Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2018. Салат оливье самый вкусный салат


Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2018

Привет!

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными. Так же этот праздник наполнен своей символикой. Первыми, с чем ассоциируется, это ель, мандарины, и конечно же салат оливье. Вот о нём мы и сегодня поговорим. Самое главное, мы разберем классические рецепты приготовления очень вкусного салата оливье к Новому году 2018.

Меню статьи:

  1. Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту
  2. Как приготовить домашний майонез
  3. Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом
  4. Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются
  5. Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

В предыдущей статье я рассказывал про салат из крабовых палочек. Старался показать всевозможные варианты его приготовления. Он так же будет отличным дополнением к праздничному столу.

Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту

Сегодня мы будем делать всеми любимый традиционный салат оливье, без которого не обходиться не один новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь — по 3 штуки средних размеров
  • Яйца — 4-5 яиц
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса вареная — 700 грамм
  • Майонез
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Соки лимона — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца. Дайте остыть, чтобы было более удобно разделывать их. Теперь нарезаем всё кубиками.

Старайтесь резать не сильно мелко и не сильно крупно. И ещё, картошки не должно быть много, берите столько сколько указана в рецептуре. Уверяю вас, от большего количества картошки не улучшается вкус.

2. Так же нарезаем колбасу и огурцы. И всё складываем в одну миску. Туда же складываем и горошек. Нарезаем огурцы соленые. Тщательно перемешиваем.

Если вы планируете использовать не весь салат, то заправляйте майонезом частями.

Готовим домашний самый вкусный майонез

В чашу блендера разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и сахар, как указано в рецептуре. Туда же лимонный сок и горчицу. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

Постепенно добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать.

Вот такой густой в итоге должен у вас получится. Майонез получается очень вкусным.

Но если Вы боитесь сырых яиц, то лучше использовать магазинный.

3. Теперь заправляем салат нашим домашним майонезом или магазинным. Это уже по желанию. Хорошо перемешиваем.

Количество майонеза зависит от вашего желания. Но много тоже плохо, потому что салат сам по себе тяжелы, сытный и очень калорийный. Имеете это ввиду.

Вот такой салат у нас получился. Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть сборник салатов, которые готовили к 8 Марта. В статье описаны различные рецепты. Таким образом вы разнообразите свой список.

Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом

Пора узнать один из лучший рецептов салата с курицей и свежим огурцом. Секрет успеха в приготовлении зависит от правильного соотношения ингредиентов и их количества.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Большая морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Зеленые горошек — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим оливье:

1. Заранее отвариваем морковь и картофель, чтобы они успели остыть. А так же яйца. Чистим их.

Как правильно отваривать овощи? Когда закипает вода, вы солите её. А потом закладываете овощи. Но только не забываем, что овощи уже посолены, поэтому дальше будете регулировать количество соли.

Отваренные овощи и яйца вкрутую нарезаем кубиками, размером с зеленного горошка.

2. Теперь режем лук очень мелко. Старайтесь максимально мелко, как вы это можете.

Если вы порежете более крупно, то он будет попадаться на зубах. Это будете вызывать не приятный вкус.

3. Приступаем к разделке свежего огурца. Очищаем его от кожуры. Режем также в размере горошка зеленого. Так же режем и соленный.

4. Режем куриную грудку. Её конечно нужно заранее отварить. Измельчаем на кусочки, так же с размером горошка.

5. Всё складываем в глубокую миску. Туда же отправляем зеленый горошек. И всё перемешиваем.

Если вы не собирайтесь его сразу подавать, а готовите заранее, то лучше салат не заправлять. Просто затените миску пищевой пленкой или накройте крышкой какой-нибудь и отправьте в прохладное место.

6. Вы можете разделить на несколько части и их заправлять майонезом по своему усмотрению. Так у Вас всегда будет свежий салат оливье.

Берем немножко майонеза. Добавляем в него щепотку соли и душистый перец. В нашем случае у нас овощи и куриная грудка варились в соленной воде, поэтому нужно недосаливать.

Перец лучше будет майонезе, а не тогда, когда попадет непосредственно в овощи. У получается как бы простая заправка.

Повторюсь, много майонеза не добавляете. Вносите его постепенно. Нужно, чтобы овощи не плавали в нём. Понемножку добавляете и тщательно перемешиваете.

7. Остаётся красиво подать салат. Как мы обычно привыкли, просто наваливаем в тарелку и всё. Мы будем использовать кулинарные кольца. Нам понадобиться среднего размера. Накладываем по слоям и каждый утрамбовываем. Утрамбовка нужна для того, чтобы салат держат форму, когда мы уберем форму. Конечно это делается по желанию.

А сверху выкладываем просто без утрамбовки. Чтобы всё это не смотрелось так хорошо набито.

8. Теперь медленно поднимаем кольцо, чтобы салат не развалился. Всё готово!

Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются

Сейчас приготовим слоёный салат с копчённой скумбрией. Заранее скажу, что количество ингредиентов будем брать в 2 раза меньше. Поэтому имеете это ввиду, когда будете рассчитывать количество салата.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Картофель, Морковь, Свекла, Яйцо и Помидоры — всё по 2 штуке
  • Майонез

Готовим слоёный салат на любой праздник:

1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварите. Пускай остынут. Начинаем мы с помидор. Их нарезать тонкой соломкой, при этом очистив от внутренностей. Укладываем в формочку, расположенной на тарелкой.

Формочка может быть любой: круглой или квадратной.

Укладываем равномерно помидоры и сверху смазываем майонезом.

2. Очищаем скумбрию. Нарезаем мелко, по ходу дела избавляемся от костей. И так же выкладываем слой.

3. Варенную свеклу пропускаем через крупную терку и выкладываем слой.

4. Таким же образом поступаем с картофелем.

5. Следом идут яблоки. Их также через крупную терку и делаем слой.

6. Дальше так же измельчаем морковь. Укладываем в слой.

7. И последним слоем у нас будут яйца. Их просто укладываем равномерно по поверхности.

8. Салат готов. Можете его украсить зеленью. Вокруг обложить луковыми кольцами.

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

 

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Все ингредиенты нужно нарезать одинаковым размеров, тогда оливье получиться красивым и вкусным.

 

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

В этом варианте нельзя заминять свежий огурец на соленый, т.к. мы будем использовать маринованные оливки.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

firstcook.ru

4 разных рецепта на любой вкус

Привет друзья! Сегодня хочу с вами поделиться необычайно вкусными рецептами салатиков, которые давно покорили всех своей простотой и вкусом. Догадались о чем пойдет речь? Безусловно все мы любим готовить Оливье и Под шубой, но для разнообразия мы делаем и ищем всегда в канун предстоящих праздников другие варианты.

Такое великолепие салатиков ну безусловно всех манит к столу, есть довольно оригинальные кулинарные творения, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Помните, салат Гнездо глухаря, как он был оформлен, или Айсберг, как из обычного салата с кальмарами мы делали не за смысловатые сюжеты. Вообщем кто не видел, берите на вооружение и готовьте на здоровье.

Но, сегодня мы с вами поговорим немного не об этом, а о том, что можно приготовить на Новый год 2018 из салатов, чтобы было еще вкуснее, чем всегда.

Салат обошедший и вытеснивший  Селедку под шубой и Оливье

Этот вариант реально очень-очень вкусный, он делается мгновенно, к тому же он достаточно нежный и легкий. А как выглядит, просто великолепно, такая разноцветная красотища, вообщем любой попробовавший его останется довольным.

Не теряйте время, берите нужные продукты и бегите творить на кухню, тем более скоро праздники, будьте на готове. Предлагаю вам эту заметку поместить себе в закладки, чтобы не потерять.

Главное преимущество этого чудненького салатика в том, что в нем используются крабовые палочки, которые все очень любят, а остальных ингредиентов очень мало.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез по вкусу — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр, используйте для этого блюда твердые сорта сыра, хотя можно взять любой, тот который вы предпочитаете больше всего. Возьмите терку и натрите его в отдельную миску тоненькой соломкой, используйте мелкую дырочку.

2. Далее возьмите другую чистую миску и натрите уже на крупной терке куриные яйца сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Следом натрите крабовые палочки. Добавьте четыре столовые ложки майонеза, перемешайте.

Интересно! Крабовые палочки можно порезать ножом в виде соломки.

3. Если масса будет немного суховатой, то добавьте еще одну ложку майонеза.

4. Затем эту смесь одну вторую часть выложите слоем на плоское блюдо.

5. Огурчики очистите от зеленой шкурки и порежьте на кубики и выложите на первый слой. После опять выложите остальную массу из крабовых палочек и яиц.

6. Далее помидоры нарубите небольшими кусочками и также поместите их ровным слоем на огурцы. Завершающим этапом будет нанесение сырного слоя.

7. Вот как это будет выглядеть, безумно красиво и аппетитно. Вкусных вам открытий! Дайте салатику 1 часок постоять в холодильнике настояться, подавайте с хорошим настроением.

Простой рецепт салата, который не надо варить, порезал и все готово

Хотите подобрать для себя и своих близких что-то более простое и в тоже время праздничное, то тогда этот вариант для Вас. Легче этого вида не существует, не нужно долго стоять и что-то там отваривать, можно сразу оформить в виде оригинально красивого блюда к столу.

Вы можете взять абсолютно любые продукты и выложить их на менажницу или довольно плоскую тарелку. При желании можно потом все ингредиенты смешать между собой, или уложить их слоями.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кукуруза — 140 г
  • маслины — 40 г
  • грудка куриная копченая — 140 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежие и сочные огурцы на кружочки, или можно порубить полумесяцами.

2. Свежие помидоры на полукольца разрежьте ножом, чтобы получилось довольно изящно и тоненько нужно, чтобы нож был достаточно острым.

3. Копченую курочку, лучше всего берите филе разрежьте на кусочки, а потом из них сделайте кубики. Старайтесь резать аккуратно, чтобы все кусочки получились одного размера.

4. Оливки или маслины вы можете вообще не резать, а можно измельчить и порезать на кольца.

5. Теперь самый ответственный момент, уложите все ингредиенты в произвольном порядке на тарелочку.

6. Из баночки кукурузы удалите сок, отбросьте ее через дуршлаг, чтобы вся влага исчезла.

7. Сделайте декор из майонеза. Вуаля, просто кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте сюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.

2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.

3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.

4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.

5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.

Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

Важно! Несколько орехов оставьте не тронутыми, целыми, чтобы потом украсить блюдо.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.

Интересно! Можно сделать не порционно, а просто выложить на большое блюдо салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.

8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.

Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат "Вместо Оливье"

5 декабря 2016 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Салаты

Всем добрейшего дня!

Ещё только начало декабря, а подготовка к Новому Году, кажется, захватила уже всех. И с каждым годом эта предпраздничная суета начинается всё раньше и раньше.

В нашей семье праздничная атмосфера плавно перешла из ноября: отпраздновали два дня рождения, и вот именинное настроение сменилось предновогодними хлопотами.

Например, сам собой нашелся отличный рецепт салата на праздничный стол. Сначала я его готовила просто для семьи на пробу. Всем очень понравился, особенно мужу! А потом провела «испытания» на дне рождения сына. И я вам скажу, что  этот салат оказался самым съедаемым и тем, про который женщины стали расспрашивать: а как он готовится? что в составе?

И кто-то подал идею, что салат будет отличной заменой Оливье. И ведь правда: есть одинаковые ингредиенты, немного похож! Так он у нас и стал салатом «Вместо оливье».

Отличия в том, что новый салат не такой сытный, более белковый, более хрустящий, готовится быстрее и просто имеет новый интересный вкус.

Ингредиенты для салата вместо оливье:

  • 2 банки консервированного тунца (цельный в собственном соку) — у меня банки по 200 г
  • 4 яйца
  • 1 банка маринованных корнишонов — у меня получилось 230 г огурчиков
  • 1 банка консервированного зеленого горошка — у меня банка на 425 мл

***Для заправки:

  • 1 ст. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. с горкой белого йогурта без наполнителей
  • соль — по вкусу, я не добавляла

***Для украшения:

  • тертый твердый сыр — по желанию

Готовим салат вместо оливье:

Конечно же, банки с тунцом, горошком и корнишонами немного отличаются по весу продуктов в них, но для нашего салата это не очень важно.

Единственное, я вам советую брать именно цельного тунца в банках, чтобы получить плотные куски мяса. В банках с маркировкой «тунец для салата» будут волокна, плавающие в жидкости. Если её слить, то мяса останется совсем мало. Также лучше брать тунца без добавления масла, чтобы не делать салат очень жирным.

Вы можете заправить салат только майонезом, но я вам предлагаю разбавить его полезным и нежирным йогуртом. Поверьте, на вкус вы разницы не почувствуете))

Из банок с тунцом сливаем жидкость, мясо выкладываем в большой салатник, разминаем вилкой.

Яйца варим в курутую, чистим и режем кубиком.

У корнишонов отрезаем хвостики и также режем кубиком.

С горошка сливаем жидкость, добавляем его к остальным ингредиентам.

Заправляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. белого йогурта, перемешиваем.

Попробуйте: может, вам захочется добавить заправки или посолить. На мой вкус заправки в самый раз: салат в ней не «тонет», а соли достаточно той, что уже есть в продуктах (особенно в огурчиках).

На праздничный стол можно выложить салат каждому гостю порционно на тарелку с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет, то с тем же успехом можно вырезать нечто подобное из пластиковой бутылки. 

И присыпать тёртым сыром...

Желаю вам приятной подготовки к Новому Году, пусть предпраздничная суета будет вам только в радость!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Салат Оливье: рецепт с пропорциями ингредиентов

Сытный застольный салат с ветчиной и грибами

Что приготовить на новогодний стол просто и вкусно

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru