Салат овощной с кедровыми орешками: Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

319

7

27

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Салат романо

100 г

Рукола

100 г

Помидоры черри

10 штук

Кедровые орехи

2 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

1,5 столовых ложек

Чеснок

½ зубчика

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Люсенька Акулова17 декабря 2013

0

Оччччень понравилось!!!!!! Спасибочки!!!!! 👍👍👍👍👍

Лана Маркова22 января 2014

0

Спасибо большое за рецептик! Просто отличный, свежий, вкусный салатик! Муж первый раз просил добавки 4 раза)))) Сегодня опять попросил такой приготовить))) Спасибо Вам ещё раз!

Valya Svetlitskaya8 августа 2014

0

обалденный, мужчины на семейном ужине были в восторге! 🙂 спасибо!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Овощной салат с брынзой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Юна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На праздники мы готовим много всего сытного и калорийного. Но и про овощи не забываем, ведь простой овощной салат можно приготовить вкусно и интересно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

314

кКал

13%

Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 шт.

огурцы свежие

1 шт.
4 шт.

перец сладкий

½ шт.

брынза сербская

30 г

кедровые орехи

2 ст. л.

кинза свежая

2 веточки

петрушка зелень

2 веточки

лук зеленый

2 стебля

бальзамический крем

1 ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

перец

1 щепотка

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все овощи помоем. Нарежем как нравится. Если огурцы не крупные, то их можно порезать, как редиску кружочками. Помидоры дольками, сладкий перец треугольниками. Зелень обсушить и нарезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, сахара, соли и перца. Вместо сока лимона можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, винный).

Брынзу аккуратно нарезать кубиками. Соединить брынзу и нарезанные овощи, аккуратно перемешать.

Мы знаем, что овощи выделяют много сока. Поэтому заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, так салат сохранит аппетитный вид и не «потечет». Посыплем салат горстью подсушенных кедровых орешков и польем ниточкой крем-бальзамика.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыбрынзакедровыеорешкиредисевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Осенний салат из жареных овощей и чечевицы с кремом из кедровых орехов

Аран Гойоага, автор новой кулинарной книги Cannelle et Vanille Bakes Simple , обладает волшебным чутьем, когда речь заходит о простых, вкусных рецептах без глютена. Возьмите этот осенний салат из жареных овощей и чечевицы: сам по себе он питательный и сытный. Добавьте крем из кедровых орехов, и блюдо станет настоящим наслаждением.

«Это сытный салат, который можно подавать как отдельное основное блюдо, — говорит Гойоага, — так и в качестве гарнира к мясному жаркому. Он сложен во всех своих текстурах, но прост в сборке. Я рекомендую удвоить количество крема из кедровых орехов, чтобы у вас было немного в холодильнике, чтобы использовать его для других салатов или подавать вместе с яйцами и сыром».

Это блюдо не только универсально, но и легко адаптируется. «Если вам не нравится кинза, — объясняет она, — вы можете использовать смесь укропа и петрушки для крема. Вы также можете заменить чечевицу консервированной фасолью каннеллини или нутом».

Наши планы на обед меняются.

Prep

Cook

Total

Порции

Ингредиенты

Крем из кедровых орехов

9 стаканов 0 0 0 кедровых орехов

90½ чашки0002 от 3 до 4 столовых ложек воды

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

¾ чайных ложки кошерной соли

Салат из жареных овощей и чечевицы

0 0 0 9 0 оливкового масла

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1½ чайной ложки соли

1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 средний кабачок delicata, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукружками диаметром 1/2 дюйма (можно удалить семена или оставить их)

1 фунт молодого желтого картофеля, разрезать пополам

3 средние желтые свеклы — удалить стебли, очистить

1½ чашки вареной чечевицы (см. примечание)

Указания

1. Приготовьте крем из кедровых орехов: В блендере смешайте кедровые орехи, кинзу, воду, лимонный сок, оливковое масло. и соль, и пюре до однородного и немного коренастого. Отложите.

2. Приготовить салат: Разогреть духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль, семена кориандра (если используете), тимьян и черный перец. Разложите тыкву, картофель и свеклу на противне и сбрызните смесью оливкового масла сверху, перемешав, чтобы покрыть. Убедитесь, что овощи не перекрываются и разложены, чтобы они карамелизировались равномерно.

3. Запекайте овощи до глубокой карамелизации, 25–30 минут. Если вы оставили семена тыквы, убедитесь, что они тоже хорошо подрумянились — они будут хрустящими и жевательными, когда вы их откусите.

4. Чтобы собрать салат, выложите немного крема из кедровых орехов на большое блюдо. Сверху выложите обжаренные овощи и вареную чечевицу. Перед подачей сбрызните кремом из кедровых орехов и небольшим количеством оливкового масла.

Примечание: Чтобы приготовить чечевицу, добавьте 1 стакан чечевицы в 3 стакана подсоленной кипящей воды. Варить 15 минут, затем слить воду и отставить в сторону. Чечевица должна быть аль денте.

Пищевая ценность

  • 489 калорий

  • 26 г жира

  • 56 г углеводов

  • 13 г белка

  • 7 г сахара

Powered By

Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получилось? Оцените это!

Маленький зеленый салат — Печенье и Кейт

35 комментариев

Перейти к рецепту

Иногда я думаю об этом блоге как о постоянно расширяющейся кулинарной книге и пытаюсь заполнить пробелы. Чего не хватает? На днях, когда я собирал свой стандартный зеленый салат, чтобы сопровождать некоторые остатки, я понял, что в моем блоге отсутствует рецепт гарнира. Каждой кухарке нужен маленький рецепт зеленого салата в своем арсенале, точно так же, как каждой даме нужно маленькое черное платье в гардеробе. Они оба являются фундаментальными строительными блоками.

Этот простой зеленый салат мой любимый. Мне нравится сочетание острой местной рукколы с лимонным уксусом, пикантного тертого пармезана и поджаренных орехов. Я часто подаю его как есть или украшаю сезонными ингредиентами. Я решил поделиться некоторыми из этих вариантов, чтобы они послужили источником вдохновения.

Начиная сверху, у нас есть освежающий нарезанный огурец и редис с измельченным миндалем. Затем идут яркие помидоры черри, авокадо и семечки подсолнуха. Наконец, я смешала рукколу с фенхелем и кедровыми орешками, чтобы получился изысканный маленький зеленый салат. Эта идея была вдохновлена ​​страницами июньского номера Марты Стюарт Ливинг, и, возможно, это мой любимый из трех. Я бы сравнила это с маленьким черным платьем с бриллиантовыми заклепками и золотыми браслетами. Классно!

Должна признаться, что когда я делаю этот салат для себя, то не всегда так мало. Иногда, особенно летом, когда мне хочется более легкой пищи, я делаю большой салат, чтобы довольствоваться одним куском оставшейся пиццы вместо трех.

В любом случае, я бы сказал, что вкус этого зеленого салата хорошо сочетается с большинством основных блюд, особенно если они имеют итальянский или средиземноморский оттенок. На ум приходят паста, песто, пицца и брускетта. Несмотря на то, что я не большой любитель мяса, я думаю, что он также будет хорошо сочетаться с рыбой, курицей или стейком. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я был бы очень рад, если бы этот LGS стал и вашим новым любимым салатом.

Печать

Маленький зеленый салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 гарниров 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

5 из 7 отзывов

Салат из свежей рукколы с пармезаном и жареными орехами, заправленный простой лимонной заправкой. Он прекрасен сам по себе, но не стесняйтесь изменять его с помощью предложенных мной вариаций или добавить к нему свой собственный сезонный оттенок.

Шкала

Ингредиенты

Салат (количество не указано, можно посмотреть на глаз)
  • Руккола
  • Маленькие орехи или семена, поджаренные (отлично подойдут кедровые орехи, семечки и нарезанный миндаль)
  • Свеженатертый пармезан
Лимонный уксус (достаточно для 6-8 небольших салатов, остатки можно хранить в холодильнике несколько недель)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Предлагаемые варианты
  • Нарезанные помидоры черри, авокадо и семена подсолнечника
  • Тонко нарезанные огурцы, редис и миндаль
  • Тонко нарезанный фенхель и кедровые орехи

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: в небольшой миске (или банке с водонепроницаемой крышкой) взбейте (или встряхните) ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
  2. В миске смешайте рукколу с горстью поджаренных орехов и тертым пармезаном (не экономьте). Добавьте немного заправки и перемешайте, пока весь салат не будет слегка покрыт. При желании добавьте предложенные надстройки. Подавать немедленно.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

P.S. Поприветствуйте спонсора C+K на боковой панели, StudioTAC. Сара делает красивые льняные сумки, клатчи и сумки для ковриков для йоги в летних цветах. Делайте покупки онлайн здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, без глютена, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, веганский ▸ Ингредиенты: руккола, авокадо, фенхель, лимон, пармезан, кедровые орехи, семечки подсолнуха

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст.