Огурцы и помидоры салат на зиму рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

20 простых салатов из огурцов на зиму

Фото: pinterest.ru

Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!

1. Салат из огурцов «Пятиминутка»

Фото: pro-orehi.ru

Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.

2. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Фото: botanichka.ru

Напоминает популярный нежинский салат.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.

4. Салат с огурцами и морковью на зиму

Фото: 1reg.by

Идеальное дополнение к любому основному блюду.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.

5. Салат из огурцов брусочками

Фото: pro-orehi.ru

Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.

6. Салат из огурцов с капустой на зиму

Фото: nashi-zakatki.ru

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.

7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.

8. Салат на зиму из огурцов с горошком

Фото: lady-mari.ru

Ешь его так или используй для оливье!

Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.

9. Салат с огурцами и стручковой фасолью

Фото: spmguild.ru

Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.

10. Салат из огурцов с помидорами на зиму

Фото: bashgazet.ru

Самый классический зимний рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст. л. уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.

11. Салат на зиму из огурцов с перцем

Фото: pfb.org.pl

Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.

12. Салат из огурцов по-корейски на зиму

Фото: dachadecor.ru

Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.

13. Салат с огурцами и кабачками на зиму

Фото: natalia11.ru

Нежный, легкий и слегка хрустящий.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.

14. Салат из огурцов с баклажанами

Фото: pivopey.ru

Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.

15. Салат с огурцами и чесноком

Фото: pro-orehi.ru

Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.

16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму

Фото: eldomo.ru

Для любителей остренькой и пряной консервации.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.

17. Салат на зиму из огурцов с грибами

Фото: pro-orehi.ru

Советуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.

18. Салат из огурцов с яблоками

Фото: keywordsbasket.com

Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.

19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Так вкусно, что хочется съесть его сразу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.

20. Салат из огурцов с горчицей на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.

Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

 

  1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
  2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
  3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
  4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
  5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.

 

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

  1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
  2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
  3. Выложим лук и огурцы.
  4. Затем добавим перчики и помидоры.
  5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Добавим соль и сахар.
  7. Нальем уксус.
  8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
  9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

Автор рецептов: Юлия

Приятного аппетита!

Рецепт салата с огурцами и помидорами — Kristine’s Kitchen

Опубликовано 16 июля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Этот Салат из помидоров с огурцами состоит из хрустящего огурца, сочных помидоров и красного лука, приправленных острой заправкой. Это лучший рецепт освежающего летнего салата!

Хотите разнообразить салат? Этот освежающий салат из огурцов и помидоров обязательно станет фаворитом! Это салат, который я готовила все лето. Я подаю его при каждом удобном случае, и он стал моим любимым салатом, когда мы приглашаем гостей на летний барбекю.

Часто самые простые сочетания свежих ингредиентов оказываются лучшими, и это определенно относится к этому салату из огурцов и помидоров. Сочные, сладкие помидоры и хрустящий огурец — восхитительная пара. Добавьте сладко-пряный красный лук и острую заправку на основе уксуса, и у вас получится салат, достойный обморока. Щепотка свежей зелени — идеальный завершающий штрих!

Рецепт салата с огурцами и помидорами Ингредиенты

Этот салат из свежих огурцов и помидоров представляет собой вариацию классического салата с огурцами, но с некоторыми изменениями! Помимо огурцов и помидоров, вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого восхитительного салата. Заправка на основе уксуса легкая и острая и идеально дополняет свежий свежий вкус салата. Я всегда заканчиваю этот салат свежими травами, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Это то, что заставляет всех возвращаться снова и снова!

  • Английский огурец: Более сладкий и менее горький, чем обычные огурцы, английский огурец обычно продается в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке.
  • Виноград или помидоры черри: Разрежьте их пополам перед добавлением в салат. Вы также можете использовать целые спелые помидоры (например, помидоры рома) и крупно нарезать их.
  • Красный лук: Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов.
  • Заправка для салата: Заправка для салата представляет собой разновидность моей греческой заправки для салата и представляет собой простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, соли и перца.
  • Свежие травы: Наконец, щепотка нарезанного свежего укропа, петрушки и/или базилика подчеркнет вкус салата и добавит яркий цвет.

Английский огурец по сравнению с обычным огурцом

Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычный огурец, я предпочитаю вкус и консистенцию английских огурцов в этом салате. Вот чем они отличаются:

  • Английский огурец: Длиннее и тоньше, чем обычные огурцы, английские огурцы продаются в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке. Их тонкая кожица не требует пилинга. Английские огурцы также имеют более мелкие семена, чем обычные огурцы, и более сладкий, менее горький вкус.
  • Обычный огурец: Это тип огурца, который мы всегда добавляли в наши зеленые салаты в детстве. Кожица толще, семена крупнее, а обычные нарезанные огурцы обычно более водянистые в центре. Их вкус менее сладкий и более горький. Если вы используете этот тип огурца, я рекомендую снять кожицу перед нарезкой.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Этот пикантный салат очень легко приготовить! Вот обзор шагов рецепта.

  1. Нарежьте огурец , сначала обрезав кончики и разрезав его вдоль пополам. Затем нарежьте его на полукольца толщиной 1/4 дюйма.
  2. Смешайте огурцы, помидоры и лук в салатнице среднего размера.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  4. Аккуратно вмешайте свежие травы. Салат можно подавать сразу или оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы вкусы смешались воедино.

Варианты рецепта

Честно говоря, я думаю, что этот салат просто идеален. Однако, если вы хотите подправить его, попробуйте один из этих простых вариантов рецепта:

  • Добавьте сыр фета крошки или кубики, нарезанные из блока фета, как в этом греческом салате.
  • Добавить нарезанный авокадо .
  • Добавить нарезанный сладкий перец . Я думаю, что зеленый болгарский перец был бы особенно замечательным, но вы можете использовать любой цвет.
  • Добавьте в смесь несколько свежих нарезанных персиков для большей сладости.
  • Замените другую заправку для салата, например, итальянскую заправку или даже бальзамический винегрет.

Советы по рецепту

  • Не пропускайте свежие травы! Они действительно делают разницу в яркости ароматов. Свежий укроп — мой фаворит в этом салате.
  • В то время как некоторые салаты, такие как этот итальянский салат с макаронами, идеально подходят для приготовления заранее, мы предпочитаем подавать этот салат из огурцов и помидоров, когда он только что приготовлен. Его лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он все равно будет вкусным на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.
  • Вы можете удвоить рецепт, если обслуживаете толпу.

Советы по подаче салата из огурцов и помидоров

Этот аппетитный салат — универсальный полезный гарнир! Поскольку он такой легкий и свежий, он идеально подходит для подачи вместе с более тяжелыми блюдами, такими как мясо на гриле. Принесите его на летнее барбекю или ужин, или наслаждайтесь им в качестве легкого дополнения к вашим любимым быстрым ужинам. Попробуйте вместе с:

  • Свинина: Сочетайте со свиной вырезкой на гриле или запеченными свиными отбивными.
  • Цыпленок: Например, курица с медово-горчичным соусом или куриные ножки во фритюре.
  • Стейк: Нет ничего лучше, чем этот ароматный салат из огурцов и помидоров вместе с сочным стейком на гриле.
  • Лосось: Наши любимые рецепты включают лосося, приготовленного во фритюре, и этого запеченного лосося.
  • Вегетарианская: Нам нравится подавать этот салат с нашим любимым рецептом бургера из черной фасоли. Это также восхитительно с Veggie Fajitas!

Другие рецепты вкусных салатов

Если вы любите ароматные салаты, попробуйте один из этих простых рецептов салатов:

  • Салат «Орзо». С фетой, огурцами, помидорами и оливками Каламата этот ароматный салат из макарон не имеет себе равных!
  • Салат из рукколы: руккола с перцем смешана со свежими грушами, миндалем и лимонной заправкой. Это просто, и так хорошо!
  • Салат из капусты: Любимый осенний салат с яблоком, клюквой и козьим сыром.
  • Салат «Фарро»: наш любимый салат из основного блюда, который обязательно нужно приготовить!

Салат из огурцов и помидоров

Значок для печати

Салат из курсов, гарнир

Cuisine American

Ключевое слово огул огул томатное луковое салат, салат из огурца томатного салата, салат из томатного огурца

Время приготовления15 мин.

Всего времени 15 мин

порции 4.

Калории 99KCALE 9000

. и красный лук, все в острой заправке. Быстрый и простой в приготовлении, это лучший рецепт освежающего летнего салата!

  • ▢ 1 английский огурец (не нужно очищать)
  • ▢ 10 унций винограда или помидоров черри* (разрезанных пополам)
  • ▢ ½ небольшой красной луковицы (тонко нарезанной, около ½ стакана)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного вина
  • 90 чайная ложка меда

  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли или мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, укропа и/или базилика (по желанию)
  • Обрежьте два конца огурца и затем разрежьте пополам это вдоль. Затем нарежьте его на полукольца толщиной ¼ дюйма.

  • Поместите огурец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный красный лук в миску среднего размера.

  • Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

  • Аккуратно вмешайте свежие травы, если используете. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы смешались воедино, а затем подавайте.

  • Вы также можете использовать целые спелые помидоры и нарезать их.
  • Салат лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но он будет вкусным и на второй день. Со временем огурцы станут мягче, а из огурцов и помидоров выделится немного жидкости, что немного разбавит салат.

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 302 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Пико де Галло

Следующее сообщение »
Бальзамическая глазурь (бальзамический раствор)

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Средиземноморский салат из огурцов и помидоров — на тарелке для детей

Перейти к рецепту

Этот средиземноморский салат из огурцов, полный свежих ароматов, станет быстрой, легкой и вкусной закуской к любому столу. Сочные помидоры, свежие огурцы и свежая зелень увенчаны острой заправкой, которая быстро подастся на стол!

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Почему мы любим средиземноморский салат с огурцами и помидорами

  • Свежий вкус . Это блюдо станет отличным гарниром или полноценной едой с добавлением белка и теплой поджаренной питой в любое время. Особенно летом, когда помидоры наиболее ароматны, а свежая зелень полна яркого аромата.
  • Быстро и просто . Этот вкусный рецепт салата из огурцов и помидоров делает действительно простой салат и вкусный гарнир. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным легким гарниром к барбекю.
  • Гибкий – Я люблю добавлять в этот салат сыр фета, но он не нужен. Посмотрите некоторые из моих идей по обмену ниже, чтобы изменить этот салат на все лето.

Ингредиенты для средиземноморского салата с огурцами и помидорами

Для салата
  • 1 Большой английский огурец — нарезанный
  • ½ среднего красного лука — нарезанный тонкий
  • 1 Томаты из пинты — пополам
  • 2 Tablesoons Parsle по желанию
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета  по желанию
Для заправки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина0008

  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 9000 Попробуйте мой греческий салат с пастой орзо или мой салат с томатами и базиликом с пастой песто. Оба наполнены ароматом!

    Как приготовить средиземноморский салат из огурцов и помидоров

    Для салата

    • Нарежьте огурец вдоль посередине, а затем нарежьте каждую половинку на лунообразные кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Нарежьте лук на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разрежьте помидоры черри пополам.
    • Добавьте огурцы, лук и помидоры в большую миску и перемешайте.
    • Нарежьте петрушку и базилик и добавьте их в миску, смешав с помидорами, луком и помидорами.
    • Также высыпьте в миску половину раскрошенного сыра фета. Отложите.

    Для заправки

    • В небольшой миске добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, мед, соль и черный перец. Смешайте вместе с небольшим венчиком или вилкой, пока хорошо не смешано.
    • Вылейте заправку на салат из огурцов и помидоров и аккуратно перемешайте. Положите оставшуюся фету поверх салата, чтобы украсить. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Идеи вариаций и обмены

    Вот несколько моих любимых способов изменить этот салат, он невероятно гибкий!

    Варианты вариаций салата

    • Добавить нут – Добавление около 1 1/2 стакана нута или одной банки нута на 15 унций к этому салату будет действительно вкусным дополнением. Прежде чем добавить нут, хорошо промойте его, если он консервированный, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы салат не стал водянистым.
    • Попробуйте авокадо . Авокадо придает этому салату восхитительный сливочный вкус. Я стараюсь добавлять не очень спелый авокадо, чтобы, когда я нарезаю его, он распадался на красивые кусочки в салат.
    • Toss In Olives- Оливки Каламата особенно вкусны в этом салате, но другие сорта также вкусны, если у вас есть другой сорт. Как и в случае с нутом, обязательно слейте и хорошо высушите оливки, если они находятся в воде. Если оливки маринуются в масле, их можно просто добавить в салат.
    • Замена помидоров – Чем свежее и спелее помидоры, тем вкуснее будет ваш салат! Виноград, черри или помидоры сливового типа, такие как помидоры рома, — все это отличные варианты для свежих помидоров. Эти помидоры будут иметь восхитительный вкус, когда созреют, и не станут слишком водянистыми в салате. Если у вас есть другой сорт помидоров (почти все сочные летние помидоры вкусны в этом салате!), вы можете удалить семена ложкой перед нарезкой, чтобы салат не был слишком водянистым.
    • Добавить жареный красный перец – Жареный красный перец, нарезанный кубиками, придает этому салату восхитительный вкус, придавая ему дополнительный вкус.

    Идеи для заправки

    • Смените свежие травы — Я использовала свежую петрушку и базилик, потому что это наши любимые травы, но не стесняйтесь добавлять свои любимые свежие травы. Я использовала свежий шалфей, укроп и орегано, а также два сорта петрушки и свежую мяту. Все различные свежие травы были восхитительны.
    • Смените уксус . Мне больше всего нравится уксус из красного вина в сочетании с огурцами, но вы можете попробовать и другие варианты! Бальзамический, яблочный и рисовый уксус вкусны, как и белый уксус. Попробуйте заправку, и если вкус уксуса слишком силен для уксуса, который у вас есть, просто добавьте немного больше меда для баланса. Свежий лимонный сок или даже сок лайма также можно заменить уксусом с восхитительными результатами.

    Могу ли я использовать другие виды огурцов, кроме английских огурцов?

    Длинные английские огурцы обычно являются лучшим выбором, потому что они не такие жидкие, как другие огурцы, которые могут сделать салат водянистым.

    Персидские огурцы, маленькие короткие и тонкие огурцы, также являются отличным выбором, потому что они хрустящие, но не очень водянистые.

    Если вы используете другие виды обычных огурцов (особенно тепличные огурцы!), выньте семена ложкой, чтобы салат не стал водянистым.

    Можно ли приготовить средиземноморский салат из помидоров с огурцами заранее?

    Этот салат будет вкуснее, если его есть свежим.

    Этот салат состоит в основном из огурцов и помидоров, в которых много воды. Очень легко оставить этот салат слишком долго в холодильнике, и он станет водянистым.

    Несмотря на то, что салат имеет прекрасный вкус при охлаждении в течение примерно 30 минут, если вы охлаждаете его более часа ИЛИ у вас есть особенно сочные овощи, он быстро станет слишком водянистым.

    Не рекомендую делать этот салат заранее. Можно заранее нарезать овощи и заранее смешать заправку. Затем, когда пришло время есть, просто добавьте заправку и подавайте.

    Примечание о подаче этого салата для детей

    Мой ребенок не сразу полюбил этот салат, некоторым детям овощи могут быть не по вкусу. Вначале я нарезал несколько дополнительных помидоров и огурцов в тарелке, пока готовил салат для всех, и подавал ей только помидоры и огурцы.

    Со временем я добавлял ей в тарелку чуть-чуть соуса, ровно столько, чтобы она начала его пробовать. Теперь она будет (в основном, ха-ха!) просто наслаждаться ложкой из той же тарелки, что и все остальные.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Итальянский салат с макаронами. Печально известный рецепт моей тети, наполненный классическими итальянскими вкусами, всегда получает восторженные отзывы!

    Картофель по-гречески с лимоном – Этот восхитительный картофель с чесночным и лимонным вкусом станет отличным гарниром к большому количеству белков, приготовленных на гриле или в духовке!

    Запеченная брускетта с курицей – Сочная куриная грудка, покрытая липким сыром, ароматными помидорами и сладким бальзамическим уксусом. Блюдо из курицы очень вкусно с этим салатом!

    Салат с яблоками и клюквой . В этом хрустящем зеленом салате много сладких яблок, терпкой клюквы, хрустящих орехов пекан и многого другого. Попробуйте этот салат с моей домашней заправкой из клюквенного уксуса !

    Средиземноморский салат из огурцов и помидоров

    Кристи Ричардсон

    Средиземноморский салат из огурцов и помидоров наполнен свежими ароматами, хрустящими овощами и вкусной острой заправкой для идеального гарнира или обеда. Хрустящий и сочный, этот салат украсит любой стол.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт печати Сохраните до Pinterest

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 20 мин

    КУРСОН ккал

    Для салата
    • 1 большой английский огурец
    • ½ средней красной луковицы
    • 1 пинта виноградных помидоров
    • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки, по желанию
    • 2 ст.л.0026
    • ⅓ Чашка Crumble Feta Cheese По желанию
    для завязки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые покрытия.

    Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше

    Для салата
    • Нарежьте огурец вдоль посередине, а затем каждую половинку нарежьте полукольцами толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. . Нарежьте лук на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разрежьте помидоры черри пополам.

    • Добавьте огурцы, лук и помидоры в большую миску и перемешайте.

    • Нарежьте петрушку и базилик и добавьте их в миску, смешав с помидорами, луком и помидорами.

    • Также высыпьте в миску половину раскрошенного сыра фета. Отложите.

    Для заправки
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, мед, соль и перец.