Содержание
Салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Традиционный рецепт салата оливье. Готовится быстро и просто!
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 5 шт. = 350 г |
Морковь | 2 шт. = 250 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Ветчина | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Консервированный горошек | 200 г |
Огурец | 2 шт. = 250 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить до готовности и остудить морковь, картофель и яйца.
Шаг 2
Очистить от кожуры овощи и яйца, нарезать на дольки. Нарезать все овощи будет с помощью овощерезки как на фото.
Шаг 3
Нарезаем с помощью овощерезки картофель, морковь, яйца и ветчину. Нарезаем все в глубокую кастрюлю или миску с крышкой.
Шаг 4
Репчатый лук мелко нарезаем, кладём в кастрюлю. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в кастрюлю.
Шаг 5
Солёный огурец нарезаем небольшими кубиками, как и остальные овощи. Кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам салата. Готово!
произвести впечатление
Салат оливье при подаче заправляем майонезом! Приятного аппетита!
Салат «Оливье» по-русски | gotovim-salat.ru
Этот известный в нашей стране салат «Оливье» имеет множество историй, с ним связанно немало шуток, он снялся даже в кино. И большинство из нас знает историю происхождения популярного салата и что родом он из Франции и название у него французское. Готовим мы салат «Оливье» уже давно как классику на Новогодний стол… Как вы думаете к чему это все? А к тому что в этом рецепте салата мы приготовим классический казалось бы рецепт «Оливье», и все же, зарубежом наш салат назовут «Оливье» по-русски.
Фото:
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасы докторской
- 1 банка душистого зеленого горошка
- 3 картофелины, средних размеров
- 4 морковки, средних размеров
- 5-6 шт. куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5 шт. огурцов соленых, среднего размера
- Перец, черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт:
Это очень легкий рецепт и, тем не менее, мы сделали более наглядным его в приготовлении. Разбили поэтапно каждое действие и добавили фото на каждом этапе готовки салата. Мы уверенны, что используя этот пошаговый рецепт с фото, с салатом «Оливье» справится любой человек, не имевший раннее к кухне никакого отношения, кроме как любит вкусно покушать.
Отварить морковь и картофель заранее и убедиться, что они прохладные – комнатной температуры или остудить в холодной воде перед началом приготовления салата. Подготовить куриные яйца, отварите их в крутую и дайте им остыть в холодной воде. Вымойте зеленый лук и свежий укроп. | |
Очистите картофель от кожицы и порубите на мелкие кубики, как это показано на фото. | |
Очистите кожицу с отвареной моркови и порубите кубиком одного размера с картофелем. | |
Положите, нарезанные кубиком, картофель и морковь в одну большую миску (салатник) | |
Откройте банку с зеленым горошком и без жидкости добавьте в миску к овощам | |
Очистите от скорлупы куриные яйца, порежьте их на кусочки одного размера как морковь и картофель. Добавьте в миску. | |
Режем колбасу все теми же кубиками, как показано на фото и отправляем в миску: | |
Нарезать соленые огурцы. Важно взять для салата «Оливье» огурцы, маринованные с солью, а не с уксусом. Добавить к остальным ингредиентам. | |
Нарезаем зеленый лук и свежий укроп как на фото и отправляем в миску. | |
Смешать все, приправить черным молотым перцем и добавить соль, попробовать на вкус и если чувствуете что это не обходимо, еще подсолить или поперчить. Добавить майонез и все еще раз перемешать. На этом все, наш салат «Оливье» по-русски готов. Можно подавать к столу. |
Как видите ничего сложного, даже если вы готовите этот салат в первые. И раньше даже не слышали о том как приготовить Салат «Оливье» по-русски.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов:
рецепты салатов
Салаты овощные
С яйцами
Майонез
Похожие рецепты салатов
Салат Оливье с колбасой
Салат «Оливье»
Сельдь под шубой
Салат со свеклой и яйцом
Салат с Курицей и ананасами
Селедка под шубой
Картофельный салат Оливье — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Картофельный салат Оливье
фото: niftyrecipe.com
За долгую историю своего существования картофельный салат оливье стал традиционным салатом на праздничном столе. Знакомое сочетание ингредиентов всегда дарит новогоднее настроение в зимние праздники. Что такое классический рецепт картофельного салата: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ресторане «Эрмитаж» в Москве, или советский рецепт с колбасой и консервированным зеленым горошком? Я считаю, что обе версии верны. Сегодня я решила напомнить вам рецепт русского оливье с колбасой, чтобы вспомнить вкус детства. Для рецепта лучше всего использовать качественную докторскую колбасу без жира и консервированный зеленый горошек. Часто для салатов использую маринованные огурцы собственного изготовления, они очень вкусные, сочные и хрустящие.
Ингредиенты
Колбаса Балони
400
гЯйцо
4
штКонсервированный зеленый горошек
300
гКартофель
3-4
штМорковь
1
штМаринованные огурцы
4
штЛук
1
штМайонез
100
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Ступени
1.
Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.2.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом нарежьте очищенную от оболочки докторскую колбасу.3.
Солёные огурцы и очищенный лук нарезать кубиками.4.
В глубоком салатнике соедините измельченные ингредиенты, в домашний картофельный салат с колбасой добавьте отжатый от маринада консервированный зеленый горошек.5.
В полученную смесь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливье небольшим количеством майонеза.6.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились.7.
Салат оливье, рецепт, который я вам рекомендую приготовить, готов. Отправить в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся и остыл.8.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ – Библия вкуса
Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.
Как на вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.
Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.
Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты и заменители
- Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
- Вариант кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
- Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
- Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
- Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
- Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
- Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.
Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч. л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.
Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в холодную воду и отварить до готовности.
Рецепт
Салат «Оливье» с ветчиной и говядиной
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
---|---|---|
30-50 минут | 20 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты (сервиры 4-5)
20086. 5 унций) вареной ветчины
4-5 (120 г, 4 унции) маринованных огурцов
1 (120 г, 4 унции) свежих огурцов
3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля
4 твердых вареные яйца
1 (150 г) вареная или печеная морковь
1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)
1 зубчик чеснока
6–7 ст.