Рецепт с фото салата оливье с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный рецепт салата оливье. Готовится быстро и просто!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 350 г
Морковь2 шт. = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Ветчина150 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Консервированный горошек200 г
Огурец2 шт. = 250 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить до готовности и остудить морковь, картофель и яйца.

Шаг 2

Очистить от кожуры овощи и яйца, нарезать на дольки. Нарезать все овощи будет с помощью овощерезки как на фото.

Шаг 3

Нарезаем с помощью овощерезки картофель, морковь, яйца и ветчину. Нарезаем все в глубокую кастрюлю или миску с крышкой.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем, кладём в кастрюлю. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в кастрюлю.

Шаг 5

Солёный огурец нарезаем небольшими кубиками, как и остальные овощи. Кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам салата. Готово!

произвести впечатление

Салат оливье при подаче заправляем майонезом! Приятного аппетита!

Салат «Оливье» по-русски | gotovim-salat.ru

Этот известный в нашей стране салат «Оливье» имеет множество историй, с ним связанно немало шуток, он снялся даже в кино. И большинство из нас знает историю происхождения популярного салата и что родом он из Франции и название у него французское. Готовим мы салат «Оливье» уже давно как классику на Новогодний стол… Как вы думаете к чему это все? А к тому что в этом рецепте салата мы приготовим классический казалось бы рецепт «Оливье», и все же, зарубежом наш салат назовут «Оливье» по-русски.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. колбасы докторской
  • 1 банка душистого зеленого горошка
  • 3 картофелины, средних размеров
  • 4 морковки, средних размеров
  • 5-6 шт. куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
  • Перец, черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
     

Рецепт: 

Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Разбили поэтапно каждое действие и добавили фото на каждом этапе готовки салата. Мы уверенны, что используя этот пошаговый рецепт с фото, с салатом «Оливье» справится любой человек, не имевший раннее к кухне никакого отношения, кроме как любит вкусно покушать.

Отварить морковь и картофель заранее и убедиться, что они прохладные – комнатной температуры или остудить в холодной воде перед началом приготовления салата. Подготовить куриные яйца, отварите их в крутую и дайте им остыть в холодной воде. Вымойте зеленый лук и свежий укроп.
Очистите картофель от кожицы и порубите на мелкие кубики, как это показано на фото.
Очистите кожицу с отвареной моркови и порубите кубиком одного размера с картофелем.
Положите, нарезанные кубиком, картофель и морковь в одну большую миску (салатник)
Откройте банку с зеленым горошком и без жидкости добавьте в миску к овощам
Очистите от скорлупы куриные яйца, порежьте их на кусочки одного размера как морковь и картофель. Добавьте в миску.
Режем колбасу все теми же кубиками, как показано на фото и отправляем в миску:
Нарезать соленые огурцы. Важно взять для салата «Оливье» огурцы, маринованные с солью, а не с уксусом. Добавить к остальным ингредиентам.
Нарезаем зеленый лук и свежий укроп как на фото и отправляем в миску.

Смешать все, приправить черным молотым перцем и добавить соль, попробовать на вкус и если чувствуете что это не обходимо, еще подсолить или поперчить. Добавить майонез и все еще раз перемешать. На этом все, наш салат «Оливье» по-русски готов.

Можно подавать к столу.

Как видите ничего сложного, даже если вы готовите этот салат в первые. И раньше даже не слышали о том как приготовить Салат «Оливье» по-русски.

Приятного аппетита!
 

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

С яйцами

Майонез

Похожие рецепты салатов

Салат Оливье с колбасой

Салат «Оливье»

Сельдь под шубой

Салат со свеклой и яйцом

Салат с Курицей и ананасами

Селедка под шубой

Картофельный салат Оливье — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Картофельный салат Оливье

фото: niftyrecipe.com

За долгую историю своего существования картофельный салат оливье стал традиционным салатом на праздничном столе. Знакомое сочетание ингредиентов всегда дарит новогоднее настроение в зимние праздники. Что такое классический рецепт картофельного салата: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ресторане «Эрмитаж» в Москве, или советский рецепт с колбасой и консервированным зеленым горошком? Я считаю, что обе версии верны. Сегодня я решила напомнить вам рецепт русского оливье с колбасой, чтобы вспомнить вкус детства. Для рецепта лучше всего использовать качественную докторскую колбасу без жира и консервированный зеленый горошек. Часто для салатов использую маринованные огурцы собственного изготовления, они очень вкусные, сочные и хрустящие.

Ингредиенты

  • Колбаса Балони

    400
    г

  • Яйцо

    4
    шт

  • Консервированный зеленый горошек

    300
    г

  • Картофель

    3-4
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Маринованные огурцы

    4
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Майонез

    100
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

  • 2.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом нарежьте очищенную от оболочки докторскую колбасу.

  • 3.
    Солёные огурцы и очищенный лук нарезать кубиками.

  • 4.
    В глубоком салатнике соедините измельченные ингредиенты, в домашний картофельный салат с колбасой добавьте отжатый от маринада консервированный зеленый горошек.

  • 5.
    В полученную смесь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливье небольшим количеством майонеза.

  • 6.
    Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 7.
    Салат оливье, рецепт, который я вам рекомендую приготовить, готов. Отправить в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и остыл.

  • 8.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавление рецептов в Поваренную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ – Библия вкуса

Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.

Как на вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.

Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.

Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты и заменители

  • Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
  • Вариант кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
  • Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
  • Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
  • Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
  • Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
  • Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.

Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч. л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.

Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в ​​холодную воду и отварить до готовности.


Рецепт

Салат «Оливье» с ветчиной и говядиной

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30-50 минут 20 минут 4-5 порции

Ингредиенты (сервиры 4-5)

20086. 5 унций) вареной ветчины

4-5 (120 г, 4 унции) маринованных огурцов

1 (120 г, 4 унции) свежих огурцов

3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля

4 твердых вареные яйца

1 (150 г) вареная или печеная морковь

1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)

1 зубчик чеснока

6–7 ст.