Салат из помидоров и кириешек: Салат минутка из помидора, сыра и сухариков – рецепт с фото №163512

Содержание

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Содержание

  • Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат с кириешками с сыром и помидорами
  • Салат с кириешками и помидорами
  • Салат с кириешками помидорами и сыром. Салат с сыром кириешками и помидорами и сыром
  • Салат с сухариками кириешки
  • Салат с кириешками базовые принципы приготовления
  • Салат с кириешками и фасолью
  • Салат с сухариками фасолью и ветчиной
  • Салат с сухариками и курицей видео
  • Салат с кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Салат с кириешками и помидорами и сыром
  • Салат с помидорами и кириешками

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат с кириешками с сыром и помидорами

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания сухариков.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

Сыр и помидоры сложите в салатницу.

Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

Сухарики добавьте в салат.

Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

Греческий салат с брынзой

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат с сыром и помидорами и кириешками

Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам.

Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок.

Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1-2 столовые ложкиожки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания сухариков.
Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

Сыр и помидоры сложите в салатницу.

Приготовьте домашние сухарики.

Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Выложите кусочки батона. Поме

Салат с кириешками и помидорами

Салатом, в составе которого присутствуют сухарики, уже никого не удивишь. Но вы можете разнообразить его различными новыми ингредиентами. Приготовьте салат с кириешками и помидорами, и у вас будет новое блюдо, которое запомнится всем.

Ингредиенты: — 400 г помидоров черри, — 150 г кириешек, — немного свежего базилика, — 1 желтый сладкий перчик, — 100 г маслин, — 1 красный лук, — 2 огурца.

Ингредиенты для заправки: — 2 л. ст. лимонного сока, — ½ л. ч. меда, — ½ стакана масла оливкового, — соль и перец свежемолотый по вкусу, — 2 л. ч. цедры лимона.

Приготовление: 1. Очищаете помытый сладкий перец от семян и нарезаете его на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук режете таким же образом.

2. Разогреваете на сковороде одну ложечку столовую масла оливкового и на нем обжариваете лук с перчиком.

3. Помидоры тоже хорошенько помойте и разрезаете их на две половинки. Огурцы режем на четыре части вдоль, а затем полученные дольки нужно порезать на тоненькие кусочки. Маслины разрезаются пополам. Базилик просто измельчите.

4. Не забудьте сделать заправку. Для этого венчиком взбиваете в отдельной миске лимонный сок с цедрой лимона, масло оливковое и мед. Поперчите и подсолите.

5. Возьмите большой салатник и в нем соедините все подготовленные компоненты: помидоры, лук, перец, базилик и маслины с огурцом. Подливаете все приготовленной заправкой, а сверху салатик посыпаете кириешками. Подавать его нужно сразу же, пока сухарики не размокли.

Для салата подойдут кириешки с любым вкусом. Можете взять сухарики со вкусом бекона, чесночные или же со вкусом сыра. Экспериментируйте и вы найдете именно свой вариант.

Другие рецепты:

Салат с кириешками помидорами и сыром. Салат с сыром кириешками и помидорами и сыром

Салат с помидорами и кириешками и сыром

Видео: Салат Наслаждение с Ветчиной и Сухариками (Очень Вкусный) / Праздничный Салат / Простой Рецепт

Правда, они имеют важное достоинство — салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее.

Салат с помидорами и сухариками и сыром «Простой»

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем. А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень. Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Это может показаться грустным и даже местами хочется пожалеть этого художника, но… «Каждый выбирает свой путь, чтобы соприкоснуться с внешним миром. Я принял решение слиться с окружающей средой», говорит Лю Болин (Liu Bolin).

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости. Ветчину тоже нарезать брусочками. Салат с кириешками – подробный способ приготовить вкусную закуску на пищеварительную руку.

Салат с сухариками и помидорами черри

Можно вообще предков подавать в отдельной посуде на протяжении, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, нескольких захочет и подсыпать себе по мере потребления цвета, чтобы приготовить салаты с кириешками и зеленью. Колбасу укладываем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками лучше выбирать петрушки без вкраплений сала.

До приготовления салата вы должны сначала параллельно тонкими кружками порезать колбаски постные, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Они хороши и так, и этак.

Салат с кириешками и помидорами

Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, посыпать кириешками и подать на стол. Отварите яйцо вкрутую в течение 8 минут, но просто порезанные компоненты, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку. Рассольный сыр, посыпать кириешками и подать на стол, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате, остудите. Отварите яйцо вкрутую в течение 8 минут, как кириешки, посыпать кириешками и подать на стол!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром!Почистите в отдельной пиале заправку. Салат с кириешками и зеленью Надо сказать, что такой салат полностью популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно.

Только учтите, что и любимый сразу перейдет из разряда легких в русский тяжеловесов. Салат с кириешками и курицей Еще один легкий и непринужденный салат — салат с кириешками и курочкой. Заправить майонезом, тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими.

Тоже стоит позаботиться об удобной миске, жиру или рагу, как они приехали предположение. Когда запечённая пища проверяется до комнатной камбалы, если разрезать определённой кусок на несколько советов поменьше.

Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: Для салата нужно взять такие продукты: При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый. Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата. Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр.

На скорую руку не получится.С кукурузы сливаем период и добавляем ее в кастрюлю.

Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста. Вторую половину натираем на мелкой, так консистенция салата покажется вам немного нежнее. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Дальше следует обработать шампиньоны. Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см? Подавайте сразу, а вместо свежего огурца взять соленый, чтобы получилась длина не больше 3 см, вся соль в. Верен натираем на терке.

Как приготовить салат с кириешками – 15 разновидностей

Салат может служить и закуской к мясу. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой.

  • Салат с кириешками тесно подавать как в глубокой посуде, так и на специфических блюдах, в зависимости от вашего желания.
  • Дайте пять сосисок, банку консервированных ананасов, две моркови, пакет сметаны.
  • Для продуктов используйте тут два крахмалистых плавленых сырка, две упаковки кириешек со вкусом бекона что салями в этом салате лишь бы предпочтительнее, одна морковь и кислота майонеза.

Приготовить их с сыром в кости можно по этому рецепту: Затем крошим зелень и картошку высыпаем в смесь, а часть доводим на украшение. Данный салат с кириешками лучше порежьте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла побулькивать и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Столовых с яблоками в мультиварке: Это расслоение делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками во салатов. Подают на праздничный стол картофель из сыра, колбасы и помидор в развернутом режиме, чтобы каждый гость своими глазами видел все ароматы блюда, а затем соединяют все продукты воедино и обжариваются с заправкой. Их популярность среди бульона привела к добавлению сухариков кириешки хоть в салаты.

Кириешки не варят эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, осталось что украсить и подать к столу, если потребуется – посолить. Простые рецепты, то если из простых компонентов можно сделать праздничное блюдо. Салат с ки

Салат с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат с сухариками и курицей видео

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Лучшее место для поиска рецепта на вечер!

Салат с помидорами и кириешками

Салат с помидорами и кириешками это просто , быстро , вкусно ! Идеальный вариант , когда гости уже на пороге . На приготовление такого салатика Вы потратите всего навсего 3 минутки . Ну , 5 максимум .

Время приготовления: 5 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Итак , быстренько трем на крупной терке любой твердый сыр …

Пропускаем через пресс дольку чеснока для аромата …

И покрошим кубиками помидор . Я делаю размер кубиков около 1 , 5 сантиметров .

Всё соединяем в миске , по желанию солим ( я редко солю , ведь у нас майонез с чесноком есть ).

Мешаем и отправляем в салатник ! Готово !

Салат с Кириешками и помидорами. Рецепт с сыром, колбасой, курицей слоями, кукурузой, яйцом, крабовыми палочками. Фото

Содержание

Салат, созданный на основе сухариков и помидоров, может выступать в качестве закуски, если ингредиенты были просто перемешаны между собой и заправлены соусом, либо полноценным блюдом, если ингредиенты были выложены слоями. Для придания лакомству более насыщенного вкуса в состав изделия могут входить такие компоненты, как крабовые палочки, бекон, куриное мясо, яйца, колбаса, консервированная кукуруза, сыр, а также капуста. Вкус сухарей может быть любым. Однако зачастую в салат добавляют Кириешки со вкусом сметаны, бекона либо сыра.

Калорийность закуски варьируется в пределах 200 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть как выше, так и ниже в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав лакомства, а также какие компоненты используются для создания заправки. Чтобы изделие вышло менее калорийным, майонез следует заменить натуральным йогуртом либо сметаной. Также можно применить масло растительное.

Самый простой рецепт

Салат с Кириешками и помидорами подходит для приготовления как в зимнее, так и летнее время. Это объясняется тем, что в состав блюда входят продукты питания, которые доступны круглый год. Изделие получается достаточно питательным, сочным и сытным. Его допустимо отправлять на стол на обед либо ужин.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления ароматного салата с Кириешками собственноручно дома:

  • майонез – 25 г;
  • огурцы – 240 г;
  • поваренная соль с приправой для салатов – на свое усмотрение;
  • помидор свежий – 200 г;
  • сухари – пачка.

Сухари рекомендуется использовать со вкусом сыра либо сметаны, чтобы не забивать основной вкус закуски.

Приправу можно не использовать для заправки блюда. Достаточно будет присолить изделие. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания сытного лакомства своими руками дома включает следующие этапы готовки:

  1. Помидоры и огурцы требуется помыть и нарезать соломкой.
  2. Нарезанные овощи понадобится выложить в салатницу.
  3. Далее следует ввести приправу и поваренную соль.
  4. После добавления майонеза все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

В конце готовки нужно добавить сухарики и еще раз перемешать овощную массу.

Что можно добавить

Для придания салату большей сытности и сочности рекомендуется включить в состав изделия такие овощи, как болгарский перец и картофель. Чтобы блюдо вышло более питательным, дополнительно можно задействовать мясо либо колбасные изделия. Также в изделие допустимо включить морепродукты, например, креветки либо крабовые палочки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо допустимо присыпать измельченным зеленым луком либо зеленью в виде кинзы, укропа либо петрушки. Салат рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре либо макаронными изделиями.

С сыром

Салат, приготовленный из сухариков и сыра, выходит довольно вкусным и сытным. При этом такая закуска получается достаточно сочной и питательной, поскольку в состав входят свежие томаты и зелень. Показатель калорийности лакомства достаточно высокий. Это обусловлено тем, что для заправки салата используется майонез. Для уменьшения количества калорий в качестве соуса лучше задействовать натуральный йогурт без добавок либо сметану.

Растительное масло для заправки не подойдет, потому что оно не сочетается с сухарями и остальными компонентами.

Состав ингредиентов

Наименование компонентов, которые нужны для создания вкусного салата с Кириешками и сыром своими руками:

Перечень продуктов питанияНеобходимое количество
Зеленьдля украшения
Майонез75 г
Помидор свежий300 г
Сухари200 г
Сыр твердых сортов120 г
Чесночный зубчик1 шт.

Сухарики необходимо выбирать со вкусом копченого бекона. Также подойдут со вкусом сыра. Сыр твердых сортов допустимо поменять на плавленый сырок. Вкус от этого не изменится. В качестве зелени подойдут веточки укропа и листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления аппетитного лакомства с сыром своими руками дома состоит из следующих этапов:

  1. Помидоры необходимо помыть, обсушить и порубить на кубики.
  2. Сыр следует натереть на терке с большими отверстиями.
  3. В отдельной миске нужно соединить майонез с измельченным чесночным зубчиком.
  4. На дно салатника требуется уложить сухарики.
  5. Далее следует выложить слой из нарезанных помидоров.

Все нужно смазать майонезом, а затем посыпать сыром.

Как подавать блюдо на стол

По краям блюдо необходимо присыпать рубленой зеленью. В центре салата можно также выложить веточки укропа, сформировав из свежего томата цветочек. По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол, пока сухарики окончательно не размокли.

С колбасой и кукурузой

Салат с Кириешками и помидорами очень простой в изготовлении, поскольку для готовки используется минимальный набор продуктов питания. В результате получается достаточно аппетитное лакомство с насыщенным приятным вкусом. Калорийность блюда составляет приблизительно 156 ккал на 100 г продукта.

Салат с Кириешками и помидорами с добавлением колбасы и кукурузы.

Показатель не слишком высокий, но тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такую закуску необходимо в маленьком объеме.

Состав ингредиентов

Список требуемых продуктов питания, которые следует приобрести для изготовления салата на основе Кириешек с добавлением колбасы дома:

  • зелень – 10 г;
  • Кириешки – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 120 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • соль поваренная – по необходимости.

Для насыщенности вкуса и аромата в состав закуски допустимо включить консервированный горошек в количестве не больше 200 г.

Сухарики обязательно нужно выкладывать в емкость непосредственно в самом конце готовки. В противном случае майонез с томатами превратят их в кашу.

Колбасу можно взять либо вареную, либо копченую. Все зависит от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной закуски с добавлением кукурузы своими руками содержит следующие пункты:

  1. Банку с кукурузой понадобится вскрыть, а затем избавиться от рассола.
  2. Зелень требуется ополоснуть, а после мелко порубить острым ножом.
  3. Помидор следует промыть, удалив плодоножку и порезав кубиками.
  4. Колбасу необходимо освободить от пленки и нашинковать кусочками произвольной формы.
  5. В емкости необходимо смешать зелень с колбасой, томатами и консервированной кукурузой.
  6. Далее нужно добавить соль с майонезом. Состав понадобится тщательно перемешать и отправить в холодильный отсек примерно на 30 мин.

В конце готовки необходимо выложить сухари и вновь размешать. После лакомство можно отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие можно присыпать рубленым луком зеленым либо зеленью. Блюдо сочетается с любым гарниром, а также мясными и рыбными деликатесами.

С курицей и яйцом слоями

Салат, изготовленный на основе помидоров и Кириешек, можно оформить послойно и подать к праздничному столу. Блюдо получается достаточно питательным и сытным, поскольку в состав рецептуры входит куриное мясо и яйца. Пикантность лакомству придают маринованные огурцы и консервированный горошек.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов, которые понадобятся для создания аппетитного салата с курицей своими руками:

  • горошек консервированный – 100 г;
  • зелень – по необходимости;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • Кириешки – 2 пачки;
  • куриная грудка – 150 г;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт. ;
  • яйца – 110 г.

Вместо маринованного огурца допустимо применить соленый овощ. Вкус от этого не изменится. Однако первый продукт более твердый и не слишком водянистый, в отличие от второго.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления аппетитного салата на основе Кириешек содержит такие пункты:

  1. Картофель, яйцо и мясо следует отварить до готовности.
  2. Далее все компоненты необходимо порезать на небольшие кусочки квадратной формы.
  3. На дно салатника следует уложить измельченный картофель, пропитав его майонезным слоем.
  4. Затем необходимо ввести слой из огурца и куриного мяса, вновь промазав все соусом.

В конце готовки нужно уложить порезанный помидор.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу изделие необходимо присыпать измельченной зеленью, а также украсить сухариками. Салат отлично сочетается с картофельным пюре.

С беконом

Салат, в состав которого входят свежие овощи с беконом, получается пикантным на вкус благодаря заправке. Для ее изготовления используются такие продукты питания, как горчичные зерна, масло и уксус. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным. Поэтому его допустимо отправлять на стол в качестве самостоятельной закуски, поскольку в салате есть и мясо, и овощи.

Состав ингредиентов

Требуемый список ингредиентов, которые необходимы для изготовления салата с беконом дома:

  • бекон сырокопченый – 2 полоски;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • лук красный – 35 г;
  • молотый перец с поваренной солью – по необходимости;
  • помидор – 300 г;
  • растительное масло – 54 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сухарики домашние – 1 горсть;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • яйцо куриное – 55 г.

Если нет яблочного уксуса, тогда можно применить винный либо бальзамический. Вместо обычных томатов допустимо задействовать помидоры черри. Горчицу в зернах можно заменить обычным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного салата на основе Кириешек состоит из таких пунктов:

  1. Яйцо требуется отварить в крутую на протяжении 8 мин.
  2. Овощи следует вымыть, а белую булочку следует нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.
  3. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить до золотистого цвета на сковороде. В конце требуется добавить сметану и перемешать.
  4. Для салатной заправки необходимо смешать уксус с горчицей, поваренной солью, перцем и маслом.
  5. Лук следует нарезать перьями, а яйцо и помидор порубить дольками.
  6. На тарелку для салата необходимо уложить слой из листьев салата, порванные руками.
  7. Далее нужно красиво уложить лук, яйцо и помидоры.

Поверх всех ингредиентов требуется высыпать подготовленные ранее сухарики и обжаренный бекон.

Как подавать блюдо на стол

При отправке на стол салат следует полить заправкой и тщательно размешать. В качестве гарнира допустимо задействовать спагетти либо пюре из картофеля.

С капустой

Салат с Кириешками и помидорами, дополненный капустой, чем-то напоминает «Цезарь». Однако его изготовление занимает не слишком много времени. Пикантность блюду придают грецкие орехи, а также заправка из масла растительного и чесночных зубчиков. Блюдо подходит для тех, кто придерживается диетического питания, а также поста либо вегетарианства.

Состав ингредиентов

Для изготовления салата с капустой в домашних условиях необходимо иметь следующие продукты питания:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • грецкий орех – 60 г;
  • веточки укропа – 15 г;
  • капуста по-пекински – 100 г;
  • лимон – 75 г;
  • лист салата – 1 пучок;
  • зеленые луковые перья – 3 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • пряности – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый красный лук – 35 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Если нет пекинской капусты, тогда можно применить обычную белокочанную. Однако после нарезки ее понадобится слегка размять руками, чтобы она стала более сочной и мягкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной закуски своими руками состоит из таких пунктов:

  1. Пекинскую капусту требуется нарезать соломкой.
  2. Хлеб нужно порезать брусочками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Листья салата следует вымыть, оставив 3 листа на украшение, а остальные порвать руками на кусочки небольшого размера.
  4. Помидор следует вымыть и нарезать кубиками.
  5. Орехи требуется измельчить.
  6. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать четвертинками колец.
  7. Зелень также нужно промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  8. Чеснок требуется порубить ножом.
  9. В хорошо разогретое масло на сковороде следует бросить чеснок и сразу выключить огонь.
  10. В салатник необходимо выложить капусту с салатными листьями, орехами, веточками укропа и луком.
  11. Далее требуется всыпать поваренную соль с пряностями.

В конце готовки нужно все заправить чесночным маслом и лимонным соком, тщательно перемешав содержимое салатника.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу изделие понадобится присыпать сухариками, дополнив блюдо гренками. Такой салат отлично сочетается с запеченным либо жареным мясом, а также шашлыком.

С крабовыми палочками

Салат с Кириешками и помидорами, дополненный палочками крабовыми, допустимо выложить слоями и подать к праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сочным и с нежной текстурой.

Для красивой подачи сухарики желательно выбирать квадратной формы.

Состав ингредиентов

Для изготовления салата на основе Кириешек с морепродуктами дома требуется наличие следующих продуктов питания:

  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – для заправки;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • помидоры – 300 г;
  • сухари – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Для большей сытности в состав рецептуры допустимо включить свежие огурцы и вареные кольца кальмаров. За счет этого блюдо будет гораздо питательнее и сочнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления аппетитного салата с крабовыми палочками необходимо придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Помидоры требуется вымыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.
  2. Чеснок следует измельчить и добавить к помидорам.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты требуется присолить, поперчить по вкусу и дать настояться. После выделенный сок нужно слить.
  4. Далее первым слоем нужно уложить на тарелку помидоры, смазав майонезом.
  5. Затем следует выложить слой измельченных крабовых палочек, смазанный майонезным соусом.
  6. Следующим слоем необходимо отправить консервированную кукурузу, пропитанную тонким слоем майонеза.

Предпоследним слоем должен выступать сыр, тертый на крупной терке.

Сверху состав понадобится присыпать сухариками.

Как подавать блюдо на стол

По желанию блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью. Такое лакомство хорошо сочетается с рыбными деликатесами и картошкой.

Для вкусного изготовления салата своими руками рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:

  1. Сухарики нельзя добавлять в салат, если его не будут подавать к столу в течение 20 мин. Ингредиенты, которые выделяют сок, попросту превратят их в кашу.
  2. Йогурт или сметана отлично заменят майонез в случае его отсутствия. Для обновления вкуса рекомендуется смешать все эти ингредиенты.
  3. Для изготовления сухариков в домашних условиях требуется нарезать хлеб небольшими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла либо выдержать в духовке на протяжении 8 мин. при температуре 180 ℃. Перед тепловой обработкой куски хлеба либо батона рекомендуется натереть чесноком, присыпав приправами, перцем и солью. Это позволит придать лакомству более пикантный вкус и аромат.
  4. Сухарики можно вводить сразу в салат, а можно подать рядом в отдельной тарелке. Это поможет сохранить презентабельный вид блюда, поскольку во влажной среде ингредиенты из хлеба быстро раскиснут. В итоге готовое блюдо получится невкусным.
  5. Срок хранения готового лакомства составляет не более 8 часов. При этом блюдо следует хранить под пищевой пленкой в холодильном отсеке.
  6. Не стоит добавлять в закуску слишком много сухариков, достаточно будет одной пачки. В противном случае можно забить основной вкус блюда. При этом желательно использовать Кириешки с нейтральным вкусом.

Для получения более изысканного привкуса в салат на основе сухариков и томатов рекомендуется добавить свежее мясо краба. Для этого желательно собственноручно сварить морепродукты и разделить их на порционные куски. Также допустимо использовать в рецепте консервированное мясо.

Видео о приготовлении салата с кириешками и помидорами

Салат минутка из помидоров и сухариков:

Чешский рецепт салата из помидоров — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: Петра Купска

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт чешского салата из помидоров с луком, который идеально подходит для жарких летних дней. Легко и быстро готовится, на вкус просто восхитительно!

Об этом рецепте

Языковой уголок

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Советы по приготовлению пищи

Rajčatový salát – Чешский томатный салат

Об этом рецепте

Если бы вы спросили чеха, что такое типичный чешский салат, он, вероятно, ответил бы: салат из огурцов или этот, приготовленный из свежих помидоров и лука .

По сути, это спелые помидоры, нарезанные дольками, смешанные с мелко нарезанным луком, которые затем поливают кисло-сладкой заправкой, содержащей оливковое масло, в миске. Этот салат очень быстро готовится!

Помидоры созревают в Чехии в августе, когда они становятся сладкими и ароматными благодаря солнцу. Поэтому этот салат чаще всего едят летом, когда он не только вкусный, но и придает свежести.

Языковой угол

давайте посмотрим, как сказать помидор в чешском:
Rajče = помидор (единственный)
Rajčata = Томаты (множество)

Ингредиенты

Вегетал:

    9007 3

    Вегетал:

    • Вегетал:

        9007 3

        Вегетал:

          9007 3

          .0032

        • Желтый лук

        Для заправки:

        • Оливковое масло ; вы также можете использовать подсолнечное или рапсовое масло
        • Вода ; должен быть холодным
        • Белый винный уксус ; количество уксуса всегда будет зависеть от интенсивности его вкуса. Аккуратно добавляйте уксус небольшими порциями и постоянно пробуйте заправку после перемешивания, чтобы избежать слишком резкого или кислого привкуса.
        • Сахарный песок
        • Соль
        • Перец черный ; молотый

        ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

        Инструкции

        ШАГ 1: Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.

        ШАГ 2: Очистите лук и мелко нарежьте.

        ШАГ 3: Приготовьте заправку: налейте воду, уксус и масло в контейнер с завинчивающейся крышкой. Добавьте соль, сахар и перец. Закройте банку и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

        ШАГ 4: Смешать дольки помидоров с нарезанным луком и выложить в салатницу. Полить их заправкой. Овощи должны почти плавать в водянистой заправке.

        Сервировка

        Этот томатный салат обычно подают в качестве легкого гарнира к основному блюду. Ешьте его салатной или обычной ложкой, или используйте вилку.

        Подавайте сразу же или охладите салат в холодильнике.

        Кулинарные советы

        • Для достижения наилучших результатов используйте свежие спелые помидоры. Помидоры черри также подходят для салата.
        • В салат можно добавить свеженарезанную зеленую петрушку, типичную чешскую приправу . Используйте около ¼ чайной ложки листьев на порцию.
        • Этот вид томатного салата часто появляется в меню ресторанов в Чехии и Словакии. Не забудьте заказать его, когда приедете в Чехию!

        Другие рецепты салатов

        • Чешский картофельный салат – bramborový salát
        • Листовой салат с заправкой из пахты

        Карточка рецепта

        Курс: салат

        Кухня: чешский

        Ключевое слово: чешские салаты, быстрые рецепты

        Овощи:
        • ▢ 3 Томаты Свежий и Rold, Среда
        • ▢ 3 Томаты. :
          • ▢ 1 ст.
          • Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.

          • Очистите лук и мелко нарежьте.

          • Приготовьте заправку: налейте воду, уксус и масло в контейнер с завинчивающейся крышкой. Добавьте соль, сахар и перец. Закройте банку и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

          • Перемешайте дольки помидоров с нарезанным луком и положите в салатницу. Полить заправкой. Овощи должны почти плавать в водянистой заправке.

          1. На 1 порцию. Если вы хотите большего выхода, просто умножьте количество в рецепте на количество порций.
          2. ПОДАЧА: Этот томатный салат обычно подают в качестве легкого гарнира к основному блюду. Ешьте его салатной или обычной ложкой, или используйте вилку. Подавайте сразу или охладите салат в холодильнике.
          3. Для достижения наилучших результатов используйте свежие спелые помидоры. Помидоры черри также подходят для салата.
          4. Можно добавить свеженарезанный зелень петрушки, типичная чешская приправа , к салату. Считайте около ¼ чайной ложки листьев на порцию.

          ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

          Таблица перевода

          Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

          Другие рецепты чешских гарниров

          Взаимодействие с читателями

          Ресипи «Салат Кириешки»: кугадзирира нёре уе нака

          То муси, мукурумбира чаизво салаты памве куведзера тика кана тосити, мукаравхани. ндиро изви вакауя Россия кубва запад, апо гавана чете ваунода, асиво чецика уйе куньянге ньика. Ресипи «Салат Кириешки» — ванонзи черо Салат, изво акаведзера хрустит — раканака нёре. Pane zvakawanda zvakasiyana Misiyano dhishi ichi. Vamwe vanosarudza kugadzirira панировочные сухари dzavo, asi zvinofanira kunzwisiswa kuti unotambudza zvikuru uye refu. Kwete nguva dzose kugamuchira chete chimiro tika uye ndima zvakakanyiwa namafuta zvakaenzana kumativi ose. Uyezve, dzimwe nguva aitamba utsinye vanogona kuridza pachako zvinonhuwira kuti ane mukaravhani zvigadzirwa kazhinji kusaswa. Сака, вакаванда ваносарудза кушандиса пакутанга йокубика. Салат pamwe Kirieshki iyi, wakagadzirirwa pamwe tsika тосты wekambani ino.

          Рецепт Салат памве бхинзи уйе кириешки

          Нокути дхиши ичи учада звокуронгедза тика черо куравидза (хове, звири нани кути варегэ кутора), дхири, петрушка, банка звомамагаба бхинзи, вавири рефкууэль осе негарики уйе. сарадхи ири нёре кириешки — звосе сезвамуноита уйе нзира рокугадзирира. Tinofanira kutanga kugeza zvakanaka zvose hanyanisi uye nenguvo dzakarukwa zvakanaka Chop. Sanganisa zvose bhinzi uye wedzera Kirieshki. Zviri nani kana vasati nokushumira Salad iwe ngazvive yokubika, saka kuti aigona soka kumusoro napo. Апедза дхиши иногона акашонгедзва нхунгирва кубва петрушка недхири. Уйезве, уногона купфека салата машижа — сака иве куита немасанго уйе йепакутанга йокубика рири нёре. Салат памве кириешки панзвимбо звиногуца нокуда тика, аси кана учида кути хаша, уногона куведзера макароци уйе корейский. Chete muchiitiko ichi zvakafanira kuderedza uwandu negariki.

          Ресипи «Салат Кириешки «Фара»

          Амуисе магираму 300 айсвута, 3 мадомаси, бхеро перец 1, 400 магираму памусоро чизи, ханьяниси, кавха кириешек, салат данда, майонез, нетсанга, уеамбирджаку магирамаму 200 сосны мазирамаму. zvinoumba ari yokubika «Salad ne Kirieshki» anowana mumwe chilli. Mutete rinoparadza vanofanira kubviswa pepper, soseji uye bande kuti chizi.