Содержание
рецепты с фото и видео
Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.
Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.
Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.
Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.
Как приготовить салат на зиму из краснокочанной капусты — 7 разновидностей
- Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
- Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
- Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
- Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
- Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
- Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
- Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации
Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная -2 кочана
- Лист лавровый – 6 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 7 шт.
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 4 ложки столовых
- Уксус 9% — 50 гр.
Приготовление:
Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.
Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.
Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.
Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.
Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.
Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.
Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.
Хранят в прохладном сухом месте.
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Перец сладкий мясистый – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отфильтрованная вода – 1 л.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 стакан
- Семена укропа – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонкими полосками.
Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.
Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.
Лук режут тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.
Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.
Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.
Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.
Хранят в прохладном месте.
Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 небольших вилков
- Яблоки кислых сортов – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Соль – 1 стакан
- Семена петрушки – ½ ложки чайной
- Семена кориандра – ½ ложки чайной
- Семена укропа – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.
Лук режут тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.
Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.
Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.
Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.
Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан
- Морковь большая – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Соль – 2ложки столовых
- Уксус 9% — 1 стакан
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.
Укладывают плотно в банку.
Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.
Горячим расслом заливают капусту.
R-A-515442-25
Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – стакан
- Соль – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 130 мл.
- Уксус 9% — ½ стакана
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Черный перец душистый – 3 шт.
- Молотый перец красный – 1 ложка столовая
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.
Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.
В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.
Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.
Хранят в прохладном месте.
Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
- Тыква – 0,25 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ½ ложки столовых
- Сахар – стакан
- Уксус 9% — ½ стакана
- Семена укропа – ½ ложки чайной
- Чеснок – 5 зубков
- Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.
Приготовление:
Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.
Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.
Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.
В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.
Хранят заготовку в прохладном месте.
Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации
Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
- Капуста белокочанная – 2,5 кг.
- Морковь 1 — кг
- Лук – 1 кг.
- Перец паприка красная – 1 кг.
- Соль – 4 ложки столовых
- Сахар – 350 гр.
- Масло растительное – ½ л.
- Уксус 9% — ½ л.
Приготовление:
Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.
Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.
Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты.
«Еда»
Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
8
58
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Квашеная капуста
150 г
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1,5 столовых ложек
Куркума
½ чайные ложки
Сушеный перец чили
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Выложить в миску квашеную капусту.
2Мелко нарезать чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Приправить капусту куркумой, черным и острым перцем. Добавить чеснок.
4Добавить оливковое и подсолнечное нерафинированные масла. Перемешать.
ИнструментЛопатки для салата
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Острый салат из капусты с нутом и картофелем
Уникальный освежающий салат, приготовленный из хрустящей капусты, соленого арахиса, сытного нута и сливочного картофеля с острой и пряной заправкой из лимонного сока и самбала.
Этот салат из капусты больше похож на салат из чата – полезный вариант чата.
Это не обычный салат. Для начала он острый. А еще есть картошка (картошка в салате?!). Но поверьте мне, это салат, который заставит вас и вашу семью/друзей поговорить. И поскольку салаты обычно не являются темой для разговоров, вы понимаете, что это особый салат.
Говоря о салатах…
Моя подруга Ванита недавно приготовила для меня этот салат, и я был так удивлен, насколько хорош был салат, что несколько дней спустя я все еще думал о салате (и кто думает о салате? лол), поэтому я попросил у нее рецепт.
Ванита сказала мне, что она получила его от своей сестры Шивани, которая получила его от их тетушки Баббо.
Я имею в виду… поговорим о салатах! Это рецепт салата, передающийся из уст в уста!
И все мы знаем, что лучшие рецепты передаются из уст в уста, по электронной почте или через приложение what’s app (и, надеюсь, вы найдете случайную жемчужину здесь, в моем блоге, лол).
Я немного скептически отношусь к салатам. Я никогда не верила людям, которые утверждают, что любят салаты. Я всегда думал, что салаты — это то, что вы должны есть, а не то, чем вы должны искренне наслаждаться. По крайней мере, я так думала, пока не встретила этот салат.
И не хочу преувеличивать салат, но (я буду)… Мне кажется, что этот салат изменил мой мир. Я только сейчас открываю глаза на мир возможностей салата. Для фуд-блогера это довольно сильно меняет жизнь.
Если вы просматривали любой из моих предыдущих рецептов салатов здесь, в блоге (мне, пожалуйста, не надо), вы увидите, что однажды я пытался выдать авокадо с арахисовым маслом за салат (все еще думаю, что это хорошо, ржунимагу). Итак… кто знает, что это значит для рецептов салатов, которые можно найти в блоге!
Этот салат не только особенный, но и простой в приготовлении. Легкий салат, чтобы собрать вместе. Сделайте его из смеси капустного салата в пакетиках (хотя вы также можете нарезать капусту самостоятельно), жареного арахиса, нарезанного картофеля, кинзы, лимонного сока, самбала и кайенского перца. И горох! Если вы следили за моей серией о нуте, это отличный способ их использовать.
Попробуйте этот салат и скажите, что вы думаете! Также поделитесь со мной вашими любимыми сочетаниями салатов. Я готов стать тем, кто говорит о салате.
- ▢ 1 (12 унций) Смешанная изящная салата
- ▢ 1 ½ стакана приготовленного цыпля 3 столовые ложки самбала элек по вкусу
- ▢ Сок 1-2 лимонов по вкусу (свежевыжатый!)
- ▢ ½ ч. , кроме картофеля.
Аккуратно выложите картофель.
Попробуйте и при необходимости добавьте специи, самбал или лимонный сок.
- Вот пост о том, как приготовить картошку в скороварке.
- Этот рецепт входит в мою «серию нута». Приготовьте большую партию сушеного нута (см. этот пост в блоге) и попробуйте один из моих рецептов, который требует приготовленного нута! Вы также можете использовать консервированный нут, но сушеные бобы вкуснее.
- Не стесняйтесь менять ингредиенты по вкусу — вы не ошибетесь. если любите картошку, добавьте еще! то же самое касается всего остального.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Pin Recipe Now0
салат из хрустящей капусты с пикантной заправкой из арахиса
Пока все хорошо. Сегодня третий день, и мне удалось отказаться от печенья, конфет и картофельных чипсов. Моя сила воли, вероятно, не будет проверена, пока я не достигну 10-го дня или около того. Этот процесс напоминает мне, что я предпочитаю есть здоровую, цельную пищу, приготовленную самостоятельно, но меня увязли в удобстве и годах вредных привычек. Мы запрограммированы на тягу к сладкой, жирной пище, от которой полнеют. Это требует больше времени и немного планирования, но здоровое питание и приготовление пищи должны приносить удовольствие, а не рутину.
Я могу есть салат каждый день и никогда не уставать от него. Единственное, без чего я мог бы обойтись, — это чистка, нарезка и резка, которые должны происходить. Я обнаружил, что если я готовлю зелень и овощи на несколько дней и готовлю их к употреблению, у меня гораздо больше шансов приготовить салат, чем взять еду на вынос по дороге домой. По этому рецепту я готовлю его уже несколько лет, и он мне очень нравится. Хрустящая азиатская капуста, сладкая морковь, сливочный авокадо и ореховые орехи кешью с пряной арахисовой заправкой делают это блюдо одним из моих любимых.
Я не люблю заставлять своих читателей покупать много товаров, но я настоятельно рекомендую инвестировать в мандолину, если у вас ее нет. Мой фаворит от Benriner и обойдется вам менее чем в 25 долларов. Он почти не занимает места, его легко чистить, а три отдельных лезвия невероятно универсальны. Наличие слайсера-мандолины избавит вас от необходимости таскать с собой кухонный комбайн и даст вам самый красивый салат в округе. Возможность быстро и мелко нарезать овощи повысит вероятность того, что вы будете использовать их в приготовлении пищи.
Не стесняйтесь добавлять в смесь свои любимые овощи или белок. Нарезанный красный перец, эдамаме в скорлупе, креветки или курица — все это отличные дополнения. Единственное, что вы не хотите пропустить, это свежие травы; они добавляют много ароматов, которые дополняют все овощи. Слегка заправьте салат и попробуйте его, прежде чем добавлять больше заправки, немного идет долгий путь, а остатки отлично подходят для соуса для блинчиков с начинкой.
4.7 по 3 отзывам
День 3: Хрустящий салат из капусты со пряной арахисовой заправкой
Автор: Тина Джефферс
Сервики: 4-6 порции
- для салата:
- 1 Head Napa Cabbag кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкованный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 чашка стручкового горошка, тонко нарезанного
- ¼ чашки листьев свежего базилика
- ¼ чашки листьев кинзы
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
- ¼ стакана нарезанных жареных кешью
- 2 столовые ложки Черных семена кунжута
- Для повязки:
- 2 Струл гладкий масло
- 2 Столпонсы.