Салат на зиму с капустой острый: Острый салат из капусты на зиму

рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Как приготовить салат на зиму из краснокочанной капусты — 7 разновидностей

  1. Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
  2. Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
  3. Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
  4. Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
  5. Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
  6. Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
  7. Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

R-A-515442-25

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 — кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% — ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты.

«Еда»

Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

663

8

58

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Квашеная капуста

150 г

Чеснок

2 штуки

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Подсолнечное масло

1,5 столовых ложек

Куркума

½ чайные ложки

Сушеный перец чили

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Выложить в миску квашеную капусту.

2Мелко нарезать чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Приправить капусту куркумой, черным и острым перцем. Добавить чеснок.

4Добавить оливковое и подсолнечное нерафинированные масла. Перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Острый салат из капусты с нутом и картофелем

Уникальный освежающий салат, приготовленный из хрустящей капусты, соленого арахиса, сытного нута и сливочного картофеля с острой и пряной заправкой из лимонного сока и самбала.

Этот салат из капусты больше похож на салат из чата – полезный вариант чата.

Это не обычный салат. Для начала он острый. А еще есть картошка (картошка в салате?!). Но поверьте мне, это салат, который заставит вас и вашу семью/друзей поговорить. И поскольку салаты обычно не являются темой для разговоров, вы понимаете, что это особый салат.

Говоря о салатах…

Моя подруга Ванита недавно приготовила для меня этот салат, и я был так удивлен, насколько хорош был салат, что несколько дней спустя я все еще думал о салате (и кто думает о салате? лол), поэтому я попросил у нее рецепт.

Ванита сказала мне, что она получила его от своей сестры Шивани, которая получила его от их тетушки Баббо.

Я имею в виду… поговорим о салатах! Это рецепт салата, передающийся из уст в уста!

И все мы знаем, что лучшие рецепты передаются из уст в уста, по электронной почте или через приложение what’s app (и, надеюсь, вы найдете случайную жемчужину здесь, в моем блоге, лол).

Я немного скептически отношусь к салатам. Я никогда не верила людям, которые утверждают, что любят салаты. Я всегда думал, что салаты — это то, что вы должны есть, а не то, чем вы должны искренне наслаждаться. По крайней мере, я так думала, пока не встретила этот салат.

И не хочу преувеличивать салат, но (я буду)… Мне кажется, что этот салат изменил мой мир. Я только сейчас открываю глаза на мир возможностей салата. Для фуд-блогера это довольно сильно меняет жизнь.

Если вы просматривали любой из моих предыдущих рецептов салатов здесь, в блоге (мне, пожалуйста, не надо), вы увидите, что однажды я пытался выдать авокадо с арахисовым маслом за салат (все еще думаю, что это хорошо, ржунимагу). Итак… кто знает, что это значит для рецептов салатов, которые можно найти в блоге!

Этот салат не только особенный, но и простой в приготовлении. Легкий салат, чтобы собрать вместе. Сделайте его из смеси капустного салата в пакетиках (хотя вы также можете нарезать капусту самостоятельно), жареного арахиса, нарезанного картофеля, кинзы, лимонного сока, самбала и кайенского перца. И горох! Если вы следили за моей серией о нуте, это отличный способ их использовать.

Попробуйте этот салат и скажите, что вы думаете! Также поделитесь со мной вашими любимыми сочетаниями салатов. Я готов стать тем, кто говорит о салате.

  • ▢ 1 (12 унций) Смешанная изящная салата
  • ▢ 1 ½ стакана приготовленного цыпля 3 столовые ложки самбала элек по вкусу
  • ▢ Сок 1-2 лимонов по вкусу (свежевыжатый!)
  • ▢ ½ ч. , кроме картофеля.

  • Аккуратно выложите картофель.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте специи, самбал или лимонный сок.

  • Вот пост о том, как приготовить картошку в скороварке.
  • Этот рецепт входит в мою «серию нута». Приготовьте большую партию сушеного нута (см. этот пост в блоге) и попробуйте один из моих рецептов, который требует приготовленного нута! Вы также можете использовать консервированный нут, но сушеные бобы вкуснее.
  • Не стесняйтесь менять ингредиенты по вкусу — вы не ошибетесь. если любите картошку, добавьте еще! то же самое касается всего остального.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

салат из хрустящей капусты с пикантной заправкой из арахиса

Пока все хорошо. Сегодня третий день, и мне удалось отказаться от печенья, конфет и картофельных чипсов. Моя сила воли, вероятно, не будет проверена, пока я не достигну 10-го дня или около того. Этот процесс напоминает мне, что я предпочитаю есть здоровую, цельную пищу, приготовленную самостоятельно, но меня увязли в удобстве и годах вредных привычек. Мы запрограммированы на тягу к сладкой, жирной пище, от которой полнеют. Это требует больше времени и немного планирования, но здоровое питание и приготовление пищи должны приносить удовольствие, а не рутину.

Я могу есть салат каждый день и никогда не уставать от него. Единственное, без чего я мог бы обойтись, — это чистка, нарезка и резка, которые должны происходить. Я обнаружил, что если я готовлю зелень и овощи на несколько дней и готовлю их к употреблению, у меня гораздо больше шансов приготовить салат, чем взять еду на вынос по дороге домой. По этому рецепту я готовлю его уже несколько лет, и он мне очень нравится. Хрустящая азиатская капуста, сладкая морковь, сливочный авокадо и ореховые орехи кешью с пряной арахисовой заправкой делают это блюдо одним из моих любимых.

Я не люблю заставлять своих читателей покупать много товаров, но я настоятельно рекомендую инвестировать в мандолину, если у вас ее нет. Мой фаворит от Benriner и обойдется вам менее чем в 25 долларов. Он почти не занимает места, его легко чистить, а три отдельных лезвия невероятно универсальны. Наличие слайсера-мандолины избавит вас от необходимости таскать с собой кухонный комбайн и даст вам самый красивый салат в округе. Возможность быстро и мелко нарезать овощи повысит вероятность того, что вы будете использовать их в приготовлении пищи.

Не стесняйтесь добавлять в смесь свои любимые овощи или белок. Нарезанный красный перец, эдамаме в скорлупе, креветки или курица — все это отличные дополнения. Единственное, что вы не хотите пропустить, это свежие травы; они добавляют много ароматов, которые дополняют все овощи. Слегка заправьте салат и попробуйте его, прежде чем добавлять больше заправки, немного идет долгий путь, а остатки отлично подходят для соуса для блинчиков с начинкой.

4.7 по 3 отзывам

День 3: Хрустящий салат из капусты со пряной арахисовой заправкой

Автор: Тина Джефферс

Сервики: 4-6 порции

  • для салата:
  • 1 Head Napa Cabbag кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкованный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 чашка стручкового горошка, тонко нарезанного
  • ¼ чашки листьев свежего базилика
  • ¼ чашки листьев кинзы
  • 1 авокадо, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нарезанных жареных кешью
  • 2 столовые ложки Черных семена кунжута
  • Для повязки:
  • 2 Струл гладкий масло
  • 2 Столпонсы.