Салат острый с капустой на зиму: Острый салат из капусты на зиму

Содержание

Маринованная капуста на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Острый салат из капусты не нуждается в рекламе, его появление на столе всегда встречают с энтузиазмом. Его присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофеля. Маринованная капуста разбудит уснувший аппетит и позаботится о здоровье организма. Все овощи в этом салате-ассорти сохраняют достаточную плотность, они пропитываются острым маслянистым маринадом. Интересно, что овощное блюдо оказывается вполне сытным. Любители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму:

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец горький – 1 стручок
  • смесь душистого горошка и черного перца – 1 десертная ложка
  • лавровые листья – 4-5 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • уксус – 120 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках:

Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной». Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.

Капусту моют, снимают верхние листья. Шинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.

Нарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. Можно обойтись обычной крупной теркой. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

В стерилизованные банки кладут лавровые листья и смесь разных горошин перца.

Пространство банки заполняют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем. Капуста не должна потерять свою «лидирующую роль», она остается главным компонентом салата. Иногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придется менять пропорции маринада. Предложенный острый маринад предназначен именно для капустного салата.

В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, добавляют уксус и подсолнечное масло.

Овощи заливают горячим маринадом. Банки накрывают стерилизованными крышками.

Банки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.

Потом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждения.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму готова! Храниться она может в течение года в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • рецепты из капусты
  • ,

  • салаты консервированные на зиму

Салаты из капусты на зиму

14 отличных рецептов заготовки салатов из капусты на зиму на любой вкус — выбирайте свой особенный!

Какой только капусты не существует, но самой бешеной популярностью у нашего населения пользуются, в первую очередь, белокочанная и краснокочанная. Предлагаем вам отличную подборку салатов из капусты на зиму как длительного, так и краткосрочного хранения! Наша Юля постаралась отобрать для вас самые вкусные и проверенные рецепты, пользуйтесь, на здоровье и ешьте с аппетитом! Обязательно внимательно прочтите советы и приступайте.

8 полезных советов 

  1. Овощи резать в первую очередь и, пока готовится маринад, салат постоит и пустит сок. В банки добавлять и его.
  2. Объема маринада может оказаться несколько больше, чем надо. Это зависит от сорта капусты и количества сока, который она пустит.
  3. При закладке салата оставить пустое пространство до крышки (4-5 см), которое впоследствии может заполниться соком.
  4. Маринад должен доходить до верха капустной массы (не выше).
  5. Капусту после шинкования лучше ошпарить кипятком и проследить, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Если захотите использовать зелень, то остановите свой выбор на свежем укропе.
  7. Количество соли, уксуса и сахара можно регулировать по собственному вкусу, для этого пробуйте маринад и изменяйте рецептуру под себя. Однако уменьшать указанный объем не рекомендуется.
  8. Рецепты, где используется изюм, кунжут и яблоко, предназначены для краткосрочного хранения (до 2 недель), поскольку данные ингредиенты могут спровоцировать быстрое брожение, а значит порчу консервации.
  9. Как стерилизовать банки вы можете прочитать в рецепте салата «Берегись, водка!»

Салат из капусты со свеклой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • чеснок — 5 зуб.
  • перец — 15 горошин
  • лаврушка — 5 шт
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать и вместе с тертой тонкими брусочками свеклой разместить в подходящей миске. Перемешать овощи и отставить в сторону.
  2. В кастрюлю влить воду, положить сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, нагреть на медленном огне, доведя до кипения, после чего ввести растительное масло и уксус, размешать и выключить плиту.
  3. Далее окатить крутым кипятком банки, на дно положить лаврушку, слайсы зубчиков чеснока и горошины перца. Сверху утрамбовать в банку (утрамбовывать не сильно!) капусту со свеклой и залить сверху маринадом.
  4. Стерилизовать консервацию 15 минут на среднем огне, закатать банки (из воды доставайте осторожно, горячо!), остудить на кухонном столе, после чего можно убрать на хранение в холодильник или подвал.

Классическая квашеная капуста со свеклой

Салат из капусты с морковью и свеклой на зиму (салат длительного хранения) 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • свекла — 100 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Готовим:

  1. Мелко нашинковать капусту, а очищенную морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать овощи и отложить.
  2. Параллельно довести воду до кипения, высыпать соль и сахар, а когда они растворятся, влить уксус и масло.
  3. В чистые банки заложить капустную смесь, залить достаточным количеством маринада и простерилизовать банки.
  4. Закрутить крышками и оставить для остывания и хранения в подвале.

Цветная капуста по-корейски

Салат из капусты с морковью на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 700 г
  • капуста красная — 300 г
  • морковь — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • соль крупная — 20 г

Рецепт приготовления на зиму:

  1. Красную и белую капусту нашинковать и смешать в миске с тертой морковью.
  2. Приготовить из воды, соли и белого сахара маринад: сложить ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Выключить плиту и тот час же влить столовый уксус и рафинированное масло.
  3. Плотно уложить капустный салат с морковью по чистым банкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в кастрюлю, подстелив чистую ткань.
  4. Спустя 10 минут стерилизации, осторожно доставая по 1 банке из кастрюли, закатать салат и перевернуть банки на кухонном столе на полотенце. Когда остынут, опустить в подвал на длительное хранение.

 

Салат из краснокочанной капусты с редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • редька белая — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус — 35 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • гвоздика — 6-8 шт
  • лаврушка — 5-6 шт
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:

  1. Нарезать мелкой стружкой красную капусту, а очищенную белую редьку нашинковать на специальной корейской терке (можно воспользоваться и обычной).
  2. Смешать ингредиенты, а в это время в крутом кипятке растворить сахар и соль, после чего ввести масло и уксус.
  3. На дно чистых стеклянных банок положить гвоздику и лаврушку, сверху утрамбовать капусту с редькой, залить маринадом и стерилизовать на среднем огне.
  4. Хранить в подвале или холодильнике.

Салат из капусты со свеклой и яблоком на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 200 г
  • яблоко — 200 г
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Рецепт на зиму:

  1. Белую капусту нашинковать, свеклу очистить и натереть на корейской терке, а яблоко на обычной.
  2. Смешать ингредиенты, немедленно засыпать сахар и соль, а кроме того вылить внутрь уксус и растительное масло.
  3. Еще раз перемешать и оставить на пару часов на кухонном столе.
  4. Спустя указанное время уложить «постоявший» салат по чистым банками, плотно их закрутить (или под капроновую крышку) и оставить хранить в холодильнике (срок до 2 недель).

Маринованные зеленые помидоры с базиликом

Салат из красной капуста с кунжутом на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • семена кунжута — 100 г
  • чеснок сухой — 2 ч. л.
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Как заготовить на зиму:

  1. Шинкованную капусту соединить с тертой морковью в подходящей миске, а затем ввести внутрь соль, уксус, сахар и растительное масло.
  2. При смешивании салата постепенно высыпать светлый кунжут, равномерно распределяя его по капусте.
  3. Стеклянные банки окатить крутым кипятком и тут же положить в них капусту с кунжутом, плотно закрыть крышками и отправить в подвал (холодильник).

Пелюстка со свеклой на зиму

Капуста со свеклой и редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • редька белая — 100 г
  • лаврушка — 5-6 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • вода — 500 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Заготовка на зиму:

  1. Рубленную белую капусту смешать с тертой брусочками свеклой и редькой в глубокой миске.
  2. Параллельно довести до кипения фильтрованную воду, ввести сахар и соль и сразу же после их растворения влить уксус и жидкое масло.
  3. На дно стеклянных банок разместить лаврушку и гвоздику, далее утрамбовать капустный салат с редькой и залить достаточным количеством маринада.
  4. Простерилизовать все емкости, плотно закрутить крышками и после охлаждения переместить в холодильник или подвал.

Автор видео: «Огород, где все растет»

Рецептами заготовок салатов из капусты на зиму поделилась Юлия.

Острый пуэрторианский салат из капусты – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Острый пуэрториканский салат из капусты хрустящий, острый и ароматный, и это будет забавный салат, если у вас нет под рукой салата!

PIN Пуэрто-риканский салат из острой капусты, чтобы попробовать его позже!

Я люблю март, потому что это время года, когда в продуктовых магазинах повсюду продается капуста, а я большой любитель капусты. Итак, в марте месяце я собираюсь рассказать о некоторых из моих любимых рецептов с использованием капусты, которые вы, возможно, пропустили из-за обилия рецептов на этом сайте. И если вы такой же поклонник капусты, как и я, я надеюсь, вы откроете для себя какой-нибудь новый фаворит, который захотите готовить снова и снова!

В ту минуту, когда я увидел этот салат из пуэрториканской капусты на Champaign Taste (блог, который больше не существует), я знал, что собираюсь сделать что-то вроде этого салата, так как я обожаю салат из капусты, а капуста — такой полезный ингредиент.

А когда я приготовила Острый салат из пуэрториканской капусты , он мне понравился с первого кусочка. Острый салат из капусты получил два больших пальца от моей сестры Вэл и зятя Джона, и этот салат определенно стал фаворитом.

Какие ингредиенты потребуются для этого рецепта:

  • зеленая капуста
  • помидоры (см. примечания)
  • сельдерей
  • листья сельдерея (необязательно, но хорошо)
  • редис, нарезанный полукольцами
  • зеленый лук
  • яблочный уксус
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • соль
  • Зеленый соус табаско (партнерская ссылка) или другой острый перечный соус
  • оливковое масло

Это настоящий пуэрториканский салат?

Изучив в Интернете информацию о салатах из карибской капусты, я придумала рецепт, который вы видите здесь, с редисом, добавлением нарезанных листьев сельдерея и зеленого лука и добавлением сока лайма в заправку. Так как вы можете получать хорошие помидоры черри круглый год, я использовала их в этом вкусном салате, но если у вас есть свежие садовые помидоры, это будет еще лучше! С моими изменениями я не знаю, насколько подлинно пуэрториканским является рецепт, поэтому, если вы гурман, вы можете просто назвать этот салат «капустным салатом». Но независимо от того, как вы это назовете, если вы попробуете этот рецепт, я полагаю, вам он понравится так же, как и мне.

Какой острый соус использовать?

Я бы, вероятно, использовал зеленый соус табаско (партнерская ссылка) для этого рецепта. Вы можете использовать любой острый соус, который имеет хороший вкус, но если у вас есть карибский острый соус, это было бы идеально. Вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять больше, пока он не станет таким острым, как вы предпочитаете.

Можно ли использовать другой тип уксуса?

Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый уксус для салата из пуэрториканской капусты.

Хотите еще вкусных салатов с капустой?

Если вы такой же большой поклонник капусты, как и я, обязательно ознакомьтесь с моей большой коллекцией низкоуглеводных и кето-салатов с капустой!

Как приготовить салат из пуэрториканской острой капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте 5-6 чашек зеленой капусты, примерно половину большого кочана.
  2. Нарежьте 1 стакан помидоров. (Я использовала виноградные помидоры от Costco, которые я люблю зимой.)
  3. Нарежьте около 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана листьев сельдерея. Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам перед нарезкой.
  4. Нарежьте около 6 редисов полукруглыми ломтиками и нарежьте 1/4 стакана зеленого лука. (Если хотите уменьшить количество углеводов, используйте больше редиски и меньше помидоров!)
  5. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и острый перечный соус; затем взбейте масло, по 1 столовой ложке за раз.
  6. Смешайте ингредиенты для салата, затем заправьте салат заправкой.
  7. Можно подавать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике перед подачей.

More Tasty Cabbage Salad Recipes:

Spicy Cilantro Peanut Slaw

Val’s Sweet Cabbage Slaw

Blue Cheese Coleslaw

Spicy Mexican Slaw

Ingredients

Ingredients:
  • 6 чашек нарезанной зеленой капусты
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (см. примечания)
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (необязательно, но хорошо)
  • 6 редисок, нарезанных полукольцами
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
Ингредиенты для заправки:
  • 2 T яблочного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатый сок лайма (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. острый перечный соус или больше (см. примечания)
  • 3 т оливкового масла (см. примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте 5-6 чашек зеленой капусты, примерно половину большого кочана. Я нарезаю капусту довольно мелко, но не так тонко, как вы бы нарезали ее для салата из капусты.
  2. Нарежьте 1 стакан помидоров. (Я использую виноградные помидоры из Costco, когда помидоры не в сезон, но свежие садовые помидоры были бы хороши в этом салате.)
  3. Нарежьте 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана листьев сельдерея. (Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам перед нарезкой.)
  4. Обрежьте стебель и корень примерно у 6 крупных редисов и нарежьте редис полукруглыми ломтиками.
  5. Нарежьте 1/4 стакана зеленого лука, по возможности преимущественно темно-зеленую часть.
  6. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и острый перечный соус; затем взбейте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте заправку, чтобы увидеть, не хотите ли вы добавить еще немного сока лайма. (Я сделал!)
  7. Смешайте ингредиенты для салата, затем заправьте салат заправкой.
  8. Этот салат можно подавать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике перед подачей на стол. Он не особенно хорошо хранится в течение ночи из-за помидоров, поэтому, если получается больше, чем вы съели бы за один раз, я бы нарезал капусту, сельдерей, редис и зеленый лук, сделал заправку и хранил ингредиенты отдельно в холодильник. Затем нарежьте помидоры и поливайте заправкой каждую порцию салата, которую вы едите.

Примечания

Я использовал нарезанные кубиками помидоры; Вы можете использовать меньше помидоров и больше редиски, чтобы уменьшить количество углеводов, если хотите. Используйте одну чайную ложку сока лайма, а затем попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще. Используйте любой острый соус, который имеет хороший вкус. Если у вас есть карибский острый соус, это было бы идеально, вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять больше, пока он не станет таким острым, как вы предпочитаете. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом салата, который я увидел в блоге, которого больше не существует, и я провел небольшое исследование в Интернете о салатах из карибской капусты, чтобы найти версию, которую вы видите здесь!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 11 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Саут-Бич Рекомендации:
Этот пуэрториканский салат с пряной капустой — отличный выбор для любого этапа оригинальной диеты Саут-Бич, а также низкоуглеводный, кето-диетический и безглютеновый. , безмолочный и веганский. Для кето, если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать меньше помидоров и больше редиски, которая все равно будет вкусной!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше вкусных салатов из капусты, подобных этому. Используйте индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest или Facebook, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2011 году. Он был обновлен дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Азиатский салат из капусты с теплой пряной заправкой из арахиса

Перейти к рецепту

Этот азиатский салат из капусты с теплой пряной заправкой из арахиса представляет собой тайский гарнир, идеально подходящий для обеда или в качестве легкого гарнира.

Сейчас середина апреля, когда я пишу это, и я думаю, что мать-природа наконец-то перестала заказывать снег для нас здесь, в Иллинойсе.

Всю зиму мы сидели на корточках с едой среднего запада, такой как перец чили большими партиями, куриный суп фахита и жаркое из свинины с квашеной капустой.

И хотя эти комфортные продукты были совершенно прекрасны, мои джинсы говорят мне, что пришло время немного облегчить жизнь с помощью азиатского салата из капусты.

Вкусы в этом, вы все. Оооочень хорошо!

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Вы будете делать острую арахисовую заправку с нуля, и, скорее всего, у вас уже есть ингредиенты в холодильнике и кладовой.

И самое приятное? Вы будете довольны тем, чем кормите себя и свою семью.

Здесь ничего странного не происходит….

Ингредиенты для острой арахисовой заправки

  • арахисовое масло (натуральное, если оно у вас есть, но подойдет и обычное)
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соус срирача
  • тамари или кокосовый аминос (или соевый соус, если хотите)
  • мед
  • сок лайма
  • свежий имбирь в порошке – если есть, то вперед! Я делаю редко
  • измельченный чеснок
  • жидкость из консервированных мандаринов

Ингредиенты для азиатского салата из капусты

Для этого рецепта я решил использовать салат в пакетиках. Если в вашем огороде много капусты, смело шинкуйте свою.

  • 3 Цветовые мешочки для салат
  • Красный сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Свежие листья кинзы
  • Тост-арахис
  • Сяролы без сахара. капустную капусту можно подавать в качестве гарнира, или вы можете добавить курицу-гриль и сделать ее здоровой и легкой едой.

    Если вам не подходит арахисовое масло, можно заменить его миндальным маслом или маслом для загара.

    Я даже подавал его вместе с остатками ростбифа и жареным картофелем в качестве полевой еды. Никаких жалоб от моих фермеров, которые остановились на пять минут, чтобы закопаться!

    П.С. Не судите строго по фото, я стоял у двери багажника с двумя детьми, фермерами и дующим на меня ветром 😉

    Другие полезные салаты, которые вам понравятся

    • Теплый салат из шпината с корнеплодами
    • Средиземноморский салат с рубленым мясом
    • Итальянский салат Фарро с фетой

    Время подготовки:
    20 минут

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    25 минут

    Этот азиатский салат из капусты с теплой пряной заправкой из арахиса представляет собой тайский гарнир, идеально подходящий для обеда или в качестве легкого гарнира. Добавьте курицу для полноценного обеда!

    Ингредиенты

    Ингредиенты для заправки:
    • ½ стакана полностью натурального арахисового масла
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 ч. л. соуса шрирача
    • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
    • 1½ столовой ложки меда
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ¼ стакана жидкости из мандаринов
    Салат Ингредиенты:
    • 2 упаковки по 16 унций смеси трехцветной капусты и салата
    • 1 красный болгарский перец среднего размера, тонко нарезанный
    • 2 зеленые луковицы, только зеленые части, нарезанные
    • ¼ чашки свежих листьев кинзы, нарезанных
    • ¼ стакана поджаренного арахиса, нарезанного
    • 10 унций Банка мандаринов без сахара, упакованная в сок
    • 1 столовая ложка белого кунжута

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте арахисовое масло, уксус, кунжутное масло и соус шрирача в сковороде среднего размера и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты не смешаются, примерно 2-3 минуты.