Салат из огурцов на зиму рецепты без стерилизации в томатном соке: Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Содержание

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

1.5 кг

Помидоры свежие или Томатный сок

1.5 кг

Перец чёрный горошек

по вкусу

Перец душистый горошек

по вкусу

Чеснок

6 зуб.

Гвоздика

2 бутона

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Сахар-песок

60 гр.

Соль крупная

1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры тщательно вымойте. Сделайте крестообразный надрез и поместите их на пару минут в заранее подготовленный кипяток, а затем выложите в холодную воду.

Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку, а затем измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера, мясорубки или кухонного комбайна. Полученную массу вылейте в кастрюлю.

Добавьте черный перец горошком, гвоздику и душистый перец горошком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите томатную массу примерно 10 минут.

Затем аккуратно снимите с огня и протрите через мелкое сито, можно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.

Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном вылейте получившийся томатный соус, добавьте сахарный песок, столовый уксус и крупную соль. Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.

Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте тонкими кружочками и выложите в маринад.

Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите закуску 10 минут.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.

Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томате.

Горячие банки с огурцами в томате хорошо закрутите стерильными крышками и переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.92%

Витамин В1

2.22%

Витамин В2

1.85%

Витамин В4

0.58%

Витамин В5

2.87%

Витамин В6

1.05%

Витамин В9

0. 48%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.63%

Витамин D

0%

Витамин E

0.41%

Биотин

0.84%

Витамин К

9.79%

Витамин РР

1.91%

Калий

7.37%

Кальций

2.51%

Кремний

9.31%

Магний

1.96%

Натрий

63.25%

Сера

5.8%

Фосфор

3.78%

Хлор

55.53%

Алюминий

209.5%

Железо

2.95%

Йод

1.56%

Кобальт

12.62%

Литий

13.9%

Марганец

6.36%

Медь

8.57%

Никель

0.35%

Рубидий

628. 49%

Селен

0.78%

Фтор

0.4%

Хром

5.68%

Цинк

1.78%

Бор

6983.24%

Ванадий

9.31%

Молибден

8.61%

Витамин A

105.62%

Витамин В1

47.61%

Витамин В2

39.84%

Витамин В4

12.48%

Витамин В5

61.62%

Витамин В6

22.54%

Витамин В9

10.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

335.79%

Витамин D

0%

Витамин E

8.72%

Биотин

18%

Витамин К

210.19%

Витамин РР

41.11%

Калий

158.35%

Кальций

53. 85%

Кремний

200%

Магний

42.09%

Натрий

1358.66%

Сера

124.56%

Фосфор

81.28%

Хлор

1192.68%

Алюминий

4500%

Железо

63.4%

Йод

33.57%

Кобальт

271.1%

Литий

298.57%

Марганец

136.61%

Медь

184.07%

Никель

7.52%

Рубидий

13500%

Селен

16.74%

Фтор

8.55%

Хром

122%

Цинк

38.33%

Бор

150000%

Ванадий

200%

Молибден

185%

Витамин A

35.21%

Витамин В1

15. 87%

Витамин В2

13.28%

Витамин В4

4.16%

Витамин В5

20.54%

Витамин В6

7.51%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.93%

Витамин D

0%

Витамин E

2.91%

Биотин

6%

Витамин К

70.06%

Витамин РР

13.7%

Калий

52.78%

Кальций

17.95%

Кремний

66.67%

Магний

14.03%

Натрий

452.89%

Сера

41.52%

Фосфор

27.09%

Хлор

397.56%

Алюминий

1500%

Железо

21.13%

Йод

11. 19%

Кобальт

90.37%

Литий

99.52%

Марганец

45.54%

Медь

61.36%

Никель

2.51%

Рубидий

4500%

Селен

5.58%

Фтор

2.85%

Хром

40.67%

Цинк

12.78%

Бор

50000%

Ванадий

66.67%

Молибден

61.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A950.6 мкг900 мкг4. 935.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.215.9
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.913.3
Витамин В462.4 мг500 мг0.64.2
Витамин В53.1 мг5 мг2.920. 5
Витамин В60.5 мг2 мг17.5
Витамин В941.4 мкг400 мкг0.53.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С302.2 мкг90 мкг15.6111.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 3 мг15 мг0.42.9
Биотин9 мг50 мг0.86
Витамин К252.2 мкг120 мкг9.870.1
Витамин РР8.2 мг20 мг1.913.7
Калий3958.6 мг2500 мг7. 452.8
Кальций538.5 мг1000 мг2.517.9
Кремний60 мг30 мг9.366.7
Магний168.4 мг400 мг214
Натрий17662.6 мг1300 мг63.3452. 9
Сера622.8 мг500 мг5.841.5
Фосфор650.2 мг800 мг3.827.1
Хлор27431.7 мг2300 мг55.5397.6
Алюминий1350 мкг30 мкг209.51500
Железо11. 4 мг18 мг321.1
Йод50.4 мкг150 мкг1.611.2
Кобальт27.1 мкг10 мкг12.690.4
Литий209 мкг70 мкг13.999.5
Марганец2.7 мкг2 мкг6. 445.5
Медь1840.7 мкг1000 мкг8.661.4
Никель15 мкг200 мкг0.42.5
Рубидий270 мкг2 мкг628.54500
Селен9.2 мкг55 мкг0.85. 6
Фтор341.9 мкг4000 мкг0.42.8
Хром61 мкг50 мкг5.740.7
Цинк4.6 мг12 мг1.812.8
Бор1800 мкг1.2 мкг6983.250000
Ванадий40 мкг20 мкг9. 366.7
Молибден129.5 мкг70 мкг8.661.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Слоеный салат с курицей и киви
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Салат из пекинской капусты диетический
Салат с авокадо и огурцом
Салат с тунцом и сельдереем
Салат с фасолью и мясом

Салат из красных помидоров на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Огурцы без уксуса на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Резаные огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Русская кухня

Друзья, у меня на сайте уже много вкусных и проверенных рецептов зимних заготовок из огурцов, но я все же хочу предложить вам еще один рецепт, как приготовить маринованные огурцы без стерилизации. Мы приготовим хрустящие огурцы в томатном соке — пальчики оближешь. В этой заготовке съедается все — и огурцы, и заливка!

Однажды меня угостила такими огурцами сотрудница. Конечно, не теряя возможности, я узнала у нее рецепт. Как оказалось, это очень старый рецепт, еще ее бабушки. Не знаю, почему я раньше их не пробовала. Теперь это мой любимый способ заготовки огурцов после соленых огурцов без уксуса. Я люблю простые заготовки, которые не требуют много усилий и времени, а получаются очень вкусными.

Томатный сок для этого рецепта готовим из помидор непосредственно перед консервацией.

Банки стерилизовать не обязательно, достаточно хорошо их вымыть с содой или горчицей, ополоснуть и просушить. Крышки — кипятим!

Многие уже оценили и полюбили, немногого схожий рецепт огурцов в кетчупе чили. Да, схожесть в рецептах присутствует, но эти огурчики в томатной заливке всё же имеют иной вкус. Они не острые, скорее пряные, баланс соли и сахара в этом рецепте просто идеальный. Оба рецепта хороши, но они совершенно разные.

Из пряностей, я добавляю в закатку из огурцов в томате только душистый перец, чеснок и хрен. но, любители остринки — могут добавить чили, душистых листьев смородины или вишни — дело вкуса.

Вообще, сочетание помидора и огурца — это всегда вкусно, мы уже не раз в этом убедились на примере греческого салата или гаспачо. Поэтому даже не сомневайтесь — эта заготовка из огурцов в томате вас не подведет!

Анна Спичка

Можно ли приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации? Конечно можно, это очень вкусно и просто! Ниже читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ставьте оценки и пишите отзывы к рецепту — это действительно очень важно для меня!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы

Кухня Русская

Калории/100 гр 27 ккал

  • Закаточный ключ

  • Соковыжималка

на 1 литровую банку:
  • 500 г огурцов +/-
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • ½ листа хрена
  • 35 мл 9% уксуса = 2 ст. л. + 1 ч. л.
Для томатной заливки:
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. сахара = 50 г
  • 1 ст. л. соли крупной не йодированной! = 30 г
  • Свежие огурчики заливаем холодной водой и оставляем примерно на 1 час. Это делается для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, были хрустящими и не сморщились в баночках.

  • Все специи ополаскиваем холодной водой.

  • Баночки для заготовки огурцов в томате, нужно хорошо помыть с содой и ополоснуть, стерилизовать не обязательно.

    Крышки кипятим 1 — 2 минуты.

    На дно каждой баночки укладываем специи: ½ небольшого листика хрена, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

  • Срезаем у огурцов хвостики и носики. Заполняем баночки огурцами.

  • Теперь заливаем огурцы в литровых банках кипятком, накрываем крышками и оставляем греться минут 10 -15. Затем воду сливаем, замеряем объём слитой жидкости — ровно столько нам потребуется томатной заливки.

    Повторно заливаем огурцы кипятком и готовим томатный сок.

  • Отжимаем сок из помидор через соковыжималку. Если вы готовите сок из плотных мясистых помидор, тогда лучше его немного разбавить водой, чтобы он не был сильно густым.

    Доводим томатный сок до кипения, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литровую банку. Кипятим 10 — 15 минут. По объёму заливки должно быть столько, сколько мы слили воды из банок, обычно на 1 литровую банку получается 500 мл томатного соуса.

  • Теперь сливаем воду из огурцов, непосредственно в каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим томатом. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем ее.

  • Переворачиваем баночки с огурцами в томате вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем в таком положении, до полного остывания банок.

  • Теперь нашу заготовку из огурцов в томате можно убирать в подвал или в кладовку. Хранить их можно даже при комнатной температуре главное в темном, не влажном месте.

    Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить на зиму салат из помидоров и огурцов, а также помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост. 

Ссылочки на группы в соцсетях внизу страницы.

 

Ключевое слово вкусные огурцы в томате — пальчики оближешь, маринованные огурцы в томатном соке на зиму, огурцы в томатной заливке с уксусом на зиму целиком, огурцы в томатном соусе в банке без стерилизации

Закладка Постоянная ссылка.

нарезка, нарезка, нарезка, быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото, без стерилизации

Содержание

  • 1 Как приготовить салаты из огурцов в томатном соке на зиму
  • 2 Классический рецепт салата из огурцов в томате сок
  • 3 Огурцы дольками в томатном соке с чесноком на зиму
  • 4 Огурцы дольками в томатном соке на зиму
  • 5 Рецепт нарезки огурцов в томатном соке без стерилизации
  • 6 Салат из огурцов с луком в томатном соке
  • 7 Салат из огурцов с томатным соком, зеленью и болгарским перцем
  • 8 Салат из огурцов с томатным соком и яблочным уксусом
  • 9 Огурцы нарезанные на зиму в томатном соке со стерилизацией
  • 10 Обалденный рецепт салата из огурцов с томатным соком и специями
  • 11 Правила хранения
  • 12 Вывод

Салат из огурцов в томатном соке на зиму – отличный вариант домашнего приготовления. Готовое блюдо послужит закуской и станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Как приготовить салаты из огурцов в томатном соке на зиму

Нарезанные огурцы в томатном соке хрустящие на зиму. Для приготовления используйте плоды любой формы и размера. Если огурцы переросли, то срежьте кожицу и удалите семена, так как они слишком плотные и могут испортить вкус заготовки.

Натуральный томатный сок приобретают для перекуса, но специалисты рекомендуют готовить его самостоятельно. Для этого выбирают только спелые, мясистые и сочные томаты. Затем их пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для получения более однородной массы сначала снимают кожицу. Также можно все просеять через сито, чтобы удалить мелкие семена.

Огурцы в зависимости от рецепта нарезают дольками, кружочками или кубиками. Очень мелко нарезать нельзя, так как салат при термической обработке может превратиться в кашу.

Овощи используются разных размеров и форм.

Классический рецепт салата из огурцов в томатном соке

Огурцы дольками в томатном соке на зиму, приготовленные по традиционному варианту, получаются удивительно вкусными. Это отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.

Вам понадобится:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • перец черный;
  • томаты (красные) — 2 кг; соль
  • — 40 г;
  • перец сладкий — 500 г; сахар
  • — 160 г;
  • чеснок — 12 зубчиков;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите, промойте и отрежьте стебли овощей. У перца удалите сердцевину и тщательно выберите семена.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку. Далее измельчите перец. Перелейте в высокую емкость и поставьте на плиту. Размешать. Цвет пюре должен быть однородным.
  3. Добавьте сахар, затем соль. Влейте масло. Перемешать и включить средний режим.
  4. Кипятить. Периодически помешивайте, чтобы смесь не подгорела.
  5. Переключить режим на минимум. Затемнить на 10 минут.
  6. Срежьте кожицу с огурцов. Разрезать на дольки, затем на кусочки. Очень маленькими их делать не стоит, так как в результате получится не салат, а икра из овощей. Отправить к томатной заливке. Размешать.
  7. Вскипятить и варить пять минут.
  8. Зубчики чеснока измельчить любым способом. Отправить к овощам.
  9. Налить уксус. Смешивание. Варить семь минут.
  10. Переложить в подготовленные контейнеры до самых краев. Закрыть крышками.

Банки должны быть стерилизованы

Огурцы дольками в томатном соке с чесноком на зиму

Огуречный салат ароматный и в меру острый. В летний сезон лучше всего использовать свежие помидоры, из которых можно легко сделать собственный сок. Для этого нужно просто пропустить овощ через мясорубку или взбить блендером.

Совет! Лучше всего использовать маленькие огурцы с небольшим количеством семян.

Вам потребуется:

  • огурцы — 2,5 кг; соль
  • — 30 г;
  • масло растительное — 125 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок — 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте помидоры. Сделайте надрезы сверху. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Слейте и добавьте холодную воду. Оставьте на три минуты. Выньте и снимите кожицу.
  2. Разрезать фрукты на четвертинки и отправить в блендер. Измельчить до густой массы.
  3. Соль. Подсластите и покройте маслом. Смешивание. Перелейте в большую кастрюлю. Вскипятить и снять пену. Кипятить пять минут.
  4. Обрежьте концы вымытых огурцов и нарежьте дольками. Отправить томатный сок.
  5. Готовить на среднем огне 12 минут. Засыпьте зубчики чеснока, нарезанные кусочками. Влейте уксус. Проварить четыре минуты.
  6. Помытые банки отправить в духовку, которая к этому времени нагрелась до 160°С. Оставить на четверть часа. Залить крышки кипятком.
  7. Разложите заготовку в контейнере. Печать.

Салат вкусный подавать как охлажденным, так и теплым

Огурцы нарезанные кружочками в томатном соке на зиму

Рецепт придет на помощь, когда необходимо обработать большое количество перезревших крупных огурцов.

Вам понадобится:

  • томатный сок — 700 г;
  • соль -20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло рафинированное — 200 мл;
  • огурцы — 4,5 кг;
  • сахар — 160 г

Пошаговый процесс:

  1. В кастрюлю налейте сок, затем масло. Подсластите и добавьте соль. Кипятить.
  2. Нарежьте овощ ломтиками. Минимальная толщина 1,5 см, максимальная 3 см. Измельчите чеснок. Отправить в кастрюлю.
  3. Кипятить 10 минут. Влейте уксус. Перемешать и сразу же разлить по подготовленным емкостям. Печать.

Совет! У перезревших очень крупных плодов лучше срезать грубую кожицу и удалить плотные семена.

Салат будет вкуснее, если ломтики огурца будут одинаковой толщины

Рецепт нарезанных огурцов в томатном соке без стерилизации

Блюдо получается пикантным на вкус благодаря чесноку, имеет легкую кислинку .

Вам понадобится:

  • огурцы — 1,25 кг;
  • уксус — 45 мл; помидоры
  • — 650 г; сахар
  • — 60 г; соль
  • — 20 г;
  • чеснок — 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Огурцы нарезать ломтиками. Их лучше не делать очень густыми, иначе салат получится не вкусным.
  2. Приготовить томатный сок. Для этого помидоры пропустить через мясорубку или взбить блендером. Приправить солью и сахаром. Размешать.
  3. Смешайте овощи с томатной пастой. Настаивать час. Поставьте на средний огонь. Варить пять минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и влить уксус. Перемешайте и разлейте по подготовленным банкам. Печать.

Совет! Из некачественных томатов получается безвкусная заправка. Для приготовления лучше использовать мясистые и сочные.

Для сбора пригодны не только мелкие, но и крупные плоды.

Салат из огурцов с луком в томатном соке

В этом салате овощ хрустящий и необычный на вкус. Подавайте его к любому гарниру, мясным блюдам и добавляйте в рассол.

Вам понадобится:

  • огурцы — 1,7 кг;
  • душистый перец;
  • лук репчатый — 500 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус 9% — 50 г;
  • томатный сок — 300 мл; сахар
  • — 120 г;
  • соль — 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте огурцы. Форма не имеет значения.
  2. Нарезать лук. У вас должны получиться полукольца. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью, а затем сахаром.
  3. Влить уксус, сок и масло. Добавить специй. Перемешайте и оставьте на час.
  4. Отправить в огонь. Варить 10 минут. Переложите в банки и укупорьте.

Для остроты в состав можно добавить немного острого перца.

Салат из огурцов с томатным соком, зеленью и болгарским перцем

Для приготовления можно использовать не самые лучшие фрукты и любую зелень. Для усиления вкуса добавьте не только болгарский, но и острый перец. Для заготовки на зиму приобретают спелые и сочные томаты.

Вам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • зелень — 20 г;
  • томаты — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 60 мл; 9соль 0006
  • — 40 г;
  • перец сладкий — 360 г;
  • сахар — 50 г;
  • перец острый — 1 стручок;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Снимите кожицу с помидоров. Чтобы облегчить процесс, плоды предварительно заливают кипятком на пять минут. После этого все легко удаляется. Мякоть измельчить.
  2. Переложить в чашу блендера и взбить. Поставить на плиту и варить четверть часа.
  3. Очищенный перец нарезать и высыпать в чашу блендера. Превратить в пюре. Вылить к помидорам.
  4. Залить масло. Посыпать сахаром и солью. Варить 10 минут.
  5. Огурцы нарезать кружочками и отправить в томатный сок. Когда смесь закипит, варить пять минут.
  6. Залить уксусом. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешать и готовить одну минуту.
  7. Перегрузка в контейнеры. Печать.

Перец любого цвета подходит для приготовления салата.

Салат из огурцов с томатным соком и яблочным уксусом

Грузинский вариант приготовления понравится всем любителям овощных блюд. Добавленный в состав перец чили поможет продлить срок хранения заготовки, так как служит натуральным консервантом.

Вам понадобится:

  • корнишоны — 1,3 кг; масло оливковое
  • — 70 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • уксус яблочный — 40 мл;
  • сахар — 100 г;
  • Перец болгарский — 650 г; 9соль 0006
  • — 20 г;
  • перец острый — 20 г;
  • чеснок — 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить помидоры блендером. Пропустить через сито. Перелейте в кастрюлю. Ставим на минимальный огонь.
  2. Перекрутить перец и чеснок на мясорубке. Отправить к отварному продукту.
  3. Готовить на среднем огне 10 минут. Огурцы нарезать кружочками. Отправить на горячие компоненты. Варить семь минут.
  4. Добавьте остальные продукты. Смешивание. Затемнить на три минуты.
  5. Разлить по контейнерам и закрыть.

В композицию можно добавить зонтики укропа, что сделает вкус салата более выразительным.

Огурцы нарезанные на зиму в томатном соку со стерилизацией

Когда надоели обычные заготовки на зиму, стоит приготовить удивительно вкусный, в меру острый и ароматный салат. Оставшуюся начинку можно добавлять в суп и поливать мясные и рыбные блюда.

Вам понадобится:

  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 1 л;
  • листья вишни;
  • перец острый — по 1 маленькому стручку в каждой емкости; соль
  • — 20 г;
  • уксус столовый 9% — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • зонтики укропа — по 1 ветке в каждом контейнере.

Пошаговый процесс:

  1. На дно подготовленных баночек выложите зелень, очищенный чеснок и острый перец.
  2. Огурцы нарезать произвольными кусочками и засыпать зеленью. Наполнить до краев.
  3. Подогрейте сок. Варить пять минут. Подсластите и приправьте солью. Варить семь минут. Влейте уксус. Разлить по баночкам. Накрыть крышками.
  4. Поместите заготовки в миску с теплой водой, которая должна доходить до плечиков емкости. Стерилизовать четверть часа.
  5. Выньте и запечатайте.

Совет! Если томатного сока нет, а помидоры закончились, то можно добавить в салат разведенную водой томатную пасту.

Лучше закатать в тару небольшого объема

Обалденный рецепт салата из огурцов с томатным соком и специями

Салат получается ароматным и имеет специфический кисло-сладкий привкус, который придает ему кориандр.

Вам потребуется:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • корица — 1 г;
  • томаты — 1,5 кг;
  • мускатный орех — 2 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • кориандр — 2 г; соль
  • — 30 г;
  • измельченный чеснок — 20 г;
  • перец черный — 2 г;
  • уксус 6% — 75 мл;
  • сахар — 125 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте огурцы ломтиками среднего размера. Подсластить. Добавьте 20 г соли. Влейте масло. Размешать. Оставьте на четыре часа. За это время овощ пустит сок и промаринуется.
  2. Приготовьте томатный соус, измельчив помидоры. Соль. Поставить на огонь и варить 12 минут.
  3. Залейте маринованной заготовкой, специями и измельченным чесноком.
  4. Готовить 12 минут. Влейте уксус.
  5. Разлить по банкам и закатать.

Овощные кружочки одного размера смотрятся красивее

Правила хранения

Консервацию можно хранить при комнатной температуре и в подвале. Заготовка не должна подвергаться воздействию солнечных лучей. Срок годности один год.

Вывод

Салат из огурцов в томатном соку на зиму всегда получается вкусным и оригинальным. Он послужит прекрасным дополнением к семейному ужину. В состав можно добавлять любые приправы, специи и травы.

Грузинский салат из огурцов — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 119
  • Белок: 1,7
  • Жиры: 8,5
  • Углеводы: 8
  • Время: 1 час
  • на: Mops
  • Ratings.
    5
  • Ваши оценки:  

    Добрый день, уважаемые читатели. Мы рады приветствовать вас на страницах ХозОбоза и будем рады поделиться новым рецептом. Сегодня наш герой — грузинский салат с огурцами. Это тот случай, когда из самых обычных продуктов получается очень необычное творение. Все мы маринуем огурцы, солим их и даже готовим из них разные салаты, но вряд ли вы осмелились заготовить их на зиму таким диковинным способом, как этот. И сегодня мы будем делать не что иное, как мариновать огурцы в томатном пюре и называть все это салатом из огурцов по-грузински. Но сначала обратимся к истории.

    История блюда

    Салат из огурцов по-грузински — острая грузинская закуска. Его отличительной чертой является свежий вкус и невероятный аромат. Если все сделать правильно, такой салат украсит любое застолье и станет настоящим праздником. Вы встретите его в любом ресторане Грузии. А раз отведав, то легко превратишь салат, в состав которого входят огурцы, в тот, который все узнают по первым аккордам в «Грузинском на зиму». Обратите внимание, что его не следует путать с другими, ведь существует еще и грузинский салат, в состав которого входят не только помидоры и огурцы, но и орехи. Об этом мы поговорим в следующих обзорах, а пока приступим к подготовке.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 800 г
    • Перец чили — 1 шт. (15 г)
    • Соль — 2 чайной ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Чернок — 1 голова
    • Овощное масло — 100 мл

    Подготовка:

      70

    1. . Помоем овощи, очистим чеснок и перец чили, простерилизуем банки и крышки удобным способом.

      Для приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров нужно подготовить необходимые продукты: чеснок, перец чили, помидоры и конечно же сами огурцы

    2. Помидоры разрезать поперек, залить кипятком на 30 секунд.

      Для начала нарежьте помидоры и залейте их кипятком на минуту.

    3. Снимите с помидоров кожицу.

      Очистить помидоры

    4. Положить помидоры в кастрюлю и пробить блендером.

      Очищенные помидоры перебиваем блендером

    5. Огурцы нарезаем кружочками.

      Нарежьте огурцы кольцами

    6. Нарежьте чеснок и перец чили.

      Тем временем измельчить перец чили и чеснок

    7. Кастрюлю с помидорами поставить на плиту, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, довести до кипения. Добавить чеснок и перец, перемешать.

      Поставьте томатный сок на плиту и добавьте к нему сахар, соль, уксус и растительное масло и вскипятите, а затем добавьте измельченный чеснок и перец чили

    8. Положить огурцы. Будем тушить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

      Теперь закладываем огурцы к Грузинскому салату из огурцов на зиму и тушим в соусе около 10 минут, помешивая

    9. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам.