Салат из кабачков нежный на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму: 3 варианта одного рецепта

Рецепты салата из кабачков на зиму. Готовим салат в разных вариантах — с морковью, с томатом, луком, чесноком, сладким перцем!

Салат из кабачков на зиму — это вкусно! Специально для тех, кто сомневается и не может решить, какой салат приготовить на зиму, предлагаем рецепт кабачкового салата сразу в трех вариантах. Приготовить эту вкуснятину достаточно просто. Обязательно выбирайте для заготовки молодые кабачки. Особенно вкусным салат из кабачков получается с добавлением овощей нового урожая: молоденькой моркови, нежного весеннего чеснока, сочного перчика.

Салат из кабачков на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • полкило моркови нового урожая;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 крупных луковицы;
  • 100 грамм свежей петрушки;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан растительного масла.

Количество продуктов указано на 2 пол-литровых банки. В каждую банку надо добавить 1 столовую ложку уксуса. Понадобится также 2 глубоких сковородки для обжарки овощей.

Как приготовить:

Очистите все овощи, кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на половине стакана растительного масла. Жарить следует до мягкости и золотистого цвета. Помешивайте кабачки во время жарки. Отдельно измельчите лук, морковь натрите на терке, обжарьте эти овощи на оставшемся масле, тоже до мягкости. Добавьте соль, сахар и обжаренные кабачки. Все тщательно перемешайте.

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в овощную массу. Прогрейте 5-7 минут овощи в большой кастрюле, постоянно помешивая. Затем разложите салат в банки, влейте уксус, стерилизуйте их в течение получаса и закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте на сутки. Салат очень вкусный!

Салат из кабачков на зиму со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 700 грамм сладкого перца красного цвета;
  •  1 головка чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить:

Вымойте овощи, помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в кипящий томат, варите на малом огне 20-25 минут. Пока варятся, очистите от семян сладкий перец, нарежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Варите под крышкой еще полчаса, не допуская бурного кипения.

Расфасуйте салат в чистые стерилизованные банки, поставьте еще на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте, переверните и укутайте. Этот салат из кабачков на зиму — универсальный, его можно подавать зимой к любым блюдам и как самостоятельную закуску.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Это блюдо в представлении не нуждается. Рецепт популярный и нежно любимый многими хозяйками!

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 3 кг помидоров, обязательно красных;
  • 1 кг моркови молодой;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стручок горького перца.

Как готовить:

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку вместе с очищенным стручком горького перца. Вымойте кабачки, снимите кожуру, нарежьте их кубиками среднего размера. Варите в томате полчаса, затем добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, а также соль, сахар и растительное масло. Варите еще 20 минут при слабом кипении.

Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, варите 5-7 минут, разложите в чистые ошпаренные кипятком банки, влейте уксус (около 1 столовой ложки на банку емкостью 0.5 литра). Дополнительно стерилизуйте наполненные банки 15-20 минут в кастрюле с горячей водой, потом закатайте, переверните, укутайте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков на зиму. Поделитесь нашими вариантами рецептов с друзьями.

Кабачковое рагу с куриными сердечками без картошки

Жаркое с кабачками и молодым картофелем: летний рецепт с фото

Салат «Натали» из кабачков с помидорами и перцем на зиму: 3 рецепта

Из кабачков на зиму делают очень разные по вкусу закуски: острый «Тещин язык», остро-пряный и сладкий «Дон Жуан». Если вы не любите излишне пикантные блюда, то вам стоит сделать нежный салат «Натали» из кабачков с перцем на зиму. В его составе нет жгучих продуктов, и даже перец используется сладкий. В результате получается закуска с мягким вкусом, но все же не пресная, так как томаты придают блюду выраженный вкус, да и сладкий перец не полностью лишен пикантности. Предлагаем классический рецепт этой популярной заготовки с томатной пастой и еще два варианта кабачкового салатика: с кетчупом и вообще без томатного соуса. Выбирайте на свой вкус!

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для того чтобы салат из кабачков «Натали» спокойно простоял всю зиму, при консервировании нужно учесть несколько моментов.

  • Для закуски с нежным женским именем подойдут не только молодые, но и зрелые овощи, так как все они нарезаются кубиками размером 1-1,5 см. Однако крупные кабачки перед приготовлением из них консервов придется очистить от кожуры и мякоти с грубыми семенами.
  • Закуска «Натали» на зиму делается без стерилизации. Она хорошо стоит благодаря наличию в составе томатов (а иногда и томатной пасты), уксуса, соли и сахара. К тому же все продукты в ее составе подвергаются термической обработке. Однако тем важнее добиться того, чтобы тара под эту закуску была абсолютно чистой. То есть банки здесь недостаточно хорошо вымыть – их нужно простерилизовать. Стерилизуют и крышки (их для этого кипятят).
  • Овощные салаты, заготавливаемые на зиму, закрывают металлическими крышками, так как капроновые не обеспечивают герметичности. Винтовые крышки использовать или под закатку ключом, значения не имеет.
  • Закрыв банки, их рекомендуется перевернуть и укутать, так как при остывании в условиях паровой бани они как бы продолжают стерилизоваться. Однако и без этой манипуляции салат «Натали» из кабачков, помидоров и перца хорошо стоит при комнатной температуре и, тем более, в прохладном помещении.

Овощные консервы типа салата «Натали» из кабачков, томатов и болгарского перца сохраняют хороший вкус не менее двух лет, но съедаются значительно быстрее.

Классический рецепт салата «Натали» из кабачков с помидорами и томатной пастой

Что нужно (на 2-2,25 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры надрежьте крестообразно и на пару минут опустите в кипящую воду. Извлеките плоды шумовкой, остудите в холодной воде, очистите.
  2. Из перцев выньте семена, с кабачков снимите грубую шкурку, очистите лук.
  3. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  4. В кастрюле разогрейте масло, положите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте к кабачкам лук, через 2-3 минуты после него – перец, еще через такое же время – помидоры.
  5. Спустя пару минут после введения томатов положите к овощам томатную пасту, сахар и соль. Потушите их 8-10 минут. Влейте уксус, перемешайте, погасите огонь.
  6. Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам, закатайте их, переверните, накройте одеялом или пледом, оставьте до утра.

На следующий день заготовку можно убрать на хранение в кладовку или другое не слишком теплое помещение.

 

Салат «Натали» из кабачков, помидоров и перца без томатной пасты

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте и простерилизуйте банки подходящего объема (три по 0,5 л или две по 0,75 л), прокипятите подходящие к ним крышки.
  2. Помойте и почистите овощи, нарежьте их кубиками. Томаты перед этим обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, влейте к ним масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  4. На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, потушите овощи 15 минут.
  5. Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Распределите салат по подготовленной таре, закатайте.

Остается остудить консервы в условиях паровой бани и убрать на хранение в прохладное место.

 

Салат «Натали» из кабачков с кетчупом

Что нужно (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • кетчуп (не острый) – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле в течение 5 минут нарезанные кубиками кабачки и лук.
  2. Добавьте нарезанные некрупными кусками помидоры и перец. Потушите овощи 5 минут вместе.
  3. Кетчуп смешайте с сахаром и солью, влейте соус в кастрюлю с овощами. Потушите их 10-12 минут после того, как содержимое кастрюли начнет закипать.
  4. Снимите кастрюлю с огня, влейте в нее уксус, хорошо перемешайте продукты.
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично их закройте. Позвольте консервам остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Перенесите банки с закуской в кладовую или любое другое место, отведенное в вашем доме для хранения зимних заготовок.

Салат «Натали» из кабачков на зиму заготавливают те, кто не любит слишком острых закусок. В состав кушанья входят также лук, помидоры и сладкий перец, иногда – соус или томатная паста. Все популярные рецепты этой заготовки представлены в данном материале.

Поделиться в социальных сетях

Прощай зимний салат

Помидорам рано, кабачки еще дорогие, а мы не готовы к холодным салатам. В апреле у нас бывает один дождливый день; один солнечный, великолепный день. Погода по-прежнему на всей карте, но несмотря ни на что, достаточно прохладно, чтобы включать духовку, жарить овощи и мечтать о лете! Что посадите в саду в этом году?

Ужин на двоих   | Разогреть духовку до 425 градусов

2 кубика батата или кабачка ½ C оливки каламата без косточек
2 соцветия цветной капусты C (можно немного фиолетового цвета) 2 зубчика чеснока, прессованные
1 C тонко нарезанный красный лук 2 ст. л. лимонного сока
2 C зеленая капуста, нарезанная кусками или толсто нарезанная 2 C шпината
4 столовые ложки оливкового масла 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. кельтской морской соли

Разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте батат или сладкий картофель. Нарежьте батат, сладкий картофель или тыкву (используйте все или одну) кубиками размером в один дюйм. (Во второй раз, когда я попробовал этот рецепт, я использовал один батат и один пакет нарезанной кубиками тыквы Stahlbush Island Farms, что облегчило мне жизнь.) Поместите в Миксерную чашу вместе с соцветиями цветной капусты, красным луком и зеленой капустой. Смешайте с оливковым маслом, выложите в форму для запекания и запекайте 30 минут, помешивая в середине процесса.

Тем временем в той же миске добавьте оливки, чеснок и лимонный сок. Как только батат можно будет легко проткнуть маленьким ножом, достаньте противень из духовки. Добавьте в миску обжаренные овощи, перемешайте с заправкой. Добавьте шпинат, черный перец и соль и снова перемешайте, пока шпинат не будет хорошо покрыт. (Мне нравится использовать резиновую лопатку, чтобы не повредить овощи, которые еще теплые и нежные.) Попробуйте, отрегулируйте приправу. Фета, фенхель и кресс-салат также являются хорошими дополнениями.

Поиск:

Подпишитесь на обновления

Мы не продаем Spam™ и не рассылаем его. Подпишитесь на нашу рассылку новостей, распродаж и событий. Мы никогда не передаем вашу информацию, и вы можете отказаться в любое время.

Электронная почта *

Использование постоянного контакта. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.


Отправляя эту форму, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от: Debra’s Natural Gourmet, 98 Commonwealth Avenue, West Concord, MA, 01742, https://www. debrasnaturalgourmet.com. Вы можете отозвать свое согласие на получение электронных писем в любое время, используя ссылку SafeUnsubscribe®, расположенную внизу каждого электронного письма. Электронная почта обслуживается Constant Contact

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном | foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Этот простой цуккини с пармезаном требует всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около 5 минут на приготовление. Вкусный гарнир можно подавать практически с чем угодно.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить сегодня на ужин. Поздравляем! Поскольку вы, вероятно, потратили большую часть времени на приготовление основного блюда, первостепенное значение имеет выбор легкого гарнира, который не отнимет время на приготовление блюда. Этот гарнир из цуккини, состоящий всего из 3 ингредиентов, отвечает всем требованиям.

На этой простой стороне есть два варианта приготовления тыквы. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанные цуккини в микроволновой печи в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновку, используйте паровую кастрюлю и воду. Затем смажьте маслом и сыром, приправьте, и гарнир подается.

Что входит в этот 5-минутный кабачок с пармезаном

Вот что вам понадобится для этого 5-минутного цуккини с пармезаном:

  • Кабачки — обязательно слейте воду из кабачков, прежде чем добавлять масло, иначе у вас получится водянистый суп из кабачков в масле
  • Сливочное масло — я всегда использую соленое сливочное масло, потому что соль закрепляет вкус.
  • Тертый пармезан (настоящий сыр, зелень не может понравиться)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить цукини с пармезаном за 5 минут

Прелесть этого рецепта в его эффективности — не говоря уже о том, что вам не нужно включать духовку (летом я избегаю духовки, как чумы!) . Независимо от того, выберете ли вы метод микроволновой печи или пропарите его над плитой, каждый способ займет всего 5 минут.

Вот как приготовить пармезан из цукини в микроволновой печи:

Положите монетки цукини в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды . Готовьте 4 минуты на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими.

Слив и сезон . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Вот как приготовить кабачки с пармезаном на плите:

Наполните кастрюлю 1/2 стакана воды . Поместите корзину-пароварку внутрь и наполните ее кабачками. Накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

Снимите корзину с кастрюли . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Как сделать кабачки, чтобы они не были сырыми

Кабачки — это овощи, которые содержат много воды, поэтому есть несколько вещей, которые нужно учитывать при их приготовлении, чтобы избежать грустной и сырой каши! Следуйте этим 3 советам, чтобы кабачки не стали слизистыми или мягкими:

  • Больше не всегда лучше. Старайтесь выбирать кабачки меньшего размера (в них будет меньше воды).
  • Если нарезать кабачки крупными кусочками (толщиной около 1/2 дюйма), они останутся более твердыми.
  • Если у вас есть время, посолите кабачки после того, как вы их нарежете, это поможет вытянуть лишнюю влагу. Просто нарежьте на монеты, посыпьте каждую солью и дайте стечь через дуршлаг или бумажное полотенце в течение примерно 10 минут перед приготовлением.

Ты чистишь кабачки

Чистить не надо! Кожа очень тонкая и наполнена хорошими питательными веществами. Просто промойте кабачки под водой, аккуратно поскребите их, чтобы удалить грязь, и отрежьте оба конца.

Что подавать с цуккини и пармезаном

  • Капрезе с курицей за 30 минут
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриные грудки на гриле с маслом с чесноком
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • ЛУЧШИЙ лосось на гриле
  • Куриные грудки в панировке с картофельными чипсами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.16 от 73 голосов

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном

Для этого блюда я использую обычные зеленые кабачки, но желтый кабачок или их комбинация тоже очень вкусные. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете сделать кабачки спиралью и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса, похожего на лапшу.

КУРС-Блюдо пособое блюдо

Cuisine American

Ключевое слово Zucchini

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Время 5 минут

Калории 310 ккал

  • 2 Средний Зукини, на 1/2-дюймовый. монеты
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или больше на ваш вкус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи,

    положите кружочки кабачков в миску, подходящую для микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими. С кабачков слить воду и добавить сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

  • Для приготовления кабачков на плите

    , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Слейте воду с цуккини, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

  • Салат из цукини и свежей кукурузы с заправкой из лимона и базилика
  • Средиземноморские лодки из цуккини
  • Запеченные чипсы с цуккини и пармезаном
  • Жареные кабачки с козьим сыром и кедровыми орехами
  • Овощи на гриле
  • Двойной шоколадный хлеб с цуккини

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Делиться заботой!

4113
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рубрики: Все рецепты, Сыр, Для всей семьи, Здоровый, Средиземноморские рецепты, Салаты и гарниры, Сезонность: осень, Сезонность: весна, Сезонность: лето, Сезонность: зима, Овощи и фрукты, Вегетарианство С тегами: масло, пармезан, гарнир блюдо, лето, вегетарианское, кабачки

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.