Содержание
Салат «Нежность» пошагово с фото – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из куриного филе, авокадо и болгарского перца получается нежный и очень полезный салат. Чтобы авокадо быстрее дозрело, его кладут на несколько дней в бумажный пакет. Авокадо ценят за высокую питательность, оно содержит большое количество клетчатки и полезных жиров, насыщено антиоксидантами. Не меньшую пользу несет и болгарский перец. Благодаря ему улучшается память, состояние волос и кожи. А еще в нем, как и в шоколаде, есть «гормон радости».
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Маринованный сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Маринованный сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Петрушка | 1 веточка = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо покупного, чтобы точно знать его состав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Болгарский перец достаньте из маринада, обсушите. Один перец для подачи порежьте полосками. Авокадо помойте, очистите от кожуры, уберите косточку. Достаньте салатник и широкое плоское блюдо.
Шаг 1
Измельчите продукты. Перец и куриное филе порежьте кубиками. Четверть авокадо порежьте пластинками и оставьте для украшения. Остальную часть порежьте пластинками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Завершите приготовление салата. Выложите в салатник перец, филе, авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, выложите салат. Сверху выложите авокадо, нарезанное пластинками. Перед подачей уберите кольцо.
Прежде чем добавлять соль в салат, попробуйте его. Возможно, соль окажется лишней.
произвести впечатление
На верхнем слое из авокадо будут красиво смотреться розы, сделанные из полосок маринованного перца.
Совет: если перец не очень хорошо сворачивается в розы, срежьте немного мякоти.
Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
192 796
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1125 ккал
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиенты
Курица (филе) | 1 шт |
Виноград без косточек | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Рецепт классического куриного салата — Boulder Locavore®
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: By Toni Dash 28 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат с курицей – это классический охлажденный салат с великолепным вкусом и сливочной заправкой. Положите этот простой рецепт на бутерброд, зеленый салат или съешьте его как есть! Отлично подходит для пикников и застолья.
Сэндвич со свежеприготовленным салатом из курицы или просто порция легкого куриного салата со свежей хрустящей зеленью — идеальный летний рецепт.
Это круто и освежает. Полный отличный вкус и текстуры тоже.
Простое блюдо для ужина в жаркую погоду или сытный бутерброд в любое время года!
Перейти к:
- Ингредиенты рецепта
- Какой тип кур использовать
- Как это сделать – шаг за шагом
- Профессиональные советы
- Вариации
- Как это есть
- Как долго это длится?
- Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Рецепт
Ингредиенты для рецепта
- Курица – Можно использовать белое или темное мясо. Смотрите идеи ниже.
- Красный лук
- Сельдерей
- Красная капуста (по желанию) – добавляет цвет и хруст! При желании можно исключить.
- Майонез
- Лимонный сок – рекомендуется свежевыжатый. Оживляет сочетание курицы и сливочного майонеза.
- Дижон Горчица
- Свежие укропа или итальянская петрушка
- Кошерная соль
- Земный перец. можно использовать грудку, куриное бедро или их смесь.
Перед приготовлением салата курицу необходимо охладить или охладить как минимум до комнатной температуры.
Куриная грудка мясо более светлое по цвету и вкусу.
Куриное бедро Мясо имеет более насыщенный вкус и более влажное.
Способы приготовления
Остатки курицы — отличный вариант, если они не имеют сильного вкуса, который конфликтует с ингредиентами салата.
Курица-гриль идеально подходит для этого рецепта. Оно уже приготовлено для вас, обычно влажное и готово к нарезке.
Еще один метод, который мне нравится, это метод приготовления, который я использую для рецептов измельченной курицы .
В кулинарии есть секрет (вы не будете делать вторичную шинковку), который ВСЕГДА делает влажную, сочную курицу, полную великолепного вкуса.
Если вам нравится вареная курица или запеченная курица , используйте это!
Куриные консервы не рекомендую . Хотя его МОЖНО использовать, вкус будет не таким хорошим.
Как приготовить – пошаговое описание
ШАГ 1 : Смешайте ингредиенты для салата в средней миске : охлажденная нарезанная курица, сельдерей, красный лук, красная капуста (при использовании) ( фото 1 ).
ШАГ 2 : В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки : майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, свежий укроп или петрушку, соль и перец ( фото 2-3 ).
ШАГ 3 : Добавьте заправку для куриного салата к ингредиентам салата ( фото 4 ) и перемешайте до полного объединения ( фото ниже ).
Pro Tips
Используйте охлажденную курицу
Если курицу не охладить перед добавлением заправки, она впитается в курицу, а не покроет ингредиенты.
Добавление майонеза
Чтобы освежить куриный салат после того, как он побывал в холодильнике, ИЛИ сделать его более кремовым, можно добавить больше майонеза по желанию.
Хранить салат в холодильнике
Если салат оставлен на более 2 часов при комнатной температуре , его следует выбросить.
Салаты с майонезом в заправке должны храниться охлажденными в целях безопасности пищевых продуктов.
Чтобы узнать, как сохранить куриный салат холодным, прочитайте этот пост Party Dips .
Вариации
Этот классический рецепт идеален сам по себе, но вы также можете его изменить!
Бекон – делает все лучше, не так ли? Нарежьте несколько ломтиков или используйте приготовленный настоящий нарезанный бекон для быстрого приготовления.
Нарезанный терпкий яблоко
Попотшвы.
Высушенная клюква или изюм
Слитный миндаль, нарезанные орехи или пеканы — Добавляя еще более клетки.
Кубики авокадо – придают кремовую текстуру.
Маринованный красный лук – f или немного поменяйте запах на какой-нибудь простой маринованный красный лук вместо обычного красного лука.
Добавить Порошок карри – около чайной ложки. Исключите укроп и петрушку и добавьте один из перечисленных выше сладких фруктов.
Сделайте версию Healthy or Lighter , заменив майонез легким майонезом.
Замените красный лук нарезанным зеленым луком .
Добавить нарезанный огурец или болгарский перец !
Замените немного соусом «Зеленая богиня» или сметаной с майонезом, чтобы получить свежий пикантный оттенок.
Как есть
В качестве бутерброда
Используйте сытную булочку или цельнозерновой хлеб со свежим салатом и нарезанными помидорами.
Свернуть в обертку или положить в карман для лаваша .
На салатной зелени
Вкусно и освежающе подается с прохладным свежим салатом.
Ешьте как есть!
Ешьте прямо из тарелки!
Как долго это длится?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Не замораживайте этот салат.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
- ▢ 2 чашки приготовленной, нарезанной охлажденной курицы
- ▢ ¼ стакана красный лук нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ ½ стакана сельдерея на кубиках
- ▢ stuce Cup мелко измельченная красная капуста. По желанию
- ▢ ½ стакана майонеза
- ▢ 1 Teaspoon Dijon
- ▢ 1 -poon Dijon
- 40024 ▢ 1 -poon Dijon
- 40025
- . чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или итальянской петрушки
- ▢ Молотый перец по вкусу
В миске среднего размера смешайте нарезанную курицу, красный лук, сельдерей, красную капусту, если используете.
Во второй небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и свежий укроп или петрушку.
Добавьте заправку к ингредиентам салата. Соль и перец по мере необходимости по вкусу. По желанию украсить нарезанным укропом или петрушкой.
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!
ОБ АВТОРЕ
ТОНИ ДЭШ Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице .
Бесплатный курс по электронной почте
5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт куриного салата — JoyFoodSunshine
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного салата легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!
Куриный салат — это идеальное летнее блюдо, которое можно приготовить и отведать на пикнике в парке или в качестве ужина без приготовления пищи дома. Подавайте по этому рецепту в качестве бутербродов с куриным салатом (на лучших домашних булочках для гамбургеров) или на подушке из зелени в качестве легкого и полезного обеда или ужина.
Этот салат с курицей легко приготовить всего из 8 ингредиентов. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, она готовится всего за несколько минут. Заправка получается яркой и ароматной, а сельдерей и лук придают восхитительный хруст.
Рецепт куриного салата: ингредиенты и замены
Как всегда, давайте поговорим об ингредиентах в этом рецепте, а также о возможных заменах.
- Вареная курица. Для приготовления этого рецепта я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль. Тем не менее, я даю указания, как приготовить измельченную курицу, в карточке рецепта!
- Майонез. Я рекомендую использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить салат из курицы по этому рецепту палео, кето и т. д., выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
- Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
- Паприка. Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
- Сельдерей. Не забудьте мелко нарезать сельдерей, чтобы получить лучшую общую текстуру.
- Лук. Красный, желтый, сладкий и т. д. лук имеет прекрасный вкус.
- Красный сладкий перец (по желанию). Болгарский перец необязателен, рецепт хорош как с ним, так и без него. Мне нравится добавлять красный цвет для цвета. Вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного, если хотите.
Как приготовить куриный салат
Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении (и еще проще в еде). Мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Приготовьте курицу (при необходимости)
Если вы не используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль или курицу-гриль), вам нужно сначала приготовить и нарезать курицу, чтобы она могла холод. Для этого:
- Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
- Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.
Приготовьте заправку для куриного салата
После того, как вы приготовите курицу и охладите ее в холодильнике, приготовьте заправку, просто смешав все ингредиенты.
Смешайте курицу и овощи
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании). Перемешайте.
Добавьте заправку
Добавьте заправку для куриного салата в смесь курицы и овощей и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Охлаждение
Переложите куриный салат в герметичный контейнер и охладите не менее 1 часа или на ночь.
Подавать!
Подавайте по этому рецепту в виде бутербродов с куриным салатом, роллов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания. Этот куриный салат — идеальное блюдо для пикника. Я предлагаю подавать его со следующими рецептами:
- Этот домашний салат из макарон — отличный гарнир к этому простому рецепту салата с курицей.
- Я люблю подавать его поверх салата, например, с этим салатом из бурраты или с этим салатом из киноа.
- Подавайте с лучшим салатом из капусты!
- Приготовьте этот домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, чтобы подавать его в качестве лучших бутербродов с куриным салатом! Или приготовьте булочки с крендельками или лучшие домашние булочки для гамбургеров, YUM!
Магазин
Храните этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Другие вкусные рецепты
- Этот куриный салат с авокадо приготовлен без майонеза, если вы ищете новый взгляд на эту классику!
- Это лучший яичный салат!
- Куриные шашлычки для сате — мой любимый рецепт приготовления на гриле. Они идеальны как летом, так и круглый год!
- Мультиварка Курица по-мексикански — еще один простой рецепт здоровой курицы, который понравится вашей семье!
Часто задаваемые вопросы о курином салате
Что можно добавить в куриный салат?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно полностью настраивать. Вы можете добавить свои любимые овощи, специи, орехи и т. д., и это все равно будет восхитительно на вкус.
Что можно есть с куриным салатом вместо хлеба?
Можно подавать с крекерами или чипсами (как соус), в салатных обертках, тортильях, с салатом и т. д.
Как долго хранится куриный салат?
Этот куриный салат хранится в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить куриный салат?
Это рецепт, который я не предлагаю замораживать. Лучше всего подавать в свежем виде и хранить в холодильнике.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лучший рецепт куриного салата
Лаура
Этот рецепт куриного салата легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!
5 Из 4 голосов
Время подготовки 10 мин
Время охлаждения 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Курс Аптизатор, основной курс, салат
КУЗИН АМЕРИКАНС
.
- ▢
Стеклянная чаша для теста
- ▢
Измерения ложки
- ▢
ЧЕМЕРЫ
- ▢
SPATULA
- ▢
Стек0007
- ▢ 4 стакана приготовленной куриной грудки с куриной грудкой с куриной грудкой, (2 фунта)
- ▢ 1 чашка майонеза*
- ▢ 1 столовая ложка лимона
- ▢ ½ TSP Paprika
- ▢ ½ TSP Paprika
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
3
3
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (около 3 стеблей сельдерея)
- ▢ 2 ст. л. лука, мелко нарезанного
- ▢ ½ стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного
3
3
TPS ч. л. черного перца
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании).
Добавьте майонезную смесь в куриную смесь. Перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте и при желании отрегулируйте соль и перец.
Охладить не менее 1 часа.
Подавать в виде бутербродов с куриным салатом, рулетов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания.
4 вместе майонез, паприка, лимонный сок, морская соль и перец.
- Если вы используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль), 1 чашка майонеза будет отличной. Если вы сами готовите курицу и нарезаете ее, вам может понадобиться добавить дополнительно 2–4 ст. л. майонеза, чтобы добиться необходимой влажности.
- Храните этот рецепт куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить куриные грудки:
- Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
- Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.
Замена ингредиентов
- Вареная курица. Я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного салата. Однако в рецепте я также даю указания, как приготовить измельченную курицу!
- Майонез . Я предлагаю использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить этот куриный салат по рецепту палео, кето и т. Д., Выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
- Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
- Паприка . Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
- Сельдерей . Не забудьте мелко нарезать сельдерей для лучшей общей текстуры.
- Лук . Красный, желтый, сладкий и т. д. лук в этом рецепте куриного салата имеет прекрасный вкус.
Магазин
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Серва: 0,5 Капкалории: 250 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 18GFAT: 19GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 57 мг.