Рецепт салата цезарь с курицей с фото: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цезарь с курицей, рецепт классический с фото

Вряд ли найдется ресторан, в котором не подают салат цезарь. И это не удивительно, ведь горячие салаты стали настоящими ресторанными бестселлерами последних лет. Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом вовсе не обязательно бронировать столик в ресторане, ведь можно приготовить салат цезарь по-домашнему. Рецепт, описанный ниже, отличается от классического цезаря с заправкой для салата цезарь на основе вустерского соуса, но вкус домашней интерпретации легендарного салата не оставит равнодушным никого! В блюде сочетаются легкость хрустящих листьев салата, аромат чесночных гренок, сытное и нежное куриное филе. Давайте готовить!

Рецепт приготовления салата цезаря по-домашнему

Классический рецепт салата появился более 90 лет назад. За это время с легкой руки шеф-поваров рецептура менялась неоднократно. В итоге появились сотни интересных вариаций салата цезарь. Так что если, приготовив цезарь по этому рецепту, вы оцените его вкус по достоинству, можно смело экспериментировать и добавлять в него свои любимые продукты. Если вы раньше не готовили горячие салаты, стоит обязательно совершить этот кулинарный эксперимент. Тем более что сложного в этом нет ничего!

Состав салата цезарь довольно прост и доступен многим.

Ингредиенты для цезаря:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 горсти листьев салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло — для обжарки
  • майонез- по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Можно использовать любой хрустящий салат, будь то айсберг, смесь салатных листьев, ромэн или латук, как в нашем рецепте.

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото

Так как блюдо подается горячим и есть его нужно именно таким, начинать готовить его рекомендуем минут за 15 до запланированного ужина. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях?

Начинаем приготовление с курицы. Грудку нарезаем кусочками среднего размера, солим, слегка перчим и отправляем обжариваться на сковороду с нагретым растительным маслом.

Готовим заправку для салата цезарь: смешиваем майонез и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Листья салата, помидоры и огурцы нарезаем, добавляем к овощам ароматный майонез, перемешиваем.

Сыр натрите на крупную терку. Яйца нарежьте ломтиками, разрезав каждое на 4 части. Отправьте их к овощам и перемешайте.

Обжаривания гренок: на сковороду налейте немного растительного масла, очистите дольку чеснока и мелко порубите ее ножом. Ломтики хлеба нужно нарезать маленькими кубиками, срезав с них корочки. Бросаем чеснок и квадратики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Пока дожаривается курица, собираем салат цезарь: выкладываем на тарелку основу из овощей и яиц, заправленных чесночным майонезом. Сверху посыпаем сухариками. Осталось добавить обжаренную куриную грудку и сверху присыпать сыром.

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото: очень быстро, питательно и вкусно! Аромат жареной курочки и чеснока уже наверняка заманили в кухню ваших домочадцев, готовых опробовать результат вашего кулинарного эксперимента. И отлично, ведь салат цезарь нужно есть горячим! теперь вы знаете, как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с курицей с фото за 35.0 мин, автор Юлия

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Салат «Цезарь» является одним из самых популярных и самых легких салатов в данное время. Готовится быстро и просто. Данный рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Куриная грудка200 г
Салат «айсберг»100 г
Сыр100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г

Для соуса

Майонез1.5 ст. л. = 38 г
Сметана1.5 ст. л. = 37 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Положить куриную грудку на предварительно разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Пока жарится курица, нарезаем салат.

Шаг 3

Нарезать помидор.

Шаг 4

Смешать соус для салата из майонеза, сметаны и чеснока.

Шаг 5

Нарезать хлеб на кубики и обжарить на сковороде 5-7 мин до корочки.

Шаг 6

Готовую курицу нарезать на удобные кусочки.

Шаг 7

Выложить на блюдо салат, затем курицу, помидор и полить все соусом.

Шаг 8

Сверху на салат натереть сыр и выложить сухарики.

произвести впечатление

При желании можно украсить перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Цезарь» с почерневшей курицей — ohsnapmacros

Салат «Цезарь» с почерневшей курицей наполнен ароматом. Низкокалорийная заправка на основе йогурта, домашние английские булочки с гренками и острая копченая курица — это взрыв вкуса, который понравится вам и вашим гостям.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт салата «Цезарь» с почерневшей курицей готовится быстро, легко и менее чем за 30 минут.
  • Курицу можно приготовить в духовке, аэрофритюрнице или на гриле, чтобы ее было легко мыть.
  • Классика с изюминкой, которая понравится гостям!
  • Хотите еще больше сократить время? Используйте йогуртовую заправку «Цезарь» от Bolthouse Farms.
  • Этот салат «Цезарь» с копченой курицей можно приготовить как для большой компании, так и для разовой порции.
  • Этот рецепт легко приготовить без глютена и молочных продуктов.

Можно ли сделать это заранее?

Однозначно! Приготовьте заправку, гренки и курицу заранее и заправьте салат, когда будете готовы к употреблению. Салат Цезарь с копченой курицей готовится быстро и легко. Если вы готовите еду, держите заправку в отдельном контейнере и курицу отдельно от салата, чтобы она не увяла.

Как сделать это без глютена и молочных продуктов

Используйте английские кексы без глютена, я слышал, что у Trader Joes есть несколько замечательных и безмолочный йогурт. Чтобы сделать почерневший цыпленок салатом Цезарь бесплатно, попробуйте йогурт на основе миндального молока вместо греческого йогурта. Исключите сыр пармезан или используйте безмолочную альтернативу.

Должна ли быть фритюрница, чтобы приготовить этот салат Цезарь с почерневшей курицей?

Ни за что! По этому рецепту вы можете запечь, обжарить на воздухе, приготовить барбекю или даже обжарить курицу на сковороде. Шаги для каждого подробно описаны ниже.

Ингредиенты и заменители:

Это основные ингредиенты и заменители для салата Цезарь с копченой курицей. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Курица  Грудка : для этого рецепта можно использовать куриные бедра, вырезку, стейк или даже котлеты из индейки.

Приправа для чернения : в этом рецепте используется та же приправа, что и в моей обжаренной во фритюрнице курице, но вы можете заменить ее своими любимыми приправами для чернения.

Пармезан  Сыр : для менее жирного используйте вариант с пониженным содержанием жира или полностью откажитесь от него.

Вяленые помидоры : если вы хотите, чтобы этот салат был особенно вкусным, используйте вяленые помидоры в масле. Такое отличное дополнение!!

Насадки для перевязки

Хорошо перемешайте заправку. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Я действительно считаю, что чем больше свежего молотого перца, тем лучше в этой заправке, но вкус каждого человека индивидуален, поэтому при необходимости отрегулируйте. Перед заправкой салата обязательно хорошенько взбейте заправку, чтобы она смешалась. Вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию заправки по мере необходимости. Вылейте поверх салата Цезарь с почерневшей курицей и наслаждайтесь!

Как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей

Этап 1

Положите куриную грудку на разделочную доску и накройте вощеной бумагой. Взбейте курицу с помощью устройства для размягчения мяса, пока она не станет толщиной примерно 3/4 дюйма и равномерной по всей поверхности.

Этап 2

В отдельной миске смешайте чесночный порошок, паприку, соль, перец и кайенский перец. Покройте курицу как можно большим количеством смеси приправ. Все стороны должны быть тщательно покрыты.

Этап 3

Курицу для салата «Цезарь» с почерневшей курицей можно приготовить несколькими способами.

При приготовлении цыпленка на гриле: нагрейте гриль до средней температуры и гриль с каждой стороны в течение ок. 4-5 минут до готовности. Это мой любимый способ приготовления курицы по этому рецепту.
При обжаривании на воздухе: предварительно нагрейте фритюрницу и нарежьте курицу ломтиками. Готовьте при температуре 380 градусов в течение 8 минут.
При выпечке: выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут до готовности. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Этап 4

Пока повара готовят соус Цезарь. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте. Перед заправкой салата вам нужно будет еще раз взбить. Попробуйте и при необходимости добавьте перец. Чем больше свежего молотого перца, тем лучше!

 

Этап 5

Для гренок включите духовку на гриль. Нарежьте один английский кекс на небольшие квадраты. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем, посыпьте солью и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Жарьте до хрустящей корочки, но не пригорайте. Примерно 5-7 минут на полпути.

Шаг 6

Нарежьте салат романо и положите в миску. Вы можете объединить свой салат в одну тарелку и добавить сыр, вяленые помидоры и гренки, или вы можете разделить наши порции на порции. Подробности смотрите в примечаниях к записи в блоге.

Шаг 7

После того, как курица будет приготовлена, нарежьте ее и добавьте в тарелку с салатом или подавайте отдельно, чтобы добавить в отдельные салаты. Полейте салат Цезарь с почерневшей курицей заправкой, свежим молотым перцем и наслаждайтесь.

Как подавать салат

Вариант 1 – семейный : в большую миску добавьте 2 головки нарезанного салата романо, тертый сыр пармезан и вяленые помидоры. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите ломтики курицы и гренки и насладитесь большим семейным салатом «Цезарь» с копченой курицей.

Вариант 2 – порция на одну порцию: добавьте в миску от 1 1/2 до 2 чашек нарезанного салата романо. Добавьте 14 г вяленых помидоров, 10 г тертого сыра пармезан, 1/4 количества сухариков, 3 унции. приготовленной куриной грудки и 1 порция заправки. Посыпьте свежим молотым перцем и наслаждайтесь! Добавьте больше заправки по мере необходимости. Макросы заправок сохраняются в МФУ в виде одной 30-граммовой порции. Как всегда, взвесьте свой финал и разделите на количество порций для максимальной точности.

259 калорий: 35 P / 14 C / 6 F

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие наши легкие блюда!

Выход

6 порций

MyFitnessPal

«ohsnapmacros Салат «Цезарь» с копченой курицей»

«ohsnapmacros Соус «Цезарь»»

Направления

1.

Положите куриную грудку на разделочную доску и накройте вощеной бумагой. Взбейте курицу с помощью устройства для размягчения мяса, пока она не станет толщиной примерно 3/4 дюйма и равномерной по всей поверхности.

В отдельной миске смешайте чесночный порошок, паприку, соль, перец и кайенский перец. Покройте курицу как можно большим количеством смеси приправ. Все стороны должны быть тщательно покрыты.

Пометить как выполненное

2.

При приготовлении курицы на гриле: разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте с каждой стороны в течение ок. 4-5 минут до готовности. Это мой любимый способ приготовления курицы по этому рецепту.
При обжаривании на воздухе: предварительно разогрейте фритюрницу и нарежьте курицу ломтиками. Готовьте при температуре 380 градусов в течение 8 минут.
При выпечке: выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут до готовности. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Пометить как выполненное

3.

Пока повара готовят соус «Цезарь». Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте. Перед заправкой салата вам нужно будет еще раз взбить. Попробуйте и при необходимости добавьте перец. Чем больше свежего молотого перца, тем лучше!

Пометить как выполненное

4.

Для гренок включите духовку на жаровню. Нарежьте один английский кекс на небольшие квадраты, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью и чесночным порошком. Жарьте до хрустящей корочки, но не пригорайте. Примерно 5-7 минут на полпути.

Пометить как выполненное

5.

Нарежьте салат романо и положите в миску. Вы можете объединить свой салат в одну тарелку и добавить сыр, вяленые помидоры и гренки, или вы можете разделить наши порции на порции. Подробности смотрите в примечаниях к записи в блоге.

Пометить как выполненное

6.

После того, как курица будет приготовлена, нарежьте ее и добавьте в тарелку с салатом или подавайте отдельно, чтобы добавлять в отдельные салаты. Заправьте салат заправкой, свежим молотым перцем и наслаждайтесь салатом «Цезарь» с почерневшей курицей.

Вариант 1 – Семейный: в большую миску добавьте 2 головки нарезанного салата романо, тертый сыр пармезан и вяленые помидоры. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху положите кусочки курицы и гренки и наслаждайтесь.

Вариант 2 — одна порция: добавьте в миску от 1 1/2 до 2 чашек нарезанного салата романо. Добавьте 14 г вяленых помидоров, 10 г тертого сыра пармезан, 1/4 количества сухариков, 3 унции. вареной куриной грудки и 1-2 порции заправки. Посыпьте свежим молотым перцем и наслаждайтесь!

Вариант 2 = 259калорий: 35 P / 14 C / 6 F

Только заправка: 30 г (взвесьте и разделите на 6) 23 калории: 2 P / 1 C / 1 F

Отметить как завершенное

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Автор: Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат «Цезарь» с курицей — быстрое блюдо за 30 минут! Это полудомашний салат с нежной курицей, сыром пармезан, хрустящим беконом и сливочным авокадо. Добавьте немного готовых сухариков и заправку «Цезарь», и вы получите фантастический салат на ужин, который лучше любого ресторана!

Содержание

  1. Салат «Цезарь» с курицей, беконом и авокадо
  2. Легкий 30-минутный ужин
  3. Ингредиенты для простого салата «Цезарь»
  4. Как приготовить салат «Цезарь» полудомашнего приготовления
  5. Советы экспертов
  6. Как хранить салат «Цезарь»
  7. Можно ли приготовить салат «Цезарь» заранее?
  8. Салаты, которые можно приготовить дома
  9. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, беконом и авокадо Рецепт

Салат «Цезарь» с курицей, беконом и авокадо

Раньше я думал, что если я делюсь рецептом салата, то он должен быть полностью с нуля – заправка и все такое! Что ж, эти дни прошли, потому что салат с высокими требованиями к обслуживанию в моей реальной жизни просто не работает. Так что, если вы похожи на меня, вы тоже любите полудомашние рецепты.

Введите куриный салат «Цезарь» с беконом – конечно, вы могли бы проявить всю фантазию и сделать заправку и гренки с нуля, но я знаю, что это никогда не произойдет. Итак, я делаю этот полусалат Цезарь, и знаете что? Это потрясающе.

Легкий 30-минутный ужин

Мы немного готовим для этого блюда, поэтому оно полудомашнее, но все готово за 30 минут. Это сытный салат, который может стать самостоятельным основным блюдом. Просто добавьте немного хлеба сбоку.

Что делает его таким сытным, так это курица, бекон и авокадо. Сочетание очень хорошее с хрустящим салатом и сливочной заправкой. Просто добавьте немного сухариков, и вы получите салат ресторанного качества, который не имеет ресторанной цены.

Мы любим этот салат круглый год – летом мы делаем из него салат «Цезарь» с курицей-гриль, но большую часть времени я просто готовлю салат «Цезарь» с курицей-гриль. Или используйте оставшуюся курицу в холодильнике!

Если вы жаждете свежего и легкого салата, который насытит вас, этот легкий салат Цезарь с курицей для вас. Это отличная еда на будний день!

Ингредиенты для простого салата «Цезарь»

Бекон : Я рекомендую использовать ломтики бекона, вырезанные посередине, но используйте ваши любимые. Я тоже делала с беконом из индейки!

Салат романо : Нарежьте до желаемого размера. Я тоже люблю его измельченным!

Приготовленная курица : Используйте курицу-гриль, курицу-гриль или остатки курицы. Я люблю использовать для этого измельченную курицу быстрого приготовления!

Авокадо : Сочетание бекона и авокадо выводит этот салат на новый уровень.

Тертый сыр пармезан : Для гарнира

Гренки : Используйте свой любимый вид или пропустите их!

Заправка «Цезарь» : Мне нравится использовать заправку в бутылках, потому что это так просто. Используйте свой любимый соус, но я люблю «Цезарь с низким содержанием жира» Кена или любую йогуртовую заправку «Цезарь».

Как приготовить Салат Цезарь полудомашнего приготовления

  1. Приготовьте бекон в большой сковороде на плите. Как только он станет хрустящим, выньте его из сковороды, а затем раскрошите или грубо нарежьте.
  2. Положите листья салата в большую сервировочную миску. Добавьте приготовленный бекон, курицу и авокадо.
  3. Заправьте салат заправкой и слегка перемешайте. Сверху посыпать крутонами и сыром пармезан.

Советы экспертов

  • Заправка: В наши дни в магазинах так много заправок Цезарь, так что выбирайте свою любимую. Я предпочитаю охлажденную заправку и люблю марку Ken’s Lite. Мы также попробовали йогуртовые заправки Цезарь.
  • Гренки: Множество вариантов и для них, так что выберите свой любимый! Обычные гренки отлично работают, или попробуйте один из многих вкусов гренок, доступных в магазине.
  • Листья салата: Вы можете использовать листья ромэн или ромэн. Или сделайте комбинацию, чтобы придать салату больше текстуры.

Как хранить салат «Цезарь»

После заправки салат плохо хранится. Вы можете хранить их в холодильнике, если у вас есть остатки, но салат станет довольно мокрым, поэтому лучше всего, когда он будет приготовлен.

Можно ли приготовить салат «Цезарь» заранее?

Хотите приготовить салат Цезарь с авокадо заранее? Вы можете! Соберите салат, но подождите, чтобы добавить заправку и гренки. Накройте миску, поставьте в холодильник на 24 часа и добавьте заправку и гренки перед подачей на стол.

Этот салат «Цезарь» с авокадо и беконом — один из наших любимых — его так легко перемешать, и он так же хорош, как салат с нуля! Полудомашнее приготовление на победу, друзья — я знаю, вам оно тоже понравится.

Салаты, которые можно приготовить дома

  • Салат из жареной брюссельской капусты
  • Яблочный салат панера с домашней заправкой
  • Легкий салат с фасолью

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Выход 4 порции

Размер порции

  • 2 чашки тертого гриля из вареной курицы или остатков
  • 1 авокадо среднего размера
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чашка гренок
  • ¼-1/2 чашки соуса «Цезарь»
    • Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишнее масло, затем раскрошите.

    • Положите листья салата в большую миску. Добавьте бекон, курицу и авокадо.

    • Добавьте необходимое количество заправки и перемешайте салат. Посыпать пармезаном и гренками.

    • Подавать сразу после украшения. Салат можно приготовить без заправки и сухариков за 24 часа до приготовления (хранить плотно закрытым в холодильнике).

    • Это прекрасное применение для остатков курицы или курицы-гриль – используйте любую уже приготовленную курицу, нарезанную кубиками, тертой или нарезанную кубиками.
    • Используйте свою любимую заправку «Цезарь» — мы любим легкую заправку «Кен» или новую заправку «Цезарь» из йогурта, которую вы можете найти в наши дни. Самое главное — пользоваться тем, что любишь!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6323 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.