Салат овощной быстрый: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

Содержание

Салат овощной, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с помидорами и хлебом

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Юлия Высоцкая

Реклама

antdesign

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий и быстрый вариант салата для ужина либо для обеда в выходной день. Ингредиенты, естественно, добавлены плюс минус на глаз. Количество любимых продуктов в салате можно увеличить)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

260

кКал

11%

Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 17 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

салатный микс

100 г

помидоры

150 г

перец болгарский

100 г

лук белый

50 г

авокадо

150 г

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

лимонный сок

5 капель
1 г

соевый соус

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

салатный микс 100 г

В салатник добавляем салатную смесь из любимых сортов салата и зелени.

Ингредиенты

помидоры 150 г

Нарезаем помидоры и отправляем в салатник.

Ингредиенты

перец болгарский 100 г

Нарезаем болгарский перец соломкой и отправляем туда же в салатник.

Ингредиенты

лук белый 50 г

Небольшую белую луковицу для салата нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.

Ингредиенты

авокадо 150 г

Берем небольшой плод авокадо средней мягкости и нарезаем ломтиками, отправляем в салатник ко всем остальным ингредиентам.

Ингредиенты

оливковое масло Extra Virgin по вкусу
соевый соус 5 г
лимонный сок 5 капля
соль 1 г
перец черный свежемолотый по вкусу

Все нарезанные овощи солим, перчим свежемолотым черным перцем. Для заправки потребуется оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинбыстрые рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептысыроедениенарезатьсалаты и винегретыевропейская кухняавокадопомидорызеленьсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты из свежих овощей — 311 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.ru

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Другие группы категории:

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 311 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно. ..

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

В этом салате нет ничего необычного, просто помидоры с зеленью. Но с какой зеленью? С…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная. ..

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и…

Ингредиенты

  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата…

Ингредиенты

  • Гранат — 30 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили маринованный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 6 г

Предлагаю приготовить аппетитный, хрустящий салат с белой редькой. Этот овощ, особенно, популярен в холодное время года,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редька белая — 200 г
  • Соль — 3 щепотка

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Капуста савойская — 0. 5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Салат Коул слоу пришёл к нам из Америки, основным ингредиентом является нашинкованная капуста. Сегодня попробуем сделать…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.
Овощной салат с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Простые и быстрые салаты нравятся каждой хозяйке, ведь готовятся они без особых усилий и из абсолютно доступных продуктов, а…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0. 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый,. ..

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.

Приготовим витаминный салат. Очень простой по составу, очень и очень бюджетный салатик — настоящая кладовая витаминов. На…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Топинамбур — 200 г

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Физалис — 250 г

Отзывы о рецептах этой категории

Салат из маринованных овощей — Семейная еда на столе

Этот маринованный овощной салат с огурцами, помидорами, зеленым перцем и красным луком имеет яркий, свежий вкус и массу хруста. В качестве гарнира для летних посиделок он идеален!

Сегодня я приношу вам яркий, свежий, красочный салат из маринованных овощей , который был в моей семье много лет.

Этот дерзкий маленький салат очень вкусный и идеально подходит для лета! Это отличное легкое сопровождение к чему-либо на гриле, а также идеальное блюдо для пикника или обеда.

Моя мама готовит этот салат много лет, и он всегда пользуется успехом. Для всех возрастов! И я тоже делаю это уже много лет.

Когда я подаю его друзьям на вечеринках, они всегда спрашивают меня, засовывая в рот вилки: «Почему это так хорошо?»

И я бормочу: «Сахар».

«Что?»

«Заправка, в ней есть сахар». Затем я смотрю вниз и в сторону, немного смущенный.

Обычно я не добавляю сахар туда, где сахару не место, и я обычно не смешиваю сахар с овощами, хотя и то, и другое — южные вещи, а я с юга.

Но немного сахара в заправке делает этот салат сияющим.

Сладость действительно усиливает вкус овощей, и я обещаю, что салат не будет сладким на вкус. Просто действительно хороши. И эй, это домашнее, так что немного сахара в порядке, верно?

Плюс посмотрите на ВСЕ эти овощи! 😍

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить салат из маринованных овощей. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению салата из маринованных овощей:

  • Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
  • Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут надежно доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
  • Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
  • Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

 

Подумайте заранее и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Это помогает овощам стать лучше и покрыться заправкой. Что вкусно. Из-за сахара…

Приготовление этого овощного салата заблаговременно также здорово, потому что это упрощает подготовку к вечеринке, когда вы можете приготовить пару вещей заранее. Меньше стресса, когда к вам приходят гости, — это всегда хорошо.

(Хотя, честно говоря, я делаю этот салат только для себя, чтобы перекусить летом. Он такой свежий и вкусный!)

Кроме того, этот салат можно посидеть на пикнике или застолье в течение часа или двух. Здесь нет молочных продуктов, так что проблем с порчей нет.

Последнее — что делать с остатки , если они у вас есть.

Остатки маринованного овощного салата можно хранить закрытыми в холодильнике до 3-4 дней. После этого он начинает терять часть своего хруста.

Насладитесь тарелкой… или двумя!

А если вы предпочитаете маринованные салаты, как и я летом, обратите внимание на этот салат из черноглазого гороха, который является еще одним южным фаворитом, или попробуйте этот салат из черной фасоли и манго, который можно использовать в качестве закуски с чипсами или гарниром. салат с жареной курицей. Так хорошо!

Или, если вы хотите дополнить свое меню этим салатом, попробуйте эти бургеры с индейкой барбекю или курицу-гриль с лимоном. Или придерживайтесь закусок и приготовьте несколько запеченных куриных крылышек барбекю.

Желаю вам всех свежих и вкусных овощей этим летом и много времени с друзьями и семьей.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
15 минут

Время неактивности
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

Для повязки:

  • 1/4 стакана масла канолы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки (или встряхните их в небольшой банке или контейнере), пока сахар не растворится.
  3. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи промариновались в заправке.

Примечания

Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.

Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.

Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.

Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

Планируйте заранее , потому что это действительно вкуснее, когда овощи маринуются в заправке в течение нескольких часов.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1/2 стакана

Количество на порцию:
Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

Рецепты полезных овощных салатов | EatingWell

Выбор персонала

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты

Рейтинг: 4,5 звезды

6

В этом простом рецепте капуста сохраняет приятный хрустящий вкус, если ее смешать с капустной заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Карен Ранкин

Карен Ранкин

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды

11

Это салат из брокколи, на который вы получите особые запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.

Автор Кэролин Каснер

Салат из огурцов и уксуса

Салат из огурцов и уксуса

Оценка: 4,5 звезды

7

Этот салат из огурцов и уксуса имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса, свежего укропа и легкой нотки укропа. Красный лук добавляет приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после того, как вы его приготовите, или сохраните его, чтобы перекусить на потом.

Olivia Dansky Headshot

By Liv Dansky

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Рейтинг: 4,5 звезды Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Katie Webster

Автор: Katie Webster

7331273.jpg

Салат из свеклы и козьего сыра

Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус благодаря жареной свекле и бальзамическому уксусу. Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.

Карен Рэнкин

Японский салат из огурцов

Суномоно (японский салат из огурцов)

Рейтинг: 4,5 звезды можно заменить японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.

By Jessie Price

Салат из жареной тыквы

Салат из жареной тыквы с орехами

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот салат из жареной тыквы представляет собой смесь текстуры и вкуса. Перцы придают хруст, а мед и сушеная вишня придают терпко-сладкий вкус.

Гайдн Шаак

4538536.jpg

Салат «Зеленая богиня» с нутом

Рейтинг: 5 звезд , пахта и травы. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7218334.jpg

Салат из брюссельской капусты с хрустящим нутом

Подавайте его сразу или упакуйте в отдельные порции для четырех супер-сытных обедов с высоким содержанием клетчатки на неделю вперед. Чтобы сократить время приготовления, мы используем предварительно измельченную брюссельскую капусту из продуктового отдела и купленный в магазине жареный нут. Поищите закуски из жареного нута вместе с полезными закусками или орехами в продуктовом магазине.

Кэролин Ходжес, RD

белое блюдо с огурцами и авокадо

Салат из огурцов и авокадо

Рейтинг: 4,5 звезды

7

Этот полезный салат из огурцов и авокадо готовится всего за пять минут. Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. В этом рецепте используется английский огурец, который не нужно очищать от кожуры, но обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед нарезкой.

By Julia Levy

6885385.jpg

Греческий салат с эдамаме

Рейтинг: 4,5 звезды

8

Эдамаме добавляет белок к классическому греческому салату: ромэн, помидоры, огурцы, фета и фета. Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром.

Автор Carolyn Malcoun

7784508.jpg

Фиолетовый силовой салат с кунжутно-имбирным соусом

Рейтинг: 5 звезд

1

Сочетание трех фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.

Бекки Даффет

Реклама

Вдохновение и идеи

67069.jpg

Нарезанный салат «Используй ложку»

«Мне очень понравился этот салат. По необходимости я использовал лимонный сок вместо уксуса, и он был великолепен. А еще у меня было немного редиски, поэтому я и ее кинула в миску. Я уже два раза приготовила. Это хранитель». – Сэнди Забовски

74258.jpg

Как приготовить убийственно полезный салат

Эта надежная формула заставит вас подбрасывать рецепты полезных салатов, когда у вас будет настроение!

5147389. jpg

Салат из чайных листьев

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Традиционно звезду этого знаменитого бирманского салата, лапхет, готовят путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лафет начинает импортироваться, его все еще трудно найти. Эта версия с использованием доступного зеленого чая предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.

Все рецепты полезных овощных салатов

Салат из редиски, сельдерея и огурцов

Салат из редьки, сельдерея и огурцов

Рейтинг: 3,5 звезды

3

, который смелее основного пармезана для этого простого салата. Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.

Аланна Липсон

Салат с копченым лососем нисуаз

Салат с копченым лососем Нисуаз

Рейтинг: 5 звезд

4

В этом варианте классического салата Нисуаз вместо тунца используется копченый лосось, а вместо яиц вкрутую и оливок добавляются дополнительные овощи. Прекрасно подается в качестве нетрадиционного позднего завтрака, специального обеда выходного дня или легкого ужина.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5633999.jpg

Острая капустная капуста

Рейтинг: 5 звезд

1

Нарезанный редис придает остроту этому 10-минутному салату, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве начинки для бутербродов.

Лаура Марцен, RD, LD

Салат с лимонной чечевицей

Салат с лимонной чечевицей и фетой

Оценка: 5 звезд погодная еда. Подавайте с цельнозерновой питой, если хотите.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Салат из авокадо и тунца

Салат из авокадо из тунца

Рейтинг: 5 звезд

1

Оживите банку тунца этим простым рецептом салата из авокадо и тунца. Шелковистый авокадо придает сливочный вкус, который сочетается с кислинкой лимона и соленым пуншем сыра фета. Сердца романо и огурец предлагают освежающий хруст.

Karen Rankin

By Karen Rankin

6675627.jpg

Салат из жареных баклажанов

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот легкий салат из баклажанов на гриле — полезный гарнир, которым вы захотите наслаждаться все лето. Он готовится всего за 25 минут и может подаваться теплым или комнатной температуры, поэтому он одинаково подходит как для обычных вечеринок, так и для ужинов в будние дни. Сочетание баклажанов, помидоров черри, красного перца, красного лука и свежей зелени создает салат, полный ярких вкусов и цветов. Подавайте его с жареной курицей или рыбой или как часть вегетарианского меззе с такими соусами, как хумус и лаваш.

Автор Джулия Леви

6352796.jpg

Вегетарианский салат Нисуаз

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Этот вегетарианский вариант традиционного салата Нисуаз не содержит большого количества рыбы и овощей.

Лорен Ластовка

3842535.jpg

Салат из апельсинов и авокадо

Рейтинг: 5 звезд

7

Этот красочный салат станет желанным дополнением к мексиканскому блюду.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5592991.jpg

Морковно-огуречный салат

Морковные салаты освежают, а этот — с огурцами, красным луком и пикантной заправкой из кинзы, чили и винегрета. обязательно станет новым фаворитом. Отлично подается с жареной рыбой.

Из журнала Diabetic Living Magazine

Теплый салат из свеклы и шпината

Теплый салат из свеклы и шпината

Рейтинг: 4,5 звезды

8

Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтоне, штат Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Салат с ананасами и авокадо

Салат с ананасами и авокадо

Подавайте вместе с пряной курицей или свининой, с рисом и фасолью.

Дарра Гольдштейн

Сливочный яблочный салат

Сливочный яблочный салат

Этот сливочно-яблочный салат хрустящий, сладкий и слегка терпкий благодаря сушеной клюкве. Приготовьте этот легкий салат к следующему обеду, позднему завтраку или пикнику.

Автор Pam Lolley

3832916.jpg

Базовый зеленый салат с винегретом

Оценка: 3,5 звезды

2

Сделайте большую порцию этого базового винегрета, чтобы иметь его под рукой в ​​течение недели для салатов.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

миска салата из брокколи

Салат из брокколи с беконом

Рейтинг: 5 звезд цветная капуста, бекон и немного хрустящих семечек в этом очень простом рецепте, который обязательно станет новым фаворитом на пикнике.

Кэролин Каснер

7575316.jpg

Салат из брокколи и винограда

Рейтинг: 5 звезд

1

Необычное сочетание винограда и брокколи создает необычный быстрый гарнир. Сладкий острый кусочек винограда дополняет хрустящую сырую брокколи и лук, а сливочная заправка и поджаренный миндаль объединяют все это. Наслаждайтесь им на обед или удвойте рецепт легкого обеда, который понравится всем.

Джулия Леви

Салат с нарезанными ложками

Салат с нарезанными ложками

Рейтинг: 4,5 звезды

8

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Вестпорте, штат Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было бы есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любой праздничной трапезы: вы можете дать ему постоять, и оно останется хрустящим.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Томатно-бальзамический салат

Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

Рейтинг: 5 звезд

1

и ароматизирующие ингредиенты, такие как бальзамический уксус, оливки каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

Andrea Mathis Headshot

Andrea Mathis, M.A., RDN, LD

6412626.jpg

Свекольный салат с фетой и укропом

Сладкий землистый вкус свеклы сияет вместе с острой фетой и свежим укропом по-гречески. вдохновляющий салат из свеклы. Если у вас нет времени жарить свеклу, поищите готовую свеклу в отделе свежих продуктов.

Автор Кэролайн Каснер

3757396.jpg

Греческий салат с сардинами

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Свежие, острые элементы греческого салата — помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и лимонная заправка — хорошо сочетаются с сардинами с насыщенным вкусом. Ищите сардины с кожей и костями (которые съедобны), поскольку они содержат в четыре раза больше кальция, чем сардины без кожи и костей. Если вам повезло, что в вашем супермаркете есть свежие сардины, попробуйте их вместо консервированных сардин. Слегка обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем, и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Салат с жареным мускатным орехом и грушей из киноа

Салат с жареным мускатным орехом из кабачка и грушей с киноа

Оценка: 5 звезд

6 90 вкус лебеды, приготовленной со свежим имбирем, чесноком и куркумой. Подавайте его вместе с жареным цыпленком, а затем смешайте остатки на обед. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Автор Грег Марки

Салат из авокадо капрезе

Салат из авокадо капрезе

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот салат из авокадо капрезе имеет все вкусы классического салата капрезе с добавлением сливок. Сладкая и острая бальзамическая заправка объединяет все воедино, а свежий базилик добавляет освежающий оттенок цвета. Добавьте каперсы для еще большего аромата.

Оливия Дански выстрел в голову

Лив Дански

7881936.jpg

Салат из брокколи, нута и граната

Рейтинг: 5 звезд

3

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

Кристин Бернс Рудалевидж

Полезный детокс-салат

Полезный детокс-салат

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Пропустите очищение и съешьте это. Этот полезный рецепт салата, наполненный овощами, авокадо и семенами, полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Все можно приготовить заранее, кроме авокадо.