Салат оливье рецепт традиционный: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Традиционный новогодний салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оливье — классический салат для новогоднего стола. Рецептов огромное множество, и у каждой семьи он свой. Предлагаю приготовить классический оливье с варёной колбасой, солеными огурцами и зелёным горошком. Из доступных ингредиентов получается очень вкусный, сытный и нежный салат. Вместо колбасы также можно использовать куриное филе, ветчину или морепродукты.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная колбаса200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Консервированный горошек150 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень по желанию
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи и яйца.

Шаг 1

Колбасу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Яйца почистите, нарежьте с помощью яйцерезки.

Шаг 4

Морковь почистите, порежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Огурцы также нарезать измельчите кубиком, добавьте зелёный горошек.

Шаг 6

Лук измельчите небольшими кусочками. Посолите, тщательно перемешайте всё в глубокой миске.

произвести впечатление

Перед подачей к столу заправьте салат майонезом, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат оливье — рецепт классический

Салат оливье — рецепт классический

Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.

Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)

Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.

Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:

  • Колбаса любая — 300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофель — 600 гр
  • Огурцы маринованные — 80 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез -по вкусу

Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.

Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.

Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.

Картофель нарежьте некрупными кубиками.

Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.

 

Порубите яйца и выложите в салатник.

Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.

Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.

Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!

Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.

 Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал

  • Белки — 5,4 гр
  • Жиры — 2,2 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал

  •  Белки — 3,9 гр
  • Жиры — 6,1 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.

А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал

  • Белки — 2,4 гр
  • Жиры — 67 гр
  • Углеводы — 3,9 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 47 отзывов

Рецепт Русского Салата — Кулинария Нью-Йорк Таймс

По сути, это картофельный салат с овощами и майонезом, который очень популярен во всем мире для семейных посиделок и праздничных мероприятий. Это любимое традиционное блюдо для вечеринок, которое шутят почти везде, кроме моего собственного дома: я когда-либо видел только пастообразные, застывшие версии, которые я бы никогда не захотел есть, пока не попробовал это от Владимира Ококолича, которое подается в его сербском ресторане Kafana в Нью-Йорке. Город. Хотя он и не так требователен, как его тетя в Белграде, которая разрезала даже горох пополам, г-н Ококолич настаивает на крошечных кубиках (каждый ингредиент должен соответствовать размеру горошины) и категорически не любит любые сладкие соленья (только корнишоны). или корнишонов), что делает готовое блюдо нежным, сочным и пикантным. Взбивая рассол в майонезе, образуется жидкая кашица, достаточно рыхлая, чтобы заправить салат, не становясь при этом липкой и липкой. —Габриэль Гамильтон 9

  • Кошерная соль и черный перец горох
  • 4 больших яйца, охлажденных в холодильнике
  • 3½ унции вареной ветчины
  • 1 чашка сушеных корнишонов и ½ чашки плюс 2 столовые ложки их рассола
  • 1 неполная чашка майонеза Hellmann’s

Руководство по замене ингредиентов0003

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправить солью.

  2. Шаг 2

    Добавьте целый картофель в кипящую воду и варите 15 минут. Добавьте к готовящемуся картофелю целую морковь и готовьте еще 10 минут. Удалите картофель и морковь с помощью паука, когда они легко протыкаются тестером для пирога или очень тонким лезвием ножа, и отложите в миску.

  3. Шаг 3

    Добавьте замороженный горошек в кипящую воду и с помощью паука переместите его в отдельную миску, пока он не всплывет и не будет перенесен в миску.

  4. Шаг 4

    Аккуратно добавьте яйца и дайте покипеть 10 минут.

  5. Шаг 5

    Пока яйца готовятся, очистите картофель и морковь под холодной проточной водой, осторожно потирая их пальцами. Промойте горох под холодной проточной водой, чтобы он остыл.

  6. Шаг 6

    После того, как яйца сварятся, слейте их и очистите под холодной проточной водой.

  7. Шаг 7

    Аккуратно нарежьте кубиками картофель, морковь, ветчину, яйца и корнишоны примерно такого же (и довольно маленького) размера, что и горох, стремясь к однородности. Аккуратно перемешайте все вместе в большой миске.

  8. Шаг 8

    В небольшой миске смешайте майонез с рассолом из корней и залейте им салат. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой или пальцами, пока салат не будет хорошо покрыт. Приправьте несколькими щепотками черного перца.

  9. Шаг 9

    Охладите в течение ночи и подавайте холодным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Vladimir Ocokoljic, Kafana restaurant, New York City

Recipe Tags

  • Russian
  • Salads And Dressings
  • Vegetables
  • Carrot
  • Cornichon
  • Egg
  • Frozen Pea
  • Mayonnaise
  • Картофель
  • Закуска
  • Гарнир

More Recipes From Gabrielle Hamilton

  • Taramasalata

    Gabrielle Hamilton

    15 minutes

  • Easy

    Caviar Sandwich

    Gabrielle Hamilton

    30 minutes

  • Easy

    Cheese Crackers

    Габриэль Гамильтон

    50 минут плюс охлаждение

  • Целый жареный кролик с гуанчиале, увядшей зеленью и соком

    Габриэль Гамильтон

    1 час

  • Тушеной свежие черноглазые горох с репой детский минут плюс минимум 8 часов охлаждения

  • Смесь «Кровавая Мэри»

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • Утиная грудка с тушеным бельгийским эндивием, нарезанной цветной капустой и зеленым перцем

    Gabrielle Hamilton

    40 minutes

  • Salt-Baked New Potatoes With Pink-Peppercorn Butter

    Gabrielle Hamilton

    45 minutes

  • Fried Saltines With Cheddar and Onion

    Gabrielle Hamilton

    30 minutes

  • Шестифутовый итальянский герой без мяса

    Габриэль Гамильтон

    1 1/2 часа

  • Винегрет из лука-порея с протертым яйцом

    Габриэль Гамильтон

    1 hour

  • White Borscht

    Gabrielle Hamilton

    1 1/2 hours

  • Beef Carpaccio

    Gabrielle Hamilton

    30 minutes, plus 2 hours for chilling

  • Warm Tofu and Fresh Soybeans Приготовлено в соленом французском масле и желудке с семенами сельдерея

    Габриэль Гамильтон

    1 час (активный)

  • Луковый пирог

    Габриэль Гамильтон, Андре Солтнер

    1 3/4 часа

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт русского салата — Мои великолепные рецепты

Рецепт русского салата или Салат Оливье, традиционный салат в России и многих других европейских странах. Это любимое блюдо и в Румынии, особенно во время основных праздников в течение года. Салат обычно готовят из отварного картофеля, моркови, гороха, мяса (может быть говядины или курицы), маринованных огурцов (корнишонов) и красного перца, заправленных большим количеством майонеза.

Перейти к:

  • Что такое русский картофельный салат
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Отличная альтернатива классическому картофельному салату
  • Русский салат

Что такое Русский Картофельный Салат

Этот Русский Картофельный Салат — очень популярное блюдо во всех постсоветских странах, любимое блюдо на Новый год, Пасху или Рождество.

Мы называем это «salata de boeuf», или Boeuf Salad , переводится как салат из говядины, так как он обычно содержит говядину, но мы часто меняем его на курицу или вообще опускаем. «Бёф» на самом деле французское слово, но мы почти никогда его не использовали.

Этот салат можно подавать как гарнир или даже сам по себе, так как он очень сытный. Поскольку добавлено довольно много майонеза, острый вкус лимона восстановит баланс, поэтому нельзя пропустить .

Также очень важно добавить горчицу. Мама никогда не покупает готовый майонез, а делает его сама из вареных яичных желтков, сырых яичных желтков, соли и растительного масла.

Я люблю готовить и все такое, но домашний майонез меня не устраивает, поэтому я предпочитаю магазинный вариант. Что безопаснее, так как оно пастеризовано, следует избегать сырых яиц, если они не получены из надежного источника.

Необходимые ингредиенты

  • средний картофель
  • морковь
  • pickled cucumbers or gherkins  
  • pickled red peppers  
  • cooked peas
  • mayonnaise
  • yellow mustard
  • lemon juice
  • salt — to taste
  • cooked chicken breast

Пошаговые фото и инструкции

Картофель и морковь необходимо отварить, желательно в кожуре, а не очистить и нарезать, а затем отварить. Они намного лучше сохраняют форму, если их варить в кожуре, и они менее водянистые.

  • картофель и морковь отварить, дать остыть, затем нарезать
  • огурцы и красный перец нарезать, отжать руками как можно больше жидкости — иначе через некоторое время салат будет водянистым
  • добавить приготовленный горох и курицу, смешать с майонезом, лимонным соком, солью и желтой горчицей и выложить на тарелку
  • украсить дополнительным количеством майонеза
  • хранить в холодильнике — салат намного вкуснее в холодном виде из холодильника

Советы экспертов

Довольно сложно дать рецепт, так как мы не используем точное количество, а ориентируемся на вкус, если он вкусный хорошо, значит готово. Итак, секрет здесь в балансе, нам нужно равное количество вареных овощей, чтобы сочетаться с таким же количеством маринованных овощей. Недостаточно солений, и салат будет однообразным и скучным, а слишком много, и будет слишком кисло.

Затем все овощи нужно нарезать мелкими кубиками, что может занять немного времени, в зависимости от того, сколько салата вы готовите. Но поверьте мне, это стоит того, чтобы нарезать и украсить, я не могу передать, насколько все это вкусно. Можно с уверенностью сказать, что мы превратили его в одно из наших традиционных блюд, которое мы как нация обожаем.

Отличная альтернатива классическому картофельному салату

Этот русский картофельный салат — лучшая альтернатива более распространенным Картофельный салат , который обычно также готовят с майонезом. Тем не менее, соленые огурцы имеют большое значение и невероятно хорошо сочетаются с вареными овощами. Не знаю, как вы, а я не нахожу простой вареный картофель и морковь такими уж аппетитными.

Но смешайте их с маринованными огурцами, залейте майонезом, добавьте немного волшебства, то есть лимонного сока, соли и горчицы, и вы получите совершенство. Вы можете использовать любую другую горчицу, но я считаю, что желтая имеет достаточную резкость, не затмевая всех.

Салат лучше употребить в течение двух дней, особенно если вы используете домашний майонез. Даже пастеризованный майонез всегда должен храниться в холодильнике!

Если вам понравился мой РУССКИЙ САЛАТ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 6 средних картофелин
  • ▢ 4 моркови
  • ▢ 1 банка маринованных огурцов или корнишонов (400 г, 13 унций)
  • ▢ 1 маленькая банка маринованных красных перцев (12 10 9 9 0 7 0) 1 стакана приготовленного гороха
  • ▢ 1 стакана майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка Желтая горчица
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1 стакана приготовленной куриной грудью

Metric — US Customary

      111111111111111169

      Metric — US Customary

          1111111111111111169

          Metric — US Customary

              1111111111111111119

              Metric.