слабого, время от времени помешивая, готовьте 20 минут, не накрывая крышкой. Капуста будет увядшей и слегка нежной.
- Добавьте еще уксуса, соли и перца по вкусу.
Подавать теплым. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Примечания
Прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 дней.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калорий: 117
- Сахар: 10,6 г
- Натрий: 331,2 мг
- Жир: 5,5 г
- Насыщенный жир: 0,8 г
- Углеводы: 17 г
- Клетчатка: 3,7 г
- Белок: 2,3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: капуста, теплая капуста, тушеная капуста, теплая капуста, яблоки, теплая капуста
Опубликовано
Категории
Привет, я Тоня!
Краснокочанная капуста Апельсиновый салат — иногда яйца
Капуста является основным продуктом питания на севере, и я большой поклонник красной капусты. Это основная часть моего рациона зимой, и в это время года мы каждую неделю съедаем целый кочан капусты. Дешевая, простая в хранении и вкусная, если ее хорошо приготовить, капуста — настоящая зимняя жемчужина.
Зимой здорово иметь в своем рационе сырые овощи, так как в холодные месяцы мы так зависим от приготовленной пищи. Даже если вас не волнует питательная ценность, просто приятно иметь что-то хрустящее!
Зимний салат из капусты готовится с апельсиновым соком вместо уксуса, и он определенно слаще. Краснокочанная капуста может быть немного горьковатой, особенно в сыром виде, и добавление чего-то сладкого немного ее улучшит. Сочетание с апельсином и гранатом превосходно.
Этого хватит на несколько дней в холодильнике, так что это хороший вариант, если вы хотите приготовить еду за один день, чтобы продержаться несколько дней, и у вас достаточно места для ее хранения.
Ингредиенты
Метод
Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты. Добавьте дольки апельсина и зерна граната и подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.
Советы и примечания
Я рекомендую попробовать сделать это по крайней мере за час до подачи, но вы можете пропустить время отдыха, если помассируете капусту немного дольше. Это немного похоже на капусту в том смысле, что она слишком жевательная или твердая, если не делать этого шага.
Как упоминалось выше, его хватает на несколько дней, поэтому вы можете сделать большую партию и сохранить ее на потом. Это компенсирует более длительное, чем обычно, активное время, необходимое для другого салата.
Получается довольно маленький салат, и я обычно удваиваю его, если готовлю на неделю. Если вы знаете, что вам это понравится, просто удвойте его с самого начала, а если вы не уверены, придерживайтесь этого в первый раз.
Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки капусты. Я использую насадку для нарезки на своем кухонном комбайне — если у вас ее нет, вы также можете натереть капусту на самой большой стороне своей терки.
Заменители
Если вы любите более кислые блюда, попробуйте добавить в салат немного бальзамического уксуса или рисового уксуса для более азиатского вкуса. Я люблю кислоту и люблю салат без, но вариант есть.
Используйте любой вид горчицы, который вам нравится, только не горчицу для хот-догов.
Кленовый сироп и мед в этом рецепте взаимозаменяемы. Придерживайтесь кленового сиропа, конечно, если вы веган. Сахар можно использовать понемногу.
Конечно, можно использовать зеленую или савойскую капусту, если она у вас есть, разница будет только в цвете.
Другие зимние салаты
Тыквенный салат
Марокканский салат из жареных овощей
Веганский салат из капусты
Зимний салат со свеклой, апельсинами и гранатом
Салат из брюссельской капусты и капусты
Давайте познакомимся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Выход: 4
Апельсиновый салат из красной капусты
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
4,50 от 4 голосов
- ½ небольшой красной капусты ~300 г / 10 унций.
- Апельсиновый сок около 1/4 стакана
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. кожура удалена
- ¼ зерна граната
Очень мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.
1/2 небольшой красной капусты, сок апельсина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки перца
Тщательно перемешайте руками, массируя около минуты.