Салат цезарь с креветками в домашних условиях простой рецепт: Салат “Цезарь” с креветкой в домашних условиях

Содержание

Салат “Цезарь” с креветкой в домашних условиях

Главная —
Салаты :

Автор: Нина

5/5 — (94 голосов)


Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях — один из вариантов любимого многими салата. Им можно порадовать себя и близких не только в кафе или в ресторане, но и самостоятельно, приготовив его дома. В качестве заправки проще всего использовать готовый покупной соус, но несложно справиться и самим, выбрав какой-нибудь из рецептов на сайте: соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Заправка для «Цезаря» — 3 ст.л.
  • Батон — 250 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки

Информация


Салат

Порций — 3

Время приготовления — 30 мин

Как приготовить


Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.


Сыр пармезан натрите на мелкой терке.


Приготовьте выбранный вариант соуса «Цезарь», тут — рецепт на основе майонеза. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше…


Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.


Батон, багет, белый хлеб, чиабатту или другой хлеб нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.


Яйца сварите либо вкрутую, либо «в мешочек», т. е. оставив мягким или даже жидковатым желток, если доверяете их качеству.


Соберите порции салата «Цезарь» на плоских блюдах. Листовой салат (айсберг, ромэн или ассорти из разных салатов и салатных травок) порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.


Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.


Посыпьте готовую порцию салата «Цезарь», приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму. Подавайте сразу же. Если планируется подача «Цезаря» в неопределенное время, то все подготовленные ингредиенты разложите по контейнерам и поместите в холодильник, а перед подачей соедините их в указанном порядке.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Салат Цезарь с креветками — оригинальный и очень вкусный вариант знаменитого блюда. Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса,  но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.

Содержание

  1. Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
  2. Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
  3. Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
  4. Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
  5. Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
  6. Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
  7. Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
  8. Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
  9. Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
  10. Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.

  1. Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.

  2. В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.

  3. Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.

  4. Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.

  5. Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.

  6. В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.

  7. Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Креветки неочищенные– 330 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.

2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.

3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.

4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.

5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.

6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.

Бон аппетито!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
  • Сёмга малосольная – 100 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 4 шт.
  • Сыр пармезан – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса-заправки:

  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Маринованный корнишон – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.

2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.

3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.

4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.

5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.

6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.

2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.

3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.

4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?

Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут.  

Ингредиенты:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
  • Лаврушка и перец горошком
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Лосось – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
  • Зелень

Для заправки:

  • Горчица – 1 ст. л.
  • Йогурт без добавок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка

Процесс приготовления:

1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.

2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.

3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину

4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.

5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.

6. Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо

Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Креветки неочищенные сырые – 300 г.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 3 ст. л.

Для заправки — соуса:

  • Сок апельсина – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. .л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Черный перец и крупная соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.

2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.

3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.

4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.

5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.

6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.

7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.

Сообщить об ошибке

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.  

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки:

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.

2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см. , обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.

3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.

4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.

5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.

6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.

7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.

8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.

9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Кальмары 200 г.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Креветки неочищенные – 150 г.
  • Помидор черри– 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для соуса-заправки:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.

2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую,  вкус теряется значительно.

3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.

4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.

5. Черри нарежьте на половинки или четверти.

6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.

Такой шедевр запомнится на долго!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Креветки очищенные – 600 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое 80 мл.

Для соуса-заправки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.

2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.

3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.

4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.

5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.

6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата  «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно! 

Ингредиенты на 5 порций:

  • Оливковое масло extra vergine – 40 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Анчоусы консервированные – 8 филе
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.

2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.

3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.

4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.

Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата Цезарь с креветками | ChefDeHome.com

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, приготовленными на гриле с пряными обжаренными креветками, домашними чесночными гренками и вкусным соусом «Цезарь». Салат ресторанного качества на ужин, который можно приготовить дома за 25 минут.

Опубликовано: 9 марта

| Автор:

Савита

Морепродукты
Салаты
итальянский
Слияние

Перейти к рецепту
Смотреть видео рецепт

Не забудьте ознакомиться с советами по приготовлению блюд на вынос и придерживаться салатов на ужин.

Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа

Делимся рецептом салата «Цезарь» с креветками на гриле, вдохновленным морепродуктами. Каждая вилка этого креветочного Цезаря — это вечеринка вкусов; острые креветки на гриле, домашние чесночные гренки, авокадо и сливочный соус Цезарь за 5 минут. Что не нравится?! Салат, который обязательно нужно попробовать каждому любителю салатов и морепродуктов.

В этом сезоне присоединяйтесь ко мне в кругосветном путешествии, чтобы приготовить полезные и вкусные домашние салаты на ужин. Краб Луи, приготовленный на прошлой неделе, и сегодняшний салат «Цезарь» с креветками прекрасно сочетаются друг с другом. Я могу есть этот салат на ужин каждый день. Это хорошо, сытно и вкусно.

Давайте сегодня приготовим Цезаря из креветок!

Салат «Цезарь» с креветками

Сегодняшний рецепт представляет собой аппетитное сочетание американской и итальянской кухни. Салат «Си-сар» — это версия классического салата «Цезарь» с курицей. Вы можете приготовить его просто с обжаренными креветками, но я использовала пряные жареные креветки , чтобы придать салату дополнительный вкус.

Также добавлен всеми любимый — авокадо. (сюрприз) Кремовая текстура авокадо очень хорошо сочетается с острыми креветками и чесночным соусом Цезарь. Это необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать этот салат «Цезарь» с авокадо.

Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле для его приготовления требуется всего 10 минут. Я жарю креветки и делаю чесночные гренки на гриле одновременно. К тому времени, когда креветки готовятся, хлеб уже наполовину готов. Переверните его, чтобы обуглить другую сторону. Тем временем приготовьте салат «Цезарь», посыпьте жареными креветками и гренками.

Копать!

Что нужно для приготовления салата Цезарь с креветками?

Вот что вам понадобится для приготовления салата Цезарь с креветками:

  1. Креветки
  2. Romain Hearts
  3. Creole or Cajun seasoning
  4. Oil
  5. Parmesan
  6. Avocado
  7. Caesar Salad Dressing (recipe included)
  8. Garlicky Croutons (recipe included)

Caesar Salad Dressing

The classic creamy Caesar Заправка для салата очень проста в приготовлении и является универсальной заправкой. Я люблю домашнюю заправку «Цезарь» и часто использую ее во многих салатах. Настолько, что я также создал вегетарианскую заправку для салата «Цезарь» без майонеза. (Специально для тех дней, когда я не ем майонез.)

Для сегодняшнего рецепта вам нужны ингредиенты:

  1. Лимонный сок
  2. Оливковое масло
  3. Майо
  4. Parmesan
  5. Garlic
  6. Worcestershire
  7. SATLE
  8. . Если вы можете найти классический майонез, даже лучше. Попробуйте рецепт домашнего майонеза.

    Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь», в средней миске смешайте все ингредиенты, кроме масла. Добавьте масло для эмульгирования. Попробуйте и отрегулируйте соль.

    Креветки на гриле для салата «Цезарь»

    Чтобы приготовить креветки на гриле, приправьте их маслом и приправами. Готовьте на гриле, пока креветки не свернутся и не станут розовыми. Для обжаривания нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны.

    Если у вас нет доступа к уличному грилю; Используйте противень и жарьте креветки в один слой. Или жарить креветки в духовке.

    Чесночные гренки на гриле для салата «Цезарь» с креветками

    Домашние гренки на гриле очень просты в приготовлении. Вам понадобится всего три ингредиента. (Соль и глаз на дом.)

    1. Деревенский хлеб однодневной выдержки, например, ломтики французского/деревенского хлеба.
    2. Оливковое масло
    3. Тертый чеснок

    Я готовлю гренки на гриле, пока жарю креветки для салата Цезарь; Смажьте хлеб смесью масла и тертого чеснока, приправьте, а затем положите на одну сторону гриля. Жарьте до тех пор, пока не появятся красивые следы от решетки.

    Сухарики для салата готовы! Да, это так просто!

    Честно говоря, приготовление вкусного сытного салата, такого как этот Салат Цезарь с креветками, дома помогает мне легко адаптировать его к моим диетическим предпочтениям. Например;

    1. Пропустить гренки и салат без глютена.
    2. Сыр и салат без молочных продуктов.
    3. Замените половину ромэна шпинатом и рукколой на салат из креветок с зеленью.

    Прошу только креветок не менять. Этот рецепт креветок очень вкусный. Острые черненые креветки Cajun раскрываются во вкусе в сочетании с тертым сыром пармезан и сливочным соусом Цезарь. (ням!)

    Четыре блюда на вынос для вкусного салата на ужин

    Подводя итог, когда вы планируете съесть салат на ужин, сделайте его вкусным и достойным ожидания, следуя этим четырем советам:

    1. Выберите зелень, которую вы любите. Например, мой муж любит хрустящую корочку ромэн больше, чем любой другой зеленый салат.
    2. Добавьте нежирный белок, чтобы приготовить сбалансированный, но полезный салат. Это, на мой взгляд, самый важный способ придерживаться салатной диеты. Белок также помогает дольше оставаться сытым. Такие, как острые креветки в этом салате Цезарь.
    3. Добавьте хруст и выберите вкусную заправку, которая хорошо сочетается с зеленью салата и белком. Например, 5-минутная заправка Цезарь в этом салате.
    4. Добавьте начинку из сырых овощей , которая дольше сохранит сытость. Например, авокадо или жареный красный перец.

    И последнее, но не менее важное: не бойтесь готовить салат в соответствии с вашими диетическими потребностями. например Сделайте легкую заправку, заменив половину или весь майонез сметаной.

    Мои 5 любимых салатов на ужин

    Друзья, Краб Луи и салат «Цезарь» с креветками на этой неделе присоединились к моим усилиям, чтобы помочь вам есть больше салатов. В блоге много салатов на ужин. Я перечисляю свои 5 лучших фаворитов ниже:

    1. Салат из сладкого картофеля, феты и нута
    2. Китайский салат с курицей
    3. Греческий салат с курицей и огурцами, авокадо
    4. Салат с тунцом Нисуаз
    5. Салат с жареными креветками, салат с авокадо
    6. Еще или попробуйте поискать. Вы также можете написать мне, чтобы создать салат, который вы не можете найти в блоге. Всегда с удовольствием пробую и делюсь новыми рецептами.

      Салат «Цезарь» с креветками

      Узнайте, как приготовить салат «Цезарь» с креветками с настоящей заправкой для салата «Цезарь» и домашними чесночными гренками. Этот рецепт салата «Цезарь» с креветками — мой вариант классического салата «Цезарь» с курицей. Всего за 25 минут можно приготовить салат ресторанного качества на ужин. Обязательный рецепт в репертуаре каждого любителя салатов.

      Крабовый салат Луи

      Салат с жареными креветками и авокадо

      Салат Нисуаз с лососем на гриле

      5
      (5
      отзывы)

      Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
      итальянский

      (Салат, Основное блюдо, Обед)

      Сложность:
      Легкий

      Выход:
      4 порции
      — Количество порций:
      4

      СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО

      Ингредиенты

      Острый салат Цезарь с креветками

      12 унций креветок
      (очищенный)

      1/2 ст л креольской приправы
      (или почерневшая приправа)

      1 столовая ложка растительного масла

      2 пучка салата
      (желательно сердечки ромэн, мелко нарезанные)

      1 авокадо
      (без косточек и нарезанный кубиками)

      Заправка для салата Цезарь

      6 ст л сыра пармезан
      (тертый, половина для заправки, половина для подачи)

      1/4 чайной ложки чеснока
      (1 маленький зубчик, натертый)

      1 чайная ложка вустерширского соуса

      2 столовые ложки оливкового масла

      2 чайные ложки лимона
      (сок)

      3 ст л майонеза

      Чесночные гренки

      6 ломтиков хлеба
      (суточный французский или деревенский хлеб)

      1 столовая ложка растительного масла

      1/2 чайной ложки чеснока
      (1-2 зубчика, натертых)

      Соль и черный перец

      Маршруты
      • org/HowToStep»>

        1.
        Подготовить ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками:
        В небольшую миску добавьте креветки с маслом, приправой и двумя щепотками соли и перца. Посыпьте креветки приправами и отложите в сторону. Для гренок в небольшой миске смешайте масло и тертый чеснок. Отложите.

      • 2.
        Приготовление соуса Цезарь:
        В средней миске добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла для заправки, с половиной сыра пармезан, по 1/4 чайной ложки соли и перца. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и взбейте. Добавьте столовую ложку воды, чтобы отрегулировать консистенцию заправки в соответствии с предпочтениями. (Я использую 2-3 столовые ложки воды.) Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

      • org/HowToStep»>

        3.
        Креветки на гриле:
        Разогрейте сковороду-гриль. Распылите или смажьте гриль тонким слоем масла. Выложите приправленные креветки в один слой. Готовьте на гриле, пока креветки не свернутся и не перестанут быть бледными. (около 2-3 минут с каждой стороны)

      • 4.
        Приготовление чесночных гренок:
        Смажьте хлеб смесью масла и чеснока, приправьте, а затем положите на одну сторону гриля. Жарьте до тех пор, пока не появятся красивые обугленные следы от решетки. Нарежьте или порвите ломтики хлеба, чтобы сделать гренки размером с укус.

      • 5.
        Собираем салат Цезарь с креветками:
        Нарезанные сердечки ромэн выложить слоями на тарелку или в большую салатницу. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо, жареные креветки и чесночные гренки. Сверху полить соусом Цезарь. С оставшимся пармезаном. Подавать немедленно. Наслаждаться!

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
      Отметить @SAVITACHEFDEHOME
      в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

      © Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

      Жажда большего?
      Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей
      Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки)
      Запросить рецепт

      Мы думаем, вам понравится

      Креветка пикката

      Салат Антипасто

      Куриное карри с кокосом и кешью и рис с М

      Рецепты оформления заказа с:
      Креветка

      Рецепт острого салата «Цезарь» с креветками

      ★★★★★ 4. 8 из 6 отзывов

      Острый вариант классического рецепта. Салат «Цезарь» с креветками и шпинатом не содержит глютена и обогащен питательными веществами благодаря полезным ингредиентам. . Сделайте это за считанные минуты для легкого обеда или легкого ужина!

      Откуда вообще взялись салаты Цезарь?

      Зайдите практически в любой ресторан Америки, и вы, скорее всего, найдете какой-нибудь вариант салата Цезарь. Со временем он стал любимым рецептом и популярным вариантом, и не зря! Это быстро сделать, экономически выгодно и полно острых ароматов. Однако точное происхождение любимого рецепта неясно.

      Считается, что первый салат «Цезарь» был создан в небольшом ресторане в Тихуане, Мексика, известном как Caesar’s Restaurante-Bar. Основана Чезаре (Цезарем) Кардини в 19 г.27. Как гласит история, салат ожил 4 июля 1924 года, когда ресторан был переполнен гостями, а припасы заканчивались. Проявив немного изобретательности, мистер Кардини использовал то, что осталось на кухне, для создания печально известного салата «Цезарь». Говорят, что из-за огромной популярности этого блюда семья Кардини переехала в Калифорнию и запатентовала заправку.

      Но на этом история не заканчивается! Также были утверждения, что брат Цезаря, Алекс, был настоящим изобретателем блюда. Кроме того, Пол Маджиора, деловой партнер Сардини, также был отмечен тем, что утверждал, что первым бросил салат. Ясно, что история была размыта, и хотя мы, возможно, никогда не узнаем истинного происхождения популярного салата, мы знаем, что он всегда будет вкусным!

      Что делает салат Цезарь?

      Согласно Merriam-Webster, салат «Цезарь» определяется как «салат, приготовленный из салата романо, чеснока, анчоусов и гренок и заправленный оливковым маслом, взбитым яйцом, лимонным соком и тертым сыром». (Источник) Есть бесконечные вариации классического рецепта, но почти все они содержат эти основные ингредиенты.

      Тем не менее, для этого рецепта острого салата «Цезарь» с креветками мы сохранили целостность вкуса салата и включили многие из основных ингредиентов всего несколькими заменами!

      Салат «Цезарь» с креветками и острым соусом!

      Это не совсем оригинальный рецепт, но это вкусно (и без глютена)!

      Для этого салата «Цезарь» с креветками мы повысили питательную ценность, сделав всего несколько простых замен, создав несколько более безопасный для аллергиков рецепт.

      Для этого мы: 

      • Использовали домашних безглютеновых сухариков.
      • Включает шпинат в дополнение к ромэну для добавления витаминов, каротиноидов, железа и многого другого!
      • Предлагается вариант без яиц с использованием майонеза или простого хумуса.
      • Заменил анчоусы приготовленными в остром соусе креветками, чтобы получить нежирный, привлекательный источник белка.
      • Включает сорт нарезанных овощей , чтобы добавить еще больше вкуса, текстуры и питательных веществ.
      • Улучшите вкус и антиоксидантный профиль еще больше с помощью специй, таких как порошок чили, луковый порошок и многое другое!

      Простой рецепт салата «Цезарь» готов!

      Теперь, когда мы выяснили, почему наш рецепт салата Цезарь отличается, и вы знаете, чего ожидать, мы можем углубиться в отдельные части! Мы разделили ингредиенты на четыре разных компонента, включая креветки, гренки, заправку и салат.

      Как приготовить креветки

      Чтобы сэкономить время и иметь возможность одновременно выполнять несколько задач на кухне, мы решили пропустить сковороду и вместо этого запечь креветки. Они не только быстро готовятся, но и обладают насыщенным вкусом и идеально подходят для приготовления блюд. Мы любим готовить большие порции, чтобы иметь под рукой салаты, тако и многое другое в течение недели!

      1. Смешайте креветки с оливковым маслом и специями и разложите их на противне.
      2. Затем выпекайте их в течение 8-10 минут при температуре 450° по Фаренгейту , перевернув в середине приготовления. Вы узнаете, что они готовы, когда хвосты станут золотисто-коричневыми, а креветки непрозрачными.

      Pro-Tip : Большие креветки, у которых все еще есть панцирь, будут иметь лучший вкус, но любые вы можете найти. Просто убедитесь, что они сырые и разморозились перед выпечкой!

      Можно ли вместо этого жарить креветки?

      Конечно! Чтобы сэкономить время, вы можете даже использовать остатки шампура из креветок.

      Домашние гренки без глютена

      Мы знаем, что вы думаете. Стоит ли делать гренки своими руками? Вы держите пари, что это! Мы можем быть предвзятыми, но текстура и вкус домашней версии просто непревзойденны! Как только вы поймете, как легко их сделать с помощью приведенных ниже инструкций, вы больше никогда не вернетесь к магазинным покупкам.

      1. Смешайте кубика безглютенового хлеба с маслом, чесночным порошком и морской солью, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт.
      2. Разложите хлеб на противне и обильно посыпьте сыром пармезан .
      3. Поджарьте хлеб в духовке при температуре 350° по Фаренгейту в течение 8-10 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.

      Превосходная заправка для салата «Цезарь»

      Пожалуй, заправка — это то, что отличает салат «Цезарь» от всех остальных. Мы определенно так думаем! Итак, мы сохранили нашу версию простой и максимально близкой к оригиналу, а также добавили несколько свопов, чтобы все могли наслаждаться!

      1. Выжмите зубчик чеснока и нарежьте на кусочки.
      2. Смешайте яичный желток, лимонный сок, дижон, безглютеновый вустерширский соус и чеснок. Затем медленно влейте в смесь оливковое масло и постоянно взбивайте !
      3.  После того, как смесь станет однородной и хорошо перемешанной, смешайте со свеженатертым пармезаном ( свежий — это КЛЮЧ ЗДЕСЬ, иначе он слипнется), солью и черным перцем.
      4. Острый вариант ! Добавьте щепотку кайенского перца или паприки. Не традиционно, но ооочень вкусно!

      Безопасно ли есть сырое яйцо?

      В целом яйца в заправке для салата «Цезарь» считаются безопасными для употребления в пищу. Мы рекомендуем использовать пастеризованные яйца. Некоторые повара также предлагают опустить яйцо в кипящую воду на 1 минуту перед приготовлением заправки.

      Готовим салат

      Когда все кусочки готовы, пора собирать салат!

      1. Вымойте и высушите зелень и положите ее в большую миску вместе с другими овощами.

      2. Добавьте сверху охлажденные гренки, креветки, авокадо и стружку пармезана.

      3. Завершите салат, сбрызнув сверху заправкой «Цезарь» и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто!

      Дополнительные надстройки 

      Надо признать, мы добавили в этот простой рецепт салата Цезарь массу вкуса и текстуры. Однако, если вы хотите улучшить его еще больше, попробуйте включить некоторые из наших любимых (нетрадиционных) надстроек!

      • Курица-гриль
      • Раскрошенный бекон
      • Яйца, сваренные вкрутую
      • Помидоры черри

      Идеальные сочетания

      Если вы подаете острую закуску к основному блюду, креветки или цезарь не подходят с! Вот некоторые из наших любимых дополнений: 

      • Беззерновой и безглютеновый домашний хлеб с орехами и семенами для ароматного гарнира.
      • Домашние полезные крекеры Multiseed для дополнительного хруста! 9№ 0042
      • Безглютеновая паста с томатами и сливками — классическое лакомство, которое любят все.
      • Сытный, питательный и простой в приготовлении суп с лапшой для лазаньи всегда понравится всем!

      Печать

      Рецепт острого салата «Цезарь» с креветками


      ★★★★★

      4.8 из 6 отзывов

      • Автор: Линдси Коттер
      • Общее время: 25 минут
      • Выход: 2–3 порции 1x
      • Диета: без глютена

      Описание

      Рецепт салата «Цезарь» с острыми креветками — это безглютеновая альтернатива классическому блюду, позволяющая приготовить полезное и здоровое блюдо за считанные минуты. Подавайте его в качестве легкого обеда или легкого ужина!


      background-color»/>

      Гренки:

      • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного кубиками безглютенового хлеба (примерно от 1 1/2 до 2 кусочков)
      • Оливковое масло для покрытия
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • Щепотка соли

      Для заправки: 

      • 1 большой зубчик чеснока (1–2 чайные ложки измельченного чеснока)
      • 1 яичный желток (замените 1 столовой ложкой майонеза или хумуса без яиц)
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1–2 чайные ложки вустерширского соуса без глютена (мы используем этот соус для безглютенового варианта)
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 1/4–1/3 стакана свеженатертого пармезана
      • 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли
      • Черный перец по вкусу
      • Острый вариант ! Добавьте щепотку или две кайенского перца или паприки

      Для пряных креветок:

      • 6–8 унций средних креветок, очищенных, без жилок
      • 1/4–1/2 чайной ложки порошка чили
      • 1/8 чайной ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки чистого оливкового масла или растопленного сливочного масла
      • Щепотка морской или кошерной соли
      • Щепотка молотого перца

      Для салата: 

      • 6 чашек свежих порванных листьев ромэна и шпината (листьев), вместе
      • Нарезанные овощи по желанию – 1/2 стакана огурца или моркови
      • Сухарики без глютена (выше)
      • Острые запеченные креветки (вверху)
      • 1/2 небольшого авокадо, нарезанного ломтиками
      • Натертый пармезан для украшения

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Как приготовить безглютеновые гренки:

      1. Разогрейте духовку до 350˚F. Поместите нарезанный кубиками хлеб в чашу миксера. Сбрызните сверху маслом и приправьте чесночным порошком и морской солью.
      2. Смешайте панировочные сухари, пока они не будут покрыты. Затем положите их на противень. Сверху по желанию посыпать тертым сыром пармезан.
      3. Поджарьте хлеб в духовке в течение 8–10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока гренки пекутся, приготовьте заправку.

      Для заправки:

      1. Выдавите чеснок и мелко нарежьте его на мелкие кусочки.
      2. В небольшой миске смешайте яичный желток (или майонез/хумус), лимонный сок, дижон, вустерширский соус и чеснок. Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, постоянно взбивая.
      3. В завершение добавьте свеженатертый сыр пармезан, соль и перец. Отложите на время, чтобы подготовить креветки, и выньте гренки из духовки, чтобы они остыли.

      Для острых креветок:

      1. Установите температуру духовки на 450˚F. 
      2. Смешайте чистые/очищенные креветки с оливковым маслом и специями. Разложите креветки на среднем противне.
      3. Запекайте креветки в течение 8–10 минут, один раз перевернув, в середине приготовления. Креветки готовы, когда хвосты подрумянятся и станут непрозрачными. Выньте из духовки.

      Для приготовления салата «Цезарь» с креветками:

      • Промойте и высушите порванный ромэн/шпинат. Поместите его в большую сервировочную миску. При желании добавьте еще нарезанных овощей и перемешайте.
      • Добавьте охлажденные гренки, креветки, авокадо и стружку пармезана. Полить соусом «Цезарь» и аккуратно перемешать.
      • Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.

      Примечания

      Заправка для салата «Цезарь» Питательная ценность 2 столовых ложек: 130 калорий, 10,9 г жиров, 6,3 г углеводов, 2,7 г белков

      Заправку можно сделать безмолочной, заменив пармезан пищевыми дрожжами, но текстура и вкус будут другими.

      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: Основная, салаты
      • Метод: духовка
      • Куиза: Американец

      Диета

      • 7.
      • Калорийность: 239