Салат пекинская капуста с курицей: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста ― кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которые в сочетание прекрасно действуют на организм человека. Родиной такой капусты считается Китай. Однако она быстро распространилась из-за своей уникальности и вкуса. Любой салат обретет свежесть и легкость, если дополнить его пекинской капустой.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Кукуруза1 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Куриное филе1 шт. = 250 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки используйте низкокалорийный белковый йогурт. Он является источником кальцием, калием и белком, необходимых для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

К капусте добавьте кукурузу. Сварите яйца и покрошите. Филе отварите и порвите на волокна. Совместите все ингредиенты. Заправьте майонезом.

произвести впечатление

Вносите майонез перед самым употреблением, так блюдо сохранит еще больше свой вкус и пользу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон кукурузы
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Ревнивица» из пекинской капусты и курицы, пошаговый рецепт на 2710 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

После торта «Красавчик» я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом «Ревнивица». Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется:

— во-первых, салат очень вкусный и оригинальный

— а, во-вторых, он с чесноком!!!

Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом — именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком — поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно!

«Ревнивица» — очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол!

* для сырных шариков я использовала сыр «Фета» — в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус.

**после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий «САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ» — простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2710

кКал

115%

Белки108 г
Жиры184 г
Углеводы156 г

% от дневной нормы

27 %

36 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для крутонов:

2 куска

чеснок

1 зубчик

прованские травы

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло рафинированное

30 мл

Для сырных шариков:

базилик сушеный

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

сыр фета

100 г

Ингредиенты:

куриное филе

200 г

кунжут

3 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

перец болгарский красный

½ шт.

лук красный

½ шт.

кукуруза консервированная

3 ст. л.

капуста пекинская

300 г

Для заправки:

4 ст. л.

соевый соус

15 мл

мандариновый сок

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим крутоны:
2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см.
Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью.
Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать).
Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!

Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).

Пока курочка остывает, займемся сырными шариками:
разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).

Займемся заправкой:
хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.

Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.

Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить.
Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны.
Салат готов!

После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриным филе и кукурузойс куриным филес курицей и перцемиз пекинской капусты с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Азиатский салат с лососем | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Свежий, яркий салат с великолепным карамелизированным лососем, политым азиатской глазурью и сбрызнутым кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем снесет вам крышу. Больше никаких скучных салатов!

Тоже. Горячий. Просто СЛИШКОМ ГОРЯЧО готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (Супербоул в воскресенье!), у меня в голове проносятся две мысли:

  1. Надеясь, что мой барбекю не самоуничтожится в такую ​​сильную жару, когда я буду жарить гамбургеры на ужин; и

  2. Интересно, как, черт возьми, я собираюсь перейти от 40-градусной жары к ледяным снежным полям Японии? ⛷⛷⛷

Ага! Я улетаю в Японию на этой неделе! Прошло слишком много времени с тех пор, как я был в гостях у родственников, за японской едой/лыжами, за покупками в изобилии / в гости к родственникам (ой, лучше поправьте мои приоритеты 😉). Следите за новостями о моих путешествиях в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в мыслях в моей голове. Принеси еду. Я угощу. Смотри!)

О. И да, мысли об этом азиатском салате из лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Что ж! Есть проблеск в моем разуме и как он блуждает!!

Вообще-то я делала этот салат в субботу. Это было не так уж и вонюче ( Интерпретация на австралийском сленге: вонючий жаркий день!)  но было еще достаточно жарко, чтобы я не шла к печке.

Так родился этот азиатский салат с лососем. Я намеренно нарезаю лосося кубиками, чтобы он быстрее готовился, а также имел большую площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мякоти. Если у вас есть плита на более чем 3 минуты, я ставлю вас в непослушный угол, потому что ваш лосось будет пережарен. 😞

Как видно на фото выше, лосось готовится в клейком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропообразную консистенцию — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта заключается в том, что глазурь является частью заправки для салата. Лосось великолепен горячим, теплым или комнатной температуры. Лично я люблю даже в холодном виде. На самом деле, сегодня он был холодным прямо из холодильника (см., как Дозер давится последним куском лосося внизу поста!).

Этот лосось был бы просто божественен, если бы его подали с рисом, чтобы он пропитался этим великолепным соусом. Но мне очень понравилось, как салат. Глазурь в сочетании с моей очень простой, но всем любимой азиатской заправкой из кунжута, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытой глазированным лососем, делает эпический салат, на приготовление которого или у вас уйдет всего 15 минут. Или меньше, если в вашем холодильнике уже есть азиатская заправка с кунжутом. А почему бы и нет, если он хранится неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов/овощей на пару!

Я счастлив пополнить свою коллекцию рецептов еще одним гигантским салатом! Особенно тот, который сделан из белка, отличного от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, невероятно вкусное, наполненное всеми полезными вещами . 😉  – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский салат с лососем

Автор: Наги | Рецепт питает

Подготовка: 12 мин

Кука: 3 мин

Всего: 15 минут

, салат

Asian

4.93 Из 51 голоса

Сервины 2

4.93.

Свежий салат с восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутым глазурью из лосося и украшенный невероятной (но простой!) азиатской заправкой из кунжута. Быстрый в приготовлении и насыщенный вкус! Совет: не готовьте лосося дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Видео с рецептом ниже}

Соус
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст.л. КАЖДОГО соуса хойсин, рисового уксуса, меда (Примечание 2) пропустить)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 зубчик чеснока, ручья
лосось и салат
  • ▢ 250 — 300 г / 8 — 10 унций лосось, кожа Off
  • ▢ 2 TSP (растительный, растия, каноля, канола, канола, каноля, каноля, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, каноля, каноля арахисовое масло)
  • ▢ 5 чашек салата, кусочки небольшого размера (я использовала салат cos)
  • ▢ 15 помидоров вишни, пополам
  • ▢ 1/2 авокадо, нарезанный
  • ▢ 1 огурец, попола
  • ▢ 1 TSP SESAME Масло
  • ▢ 1½ столовой ложки белого уксуса
  • ▢ 1 ст. 2 ч. л. семян кунжута
  • ▢ 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • Лосось нарезать кубиками 2,5 см.

  • Смешать соус в средней миске. Добавить лосося, оставить на 3 минуты.

  • Разложите ингредиенты для салата по 2 мискам.

  • Нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте лосося из соуса, стряхнув излишки. Оставьте соус.

  • Поместите лосося в сковороде.Обжаривайте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактичны, слишком много переворачивать) (Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд или пока соус не превратится в сироп (см. видео, как он пузырится).

  • Снять с плиты. Немедленно переложите лосося на салат. Оставить отдохнуть/остыть на несколько минут. Затем выложите глазурь на лосося. Посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом/зеленым луком, если используете.

  • Салат с заправкой. Подавать немедленно.

1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть не с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но будут немного более солеными, но не слишком солеными. Я не рекомендую делать это с темным соевым соусом, он будет доминировать во вкусе соуса. Кроме того, не заменяйте их сладким соевым соусом/кекап манис или рыбным соусом.

2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все поменяете, вкус будет другим, но все равно вкусным!

3. Чтобы удалить семена, разрежьте огурцы пополам по вертикали, затем ложкой соскребите водянистые семена (съешьте их!). Затем нарежьте. Очистка не является обязательной.

4. Оливковое масло первого холодного отжима подходит, если оливковый вкус не слишком интенсивен.

5. Лосось будет готовиться очень быстро, поэтому положите лосося в сковороду в том порядке, который вы помните (например, по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, которого вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение всех 2 минут.

6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской кунжутной заправки. Один из моих любимых на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или у вас уже есть, используйте эту заправку! Просто кунжутного масла немного больше.

7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить, если внести следующие коррективы: исключить авокадо (экономит 102 калории), исключить использование кунжутного масла в заправке (20 кал). Все еще очень вкусно и снижает до 435 калорий на порцию.

Порция: 594 г Калорийность: 557 кал (28%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт азиатского салата с лососем! Прекрасный момент для глаз, наблюдающий за кипящим лососем в этой глазури….


LIFE OF DOZER

Если вы едите на диване, а не за столом, вам придется иметь дело с этим. 🙄

Отдать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Китайский салат с курицей и капустой — The Clever Carrot

Я дам вам 100 баксов, если вы сразу же назовете 3 рецепта капусты… Идите.

И это не может быть салат из капусты.

Не можешь? И я нет. Капуста каждый раз ставит меня в тупик. Я не ненавижу капусту, но я буквально не могу придумать ничего, кроме салата из капусты. Почему это? Что еще хуже, когда вы, наконец, что-то делаете, вы никогда не используете все это, потому что капуста ГИГАНТСКАЯ, что означает остатки в течение нескольких дней, И если вы не получили памятку, капуста бессмертный. Это. Никогда. Идет. Плохо.

Игра началась.

Помимо салата из капусты я могу приготовить еще кое-что, и это салат.

Кусочки зеленой капусты, вареная курица и хрустящая лапша рамэн? Да, тот. Я уверен, что вы уже пробовали что-то подобное в своей жизни. Я обновляю оригинал удобной курицей-гриль, купленной в магазине, и домашним соусом из сои и имбиря, от которого вам захочется лизнуть миску.

Этот рецепт готовится быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Но у меня есть одно правило; нарежьте все тонко, как бумага. Винегрет смягчит овощи, так что вы сможете легко крутить их (в стиле макарон), вместо того, чтобы бороться, как прожорливая коза, жующая груду ерша. Слишком коренастый — слишком напуганный.

Вы , так что высокий уровень обслуживания, капуста…

С момента публикации этого рецепта я готовила его 3 раза, чтобы справиться с неизбежными остатками (вы принадлежите мне!) для вегетарианской версии оба оказались действительно хороши. Я люблю это для легкого и освежающего летнего салата. Это тоже довольно сытно.

PS- у вас останется лишний винегрет, поэтому не стесняйтесь использовать его в качестве маринада для овощей на гриле, таких как баклажаны и цуккини, или сбрызгивать стейки из тунца и креветки. Вам захочется его пить!

Советы:

  • Мне нравится использовать капусту Напа из-за ее тонкой текстуры и суперхруста.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
  • Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

Печать

  • Автор: Умная Морковка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6

Салат
  • 1 приготовленная курица-гриль
  • 1/2 капусты Напа, тонко нарезанной
  • 1 шт. нарезанная соломкой морковь
  • 1/4 гр. кинза, крупно нарезанная
Соевый соус с имбирем
  • 1 лимон, сок
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/4 гр. соевый соус
  • 2 ч.л. мед
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный + натертый (я использую микроплан)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 в. оливковое масло
Украшение
  • 1/2 ст. нарезанные кешью
  • семена кунжута
* Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
    * Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

      1. В небольшую сковороду добавьте кешью и слегка поджарьте на медленном огне. Перекладываем на разделочную доску остывать. Нарежьте на порционные кусочки и отложите для украшения.
      2. Чтобы приготовить винегрет, добавьте первые 7 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.