Салат пекинская капуста и курица: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Юрышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Юрышева13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

26

12

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Пекинская капуста

1 штука

Твердый сыр

100 г

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Белый хлеб

по вкусу

Куриное филе

200 г

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

ИнструментТостер горизонтальный

2Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.

3Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

4Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (6):

Вика Виктория30 декабря 2015

0

Моя мама готовит на новый год незнаю получится наверно вкусно

Анастасия Кристо27 марта 2016

1

отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю  давленым чесноком, они тогда придают аромат.

Екатерина Смирнова9 июля 2021

0

Нам совсем не понравился, странное сочетание получилось, но дело вкуса, наверное

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей»:

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Курица отварная — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 127.4 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей»

  1. Отварное куриное филе нарезать брусочками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать брусочками.
  5. Все ингредиенты сложить вместе, посолить, заправить майонезом, перемешать.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать майонез по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат из пекинской капусты с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста пекинская200 гр2002.40.4432
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
курица вареная (без кожи)200 гр20050.414.80340
огурец1 шт1000.80.12.815
соль3 гр30000
майонез столовый молочный2 ст. л.400.9626.81.56250.8
Итого 70875.961.29.7901.8
1 порция 11812.610.21.6150.3
100 грамм 10010.78.61.4127.4

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Система Дюкана

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Китайский куриный салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Героем этого китайского куриного салата является азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую тарелку свежей зелени чертовски вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, посыпанный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как хорошо хранится в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ – МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый популярный искусственный азиатский салат. Это «подделка», потому что это никоим образом не настоящий китайский язык, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой вкусный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большое количество свежей зелени.

АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь есть много вариаций, которые я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою резервную простую азиатскую заправку с кунжутом. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня постоянно не таилась баночка с этим в темных глубинах моего холодильника!

Думаю, в этом китайском курином салате мне действительно нравится хрустящая лапша. Я просто использую жареную лапшу Chang’s Fried Noodles , которая часто продается в супермаркете по цене около 1 доллара. Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Лишь бы они были хрустящими!! – Наги x

PS Это потрясающее блюдо, готовое заранее . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере, а нарезанную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, так это имбирь и чеснок в заправку.


ЕЩЕ АЗИАТСКИЕ САЛАТЫ

  • Азиатский салат с лососем
  • Вьетнамские миски с куриной лапшой и лемонграссом
  • Китайский куриный салат с арахисовой заправкой
  • Тайский салат с говядиной
  • Тайский куриный салат
  • Сатай с курицей и лапшой

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 мин

Всего: 15 минут

Салат

Западные китайцы

4,97 Из 51 голоса

. . Этот рецепт посвящен невероятной азиатской заправке и ингредиентам в форме салата. Не пропустите хрустящую лапшу, они делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (хранится неделями).

Азиатская заправка
  • ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса (Примечание 1)
  • ▢ 3 ст. масло из виноградных косточек (или рапсовое, или любое другое масло с нейтральным вкусом)
  • ▢ 1 ч. л. сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. перец
Салат
  • ▢ 4 чашки пекинской капусты (наппа), мелко нашинкованной (Примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • ▢ 1 чашка моркови, мелко нарезанной соломкой (см. видео)
  • ▢ 2 чашки курицы, нашинкованной
  • ▢ 1/2 чашки лука-шалота, мелко нарезанного по диагонали
Гарниры
  • ▢ От 1/2 до 1 стакана хрустящей лапши (я использую Chang’s) (Примечание 3)
  • ▢ 1–2 ч. л. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы смешались.

  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Сбрызните заправкой, затем перемешайте. (Примечание 4)

  • Разложите по порционным тарелкам. Сверху положите более хрустящую лапшу и хорошенько посыпьте семенами кунжута. Подавать немедленно!

1. Светлый соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус.

Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое необжаренное кунжутное масло). В Австралии мы не покупаем обычное необжаренное кунжутное масло в супермаркетах, у нас есть только поджаренное.

2. Китайская капуста мне больше всего нравится, потому что она мягче, чем другие виды зеленой капусты. Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), я бы заправил салат заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного размягчилась. Затем приступайте к рецепту.

3. В азиатском отделе супермаркетов можно купить хрустящую жареную лапшу. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за упаковку. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу – толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Chang’s (желтый пакет).

4. Приготовьте заранее: держите салат, заправку и гарнир отдельно до подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправка хранится 2-3 дня в холодильнике, если хранится дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареная курица хранится 3 дня в холодильнике, можно и заморозить.

5. Питательная ценность на порцию при использовании 3 порций, куриной грудки и 1/2 чашки хрустящей лапши.

Первоначально опубликовано в июне 2015 г., дополнено новыми фотографиями и видео. Никаких изменений в рецепте.

Порция: 320 г Калорийность: 412 кал (21 %) Углеводы: 17,3 г (6 %)

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА  

Его не беспокоили боры. В отличие от меня . Колючие ножки!!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как указано в

Китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата с арахисом

Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с восхитительно вкусной азиатской заправкой для салата с арахисом. Этот китайский куриный салат сведет вас с ума. Это мой летний салат-гимн!

Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских фермеров. Матери с высшим образованием и профессиональным опытом , которые также всегда готовы помочь во всем, что нужно сделать на ферме.

Многие горожане вроде меня, возможно, никогда не задумываются о миллионах тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Некрасивые, шаткие. Поврежденная кожа. Немного неправильной формы. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

И при этом 100% идеально внутри.

В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше некачественных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге пропадают даром.

И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то предпринять, к кому они обратились за решением?

Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью замечательными австралийками, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и блюд на вынос. Сокращение отходов и помогают людям питаться здоровее.

Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение предоставлено Just Veg.

Вот в чем дело. Некоторые люди объявят заранее приготовленные овощи ленивым выходом. Мое мнение таково: если взять пакет предварительно нарезанных овощей означает, что вы приготовите жаркое дома, а не закажете еду на вынос, или сможете приготовить быстрый двухминутный салат, а не вообще не есть овощи, то это хорошая вещь.

Итак, по моей простодушной логике, я за приготовление овощей. 🙂

А когда дело доходит до предварительно нарезанной моркови, вы не сможете превзойти Just Veg. Почему? Очень простой. Эту морковь шинкуют и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь нарезается в течение нескольких часов после сбора урожая.  Насколько это хорошо??!

Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркивало бы удобство моркови Just Veg и демонстрировало, насколько она хрустящая и свежая. И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой из арахисового салата, который настолько хорош, что должен быть запрещен. 🙂

Да, капусту надо шинковать самому — Только Вег капусту шинковать не надо (пока 😉 ). Но на самом деле нашинковать капусту НАМНОГО проще, чем нарезать морковь соломкой.

Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, перетестирование, фото- и видеосъемка. Вы могли подумать, что мне это надоест. Неа. Я сегодня снова ела его на обед. Это слишком просто сделать!

Постоянные читатели знают, что я очень хорошо осведомлен о том, что еда, которую я разделяю, часто склоняется к «коричневым продуктам». Вы знаете – уродливые, но вкусные продукты, такие как сосиски и пюре с соусом (обморок) и стейк Солсбери (двойной обморок…)

Как же приятно сегодня разделить с вами этот калейдоскоп красок!!! Боже, серьезно, если бы вся моя еда была такой красивой, мне было бы намного легче фотографировать…

PS Обратите внимание, как мало нужно измельчить ?? Только капуста на самом деле. Лук-шалот/лук-шалот/зеленый лук (зевать – так надоело использовать все три «языка»!) не обязательны. Например, вы бы не скучали по нему ужасно, если бы у вас не было его в салате. 🙂

PPS Я люблю вставлять такие фото в посты, потому что маму это бесконечно раздражает. Она считает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться – ба-ха-ха!

Азиатскую арахисовую заправку можно подавать отдельно, чтобы люди могли угоститься (я делаю это, когда готовлю для гостей) или бросить ее перед подачей на стол. Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную одежду. На тот случай, если у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

Измельченная морковь Just Veg теперь входит в мой стандартный еженедельный магазин. Я знаю, что натереть морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Это значит, что я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и роллы. Вчера вечером я приготовила морковные оладьи (очень вкусные ближневосточные), я бросила морковь во фриттату. Его добавляют практически в каждый салат, и я даже добавляла его в болоньезе для лазаньи.

То, что действительно скрепило мою сделку, было в чате с Элис, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила ее. И когда я спросил ее, что самое полезное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик во мне, потому что Just Veg — это ее детище, а RecipeTin Eats — мое, и одна из самых приятных вещей для меня — это когда я слышу от читателей, когда они пробовали (или даже раньше, чем они пробовали!) рецепт.

Кроме того, мне просто становится тепло и приятно, когда я каждую неделю беру пакетик Just Veg в Woolworths и знаю, что это помогает австралийским производителям и их семьям. <3 – Nagi x

PS Когда попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, скажите им, что вы думаете об их моркови!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат с азиатской заправкой из арахиса

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 мин

Всего: 15 минут

приема пищи, салат

4,89 Из 26 голосов

Сервины 2

Кран или пари Потрясающе вкусная заправка из арахиса, это тот вид салата, который сам по себе является действительно сытной едой!

Повязка
  • ▢ 2 1/2 ст. ▢ 1 ст.л. меда
  • ▢ 1 ст.л. + 2 ч.л. рисового винного уксуса
  • ▢ 1-1 1/2 ст.л. воды (или сока лайма)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
Салат
  • ▢ 1 1/2 чашки пекинской капусты / пекинской капусты, нашинкованной
  • ▢ 1 чашка краснокочанной капусты, нашинкованной
  • ▢ 1 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой (я использовала предварительно нарезанную морковь Just Veg) (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанной вареной курицы
  • 1/1/2 2 чашки ростков фасоли
  • ▢ 1 лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • ▢ 1/4 чашки арахиса, крупно нарезанный
  • ▢ 1/4+ чашки хрустящей жареной лапши (я использую Чанг)
  • Mix Заправка в кувшине или маленькой миске. Используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (она должна быть довольно густой и липкой), Шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

  • Поместите все ингредиенты для салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Полить заправкой и перемешать. Украсьте оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавайте.

1. Свежую, хрустящую и сочную предварительно натертую морковь от Just Veg можно приобрести в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии. Эта предварительно натертая морковь не только очень удобна для приготовления быстрых салатов, добавления в бутерброды и роллы или для добавления в блюда, она производится с использованием моркови, которая считается «недостаточно хорошей» для магазинов, которая в противном случае была бы потрачена впустую. .

Выращенная, измельченная и упакованная австралийскими фермерами в Квинсленде, эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей поддерживается инициативой 5 фермерских жен. Подробнее об их истории читайте в посте — вам она понравится так же, как и мне!

2. Заправку можно подавать отдельно, если это необходимо.

3. Чтобы сделать это без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском отделе супермаркетов)

4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИХ порции! (Или 4 стороны).

Порция: 457 г Калории: 490 кал (25 %) Углеводы: 31,8 г (11 %) Белки: 38,6 г (77 %) Жиры: 25,1 г (39 %) Насыщенные жиры: 4,2 г (26 %) Холестерин: 67 мг (22 % ) Натрий: 587 мг (26 %), Калий: 1036 мг (30 %), Клетчатка: 4,8 г (20 %), Сахар: 16,4 г (18 %), Витамин А: 16200 МЕ (324 %), Витамин С: 131,2 мг (159 %), Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.